Jump to content

Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

Puntuar este tema:


Noni80

Recommended Posts

Buenas tardes forerillas, qué calladitas estamos!! :lol:

 

Esta mañana he estado cacharreando a tope, primero mezclar un bizcocho en la cuco (súper esponjoso, y se limpia fenomenal :D, qué bien se puede meter el dedito para aprovechar y rechurrepetear a gusto lo que queda en el bol sin miedo a las cuchillas, jijiji :babas:), luego ese bizcocho se horneó en la fussi (es tan cómodo, tapete de silicona en el culo de la cubeta, viertes la mezcla, menú cake y te olvidas, y se calienta menos la cocina que si encendiera el horno :anda-ya:).

 

Mientras se horneaba el bizcocho, como la cuco ya estaba limpia y la tenía a mano, me vine arriba e hice unos vasitos de tiramisú para la cena o el finde :coqueta:, y cuando se terminó de hornear el bizcocho, lavé la cubeta e hice un guiso de sepia con patatas, que junto con una ensalada ha sido la comida de hoy. :dientes:

 

En resumen, hoy he estado toda la mañana jugando con dos de mis cacharritos muy feliz, mientras el xiaomi me aspiraba la casa :fiesta:

 

Y vosotras? qué estáis cacharreando??

 

Besitos y abrazos virtuales para todas :guapa:

 

  • Me gusta 6
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 45,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    7408

  • Simpa

    5639

  • Novatinaa

    4527

  • Cece

    3838

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Que ricas magdalenas Tejita.......Yo no discuto que la Actifry sea cómoda por que remueve ella sola.....pero para las patatas el tiempo de cocinado es mucho más largo...... Si eso no importa pues nada

Claro, que pensándolo bien...después de estas maravillas, cualquiera es la guapa que se atreve a mostrar las suyas   Lo vuestro son obras de arte, lo mío es...arte abstracto?, churrigueresco

Yo no sé, lo admito, cómo hacer para controlar lo que he llamado crudamente una adicción. Ya tan solo hablar de ello embajona un poquito. Porque lo bonito es sentir la ilusión que produce pensar en co

Posted Images

Buenos días preciosas! 

Estamos calladitas, sí. Yo no tengo mucho que contar. Mi madre ya se fue para su casa y se llevó la Minipot, está encantada con ella. La pena, me dice, es que no tenga menú horno para hacer bizcochos. A ver si inventan alguna. Yo cocino pocas delicatesen, sigo con mi GMe que va de maravilla y con la vieja Actifry que aún va como una campeona y la TMX para los purés de verduras y poco más hago con ella. Y uso mucho el horno redondo y churrero de inducción para el pescado  porque es fácil de limpiar y no calienta la cocina, aunque con los días friísimos que estamos teniendo no sobraría, la verdad, parece invierno. 

 

Espero que todas estéis bien y sobrellevando bien las mascarillas con el calor.

Cuidaros mucho, mis reinas!! Besitos a todas!!

  • Me gusta 6
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola a todas! Feliz de estar compartiendo con ustedes…

Estoy viendo que todas comentan acerca de los alimentos exquisitos que han logrado preparar en diferentes máquinas que tienen en su hogar.

Por mi parte, una de las más útiles que tengo, es la olla express, con ella he logrado cocinar muchas deliciosas.

Me encantan los dulces, así que uno de los usos favoritos es preparar quesillo, el cual es súper fácil, sólo necesitas 4 huevos, 1 cucharadita de canela en polvo, 1 bote de leche condensada, leche entera… Yo utilizo de medida el mismo bote de la leche condensada, ralladura de limón o esencia de vainilla, y caramelo líquido... este es muy fácil de preparar.

Lo primero que preparo es el caramelo, mi madre me enseñó a hacerlo directamente en el molde del quesillo, coloco media taza de azúcar en el molde, sin agua, y lo coloco en la estufa a fuego lento, poco a poco comienza a derretir, se vuelve líquido y debes estar atenta, porque en un momento comienza a adquirir ese color caramelo que deseas.

Cuando el caramelo está en ese punto, bajas el molde del fuego y comienzas a cubrir el interior del molde con él, protege tus manos del molde caliente. Y dejas reposar.

Ahora, bate el resto de los ingredientes hasta conseguir una mezcla uniforme, algunos prefieren batir a mano o en batidora de varillas, yo utilizo la batidora de vaso, es más rápida y efectiva, desde mi punto de vista.

Luego agregas esta mezcla al molde acaramelado  y tapa, si tu molde no tiene tapa, no te preocupes, puedes utilizar papel de aluminio, pero es importante que estés tapado para evitar que entre agua al interior.

Toma tu olla de presión, la mía la compré recientemente en https://ahoramejor.com/cual-es-la-mejor-olla-a-presion/, la mía es la número 4, la Tefal. Me ha resultado genial, su tamaño es perfecto para mi pequeña familia y es bastante asequible.

Coloca el cestillo y coloca una taza de agua caliente, y el molde con la mezcla, cierras la olla y lo llevas al fuego. Cuando la olla empieza a silbar, la dejas cocinar por unos 15 minutos a fuego medio.

Luego, bajas del fuego cuando la olla baje la presión, destapas y retiras el molde con cuidado, dejas reposar hasta que esté bien frío y desmoldas y listo.

  • Me gusta 5
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Si, @Cece. Son muy parecidos.

 

Debo confesar que soy adicta a la leche condensada, por eso evito tenerla en casa, sólo la compro cuando ya he planificado preparar algo especial... Pero en el caso del quesillo, si surge la necesidad de preparar uno, y no tengo a la mano leche condensada, y para no ir a la tienda sólo por ella, lo que hago es sustituir el bote de leche condensada y la leche líquida, por una taza de azúcar, una taza de leche en polvo y una taza de agua, y queda igual de delicioso.

  • Me gusta 4
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Buenas!!

 

@Cece pues si supieras que estos días me he estado acordando de tu minipot :nodigona:porque hay veces que para algo al vapor o pequeñas cantidades eso de enguarrar la gmd grande para pequeñas cantidades como que no, preferiría algo cucky como una mini ollita :coqueta: Me alegra que tu mami esté bien y contenta con la minipot :beso:

Yo también veo una pena que no tenga menú horno, pero he visto que la gente se ha apañado un molde cuco y hacen los bizcochos como al vapor, con dos cubiletes de agua, el molde y 22-25 min en menú presión :duda: sería cuestión de probar.

El "horno churrero y redondo de inducción", ese cual era? :o, tengo memoria pez jajaja!!! No haces el pescado en la actifry?

 

Aquí llevamos dos días raros con frío y lluvia, el resto...calorrrr 8)

Venga, vamos a merendar unos vasitos de tiramisú

20200613_193314.thumb.jpg.a2458877b222295f242c279c4bc493ef.jpg

 

Ánimo a todas, aun sin ganas, nuestros cacharritos nos solucionan los días y nos facilitan la tarea, y eso es de agradecer.

 

Un abrazo!!! :beso:

 

  • Me gusta 6
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Buenas tardes, forerillas :beso:

Me alegra leer que estáis bien.

Por aquí todo bien también, aunque poco que contar.

Hizo unos días de muchísimo calor, pero ha vuelto a refrescar bastante, así que he vuelto a cocinar con la Ocoo, los guisos salen exquisitos.

@womangirl las patatas en la Ocoo, últimamente he hecho patatas en el menú rice, sin líquidos, cortadas en trozos, sal, pimienta, orégano y un sofrito de pimiento y ajos. Salen como confitadas, buenísimas.

@alumna muy curioso lo de la esencia de remolacha ¿cómo estaba de sabor?

@Novatinaa tiene buena pinta ese tiramisú. Nunca lo he probado porque lleva queso, pero tampoco se me ha ocurrido hacerlo yo, con queso sin lactosa. Tendré que probar.

Bueno, chicas, a seguir cuidándonos y disfrutando de las pequeñas cosas.

  • Me gusta 4
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola, mis niñas guapas

 

sigo en mi montaña rusa? cada vez más agotada. Con mucho dolor y algunas alegrías.

la remolacha estaba exquisita @Marem si hubiese mantenido el color, sería la bomba.

 

ha entrado en casa, un chollazo que encontré la nutribullet 1700 rx,  también me ha robado el corazón, hace una harina de garbanzos en segundos, que ya le gustaría a la thermomix, batidos, y lo que me encanta sus cremas calientes de 7 minutos, no es para cocinar, solo calienta 7 minutos.

 

??

E34985C5-E281-43B8-A730-0C4896E04A24.jpeg

  • Me gusta 6
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...