Jump to content

GALLETAS DE TODO TIPO

Puntuar este tema:


Kanaima

Recommended Posts


Que bien, un postit fijo de galletas!!!
Josefina, tengo que darte la enhorabuena por todo el enorme trabajo que te das en la cocina y la ayuda que epresentas para el foro.Gracias.
Yo os dejo la mejor receta de cookies para mi gusto con permiso de la que ya estan puestas:


Ingredientes:
250 grs de mantequilla con sal.
500 grs de harina con levadura.
3 huevos.
2 tabletas de chocolate con leche fino.
1 cucharilla pequeña de vainilla azucarada en polvo.
1/4 de cucharilla pequeña de sal fina.
1/2 vaso de azúcar moreno.
1/2 vaso de azúcar blanca normal.

Preparación:
Antes de empezar metemos las tabletas de chocolate en el congelador. Luego se mezclan todos los ingredientes:
Los huevos

La 1/4 parte de sal de una cuchara pequeña

Una cucharada de Vainilla Azucarada (qué rico huele!)

Los 250grs. de mantequilla con sal

Medio vaso de azúcar

Medio vaso de Azúcar morena

Se le va echando poco a poco los 500 grs. de harina

Se bate hasta que tengamos la mezcla homogénea, con un olor rico y un sabor inmejorable :).
A continuación se saca el chocolate del congelador y se rompe en cuadraditos pequeños, al gusto del consumidor!

y se mezcla con la masa


Procedemos a calentar en el horno a 180 grados, untando la bandeja del horno con mantequilla y espolvoreando un poco de harina (para que no se peguen las galletas de chocolate) y ahora echamos poco a poco la mezcla en la bandeja haciendo galletas.
Importante! Si se mezcla bien y para los que hayan leído la receta anterior, en vez de utilizar dos cucharas por la pegajosidad de la masa, es mejor hacerlo con las manos. Dándole unas vueltas en la mano y aplanándola entre las dos, conseguirá una forma más o menos parecida a una galleta y evitarás estar retocando la masa en la bandeja, quitando así la harina y evitando que se peguen. A su vez, quedan de forma heterogénea, muy amorfas y eso gusta!.
Esperar unos 10 minutos con las galletas en el horno, hasta que veamos que la base de las galletas está dorada (tostadita). Es entonces cuando ponemos el fuego a la parte de arriba del horno (grill) y dejamos que las galletas adquieran un tono doradito en toda su extensión. Una vez doraditas, sin quemarlas, las sacamos y con cuidado, puesto que estarán blandas, las ponemos en una bandeja y nos preparamos para la segunda tanda de galletas, ya que suelen salir entre 30 y 45 galletas aprox. con los ingredientes entregados, según el tamaño que se hagan. Si el horno es eléctrico, con unos 13 a 15 minutos en horno completo va bien. Lo importante es esperar a que se doren un poco y listo.

No tengo foto pero os aseguro que son deliciosas.

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 450
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • UXIA23

    15

  • CocineraSalsera

    11

  • Kanaima

    10

  • maria_carrasco

    10

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

El chocotransfer es una lámina con un dibujo impreso a base de manteca de cacao y colorantes comestibles, que cuando entra en contacto con el chocolate derretido, el dibujo o imagen se imprime sobre

Las mías, ahí van... GALLETAS BLANCO Y NEGRO Ingredientes: .- 250 gr chocolate negro .- 55 gr mantequilla .- 100 gr azúcar .- 2 huevos .- 210 gr de harina .- 1/2 cuch levadura Royal .- 1 pizca de

MIS COOKIES DE CHOCOLATE (TIPO CHIPS AHOY) [ATTACH=CONFIG]5107[/ATTACH] Aquí os dejo el vídeo: Ingredientes: 110 gr de Mantequilla 100 gr de Azúcar Blanco 100 gr d

Posted Images


AMERICAN COOKIES

Ingredientes:
150 gr de harina
100 gr de azucar moreno
100 gr de mantequilla muy blanda
50 gr de azucar blanca
1 huevo
1 cucharada de postre de extracto de vainilla
1/2 cucharada de postre de levadura royal
1/2 cucharada de postre de sal
180 gr de perlitas de chocolate con leche
60 gr de nueces hechas trocitos.


Precalentar el horno a 200º.
En un bol grande poner los 8 primeros ingredientes. Con ayuda de una batidora (esto se hace mejor en un robot), batir hasta que todo esté bien ligado. Añadir los trocitos de nuez y el chocolate.
Con ayuda de una cuchara pequeña poner montoncitos de masa en las bandejas de horno, separándolos unos 5 cm unos de otros. Hornear 10-12 minutos hasta que estén ligeramente doradas. Sacar del horno y con ayuda de una espátula ponerlas en un plato a que se enfríen.

Variación: cambiar el chocolate con leche y las nueces por chocolate blanco y macadamias. O poner M&Ms en vez del chocolate y nueces.




Yo no les echo nueces porque me gusta mas solo con chocolate, y normalmente les suelo echar un paquete de perlitas de chocolate de los de Vahine que me parece que son 100 gr porque a mi marido no le gustan con tanto chocolate, yo creo que los 180 gr de chocolate seria demasiado pero eso ya a gustos.
quedan riquisimas!! ya me contareis...

por cierto la receta no se de donde la saqué, hace ya muchisimo tiempo que la tengo. Cuando haga otra hornada pongo foto.

Besicos :beso::beso:



:o:o:o:o las probaré y te diré que tal. Muchas gracias!! :beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

mi granito de arena :)

el post del año pasado de galletas de jengibre

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... gibre.html


GALLETAS DE JENGIBRE

130 gr mantequilla
1 cubilete de miel de caña
½ cucharadita de nuez moscada rallada
1 cucharadita de canela molida
2 cucharaditas de jengibre fresco rallado(yo lo puse de bote)
300 gr de harina de fuerza
1 cucharadita de levadura
200 gr de azúcar
1 huevo

sin th
derrite la mantequilla con la miel de caña(punto 1 ) añade el resto de ingredientes y amasa hasta que esté todo integrado(punto 2) y despues sigue a partir del punto 3-



1- Derrite la mantequilla con la miel de caña 4 minutos ,temperatura 60º ,velocidad 2.

2- Añade el resto de ingredientes en el vaso y programa 1 minuto,velocidad espiga.

3-Pasa la masa a una mesa enharinada y trabájala brevemente con las manos.Estira con un rodillo hasta darle un grosor de 3 milímetros y corta las gelletas con la forma del cortapastas
Hornea a 180º unos 10 minutos (vigilar que si no se vuelven muy duras) o hasta que esten doradas ,sobre bandeja de horno con papel de horno.
Retira con cuidado las galletas todavía calientes y deja enfriar sobre una rejilla.


Consejo

Si no tienes molde o cortapastas puedes hacer los muñecos dibujándolos sobre un papel y apoyándolos sobre la masa, cortándolos con un cuchillo bien afilado.

estan muy ricas :up:Galletas_1.JPG:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

A mi tambien me esta gustando este post muchiisimo!!

Se me hace la bocda agua de ver la pinta que tiene todas las galletas!!!

Por cierto kanaima muchas gracias por los modelos explicativos!! siempre me ha picado el gusanillo de saber como se hacen, y es muy sencillo!!


Graciñas a todas!! uxia :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Nacho unpinned this topic

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...