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Kanaima

GALLETAS DE TODO TIPO

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Begochuna

:cry::cry::cry::cry::cry::cry:
lagrimas mil de alegria!!!
Chicas , que conexión tenemos!!! Iba yo hace unas horas por la calle pensando que estaría bien recopilar recetas de galletas, que adoro por encima de todas las cosas...y llego aqui y me encuentro esto!!!
OOOOOOOOH, OS QUIERO!!!!JAJAJAJAJAJ :beso::beso::beso:
Bueno, yo voy a poner las mias de canela que me encantan, aunque el tema del horno aun no lo domino y me suelen salir un poco pedrolo.
pingüis_046.jpg

350 GR DE harina
10 gr de levadura en polvo royal
170 gr de azucar moreno
canela al gusto (yo le pongo un par de cucharadas soperas rasas porque lo mio es vicio)
un pellizco de cacao (una cucharadita de cafe)
un pellizco de jengibre (una cucharadita)
un pellizco de vainilla en polvo
100 gr de mantequilla
un par de cucharadas de miel (yo con una voy de sobra porq no me gusta empalagoso)
1 huevo

Calentamos en un cazo la mantequiila, la miel y el azucar hasta que se derrita todo sin que el azucar pierda la consistencia de granos (es lo que le dará el crunchi crunchi tan rico luego)
Lo añado a la harina con el resto de ingredientes y amaso, amaso, amaso.
Cuando este consistente se lia con film y a la nevera media horita para que este consistente.
Luego se saca, se amasa con rodillo y a cortar y decorar!!!
Al horno precalentado a 160ºC unos 7 minutos.
SACAR y dejar enfriar sobre la misma bandeja para que no se ablande.
Y ala, pa dentro!!!!

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JosefinaGonzález

Os pongo las galletas que tengo publicadas en el foro (este o anterior) hasta ahora.

Las fotos de algunas ya no existen, intentaré poner nuevas, tanto en las que faltan, como en las que las tienen, pues son las cámaras de ahora se pueden apreciar mejor.

Como para esta Navidad haré galletas como siempre, pondré alguna mas en este mismo mensaje.

SUIKER-KRANSJETS (Aros de azúcar) Holanda

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Ingredientes (entre 50 y 90 galletas):
350 g. de harina
250 g. de mantequilla blanda
150 g. de azúcar
2 yemas de huevo
Limón o naranja rallada

Para decorar:
50 g. de azúcar granizo ó azúcar de colores
50 g. de almendra rallada (si se quiere)
1 huevo


Elaboración:

Mezclar todos los ingredientes a mano y envolver la masa en un folio de plástico.

Dejar reposar como mínimo 1/2 hora en el frigorífico.

Ir sacando poco a poco algo de masa (según se vallan haciendo las bandejas).

Estirar con el rodillo la masa entre dos folios de plástico a un grosor de 1/2 cm, retirar el folio de arriba y cortar las galletas con un molde de 5 cm de diámetro.

Colocar las galletas sobre una bandeja empapelada de horno y pintar con un pincel con el huevo medio batir.

Mezclar las almendras con el azúcar y espolvorear por encima.

Meter en el horno precalentado a 200° C (Aire = 180° C; Gas Nr. 3) entre 10 y 15 minutos.

OJO! la bandeja no en el rail del horno, sino uno por debajo de este.




VANILLEKIPFERl ( galletas de media luna de vainilla) Austria

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Ingredientes (entre 60 y 80 galletitas):
180 gr. de harina
75 gr. de almendras
25 gr. de avellanas
70 gr. de azúcar
200 gr. de mantequilla
1 huevo
1 yema

Extra:
5 paquetes de azúcar de vainilla
50 gr. de azúcar glas (lustre)


Elaboración:

Mezclar la harina, con la almendra, la avellana (se pueden cambiar las cantidades a gusto siempre que entre las dos sumen 100 gr.) el azúcar, la mantequilla, la yema y el huevo y formar una masa.

Dejar reposar 1/2 hora (puede ser mas) en el frigorífico envuelta en un folio de plástico.

Encender el horno a 190 grados C (eléctrico) 170 grados (aire).

Sacar la masa de la nevera (poco a poco, conforme se van haciendo) y hacer rollitos como un dedo meñique de gordos y de ellos cortar trocitos de unos 3 ó 4 cm. de largo, darle forma de media luna, dejándoles mas gorditos por el centro (como un croissant). Yo lo que hago mejor es hacer una bola y frotarla entre las manos y luego curvar (ojo! si se frota mucho se deshace).

Colocar en una bandeja de horno donde antes hemos puesto papel para hornear.

Tiempo entre 10 y 15 minutos (según tamaño).

Mientras mezclar el azúcar glas con el azúcar de vainilla (o azúcar avainillado).

Sacar las galletitas y todavía calientes (no mucho porque sudan) espolvorearlas.



SPRITZGEBÄCK (Galletas de mantequilla de manga pastelera)

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Ingredientes:

300 grs. de mantequilla blanda
100 grs. de azúcar glas
2 paquetes de azúcar de vainilla (si se quiere)
1/2 cucharadita de café de sal
Ralladura de limón o naranja (sin tratar químicamente la cáscara)
2 huevos
400 grs. de harina
1 cucharadita de café con colmo de levadura química (polvos Royal, backing
powder, backpulver)

Extra:
Cobertura a gusto

Elaboración:

Encender el horno a 180 grados C (150 en el de aire) para que se vaya calentando.

Batir la mantequilla con la batidora eléctrica hasta que esté espumosa
(punto de pomada) echándole mientras tanto el azúcar poco a poco.

Añadir el azúcar de vainilla y la cáscara del limón rallado.

Agregar los huevos uno a uno y continuar batiendo (echar algo de la harina para que no se corte la mantequilla).

Agregar la harina mezclada con la levadura.

Rellenar con la masa una manga pastelera con una boquilla de estrella.

Sobre una bandeja del horno a la que le hemos puesto papel de horno) dibujar con la masa eses (S) o roscas pequeñas, se pueden hacer otras formas.

Meter al horno unos 12 minutos (en mi horno son exactos).

Dejar enfriar.

Se puede meter una mitad en una cobertura deseada y dejar secar (de forma que la mitad de la "S" esté con chocolate y la otra no o parte de las dos curvas e el lado derecho o izquierdo).

También sobre una cobertura de chocolate blanco se le puede poner anisillos
(esto para llamar sobre todo la atención de los niños).



ZIMTSTERNE (estrellitas de canela)

josefina6.jpg

Ingredientes para la masa:
3 huevos
300 g. de azúcar
1 paquete de azúcar de vainilla (si se quiere)
650 g. de almendras molidas
50 g. de harina
2 cucharaditas de canela con colmo

Glaseado:
1 clara de huevo
100 g. de azúcar glas

Elaboración:

Batir los huevos con la batidora eléctrica.

Agregar el azúcar glas y el de vainilla, si se usa, y seguir batiendo hasta formar una masa espumosa.

Mezclar la harina con las almendras y con la canela.

Agregar a la crema de los huevos y amasar.

La masa queda muy blanda por lo que meter en porciones entre dos folios de plástico (o dos papeles de horno) y estirar con el rodillo a casi 1 cm.
Cortar con un molde de estrella (no muy grande) y poner en una bandeja de horno sobre papel para hornear.

Encender el horno a 150 ° C para que se vaya calentando.

Glasear:
Batir las claras a punto de nieve y agregar el azúcar glas tamizado.

Con un pincel pintar todas las galletas y dejar reposar hasta que por lo menos la grasura este seca por arriba.
Meter al horno a 150° C unos 5 minutos (la glasa no ha de estar tiera, pero si las galletas).

Poner sobre una rejilla para enfriar.

Guardar en caja metálica y agregar media manzana (con piel) cuando empiecen a endurecer.






Estas son una pena que o se vea las fotos que puse, porque se quedaron preciosas

BLAUE HERZEN (Corazones azules o corazones finos de mantequilla)


İngredientes

200 g. de mantequilla
80 g. de azucar
1 paquete de azucar de vainilla o avainillado
2 yemas de huevo (tamaÑo M)
2 cucharadas de cognac o brandy
300 gr. de harina
75 gr. de confitura de albaricoque
125 gr. de azucar glas
3 cucharadas de zumo de limon
2 cucharadas de lecor azul (Bols Blue) o colorante azul
folio de plastico (film)
una bolsa de congelar o una manga de un uso (o dos)


Elaboracion:

Batir la mantequilla a punto de pomada. Agregar el azucar cristalizado y el de vainillay batir en una crema espumosa.

Agregar las yemas de una en una y el cognac batir y entremezclar la harina amasando todo.

Estirar en dos laminas y dejar cada una entre dos folios de plastico reposar en el frigorifico dos horas.

Encender el horno a 175 grados celsios o centigrados (arriba y abajo) El horno de aire a 150 grados.

Sacar una de las laminas y estirar con el rodillo (sin quitar los folios) a 3mm de grosor, quitar uno de los folios y con un cortapastas en forma de corazon cortar las galletas dejandolas sobre una bandeja para horno empapelada.

Hacer lo mismo con la otra lamina.

Meter en el horno unos 12 minutos. Sacar y dejar enfiar.

Calentar la confitura e ir pegando con ella las galletas de dos en dos.

Mezclar el azucar glas con el limon y el licor (o con el colorante, pero entonces necesitaremos mas limon y mezclar hasta que quede una pasta lisa. Reservar unas 2 cucharas para adornar y con el resto cubrir un lado de las parejas de galletas.

Cuando este frio y duro el glaseado decorar con la mezcla reservada segun gusto.






SCHOKOLADENBUSSERL (besitos de chocolate) Austria

En Alemaia se llaman Schokoladenmakronen



Ingredientes:

3 claras de huevo
250 gr. de azúcar glas (pero se puede poner azúcar normal)
250 gr. de cacao puro

Elaboración:

Batir las claras a punto de nieve, cuando están casi batidas ir agregando el azucar poco a poco y batir. Entremezclar con un batidor de barillas (dando aire a la masa las avellanas molidas poco a poco

Con dos cucharillas formar sobre la bandeja del horno, forrada de papel, unos montoncitos y meter al horno precalentado a 190-200° C (lo mismo que arriba)



Al contrario que las galletas normales, estas se pueden guardar en bolsas de plástico y si las pones en una caja métálica o un tupper y se pusieran duras, poner dentro del recipiente en que las guardes un trozo de manzana (mirar de vez en cuando por si se estuviera poniendo mosa)







KOKOS-MAKRONEN (gaqlletas de coco) Alemania



Ingredientes:

3 claras grandes
150 gr. de azúcar fina
75 gr. de azúcar glas
2 paquetes de azúcar de vainilla (1 paquete = 8 gr.)no es necesario
200 gr. de coco rallado
50 gr. de almendaras molidas (tipo harina)

Horno: precalentado, 200 grados C eléctrico 180 grados de aire

Elaboración:

Encender el horno

Batir las claras a punto de nieve (entre 8-10 minutos) a~nadiendo el azúcar fino, glas y el de vainilla, terminar de batir.

Entremezclar la raspadura de coco y las almendras con cuidado.

Con dos cucharitas hacer montones sobre un papel que hemos colocado sobre una bandeja para el horno

Meter al horno hasta que estén doradas (unos 15 minutos)






HASELNUSSBUSSERL (besitos de avellanas) Austria
receta de mi suegra M. Buchner


Ingredientes:

4 claras de huevo
200 gr. de azúcar glas (pero se puede poner azúcar normal)
250 gr. de avellanas molidas

Elaboración:

Batir las claras a punto de nieve, cuando están casi batidas ir agregando el azucar poco a poco y batir. Entremezclar con un batidor de barillas (dando aire a la masa las avellanas molidas poco a poco


Con dos cucharillas formar sobre la bandeja del horno forrada de papel unos montoncitos y meter al horno precalentado a 190-200° C (mi suegra no tiene puesto los grados, pero creemos que es esta temperatura, pues aunque ella no vive y he llamado a su hija )

Las galletas han de estar algo doradas pero blandas y no quitar enseguida de la bandeja, luego se desprenden cuando están frias sin romperse.

Las avellanas puedes sustituirlas por almendras (en este caso se llamarian Mandelbusserl) o por una mezcla de las dos.


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envy

Yo tambien hace poco que puse esta foto pero aqui esta


GALLETAS_Y_COQUITOS.JPG

Coquitos
Ingredientes:
-250gr de coco rallado
-250gr de azucar
-3 huevos
Elaboración:
Se precalienta el horno a 150º durante 10 minutos.En un recipiente se baten los huevos y se mezclan con el azucar y el coco hasta obtener una masa homogénes,Se pone papel de horno en la bandeja y se van colocando sobre ella pequeños montoncitos de la masa. Se tienen en el horno como 15 minutos aproximadamente.

Facilitos y muy ricos


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pipa_vic

Que post más bueno!

:plas::plas::plas::plas:

No sé cuales apuntar para empezar, pues nunca hice galletas...

Gracias chicas!!


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Esterfi

Estas son las que hice yo :nodigona:

Son sencillas y buenas!

Ingredientes:

125 gr de azucar
2 huevo
250 gr de mantequilla
medio kg de harina floja o de reposteria

Preparación:

Mezclar el azúcar, 1 huevo y la mantequilla hasta que este homogeneo.
Pasar la harina por un tamiz, mezclar la harina y amasar más hasta dejarlo homogeneo. Espolvorear la mesa con harina. Estirar con rodillo y cortar con diferentes cortapastas.
Batir un huevo,pintar las galletas por encima para que les de un aspecto bonito y añadir alguna cosa para adornarlas si quereis.
Hornear a 175º hasta que esten hechas.


2056941141_ce31cda03d.jpg


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Hatshepsut

Yo tengo, yo tengo la de las chips ahoy!!

bueno no se si son las mismas creo que si, son las tipicas cookies de chocolate en casa las hago mucho, son faciles y salen buenisimas. Espera que busco la receta y la pongo.


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Hatshepsut

AMERICAN COOKIES

Ingredientes:
150 gr de harina
100 gr de azucar moreno
100 gr de mantequilla muy blanda
50 gr de azucar blanca
1 huevo
1 cucharada de postre de extracto de vainilla
1/2 cucharada de postre de levadura royal
1/2 cucharada de postre de sal
180 gr de perlitas de chocolate con leche
60 gr de nueces hechas trocitos.


Precalentar el horno a 200º.
En un bol grande poner los 8 primeros ingredientes. Con ayuda de una batidora (esto se hace mejor en un robot), batir hasta que todo esté bien ligado. Añadir los trocitos de nuez y el chocolate.
Con ayuda de una cuchara pequeña poner montoncitos de masa en las bandejas de horno, separándolos unos 5 cm unos de otros. Hornear 10-12 minutos hasta que estén ligeramente doradas. Sacar del horno y con ayuda de una espátula ponerlas en un plato a que se enfríen.

Variación: cambiar el chocolate con leche y las nueces por chocolate blanco y macadamias. O poner M&Ms en vez del chocolate y nueces.




Yo no les echo nueces porque me gusta mas solo con chocolate, y normalmente les suelo echar un paquete de perlitas de chocolate de los de Vahine que me parece que son 100 gr porque a mi marido no le gustan con tanto chocolate, yo creo que los 180 gr de chocolate seria demasiado pero eso ya a gustos.
quedan riquisimas!! ya me contareis...

por cierto la receta no se de donde la saqué, hace ya muchisimo tiempo que la tengo. Cuando haga otra hornada pongo foto.

Besicos :beso::beso:


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