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Kanaima

GALLETAS DE TODO TIPO

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BOO

Que bien, un postit fijo de galletas!!!
Josefina, tengo que darte la enhorabuena por todo el enorme trabajo que te das en la cocina y la ayuda que epresentas para el foro.Gracias.
Yo os dejo la mejor receta de cookies para mi gusto con permiso de la que ya estan puestas:


Ingredientes:
250 grs de mantequilla con sal.
500 grs de harina con levadura.
3 huevos.
2 tabletas de chocolate con leche fino.
1 cucharilla pequeña de vainilla azucarada en polvo.
1/4 de cucharilla pequeña de sal fina.
1/2 vaso de azúcar moreno.
1/2 vaso de azúcar blanca normal.

Preparación:
Antes de empezar metemos las tabletas de chocolate en el congelador. Luego se mezclan todos los ingredientes:
Los huevos

La 1/4 parte de sal de una cuchara pequeña

Una cucharada de Vainilla Azucarada (qué rico huele!)

Los 250grs. de mantequilla con sal

Medio vaso de azúcar

Medio vaso de Azúcar morena

Se le va echando poco a poco los 500 grs. de harina

Se bate hasta que tengamos la mezcla homogénea, con un olor rico y un sabor inmejorable :).
A continuación se saca el chocolate del congelador y se rompe en cuadraditos pequeños, al gusto del consumidor!

y se mezcla con la masa


Procedemos a calentar en el horno a 180 grados, untando la bandeja del horno con mantequilla y espolvoreando un poco de harina (para que no se peguen las galletas de chocolate) y ahora echamos poco a poco la mezcla en la bandeja haciendo galletas.
Importante! Si se mezcla bien y para los que hayan leído la receta anterior, en vez de utilizar dos cucharas por la pegajosidad de la masa, es mejor hacerlo con las manos. Dándole unas vueltas en la mano y aplanándola entre las dos, conseguirá una forma más o menos parecida a una galleta y evitarás estar retocando la masa en la bandeja, quitando así la harina y evitando que se peguen. A su vez, quedan de forma heterogénea, muy amorfas y eso gusta!.
Esperar unos 10 minutos con las galletas en el horno, hasta que veamos que la base de las galletas está dorada (tostadita). Es entonces cuando ponemos el fuego a la parte de arriba del horno (grill) y dejamos que las galletas adquieran un tono doradito en toda su extensión. Una vez doraditas, sin quemarlas, las sacamos y con cuidado, puesto que estarán blandas, las ponemos en una bandeja y nos preparamos para la segunda tanda de galletas, ya que suelen salir entre 30 y 45 galletas aprox. con los ingredientes entregados, según el tamaño que se hagan. Si el horno es eléctrico, con unos 13 a 15 minutos en horno completo va bien. Lo importante es esperar a que se doren un poco y listo.

No tengo foto pero os aseguro que son deliciosas.

:beso::beso::beso:


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Esterfi

AMERICAN COOKIES

Ingredientes:
150 gr de harina
100 gr de azucar moreno
100 gr de mantequilla muy blanda
50 gr de azucar blanca
1 huevo
1 cucharada de postre de extracto de vainilla
1/2 cucharada de postre de levadura royal
1/2 cucharada de postre de sal
180 gr de perlitas de chocolate con leche
60 gr de nueces hechas trocitos.


Precalentar el horno a 200º.
En un bol grande poner los 8 primeros ingredientes. Con ayuda de una batidora (esto se hace mejor en un robot), batir hasta que todo esté bien ligado. Añadir los trocitos de nuez y el chocolate.
Con ayuda de una cuchara pequeña poner montoncitos de masa en las bandejas de horno, separándolos unos 5 cm unos de otros. Hornear 10-12 minutos hasta que estén ligeramente doradas. Sacar del horno y con ayuda de una espátula ponerlas en un plato a que se enfríen.

Variación: cambiar el chocolate con leche y las nueces por chocolate blanco y macadamias. O poner M&Ms en vez del chocolate y nueces.




Yo no les echo nueces porque me gusta mas solo con chocolate, y normalmente les suelo echar un paquete de perlitas de chocolate de los de Vahine que me parece que son 100 gr porque a mi marido no le gustan con tanto chocolate, yo creo que los 180 gr de chocolate seria demasiado pero eso ya a gustos.
quedan riquisimas!! ya me contareis...

por cierto la receta no se de donde la saqué, hace ya muchisimo tiempo que la tengo. Cuando haga otra hornada pongo foto.

Besicos :beso::beso:



:o:o:o:o las probaré y te diré que tal. Muchas gracias!! :beso::beso::beso:

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azul

mi granito de arena :)

el post del año pasado de galletas de jengibre

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... gibre.html


GALLETAS DE JENGIBRE

130 gr mantequilla
1 cubilete de miel de caña
½ cucharadita de nuez moscada rallada
1 cucharadita de canela molida
2 cucharaditas de jengibre fresco rallado(yo lo puse de bote)
300 gr de harina de fuerza
1 cucharadita de levadura
200 gr de azúcar
1 huevo

sin th
derrite la mantequilla con la miel de caña(punto 1 ) añade el resto de ingredientes y amasa hasta que esté todo integrado(punto 2) y despues sigue a partir del punto 3-



1- Derrite la mantequilla con la miel de caña 4 minutos ,temperatura 60º ,velocidad 2.

2- Añade el resto de ingredientes en el vaso y programa 1 minuto,velocidad espiga.

3-Pasa la masa a una mesa enharinada y trabájala brevemente con las manos.Estira con un rodillo hasta darle un grosor de 3 milímetros y corta las gelletas con la forma del cortapastas
Hornea a 180º unos 10 minutos (vigilar que si no se vuelven muy duras) o hasta que esten doradas ,sobre bandeja de horno con papel de horno.
Retira con cuidado las galletas todavía calientes y deja enfriar sobre una rejilla.


Consejo

Si no tienes molde o cortapastas puedes hacer los muñecos dibujándolos sobre un papel y apoyándolos sobre la masa, cortándolos con un cuchillo bien afilado.

estan muy ricas :up:Galletas_1.JPG:beso::beso::beso:


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maria_carrasco

madre mía... no sé ni por donde empezar a hacer.... :nodigona: qué locura...
me encanta que esté fijo!!
Gracias Kanaima! :beso:


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azul

Os quiero!!!!!!

:beso::beso:

Espero q me duren mas q los bizcochos



la galletas de jengibre son típicas de navidad y se guardan muchos dias en un bote de lata ,bueno si antes no se las comen,por que a mi no me duraron :lol::beso::beso:

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Kanaima

Qué recetas más buenas están poniendo todas ! :plas::plas::plas: las felicito...Cocinera -Salsera debe estar feliz, no?? con tantas recetas distintas de galletas :) bueno y nosotras todas también lo estamos :wink:


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UXIA23

A mi tambien me esta gustando este post muchiisimo!!

Se me hace la bocda agua de ver la pinta que tiene todas las galletas!!!

Por cierto kanaima muchas gracias por los modelos explicativos!! siempre me ha picado el gusanillo de saber como se hacen, y es muy sencillo!!


Graciñas a todas!! uxia :beso:


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  • Últimos Temas

    • baldo31
      Claroooooo🤔🤔🤔 y donde no hace calor trabajamos doble para compensar, no????? 😝😝   ahora mismo menudo pedazo tormentona tenemos!!!! Unos truenos de esos que parece que están todos los angelitos jugando a los bolos y lloviendo por aqui🦉🦉🦉👀
    • CarlotaAnitua
      Vaya lapsus de teclado predictivo, lo que voy a hacer es probar este fermento. Gracias
    • Gisel11
      Jajajaja @Tejita buen invento, pero si estoy trabajando limpiando y me voy regando para no tener calor, por un lado limpio y por el otro ensució va a ser que no, ademas sabéis que no Había pensado en que nos comería la mierda🤔 va ser que no! vale más  que siga todo como hasta ahora, mi hija aveces me dice piensa antes de hablar que dices unas cosa😫
    • Tejita
    • Gisel11
      Como me mueva un poquito no hago más que sudar y sudar 😓 ahora mismo le acabo de comentar a mi hija que tenia calor y sudaba, y le digo en verano los gobiernos tendrían que prohibir trabajar pero sin dejar de cobrar, y salta ella muy segura, claro como la señora no quiere sudar que se pare el mundo, y cuando bayas al supermercado pues que no haya personal por tu capricho, pero mamá tu sabes lo que acabas de decir 😂😂😂 la verdad es que yo no había pensado en ese detalle total si se para el mundo durante tres meses que nos puede pasar
    • Tejita
      Estoy estudiando el tema bolsas reciclables para las verduras-frutas https://www.amazon.es/NEWSTYLE-Producción-Reutilizable-Reutilizables-Perfectas/dp/B07FVGCWFK/ref=cm_cr_arp_d_product_top?ie=UTF8 No veo hoy día aún posible reducir todo el plástico de golpe, pero poco a poco, todo ayuda.  Feliz descanso chicas.
    • Tejita
      Sí merece estar a la vista es preciosa,  la th 31 tiene poco de bonita la verdad Todas estamos haciendo lo mismo, dejando fuera según nuestros gustos, preferencias, practicidad y espacio. Al final aquí hemos tenido buen día, veremos el resto de semana si es cierto eso de la ola de calor... https://www.eltiempo.es/videos/la-prevision-de-eltiempo-es/ola-de-calor-abrasadora-avisos-ya-activados Mencionan incluso que este verano se prevee muy intenso como el año pasado...
    • Gisel11
      Yo la Kitchenaid la tengo fuera primero porque me encanta y segundo porque pesa 1 tonelada, tengo una cocina muy hermosa pero tengo poco mármol! tengo más armarios que mármol, y prefiero guardar la thm que me pesa menos. 
    • RECETASFIT
      Hola, bienvenido a la web de recetas fitness sanas y fáciles de cocinar, en nuestra web podrás encontrar todo lo que necesitas para llevar una vida equilibrada, por supuesto, todo esto se consigue a través del ejercicio y sobre todo, los alimentos adecuados que te permitirán mantenerte saludable, enérgico y con ganas de comerte el mundo.https://www.mejorfit10.site/  
    • Tejita
      Todo va un poco en el espacio de cada cocina, algunas tienen más mármol y posibilidad de tener más cacharrines sin que se vea saturada la cocina  también en preferencias de que se prefiere tener más a mano o que pesa más o que pesa menos... Tengo por ejemplo la airfryer guardada en un armario inferior porque la uso quizá cada dos semanas y no me pesa mucho para sacarla y guardarla, no me da pereza para tan poco uso y por su peso manejable para mí, pero en cambio la kenwood no la pondría en un armario con sus 13 kilos, ni la kincheainaid...en fin que cada una les damos unos usos y tenemos cocinas diferentes. 
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