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El Bizcocho Perfecto (por lo menos para mi )

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Rumiana Cocina

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Hoy les comparto la receta del que es para mi el mejor bizcocho del mundo mundial. El bizcocho perfecto para saborizar como quedramos, para rellenar, para forrar con fondant o simplemente para compartir con nuestros niños en una merienda inolvidable.

Es el que siempre hago... su suave sabor a mantequilla hace que se derrita en la boca. El olor que desprende al hornearse, hará que el vecino venga a tocarles la puerta :)
BIZCOCHO DE MANTEQUILLA (para 20 personas)
para hacerlo para diez personas solo basta con dividir entre 2 las cantidades

Ingredientes:
500 grs harina de trigo para repostería
350 grs mantequilla a temperatura ambiente
400 grs azúcar
6 huevos, separados en claras y yemas a temperatura ambiente
1 taza de leche a temperatura ambiente
1 cdta de vainilla
2 cdtas de polvo Royal o levadura química

Preparación

1.- En una batidora poner a batir mantequilla con el azúcar, hasta que blanquee, esto quiere decir unos 10 minutos como mínimo a velocidad alta.

2.- Poner a velocidad media e ir agregando las yemas de los huevos uno a uno. Aqui podemos saborizar con la vainilla o con lo que queramos

3.- Tamizar la harina junto con la levadura química.

4.- Bajar aun mas la velocidad e ir alternando la leche con la harina.

5.- Montar las claras a punto de nieve y agregarlas en 3 partes a mano (con espátula) y con movimientos envolventes.

6.- Dejar reposar 15 minutos en la nevera.

7.- Engrasar y enharinar un molde para bizcochos de 22 cm de diámetro. Verter la mezcla y dar unos 15 golpes sobre la mesa para que salgan las burbujas más grandes generadas por la levadura y para que se asiente la mezcla.

8.- Hornear a 175 grados centígrados por mas o menos 1 hora o ir probando con el palito de madera hasta que salga limpio.

9.- Al retirar del horno, dejar reposar 10 minutos y desmoldar. Dejar enfriar sobre una rejilla.
 

 

Bizcocho1.jpg

Bizcocho.jpg




TRUCOS PARA SABORIZAR NUESTRO BIZCOCHO

NARANJA: Agregamos la ralladura de una naranja entera y el zumo de la misma, no olvidemos quitar de leche la cantidad que estamos agregando de zumo

LIMON: Ralladura de un limón amarillo y de una lima (realza el sabor del limón) el zumo tambien, no olvidemos quitar de leche la cantidad que estamos agregando de zumo.

CANELA: Agregamos 1 cdta de canela en polvo

CHOCOLATE: Derretimos 150 gr de chocolate negro a baño maría o lo agregamos a la mezcla antes de poner las claras.

FRESA: Agregamos 2 cucharadas grandes de gelatina de fresa en polvo al momento de batir la tarta, puede ser justo despues de agregar las yemas.

 

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Qué pinta tan esponjosísima. Hay que probarlo. Gracias por la receta.

Se ve muy bueno, pero estaría bien que nos dijeras cuantos ml. llevan las tazas medidoras que dices, porque por el bizcocho no voy a ir a comprar unas tazas cuando todo lo mido o lo peso. Gracias

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Que buena pinta.....Cuadno dices harina para repostería, es que la que lleva la levadura incorporada?
Gracias


No me refiero a esa sino a la también llamada harina floja, es que tiene menos gluten y los bizcochos suben mejor :)
Fíjate que en la receta ya hay levadura. Si no consigues esta harina, usa la normal.

:beso:- - - Actualizado - - -

Hola Aura, tienes que cmprarte las tazas medidoras para repostería. Las venden en cualquier lado hasta los chicos tiene. Y ya que vas a eso comprate también las cucharas medidoras. De esta manera utilizarás la medida correcta en cada receta.
por lo general vienen 4 tamaños. ! taza, 1/2 taza, 1/3 taza y 1/4 taza.
besos y que te salga muy rico
Rumy:)

- - - Actualizado - - -

Jajajaja gracias Tronita :beso::beso::beso:
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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