Jump to content

Cocina lenta

Puntuar este tema:


Maqui

Recommended Posts

Si yo tengo claro que los bizcochos los prefiero en el micro en modo horno con mis moldes guapos pero por probar no podia quedar...[emoji23] voy a leerme eso de los espesantes porque si se puede añadir al principio lo hare ya que a mi las lentejas bailongas en caldo no me gustan...[emoji23]

Enviado desde mi GT-I9300 mediante Tapatalk

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 2,7k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    602

  • Simpa

    460

  • mjwoman

    303

  • Marem

    279

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Segunda receta... Me encanta mi nueva olla... Estoy pensando en comprarle una hermana pequeña... Aún no se cual. Salchipapas 

@simpatiaa coincidimos en muchas cosas, anda tu que diria el vasco... Yo tambien tengo la freidora en el patio de casa.  En una zona cubierta claro, pero es que las fritangas huelen mucho, @cruzy per

Menestra de seitán con pochas   Ingredientes: 1 bolsa de menestra congelada (usé findus) ½ bolsa de ensaladilla rusa congelada (por terminarla) 2 botes de pochas cocidas

Posted Images

Pongo aquí esto, que es interesante: 

 

Tiempos de cocción

Cada olla tiene su carácter, y cada cocinera sus gustos. Lo que para un comensal sea al dente para otro puede resultar simple y llanamente crudo. Los tiempos de cocción ofrecidos a continuación son meras sugerencias, y han sido probados exclusivamenet con la olla Kenwood de 6.5 litros. Experimentar, disfrutar, descubrir nuevos sabores o texturas… todo esto se hace posible con la crockpot, que además es una maestra tolerante que nos permite jugar al ensayo y error sin demasiado riesgo (en un horno 15 minutos pueden ser la diferencia entre “bien cocido” y “quemado”… con eso la crockpot no tiene ni para empezar).

Reglas generales:

* Las verduras se cuecen más lentamente que la carne y quedan enteras (aunque bien cocidas) tras 8 o 10 horas en un caldo.

* Siempre que se haga un guiso con patatas, hay que procurar que éstas queden aisladas del fondo o las orillas de la olla (para que no se peguen y se acartonen) o que queden expuestas al aire ya que algunas veces se ponen negras. Lo ideal es colocar en el fondo una verdura que suelte agua (pimientos, champiñones), luego las patatas troceadas y encima la carne. O procurar que haya una calidad de líquido suficiente si no se acompañan de otras verduras, o de carne.

* La tapa transparente es un gran invento. Nos permite echar un ojo al guiso sin tener que destapar la olla. Cada vez que destapamos se escapa algo de calor, lo que se traduce en un mayor tiempo de cocción así como a un mayor consumo de electricidad.

* Hay que reducir los líquidos de cocción al máximo (caldo, vino, agua) porque las verduras y la carne ya sueltan bastante, y al no haber casi evaporación nos exponemos a encontrarnos aquello hecho un puchero (aunque nuestra intención hubiera sido hacer un asado). Y reducir es REDUCIR: si la receta pide un vaso, pues 1/4 de vaso, para empezar, que la experiencia ya nos dirá cuándo hay que ser generosos y cuando no.

Caldos, pucheros: 8-10 horas en bajo si son verduras y carne, 8-10 horas en alto si además lleva garbanzos (que deberán haber estado en remojo 12 horas en agua caliente con sal). Cualquier cosa con garbanzos debe estar un mínimo de 8 horas en alto, porque si no se cuecen adecuadamente.

Fabada, lentejas: 4-6 horas en alto, o 8 horas en bajo… excepto si llevan manitas de cerdo, oreja o algo de cartílago, 4 en alto y 4 en bajo.

Carnes estofadas: 2-4 horas en alto, depende la carne y depende cómo de espesa quieras la salsa

Piezas enteras (redondo, pollo): 4 horas en alto, más o menos.

Tiempos de horno: en general, 4 veces el tiempo que pediría una receta tradicional, por ejemplo en unas madalenas, que son 15 minutos y que en la crockpot sería 1 hora. Un bizcocho, 20-40 minutos en horno: 1 1/2 -21/2 horas en la olla.

  • Me gusta 3
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que receta de caldo de verduras has hecho @Maqui? mi último caldo de pollo me salió de lo más insípido :bate: 

Ingredientes:

  • 1200 de agua (yo el vaso lleno hasta su marca de máx.)
  • 3 zanahorias partidas en dos o tres trozos
  • 1 rama de apio en trozos
  • 1 puerro, la parte blanca
  • Media cebolla
  • 100 g de nabo amarillo en trozos
  • 1 cucharadita de sal (al gusto)
  • Un poco de colorante alimentario (opcional)
 

Indicaciones:

Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 30 min/100º/giro inverso/ vel cuchara.

Colamos el caldo ayudándonos del cestillo y utilizamos a conveniencia.

Caldo-de-verduras.thumb.jpg.c175be4b01bb

Fuente: Recetario canecositas

  • Me gusta 4
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Tanto el caldo como el puré me saben ricos, pero he de admitir que en la actualidad me estoy alimentando de frutas, verduras, granos, legumbres... son otro tipo de sabores, más suaves yo creo. Así que aprecio más el sabor de algo que a lo mejor antes me parecía "simple".

Y te digo otra cosa: antes de hacer caldo de verduras en TMX, pensaba que saldría aguachinao. Pensaba: nabo, puerro, zanahoria, apio, cebolla y 2 litros de agua... en media hora es agua caliente y poco más.

¡En absoluto! En media hora sale un auténtico caldo de verduras. Para mí fue un hallazgo:up:

  • Me gusta 4
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:up:Yo también probaré a hacerlo en mi Perolito. Ya contaré si noto diferencias que valgan la pena. La verdad, echar todo en el vaso de la TMX y darle al bóton y en media hora estar tomándolo, es un valor, no lo podemos negar:) Pero bueno, en mi caso al menos, no se trata de valorar qué es mejor para desechar lo demás. Todo está ahí y se usa según nos apetezca, nos cuadre más en ese momento, o que sea lo que está libre para usar porque lo demás está ocupado...

  • Me gusta 3
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:meapunto:Un asunto importante al que no he dado solución aún es dónde lo voy a colocar...

Os cuento cómo tengo las cosas, que es como me va mejor para mis usos:

1.- TM5 en la encimera, ocupando solo la mitad, para dejarme libre la otra media (café, calentar una ración en un cazo...)

2.- TM31 en una gaveta. Está a mano, no me importa abrir, cogerlo, usarlo y guardarlo. Se suele decir que lo que está guardado no se usa pero en este caso, no es cierto. Sí uso mi TM31.

3.- Cooking Chef: encima de un mueble bajo... un momento, que una imagen vale más que mil palabras. Le hago foto al mueble y os lo pongo... esperadme lo que se tarda en hacerlo...

  • Me gusta 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...