Jump to content
Maqui

Cocina lenta

Puntuar este tema:

Recommended Posts

Simpa

Ya estoy aquí hayyyyy acabo de terminar de pintar la habitación de las nenas que mañana traen el dormitorio :nodigona:maqui que sepas que te has copiao porque yo también tengo la kenwood en tránsito ya os contaré más detalles si cierro el trato.....:lol: era la mejor compañera para mi Russel aunque.........no volveré a cocinar alubias con arroz en la lenta en mi vida :nodigona:jamás de los jamases me habia salio un guiso tán malo que asquito de arroz pasao no requetepasao y las alubias durisimas después de 8 horas en baja nunca más o mis alubias són malisimas o la Russel necesita más caña y ponerla en alta :nodigona:pero vamos que no me compensa prefiero hacerlas en mi cookeo que me salen buenisimas y el arroz en su punto :D ojooooo no digo que vaya a tirar la toalla con las legumbres pero puchero y alubias con arroz en la cookeo :D en la lenta tengo que probar las alubias pintas con patatas y muchas más cositas,entre ellas las lentejas las tengo pendientes :D hoy que lástima el guiso a la basura,menos mal que tenia a mi mario entretenio pintando que si no.....hemos comio a las tantas,huevos fritos y patatas en el micro a la carrera :lol:

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
baldo31

Simpa, hasta que le pilles el punto a las recetas no es aconsejable programar pensando que van a estar cuando uno quiere, porque entre que la russell es un pico más lenta y las legumbres agradecen el reposo, mejor hubiera sido cocinar de un día para otro (yo hago eso con las recetas nuevas, siempre tengo alternativa). Me extraña que se pasase el arroz en sólo una hora. Hiciste como te dije, añadir sólo la última hora el arroz? Que tipo de arroz usas?

  • Me gusta 1

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Maqui

:)@simpatiaa, tú tienes Face, ¿no te sirve para coger ideas y copiarles recetas?

Yo cuento con crockpotting.es para copiar. Y en cuanto a mi compra del Perolito Pérez ha sido, fundamentalmente, para guisar legumbres. 

Cuando leí esto, me decidí:

El slow cooker nació con una misión muy concreta: permitir que se pudieran cocinar guisos de legumbres a fuego lento durante horas en el hogar, sin tener que llevar la olla a un horno de panadería o mantenerlo sobre la placa de una cocina de carbón. Ya sabemos que hoy en día podemos cocinar muchas cosas diferentes en la Crock Pot, pero esta primera función sigue estando muy ligada a la razon de ser de la olla de cocción lenta.

Las legumbres se cocinan sin moverse, salen enteras, mantecosas, saludando con la manita y relajadas como después de una larga sesión de spa. Por ello, aunque la Crock Pot es un electrodoméstico muy versátil, las legumbres son el numberguan, el top de los tops crockpoteros.

Aquí tienes una recopilación de las diez mejores recetas de legumbres y potajes para Crock Pot publicadas en Crockpotting. Espero que disfrutes poniéndolas en práctica.

Legumbres y potajes. Diez recetas para Crock Pot

Dahl de lentejas rojas. Una receta tradicional de la India que entra estupendamente en los días de calor gracias al toque cítrico que le aporta frescura. Ve buscando unas buenas lentejas rojas, porque esta receta no se hace con cualquier lenteja.

Fabada asturiana. El clásico de la cocina asturiana que siempre convence. El slow cooker mima las fabes y potencia los sabores del compango. Una receta de iniciación crockpotera para triunfar.

Cocido madrileño. La legumbre solo es una parte en este todo que es el cocido madrileño. De la olla sale un excelente caldo con el que apañar la sopa tras la que vendrá todo lo demás. Un pecado de los que no se perdonan fácilmente, cocinado a fuego lento.

Lentejas estofadas. Un plato de legumbres sencillo y agradecido. A partir de esta receta podrás adapatar tu fórmula de lentejas de toda la vida. Cocina de diario sin esfuerzo.

Cholent. La madre de todos los potajes; el cholent está estrechamente ligado a la invención de la Crock Pot. Un guiso de shabat que admite verduras, tubérculos, legumbres y carne de cordero.

  • Me gusta 3

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
mjwoman

Madre mía, qué buena pinta el "Cholent", eso tiene que estar para morirse de rico, me encanta descubrir recetas nuevas. A ver si alguien se anima a crockpotearlo y nos dice que tal el resultado. Yo en casa tengo todos los ingredientes, me falta la olla (cachis....)

  • Me gusta 1

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Maqui

:)Pues a mí me ha seducido también el cholent. Me acabo de leer su historia en crock pot y sus ingredientes y me han entrado ganas de ir a comprar los que me faltan que son la mayoría: trigo, orejones, ciruelas pasas, judías verdes, bonitato (justo anoche hornee 3 y el día anterior otros 3), calabaza... en fin, que sería más breve decir que solo tengo ajos, cebollas y patatas:lol:

  • Me gusta 1

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Maqui

^_^No estoy encontrado recetas en crocky para garbanzos crudos, así que los que puse anoche en agua los voy a cocer en olla rápida y los congelaré. Así podré usarlos directamente cuando vaya a cocinar algún guiso de garbanzos.

  • Me gusta 1

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Simpa

Buenos dias,baldo las aubias con arroz no se pueden hacer de un dia para otro,porque si las dejo a ellas solitas y después al otro dia tengo que esperar a que caliente la olla para cocinarlo ya no me trae cuenta.....te juro que lo hice siguiendo tus indicaciones...lo dejé haciendose por la noche 8 horas en baja y en la última hora añadí el arroz y creeme que lo unico que salió mantecoso fue este....y las alubias estaban duras,yo pienso que estas necesitan cocinarse en la alta son del luengo,por eso digo que un plato de cuchara cocinado con antelación si lleva arroz prefiero hacerlo en la cookeo :D ahora bien.....guisos que lleven patatas o verduras si,aunque yo prefiero cocinarlos en la noche y que ya estén reposando toda la mañana....hoy quiero hacer carrilleras con la receta de Vicky,voy a ver el tiempos que necesitan....:nodigona:

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Simpa

Maquiiii dale a la imaginacion....sabiendo los tiempos para que quieres una receta?

Enviado desde mi GT-I9300 mediante Tapatalk

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Simpa

Le di a enviar antes de tiempo....ya sabemos que de 8 a 10 en alta segun el modelo de olla... yo pienso probar la receta de guiso mar y tierra en ella quedara rico.... de momento ya tengo mis carrilleras luego contare a ver que tal....

Enviado desde mi GT-I9300 mediante Tapatalk

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Maqui

Maquiiii dale a la imaginacion....sabiendo los tiempos para que quieres una receta?

 

Enviado desde mi GT-I9300 mediante Tapatalk

:lol:Pa que no me salgan las alubias duras y el arroz pasaooo...

Por muy fácil que nos parezca, todo requiere su práctica. Yo prefiero empezar copiando cosas que sé que salen bien... ya habrá tiempo de lanzarme y soltarme yo. 

A mí me entran los 7 males (exagero, pero me gusta dramatizar) cuando alguien se ha comprado una Thermomix y abre un post para quejarse y decir que no le gusta. Y lo que sucede es que se ha lanzado ella sola a cocinar, sin seguir recetas ya probadas.

Yo prefiero seguir los pasos de quien ya ha cometido todos los errores y cuando me veo suelta, pues uso la imaginación, que tú dices Simpa.

:nodigona:Y no sé qué me vais a decir, pero aún copiando, temo que me saldrán mal... no confío nada en "llegar y besar el santo"

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Últimos Temas

    • encarnasao
      Buenos dias chicas  agobiada por el calor, aquí tambien tormenta a la mañana y luego bochorno  ademas me noto un poco rara, me doblo el medico la dosis de un medicamento y lo empece a tomar el domingo y me noto como caída un poco. ayer medico a la mañana, a por provisiones y comentar un poco mis ultimas visitas a los especialista, no es como mi otra doctora pero es maja. y a la tarde reunión virtual, que se fue pasando la tarde, al final a las ocho y media viendo que mi jefa no abría les dije que me iba, es que llevaba muchos dias sin salir a la tarde y después me conecte desde una terraza que nos sentamos. a las diez de la mañana otra con la jefa de ventas, hay nueva promoción y aviso de subida de precio del thermomix trabajo mas ahora en casa que antes  niña que bien te lo pasaras con tu madre, por lo menos tendrás la comida a punto,  estarás ahí toda la semana? llevo media mañana escribiendo, ha venido el mediano y ha estado un rato, ha almorzado y se lleva la comida ya no se ni lo que queria escribir bueno chicas, cuidaros y disfrutar de lo que podáis    
    • Albatxu
      Muy buenas a [email protected]!! Quería compartir mi experiencia con vosotros porque hace un tiempo compre una envasadora en lidl y a pesar de que su precio resultaba muy económico no me dio los resultados que esperaba...Finalmente decidí invertir un poco más y comprar una envasadora de calidad. Para decidirme me sirvió mucho de ayuda esta guía comparativa. https://mejoresenvasadorasalvacio.com/foodsaver/   Espero que os sirva de ayuda. Un saludo!!
    • RosaNegra24
      ¡Buenos días! Hace un ratito que ha dejado de caer la del pulpo. Cuando me he levantado estaba casi despejado, así que he sacado al pájaro al patio, y le he colocado el toldo que quité ayer, para que no le diera el Sol de lleno... anda la leche, he tenido que salir corriendo a por él; se ha puesto a llover un montón en un 1 segundo, y estaba el pobre un poco mojado en la parte baja de la jaula sin saber qué pasaba. Menos mal que le he puesto el toldo, si no estaría chorreandito el pobre. Me voy a poner ya a hacer cosas, que hoy le quiero dar un repaso a la despensa y actualizar la app de Caducados, y también quiero ver si consigo terminar el baño de arriba, que ayer avancé mucho, le puse unas patitas a mi armario DIY, pero me entretuve mucho con unas amigas discutiendo sobre mascarillas y Coronavirus. Y ahora he perdido mucho tiempo intentando buscar la respuesta a un enigma de una app, que puedes participar por 1 céntimo y reparten 200€ entre los acertantes. Normalmente es fácil... pero la de hoy trae tela. No sabemos si hay que contar sólo cuadrados, sólo rectángulos, una suma de los dos... Os lo pongo por si os suena a alguna la imagen.   @[email protected] Madre mía, qué estrés de ir a tantas tiendas. Luego digo de mí. ¿Te doy un consejillo? Cambia el nombre y no pongas tu mail, si es ese, que es posible que te llegue una cantidad de spam indecente como lo rastreen los bots de la gente maja que no tiene otro objetivo en la vida que estafar a los demás.   @Ishtar D parece que está ya con la pata bien. Me da que le ha estado echando mucho cuento cuando hacía calor y no le apetecía andar.   @Missis Ays, el día que la moda sea llevar la ropa arrugada... qué gustazo.   @covaro Si es que cada uno coge una personalidad completamente distinta. Son tan ricos.  
    • covaro
      Buenos dias, sol...de momento, el guru nos anuncia que dormiremos la siesta con fiesta...y tendemos agua hasta el jueves, asi k habra k aprovechar la mañana.. Jefa, nuestro fiel guardian, un rato antes de empezar la fiesta se pone a temblar como una hoja...y normalmente se mete en el baño...en la ducha, ja,ja. Ala disfruta del cocidin de mami...me acabas de dar la idea , mañana comeremos garbanzos con setas.. Rosanegra, estos ni la misma camada ni nada...pero el solo kiere jugar sin descanso, ella es de colegio de monjas, asi k fisnaa, fisnaa y selectiva, 5m y yaa, k se despeina, ja,ja,ja Carmina busca un fisio, enseña a tu chico a planchar y ya veras como cambia su armario, abandonando el lino, ja,ja,ja   Anoche deje el calabacin macerando, asi k voy a lavarlo, a ver si nos gusta en modo boqueron. Tengo restos de bonito, que iran para una tortilla y algo de ensaladilla y salmorejo, asi k espero limpiar la nevera Voy a ir organizando para salir con correcaminos hacer recaos, por la tarde tengo terapeuticas, una ayer estaba agobiada y alla vamos todas a desestresarla Cajon de bss y achuchones llenisimo, tokecito de codo, mascarilla.....y suerte      
    • Missis
      Buenos dias.   Ha habido tormentas pero la temperatura no baja muy raro...y encima calor pegajoso...   Creo que al final nos pasaremos a Francia.   Tengo una contractura en el cuello, parezco un robot.    Tengo una torre de plancha y no tengo ganas de planchar Ya sabéis que mi maridin tiene todo camisas de Lino... Me iba a poner esta mañana pero con lo del cuello...menos ganas. Niñaaa que bien que ya no tengas que pensar en comidas....y está claro que el cocido lo hace para ti....mímala Siempre puedes congelar.   Espero que estéis bien.... un abrazo a todas 
    • Vicky
      Buenas noches niñ@s!  En casa de mi hermana con tormentas asi q el pobre perro acojonao le dejaré dormir dentro No me ha dado mucho d si el día pero q se va  a hacer... Mi madre ha traído comida para Un mes  y dice  q va a hacer cocido con este calor 😲 No he probado lo del micro me veo un poco tonta hablando sola 🤣 Os he leído pero sin dos paginas, no me acuerdo d na 😔  Felices sueños y cuidados mucho 😘😘😘😘😘😘😘😘
    • rafael.morales.herman@gmai
      En el video de hoy traigo una receta facilísima y de mi pescado favorito  como es el salmón comiendolo de una forma sana que es al horno con una salsa rapida y facilisima de hacer que en pocos minutos tendras un plato de restaurante de estrellas michelin jejeje. los ingredientes son: -1/2 kg de filetes o lomos de salmón -2 dientes de ajo -1 naranja -2 cucharadas de salsa de soja -1 cucharada de aceite de oliva virgen extra -1 cucharadita de pimienta en grano -sal Si te gusta esta receta compártela, dale a Me Gusta 👍🏻 y suscribete..🔥¡Es gratis!🔥 No te olvides de darle a la campanita🛎 para recibir las nuevas recetas.  🚨Suscribete a mi canal aquí :➡️ https://www.youtube.com/channel/UCYyvw3M1oGH6FEDWZPl6RIA/videos?view_as=subscriber El Aceite que he usado de Reinos de Taifas lo he comprado aqui ➡️ https://reinosdetaifas.com/ si usas el cupon poniendo hogarmaribel te descuentan 10 euros en tu compra y os lo mandan a casa 🏘    
    • rafael.morales.herman@gmai
      muchas gracias por aportar ideas y toques personalidados a la receta, esto esta para enriquecernos todos culinariamente . lo probare la proxima vez que lo haga esta receta. 
    • Ishtar
      Buenos días.  Ya de vuelta. Por aquí también ha habido fuertes tormentas con todo lujo de rayos y truenos. Han bajado dos o tres grados las temperaturas, pero de momento se nota poco, aunque la tremenda humedad que hay la he notado rápido.   @Vicky  Has tenido un buen fin de semana por lo que leo, eso está fenomenal, hay que aprovechar el verano, con precauciones pero disfrutando. Si te quedas toda la semana en casa de tu hermana podrás aprovechar para estar más tiempo con tu madre y dar algún paseo juntas. Gracias por ese té tan florido.   @RosaNegra24  La pata de D. debe estar ya magnífica si da esos tirones y tiene ese entusiasmo.   @neska  Que se mejore tu ojo pronto.   @encarnasao  Espero que finalices muy bien la campaña con nuevas ventas. Y a ver si la nueva oferta te gusta también. ¿Qué tal el mediano?  Que se compre chicle mejor que tabaco. Cuídate mucho.   @womangirl  Te deseo un feliz lunes.   Pasad todas un buen día, tanto las que escriben como las que solamente leen, y procurad ser felices.  
    • Aisen
×
×
  • Create New...