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Cocina lenta

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Maqui

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Si yo tengo claro que los bizcochos los prefiero en el micro en modo horno con mis moldes guapos pero por probar no podia quedar...[emoji23] voy a leerme eso de los espesantes porque si se puede añadir al principio lo hare ya que a mi las lentejas bailongas en caldo no me gustan...[emoji23]

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Segunda receta... Me encanta mi nueva olla... Estoy pensando en comprarle una hermana pequeña... Aún no se cual. Salchipapas 

@simpatiaa coincidimos en muchas cosas, anda tu que diria el vasco... Yo tambien tengo la freidora en el patio de casa.  En una zona cubierta claro, pero es que las fritangas huelen mucho, @cruzy per

Menestra de seitán con pochas   Ingredientes: 1 bolsa de menestra congelada (usé findus) ½ bolsa de ensaladilla rusa congelada (por terminarla) 2 botes de pochas cocidas

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Pongo aquí esto, que es interesante: 

 

Tiempos de cocción

Cada olla tiene su carácter, y cada cocinera sus gustos. Lo que para un comensal sea al dente para otro puede resultar simple y llanamente crudo. Los tiempos de cocción ofrecidos a continuación son meras sugerencias, y han sido probados exclusivamenet con la olla Kenwood de 6.5 litros. Experimentar, disfrutar, descubrir nuevos sabores o texturas… todo esto se hace posible con la crockpot, que además es una maestra tolerante que nos permite jugar al ensayo y error sin demasiado riesgo (en un horno 15 minutos pueden ser la diferencia entre “bien cocido” y “quemado”… con eso la crockpot no tiene ni para empezar).

Reglas generales:

* Las verduras se cuecen más lentamente que la carne y quedan enteras (aunque bien cocidas) tras 8 o 10 horas en un caldo.

* Siempre que se haga un guiso con patatas, hay que procurar que éstas queden aisladas del fondo o las orillas de la olla (para que no se peguen y se acartonen) o que queden expuestas al aire ya que algunas veces se ponen negras. Lo ideal es colocar en el fondo una verdura que suelte agua (pimientos, champiñones), luego las patatas troceadas y encima la carne. O procurar que haya una calidad de líquido suficiente si no se acompañan de otras verduras, o de carne.

* La tapa transparente es un gran invento. Nos permite echar un ojo al guiso sin tener que destapar la olla. Cada vez que destapamos se escapa algo de calor, lo que se traduce en un mayor tiempo de cocción así como a un mayor consumo de electricidad.

* Hay que reducir los líquidos de cocción al máximo (caldo, vino, agua) porque las verduras y la carne ya sueltan bastante, y al no haber casi evaporación nos exponemos a encontrarnos aquello hecho un puchero (aunque nuestra intención hubiera sido hacer un asado). Y reducir es REDUCIR: si la receta pide un vaso, pues 1/4 de vaso, para empezar, que la experiencia ya nos dirá cuándo hay que ser generosos y cuando no.

Caldos, pucheros: 8-10 horas en bajo si son verduras y carne, 8-10 horas en alto si además lleva garbanzos (que deberán haber estado en remojo 12 horas en agua caliente con sal). Cualquier cosa con garbanzos debe estar un mínimo de 8 horas en alto, porque si no se cuecen adecuadamente.

Fabada, lentejas: 4-6 horas en alto, o 8 horas en bajo… excepto si llevan manitas de cerdo, oreja o algo de cartílago, 4 en alto y 4 en bajo.

Carnes estofadas: 2-4 horas en alto, depende la carne y depende cómo de espesa quieras la salsa

Piezas enteras (redondo, pollo): 4 horas en alto, más o menos.

Tiempos de horno: en general, 4 veces el tiempo que pediría una receta tradicional, por ejemplo en unas madalenas, que son 15 minutos y que en la crockpot sería 1 hora. Un bizcocho, 20-40 minutos en horno: 1 1/2 -21/2 horas en la olla.

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Que receta de caldo de verduras has hecho @Maqui? mi último caldo de pollo me salió de lo más insípido :bate: 

Ingredientes:

  • 1200 de agua (yo el vaso lleno hasta su marca de máx.)
  • 3 zanahorias partidas en dos o tres trozos
  • 1 rama de apio en trozos
  • 1 puerro, la parte blanca
  • Media cebolla
  • 100 g de nabo amarillo en trozos
  • 1 cucharadita de sal (al gusto)
  • Un poco de colorante alimentario (opcional)
 

Indicaciones:

Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 30 min/100º/giro inverso/ vel cuchara.

Colamos el caldo ayudándonos del cestillo y utilizamos a conveniencia.

Caldo-de-verduras.thumb.jpg.c175be4b01bb

Fuente: Recetario canecositas

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Tanto el caldo como el puré me saben ricos, pero he de admitir que en la actualidad me estoy alimentando de frutas, verduras, granos, legumbres... son otro tipo de sabores, más suaves yo creo. Así que aprecio más el sabor de algo que a lo mejor antes me parecía "simple".

Y te digo otra cosa: antes de hacer caldo de verduras en TMX, pensaba que saldría aguachinao. Pensaba: nabo, puerro, zanahoria, apio, cebolla y 2 litros de agua... en media hora es agua caliente y poco más.

¡En absoluto! En media hora sale un auténtico caldo de verduras. Para mí fue un hallazgo:up:

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:up:Yo también probaré a hacerlo en mi Perolito. Ya contaré si noto diferencias que valgan la pena. La verdad, echar todo en el vaso de la TMX y darle al bóton y en media hora estar tomándolo, es un valor, no lo podemos negar:) Pero bueno, en mi caso al menos, no se trata de valorar qué es mejor para desechar lo demás. Todo está ahí y se usa según nos apetezca, nos cuadre más en ese momento, o que sea lo que está libre para usar porque lo demás está ocupado...

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:meapunto:Un asunto importante al que no he dado solución aún es dónde lo voy a colocar...

Os cuento cómo tengo las cosas, que es como me va mejor para mis usos:

1.- TM5 en la encimera, ocupando solo la mitad, para dejarme libre la otra media (café, calentar una ración en un cazo...)

2.- TM31 en una gaveta. Está a mano, no me importa abrir, cogerlo, usarlo y guardarlo. Se suele decir que lo que está guardado no se usa pero en este caso, no es cierto. Sí uso mi TM31.

3.- Cooking Chef: encima de un mueble bajo... un momento, que una imagen vale más que mil palabras. Le hago foto al mueble y os lo pongo... esperadme lo que se tarda en hacerlo...

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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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