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Cocina lenta

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Maqui

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Fuente: cocinasinprisas.com

Consejos generales

Generalmente, cuanto más grande es la olla más potente y rápida es comparada con modelos más pequeños. Como ejemplo os puedo decir que a mí los codillos me quedan estupendos en 5 horas y media en baja en vez de en las 9 y media que sugiere esta tabla.

Creo que sólo hay una forma de aprender y es a base de ensayo y error, tenéis que conocer vuestra máquina. Una vez hayáis hecho un par de platos satisfactoriamente no os costará nada traducir los tiempos de vuestras recetas normales a tiempos en la olla lenta. Yo siempre, por si acaso, empiezo a comprobar el punto de la carne media hora antes de lo que creo y siempre haciéndolo lo más rápidamente que pueda para que no se pierda mucha temperatura.

¿Cuánto puedo/debo llenar la olla?

Para obtener los mejores resultados, como mínimo debería estar llena hasta la mitad y como máximo a 3/4 de su capacidad.

¿Evapora mucha agua la olla lenta?

La temperatura que alcanza es tan baja que apenas evapora agua en la cocción. A la hora de hacer guisos, sopas o salsas usad menos agua que la que usarías en la cocina convencional. Si lo que estáis cocinando queda demasiado espeso siempre podréis añadir más líquido al final.

¿Debo sellar la carne antes de cocinarla en la olla lenta?

A esta pregunta yo os respondería con otra pregunta, ¿selláis las carnes habitualmente, cuándo y por qué? En el ‘mundo slow cooker’ sólo me encuentro con gente que dogmatiza sobre por qué sí o por qué no hacerlo sin dar más detalles ni cuando alguien les hace una pregunta directa.

¿Selláis esa carne cuando la cocináis normalmente? Hacedlo aquí también. ¿No lo hacéis? Pues lo mismo. ¿No os apetece? Pues igual. Yo las sello casi siempre, no me cuesta nada hacerlo, en la sartén la mayoría de las veces y en el horno piezas con hueso que me resultaría difícil hacerlo en la sartén. Se añade un paso extra de trabajo y más cosas que fregar pero a mí me da lo mismo, no me compré esta olla para cocinar de una manera más cómoda sino para sacar más sabor a lo que haga. Los beneficios de sellar determinadas piezas de carne son claros: eliminamos parte de la grasa e impedimos que pierda sus jugos en la cocción potenciando así su sabor.

Otra cosa que también hago después de haber sellado la carne es saltear ligeramente la verdura en esa grasa y jugos, ¡siempre aportará más sabor! Ya me encargo también de escurrir la grasa lo mejor que pueda antes de echarla a la olla lenta.

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Lo que le faltaba a mis niñas.....[emoji23] alla voy con el resultao de las lentejas.....aqui foto de cuando las puse.... Aqui una vez cocinadas sin la verdura.... Y aqui con ella tritur

Mirar mi bizcocho y mi flan que he hecho esta tarde en mi ollita,el bizcocho me ha dejado gratamente sorprendida. Os dejo la receta del bizcoc

Yo uso el reforzado o el papel de hornear, que valen también para papillote los dos, según cuál tenga. Ya te lo ha explicado @simpatiaa, que se lo ha aprendido muy bien jijiijij Si pone apto para

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Consejos generales

 
 

¿Puedo duplicar las cantidades de una receta para hacer más cantidad en la olla lenta?

  • Especias: aumentad sólo en un 50%
  • Especias fuertes (ajo o cebolla en polvo, cayena, pimienta, etc.): estas especias intensifican mucho más su sabor, aumentad las cantidades sólo entre un 25% y 50%
  • Sopas: Usad el doble de todos los ingredientes menos de líquido y especias, que lo haremos sólo en un 50%. No doblaremos la cantidad de espesantes (harina, maizena, etc.), podemos hacerlo al final
  • Panes y tartas: es conveniente no duplicar la receta y hacer la original tantas veces como necesitemos

¿Puedo calentar la olla antes de insertarla en la base?

No es ni recomendable ni necesario.

¿Qué pasa si creo que la luz se ha ido mientras cocinaba algo?

Si no sabes durante cuánto tiempo se ha ido la luz, por seguridad es conveniente tirar lo que estabas guisando y no continuar con el proceso.

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Pues me gusta el post, buena recopilación @Maqui

Esas webs son los de cabecera para

Cualquiera que se inicie, y geniales la web de Marta Miranda (crockpotting) y el grupo de face (crockpotizados), sobre todo porque esta continuamente actualizando y experimentando cosas nuevas. Simpa ya está por allí, e yneuss es la que me metió a mi el gusanillo

El comentario de venta que has puesto esta desfasado. Ahora venden en Worten una de 4,5l y en alcampo la de simpa, además de las mgi en sus tiendas y en algún costco las crock pot (zonas de mucho inglés como cerca de marbella)

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@Maqui, este post es una maravilla, ¡cuanta información!, eres realmente una "máquina" buscando datos y un "cielo" compartiendolos.  :beso:

@baldo31, al final voy a tener que hacerme una cuenta en Facebook (debo ser un bicho raro por no tener ni Facebook y Twitter ni na. Es que me da una pereza aprenderme tanto ventaneo y tanta cosa... :leer:

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:)¡Qué bonita, si parece una joya!

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la hay en muchos colores: morado, azul, verde... en negra hay dos versiones, esta, mirad qué bonita!

419Qx34ItvL.thumb.jpg.7d992dfa97b67b9e5b

Ha ido cuajando, ha ido cuajando, pero ya está.... Necesidad Creada: Mode ON. 

Me la voy a pedir para reyes, no me queda otra, a ver si soy buena lo que queda de año y me la traen :D

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@Maqui, este post es una maravilla, ¡cuanta información!, eres realmente una "máquina" buscando datos y un "cielo" compartiendolos.  :beso:

@baldo31, al final voy a tener que hacerme una cuenta en Facebook (debo ser un bicho raro por no tener ni Facebook y Twitter ni na. Es que me da una pereza aprenderme tanto ventaneo y tanta cosa... :leer:

Si no quieres entrar al grupo de FACEBOOK siempre puedes ver la web madre del mismo, que tiene muchísima información, aunque no se pueda participar (que para eso está el grupo) para leer es muy interesante 

www.crockpotting.es

 

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Hayyyy maquiiii que a ese Bella ya le habia echao yo el ojo......:nodigona:me enamoró cuando ví la azul y la blanca con plateado no esta dorada....pero al cambio de moneda salia muy cara....igual me pasó con la marca Hamilton beach que también tiene gamas de colores muy bonitas.....y bajé de la nube y pensé.....si a la ollita grande le darás menos uso que a la Russel para que gastarte más dinero por otra que te hará las mismas funciones más baratas......:lol: así que yo estoy entre la kenwood que sé a ciencia cierta que trabaja a 320 w,que vá muy bien y hace juego con mi Russel......o una Andrew james que de momento nadie me ha sabido decir a cuantos watios trabaja....:nodigona:pero sale más barata que la kenwood eso sí no hace juego con la Russel....la mejor que le iria creo yo que seria la de color negro aunque la roja sea más chula....:D también me frena la idea de que no la venda directamente amazón con lo cuál la garantia ya no sé.....yo me fio mucho de amazón por productos que són de ellos :D

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  • Mensajes

    • maetiare
      Sopa fideuá con garbanzos y taquitos de jamón     Ingredientes:   130 gr de garbanzos cocidos de bote 1 patata mediana 1/2 cebolla 100 gr de taquitos de jamón un trozo de pimiento rojo  un trozpo de pimiento verde italiano 1 ajo 60 gr de pasta de fideuá 20 gr de caldo de verduras en polvo 1/2 cucharadita de cúrcuma 1,100 de agua   Preparación:   Calentar el agua en el microondas hasta el punto de ebullición. Pelar patata y cebolla y cortarlo en brunoise. Añadirlo a la cazuela junto con los garbanzos escurridos de su líquido de conservación, enjuagados y escurridos, los pimientos cortados fino, el ajo picado, los taquitos de jamón.   Añadir el agua caliente, el caldo de verduras en polvo y la cúrcuma. Poner a fuego algo y cuando comience a hervir de nuevo, añadir la pasta de fideuá remover y cocinar tapado a fuego medio-bajo removiendo de vez en cuando. La sopa estará lista cuando lo esté la pasta.  
    • neska
      Muy buenas noches, de momento sin petardos, aunque a la mañana sí ha habido. El día muy caluroso, 32º, 61% de humedad, viento SO de 14km/h, velocidad 11kmh, UV muy débil, presión atmosférica 1.012hPa. Pues día muy tranquilito, poco que contar. De menú pues nuggets de pescado con guarnición de alcachofas y de cena hamburguesa de pollo, y la guarnición era un montón de cebolla estofada… Bueno, pues muchos besukis a todas  
    • Onlypans
      Ya estamos en verano y apetecen estas recetas de helados para refrescarnos. Hoy os traemos tres recetas deliciosas. Con la preparación base que os explicamos podéis hacerlos del sabor que más os guste, nosotros os proponemos: - Un helado COOKIE DOUGH: Para su elaboración hacemos una cookies muy ricas que no necesitan ser cocinadas, creedme de verdad, que encontrar estos trozos de cookie en el medio del helado es una auténtica sensación. - Un helado de Oreo: esta combinación de chocolate y Oreo no falla nunca, es una maravilla de helado que os encantará. - Un helado de Nutella: poco más hay que decir, saborear este helado y encontrarse con trocitos de Nutella congelada por el medio no se puede describir con palabras.   RECETA DETALLADA AQUÍ
    • Mfahey
      My financial situation has changed very dramatically, because at one point I went to the site https://cex.io/buy-bitcoin-with-sepa and invested my savings on favorable terms in cryptocurrency. I was very pleased with the transaction and I recommend to all my friends to do the same.
    • Cece
      @Tejita, me alegra saber de ti. Cuidate preciosa! Un besazo.
    • Tejita
      Hola chicas me alegra veros animadas cacharreando. @Cece Siento que hayas pillado el covid también, pero me alegra que fueran de baja las molestias tan rápido.   Yo sigo sin virus cacharriles, disfrutando de lo que tengo, ahora en especial de la heladera, desde mediado de mayo que estoy haciendo helados. La semana pasada llegamos a estar a 37º tocó cerrar unas horas y poner el aire... Feliz finde a todas. 
    • Amasando
      Holaaa, yo empiezo una semanita de vacaciones yaaaa bravoooo. Esta tarde tocan maletas. A cuidarse muchoooo
    • covaro
      Buenos dias, amanece veraniego, pero las tardes se complican ultimamente Amasando las cervecitas hay que estrujarlas, si no fuera por esos momentossssss Anoche el pelos casi ni se entero de los fuegos artificiales, cerre todo y nos aislamos bastante, me miraba como diciendo..y esoo?, pero no le dio el parkinson. Igual es k se hace perron y no perrin cagao... Aran una amiga k tambien esta con sintron, tampoco le dan la pastilla maravillosa, depende de cada caso   Hoy tengo el dia vago, voy a colocar el cortijo pero no cocino, tengo bastante que recoger y arreglar unos pantalones que no me pongo pork con sandalias los arrastro, asi k ya toca Cajon de bss ya chuchones llensiisiimoo...cuidaros    
    • neska
      Buenas, y petardosas noches, a todas. Seguimos con bochornos de 30o, pero sensación térmica  mayor por humedad. Poco que contar, mucha coca, mucha pirotecnia, muchas fogatas, muchos akelarres, muchos rituales…etc,  y lo más importante, mucho cava y eso… menú de hoy, galta en salsa y para cenar coca de recapte, y de postre, no podía faltar, coca de sant Joan, que rica. Poco nada más por hoy, que los perruchis y gatuchis lo están pasando fataliti fataliti Besukis a todas  
    • Cece
      @Marem l En la bandeja airfry debe ser por los agujeritos el caso es que todo sale dorado incluso por abajo con que nos ahorramos dar la vuelta y despreocarnos. Te animo a probarlos.   
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