Jump to content

Cocina lenta

Puntuar este tema:


Maqui

Recommended Posts

... continuación

 

Fuente: cocinasinprisas.com

Consejos generales

Generalmente, cuanto más grande es la olla más potente y rápida es comparada con modelos más pequeños. Como ejemplo os puedo decir que a mí los codillos me quedan estupendos en 5 horas y media en baja en vez de en las 9 y media que sugiere esta tabla.

Creo que sólo hay una forma de aprender y es a base de ensayo y error, tenéis que conocer vuestra máquina. Una vez hayáis hecho un par de platos satisfactoriamente no os costará nada traducir los tiempos de vuestras recetas normales a tiempos en la olla lenta. Yo siempre, por si acaso, empiezo a comprobar el punto de la carne media hora antes de lo que creo y siempre haciéndolo lo más rápidamente que pueda para que no se pierda mucha temperatura.

¿Cuánto puedo/debo llenar la olla?

Para obtener los mejores resultados, como mínimo debería estar llena hasta la mitad y como máximo a 3/4 de su capacidad.

¿Evapora mucha agua la olla lenta?

La temperatura que alcanza es tan baja que apenas evapora agua en la cocción. A la hora de hacer guisos, sopas o salsas usad menos agua que la que usarías en la cocina convencional. Si lo que estáis cocinando queda demasiado espeso siempre podréis añadir más líquido al final.

¿Debo sellar la carne antes de cocinarla en la olla lenta?

A esta pregunta yo os respondería con otra pregunta, ¿selláis las carnes habitualmente, cuándo y por qué? En el ‘mundo slow cooker’ sólo me encuentro con gente que dogmatiza sobre por qué sí o por qué no hacerlo sin dar más detalles ni cuando alguien les hace una pregunta directa.

¿Selláis esa carne cuando la cocináis normalmente? Hacedlo aquí también. ¿No lo hacéis? Pues lo mismo. ¿No os apetece? Pues igual. Yo las sello casi siempre, no me cuesta nada hacerlo, en la sartén la mayoría de las veces y en el horno piezas con hueso que me resultaría difícil hacerlo en la sartén. Se añade un paso extra de trabajo y más cosas que fregar pero a mí me da lo mismo, no me compré esta olla para cocinar de una manera más cómoda sino para sacar más sabor a lo que haga. Los beneficios de sellar determinadas piezas de carne son claros: eliminamos parte de la grasa e impedimos que pierda sus jugos en la cocción potenciando así su sabor.

Otra cosa que también hago después de haber sellado la carne es saltear ligeramente la verdura en esa grasa y jugos, ¡siempre aportará más sabor! Ya me encargo también de escurrir la grasa lo mejor que pueda antes de echarla a la olla lenta.

  • Me gusta 4
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 2,7k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    602

  • Simpa

    460

  • mjwoman

    303

  • Marem

    279

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Segunda receta... Me encanta mi nueva olla... Estoy pensando en comprarle una hermana pequeña... Aún no se cual. Salchipapas 

@simpatiaa coincidimos en muchas cosas, anda tu que diria el vasco... Yo tambien tengo la freidora en el patio de casa.  En una zona cubierta claro, pero es que las fritangas huelen mucho, @cruzy per

Menestra de seitán con pochas   Ingredientes: 1 bolsa de menestra congelada (usé findus) ½ bolsa de ensaladilla rusa congelada (por terminarla) 2 botes de pochas cocidas

Posted Images

... continuación

 

Fuente: cocinasinprisas.com

Consejos generales

 
 

¿Puedo duplicar las cantidades de una receta para hacer más cantidad en la olla lenta?

  • Especias: aumentad sólo en un 50%
  • Especias fuertes (ajo o cebolla en polvo, cayena, pimienta, etc.): estas especias intensifican mucho más su sabor, aumentad las cantidades sólo entre un 25% y 50%
  • Sopas: Usad el doble de todos los ingredientes menos de líquido y especias, que lo haremos sólo en un 50%. No doblaremos la cantidad de espesantes (harina, maizena, etc.), podemos hacerlo al final
  • Panes y tartas: es conveniente no duplicar la receta y hacer la original tantas veces como necesitemos

¿Puedo calentar la olla antes de insertarla en la base?

No es ni recomendable ni necesario.

¿Qué pasa si creo que la luz se ha ido mientras cocinaba algo?

Si no sabes durante cuánto tiempo se ha ido la luz, por seguridad es conveniente tirar lo que estabas guisando y no continuar con el proceso.

  • Me gusta 3
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues me gusta el post, buena recopilación @Maqui

Esas webs son los de cabecera para

Cualquiera que se inicie, y geniales la web de Marta Miranda (crockpotting) y el grupo de face (crockpotizados), sobre todo porque esta continuamente actualizando y experimentando cosas nuevas. Simpa ya está por allí, e yneuss es la que me metió a mi el gusanillo

El comentario de venta que has puesto esta desfasado. Ahora venden en Worten una de 4,5l y en alcampo la de simpa, además de las mgi en sus tiendas y en algún costco las crock pot (zonas de mucho inglés como cerca de marbella)

  • Me gusta 4
Enlace al post
Compartir en otros sitios

@Maqui, este post es una maravilla, ¡cuanta información!, eres realmente una "máquina" buscando datos y un "cielo" compartiendolos.  :beso:

@baldo31, al final voy a tener que hacerme una cuenta en Facebook (debo ser un bicho raro por no tener ni Facebook y Twitter ni na. Es que me da una pereza aprenderme tanto ventaneo y tanta cosa... :leer:

  • Me gusta 3
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:)¡Qué bonita, si parece una joya!

562fdddad7b80_41ul6-meL.thumb.jpg.4c9795

la hay en muchos colores: morado, azul, verde... en negra hay dos versiones, esta, mirad qué bonita!

419Qx34ItvL.thumb.jpg.7d992dfa97b67b9e5b

Ha ido cuajando, ha ido cuajando, pero ya está.... Necesidad Creada: Mode ON. 

Me la voy a pedir para reyes, no me queda otra, a ver si soy buena lo que queda de año y me la traen :D

  • Me gusta 6
Enlace al post
Compartir en otros sitios

@Maqui, este post es una maravilla, ¡cuanta información!, eres realmente una "máquina" buscando datos y un "cielo" compartiendolos.  :beso:

@baldo31, al final voy a tener que hacerme una cuenta en Facebook (debo ser un bicho raro por no tener ni Facebook y Twitter ni na. Es que me da una pereza aprenderme tanto ventaneo y tanta cosa... :leer:

Si no quieres entrar al grupo de FACEBOOK siempre puedes ver la web madre del mismo, que tiene muchísima información, aunque no se pueda participar (que para eso está el grupo) para leer es muy interesante 

www.crockpotting.es

 

  • Me gusta 3
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hayyyy maquiiii que a ese Bella ya le habia echao yo el ojo......:nodigona:me enamoró cuando ví la azul y la blanca con plateado no esta dorada....pero al cambio de moneda salia muy cara....igual me pasó con la marca Hamilton beach que también tiene gamas de colores muy bonitas.....y bajé de la nube y pensé.....si a la ollita grande le darás menos uso que a la Russel para que gastarte más dinero por otra que te hará las mismas funciones más baratas......:lol: así que yo estoy entre la kenwood que sé a ciencia cierta que trabaja a 320 w,que vá muy bien y hace juego con mi Russel......o una Andrew james que de momento nadie me ha sabido decir a cuantos watios trabaja....:nodigona:pero sale más barata que la kenwood eso sí no hace juego con la Russel....la mejor que le iria creo yo que seria la de color negro aunque la roja sea más chula....:D también me frena la idea de que no la venda directamente amazón con lo cuál la garantia ya no sé.....yo me fio mucho de amazón por productos que són de ellos :D

  • Me gusta 4
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Nacho pinned this topic

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Mensajes

    • LianaCorner
      Hola a todos, cuando en Internet estaba buscando ingresos adicionales y encontré el sitio pin up apuestas y casino en línea https://pin-ups.pe/ , donde rápidamente y sin problemas retiré el dinero, así que ahora se lo recomiendo a todos.
    • nhuy5656
      Over the course of numerous generations, the evolution of penalty shootout regulations in football has been marked by a continuous refinement, culminating in the establishment of robust standards aimed at guaranteeing both equity and exhilaration in every match. The most standardized rules for penalty shootout in football today The standardized regulations governing penalty shootouts in contemporary football are predominantly overseen and sanctioned by the International Football Association (FIFA), serving as the benchmark for adherence across the global footballing landscape. In accordance with these meticulously crafted guidelines, each participating team is afforded the opportunity to engage in a series of penalty kicks, executed from a fixed distance of approximately 11 meters away from the opponent's goal, with the primary objective of scoring. The team accruing the greater number of successful goals subsequent to the completion of a predetermined allotment of kicks emerges victorious. Yet, within the framework of these regulations lies a tapestry of intricacies aimed at fostering an environment of impartiality and fervor for onlooking spectators. Foremost among these stipulations is the imperative that goalkeepers maintain their position on the goal line until the opposing player commences their shot, a provision designed to uphold the integrity of the contest and prevent premature advancements. Moreover, the player designated to take the kick must adhere to a series of prescribed protocols, including approaching from the central area and refraining from engaging in any manner of disruptive movements that could potentially unsettle the opposing goalkeeper. These meticulous regulations serve as the linchpin for ensuring an equitable and electrifying spectacle, underscoring FIFA's unwavering commitment to upholding the essence of fair play and sporting excellence within the realm of penalty shootouts. How many types of penalty shootouts are there in modern football? According to meticulous research conducted by football tips win, a myriad of variations in penalty shootout formats have been observed, each tailored to the unique demands of different tournaments and countries. Among these diverse approaches, two predominant methods have emerged as the most prevalent: the traditional penalty shootout and the innovative ABBA-style penalty shootout. The traditional penalty shootout, widely adopted across various footballing arenas, adheres to a sequential format wherein each team alternates taking shots. Following each round, the team that successfully scores retains the opportunity to continue shooting, thus prolonging the shootout until one side either fails to score or the predetermined number of rounds is completed. In contrast, the ABBA-style penalty shootout represents a novel departure from convention, recently endorsed by FIFA with the aim of mitigating the inherent advantage bestowed upon the team shooting first. In this innovative format, Team A initiates proceedings with a single kick, followed by Team B taking two consecutive kicks. The sequence then reverts to Team A for its second attempt, establishing an alternating ABBA pattern that persists until a conclusive outcome is achieved, thereby introducing a fresh dynamic to the traditional shootout paradigm. What do players from both teams do during a penalty shootout? football bets 1x2 has recently introduced a comprehensive set of supplementary regulations tailored specifically for players from both competing teams as they embark upon the pivotal phase of the penalty shootout. These additional terms are designed to provide a more nuanced framework, encompassing a myriad of considerations ranging from procedural intricacies to tactical nuances, thereby ensuring a more equitable and engaging experience for all participants involved in this climactic juncture of the game. Players Must Arrange Tactics and Prepare Within the crucible of a penalty shootout's tension-laden moments, players transcend the role of mere shot-takers, assuming a multifaceted mantle that encompasses strategic foresight, astute decision-making, and rapid adaptation. Beyond the singular task of executing precise shots, they assume the mantle of tactical advisors, discerning opportune moments, and orchestrating nimble responses to unfolding dynamics. Behind the scenes, teams meticulously craft and safeguard their tactical blueprints, from handpicking individuals renowned for their technical prowess to meticulously analyzing and exploiting the vulnerabilities of the opposing goalkeeper. Thus, within the microcosm of a penalty shootout, the players' roles transcend the tangible act of shooting, embodying a strategic dance that melds instinctive prowess with calculated maneuvers. Strong Mental Strength and Resolute Fighting Spirit Penalty shootouts undeniably present a formidable mental trial for players, akin to a psychological battlefield where resilience and fortitude are as pivotal as technical prowess. In these decisive junctures, the intricacies of psychological warfare come to the forefront, demanding that players navigate a labyrinth of emotions while steadfastly honing their concentration towards the ultimate objective. The ability to master one's emotions, uphold unwavering confidence, and channel undivided focus towards the task at hand is imperative. Indeed, mental fortitude emerges as the linchpin differentiating triumph from despair, underscoring its profound influence on the outcome of these high-stakes encounters. Maximizing Opportunities When Taking Penalty Kicks In the high-stakes arena of penalty shootouts, players shoulder immense responsibility not only for the fate of their team but also for the hopes and expectations of their devoted fans. Beyond merely showcasing their personal confidence and unique skills, they carry the weight of the entire match on their shoulders, knowing that their performance can determine victory or defeat. Furthermore, these pivotal moments offer a platform for lesser-heralded players who may have flown under the radar during regular play to seize the spotlight and demonstrate their prowess on the grand stage. Read more: time to win prediction for Football Matches Today and Tomorrow  
    • Engstler1
      Which's not all they'll be wired into. In a related advancement, the pitch-clock guideline will also help base-stealers. Just how? Because the pitcher can quit the clock only twice by stepping off or making a pickoff throw. Afterwards, it's an automatic stop-- unless he tosses over a third time and the jogger is out. So envision the size of the leads after that second pickoff effort. What's the over/under? Thirty feet?WHAT IT MIGHT MEAN: Wouldn't it be awesome if the taken base became A Thing once more? Well, unless everyone is wrong, that's around to happen. Look into how these regulation changes influenced base-stealing in the small leagues in 2022. It's -BASE efforts PER GAMEMinor organizations-- 2.83 Significant organizations-- 1.36 Let's clarify what those numbers really indicate: If major-league players start trying to swipe bases at the same clip we saw in the minors in 2022, it would certainly offer us a stolen-base effort price we haven't seen in the big leagues in over 100 , that'll never take place. But below's what is going to happen: If you're a freelance and also you can fly, you're never ever going to look extra appealing to some groups than you'll look this you do not think clubs like the Rays, Guardians as well as Royals are already plotting how they can benefit from these modifications to take 200 bases and use relentless pressure on the defense, you're not listening. As well as what'll make that feasible? Rapid individuals! Kevin Kiermaier is among the rapid freelances that might take advantage of the modifications.  https://www.piratesshorts.com/Jason_Kendall_Shorts,   
    • jamesbutter727
      Embrace the beauty of Italy in your home with Paolomodena's curated collection. Our artworks capture the essence of Italian charm Bring the Italian Beauty in your home, from picturesque landscapes to iconic cultural symbols. Each piece is crafted with meticulous detail, reflecting the rich heritage and artistic finesse of Italy. Elevate your space with the timeless allure of Paolomodena's creations and infuse your home with the warmth, elegance, and sophistication of Italian artistry.
    • LianaCorner
      No creo que existan reglas similares sobre ganar o perder en los casinos modernos. Se trata de tu suerte y de comprender el proceso del juego. Personalmente, a menudo tengo suerte cuando juego en un casino, y tú tienes suerte si usas pin up casino en línea https://pinup.ec/ . Este casino es perfecto tanto para un jugador experimentado como para un principiante. Así que utilice este enlace que dejé para acceder a este sitio de casino.
    • LianaCorner
    • LianaCorner
      super
    • mahnatijandrej
      Hola amigos, quiero recomendaros un casino muy chulo para todos los jugadores de España https://1win.lat/, algo que diferencia a 1win.lat de otras webs de juego son sus innovadoras funciones. Me gusta especialmente la opción de apuestas en directo, que permite realizar apuestas sobre los partidos en curso en tiempo real. La interfaz interactiva hace que sea fácil seguir el desarrollo de los acontecimientos y ajustar mis apuestas en consecuencia, lo que añade un nivel extra de emoción al juego. Sin duda, le recomiendo este casino.
    • maetiare
      Amiga sólo se necesita hambre o gusa como digo yo y todo sabe bien rico, sea lo que sea lo que se desayune 
    • Ishtar
      No soy esa 83, pero te abrí el desayuno de mayo el pasado miércoles. Ahora hay dos.
×
×
  • Create New...