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Maqui

Cocina lenta

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Maqui

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Fuente: cocinasinprisas.com

Consejos generales

Generalmente, cuanto más grande es la olla más potente y rápida es comparada con modelos más pequeños. Como ejemplo os puedo decir que a mí los codillos me quedan estupendos en 5 horas y media en baja en vez de en las 9 y media que sugiere esta tabla.

Creo que sólo hay una forma de aprender y es a base de ensayo y error, tenéis que conocer vuestra máquina. Una vez hayáis hecho un par de platos satisfactoriamente no os costará nada traducir los tiempos de vuestras recetas normales a tiempos en la olla lenta. Yo siempre, por si acaso, empiezo a comprobar el punto de la carne media hora antes de lo que creo y siempre haciéndolo lo más rápidamente que pueda para que no se pierda mucha temperatura.

¿Cuánto puedo/debo llenar la olla?

Para obtener los mejores resultados, como mínimo debería estar llena hasta la mitad y como máximo a 3/4 de su capacidad.

¿Evapora mucha agua la olla lenta?

La temperatura que alcanza es tan baja que apenas evapora agua en la cocción. A la hora de hacer guisos, sopas o salsas usad menos agua que la que usarías en la cocina convencional. Si lo que estáis cocinando queda demasiado espeso siempre podréis añadir más líquido al final.

¿Debo sellar la carne antes de cocinarla en la olla lenta?

A esta pregunta yo os respondería con otra pregunta, ¿selláis las carnes habitualmente, cuándo y por qué? En el ‘mundo slow cooker’ sólo me encuentro con gente que dogmatiza sobre por qué sí o por qué no hacerlo sin dar más detalles ni cuando alguien les hace una pregunta directa.

¿Selláis esa carne cuando la cocináis normalmente? Hacedlo aquí también. ¿No lo hacéis? Pues lo mismo. ¿No os apetece? Pues igual. Yo las sello casi siempre, no me cuesta nada hacerlo, en la sartén la mayoría de las veces y en el horno piezas con hueso que me resultaría difícil hacerlo en la sartén. Se añade un paso extra de trabajo y más cosas que fregar pero a mí me da lo mismo, no me compré esta olla para cocinar de una manera más cómoda sino para sacar más sabor a lo que haga. Los beneficios de sellar determinadas piezas de carne son claros: eliminamos parte de la grasa e impedimos que pierda sus jugos en la cocción potenciando así su sabor.

Otra cosa que también hago después de haber sellado la carne es saltear ligeramente la verdura en esa grasa y jugos, ¡siempre aportará más sabor! Ya me encargo también de escurrir la grasa lo mejor que pueda antes de echarla a la olla lenta.

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Maqui

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Fuente: cocinasinprisas.com

Consejos generales

 
 

¿Puedo duplicar las cantidades de una receta para hacer más cantidad en la olla lenta?

  • Especias: aumentad sólo en un 50%
  • Especias fuertes (ajo o cebolla en polvo, cayena, pimienta, etc.): estas especias intensifican mucho más su sabor, aumentad las cantidades sólo entre un 25% y 50%
  • Sopas: Usad el doble de todos los ingredientes menos de líquido y especias, que lo haremos sólo en un 50%. No doblaremos la cantidad de espesantes (harina, maizena, etc.), podemos hacerlo al final
  • Panes y tartas: es conveniente no duplicar la receta y hacer la original tantas veces como necesitemos

¿Puedo calentar la olla antes de insertarla en la base?

No es ni recomendable ni necesario.

¿Qué pasa si creo que la luz se ha ido mientras cocinaba algo?

Si no sabes durante cuánto tiempo se ha ido la luz, por seguridad es conveniente tirar lo que estabas guisando y no continuar con el proceso.

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Maqui

:)¡Qué bonita, si parece una joya!

562fdddad7b80_41ul6-meL.thumb.jpg.4c9795

la hay en muchos colores: morado, azul, verde... en negra hay dos versiones, esta, mirad qué bonita!

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baldo31

Pues me gusta el post, buena recopilación @Maqui

Esas webs son los de cabecera para

Cualquiera que se inicie, y geniales la web de Marta Miranda (crockpotting) y el grupo de face (crockpotizados), sobre todo porque esta continuamente actualizando y experimentando cosas nuevas. Simpa ya está por allí, e yneuss es la que me metió a mi el gusanillo

El comentario de venta que has puesto esta desfasado. Ahora venden en Worten una de 4,5l y en alcampo la de simpa, además de las mgi en sus tiendas y en algún costco las crock pot (zonas de mucho inglés como cerca de marbella)

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Cece

@Maqui, este post es una maravilla, ¡cuanta información!, eres realmente una "máquina" buscando datos y un "cielo" compartiendolos.  :beso:

@baldo31, al final voy a tener que hacerme una cuenta en Facebook (debo ser un bicho raro por no tener ni Facebook y Twitter ni na. Es que me da una pereza aprenderme tanto ventaneo y tanta cosa... :leer:

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mjwoman

:)¡Qué bonita, si parece una joya!

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la hay en muchos colores: morado, azul, verde... en negra hay dos versiones, esta, mirad qué bonita!

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Ha ido cuajando, ha ido cuajando, pero ya está.... Necesidad Creada: Mode ON. 

Me la voy a pedir para reyes, no me queda otra, a ver si soy buena lo que queda de año y me la traen :D

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neska

uyssssss.... Mary @Maqui si parece que me describes a mí mismamente conmigo misma...:duda::dientes:

vaya currada maja...:plas:8)

Editado por neska
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baldo31

@Maqui, este post es una maravilla, ¡cuanta información!, eres realmente una "máquina" buscando datos y un "cielo" compartiendolos.  :beso:

@baldo31, al final voy a tener que hacerme una cuenta en Facebook (debo ser un bicho raro por no tener ni Facebook y Twitter ni na. Es que me da una pereza aprenderme tanto ventaneo y tanta cosa... :leer:

Si no quieres entrar al grupo de FACEBOOK siempre puedes ver la web madre del mismo, que tiene muchísima información, aunque no se pueda participar (que para eso está el grupo) para leer es muy interesante 

www.crockpotting.es

 

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Simpa

Hayyyy maquiiii que a ese Bella ya le habia echao yo el ojo......:nodigona:me enamoró cuando ví la azul y la blanca con plateado no esta dorada....pero al cambio de moneda salia muy cara....igual me pasó con la marca Hamilton beach que también tiene gamas de colores muy bonitas.....y bajé de la nube y pensé.....si a la ollita grande le darás menos uso que a la Russel para que gastarte más dinero por otra que te hará las mismas funciones más baratas......:lol: así que yo estoy entre la kenwood que sé a ciencia cierta que trabaja a 320 w,que vá muy bien y hace juego con mi Russel......o una Andrew james que de momento nadie me ha sabido decir a cuantos watios trabaja....:nodigona:pero sale más barata que la kenwood eso sí no hace juego con la Russel....la mejor que le iria creo yo que seria la de color negro aunque la roja sea más chula....:D también me frena la idea de que no la venda directamente amazón con lo cuál la garantia ya no sé.....yo me fio mucho de amazón por productos que són de ellos :D

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    • Maqui
      Lo acabo de estrenar: es el palomitero de Lékué: 3 minutos al máximo, una cucharadita de aceite, 90 g de palomitas ¡y a disfrutarrrr!
    • RosaNegra24
      ¡Buenos díaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaas!   Me estaba dando cuenta conforme estaba leyendo ya los últimos comentarios, que estaba respondiendo al desayuno del lunes y ahora buscando veo que no está puesto el de hoy... Y yo que ya no sé ni en el día en el que vivo... o yo no lo encuentro.   Pongo aquí mi respuesta y os dejo un par de donuts.   ¡Buenos días!   Me levanté a las 11h. y saqué a la esquina a D y acabo de terminar de desayunar. Qué cantidad de cansancio acumulado tengo. Además, que este calorzaco que está haciendo, no ayuda nada de nada, sino que lo empeora. Tanto que se alarmaron al principio del verano porque íbamos a estar en los 40º, y ahora que estamos igual, no dicen nadaaaaaaaaaaaa.   Bueno, me voy a poner a coserle los parches a los pantalones tranquilamente, que esta tarde me toca trabajar desde las 18h... con todo el fresco.   Pasad un buen día.   @encarnasao Si los parches son de pegar y planchar, pero el chico de la tienda de pantalones hace unos años cuando me recomendó ponerle parches a los pantalones antes de usarlos, me dijo que también le diera unas puntadas porque al final con tanto roce, se terminaban despegando. Y es verdad... Si es que los tenía que arreglar porque se habían descosido y también despegado... Así que ahora me toca plancharlos, para que se queden bien quietecitos mientras los coso. Y la clienta una pertarda... Qué desagradecida es la gente.   @Vicky Aprovecha bien ahora que no curras y que vas a estar con V.   @araceli El curro con muchiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisimo calor. Y esta tarde mucho más... porque estaré trabajando desde las 18h.     Bueno, pues no me va internet ahora con las imágenes... Luego miro después de coser los pantalones y os pongo algo para picar, jajajaja. A ver si me manda el mensa ahora.
    • Maqui
      Por lo pronto, yo comparto estas palomitas que me acabo de hacer, para ver mi capitulito de Colombo, que soy fan!  
    • Novatinaa
      Me apunto a esa barbacoa también!! Comparte Así organizamos unas comidas feten entre todas Calorías? Qué es eso? En vacaciones están fuera de cobertura...
    • womangirl
      Me pido un espetito de esos y la sangría ,que ricos están sobre todo en Málaga. A seguir disfrutando ,yo ya de vuelta y con exceso de comidas y barbacoas.
    • Novatinaa
      Buenassss!!!! Alguien me llamó?? Estoy de vacaciones y hasta arriba de sangría Os apetece un espeto?   Venga! Que no se digas, que es pescao azul y muy sano, así me cojo uno de esos bollos al vapor y mojo en el aceitito uuummm y de postre un helado 🍨 de tejita, hace? Y como ponéis tantos garbanzos...pues para un hummmuss o una ensalada con vinagretta, así comida completa!!   La pealle, paella ya me la zampé, sorrys, pero si queréis repetimos, a mi no me importa...   camarerooo!! Otra ronda para mis amigas!!!   Voy a ver si llego del chiringuito al apartamento sin tropezarme con las chanclas.   Taluego!!!
    • Maqui
      Muchas gracias por el enlace @Icook. En este caso son recetas, consejos e info de cómo sustituir algunas cosas que ya conozco, pero aún así lo agradezco porque he reencontrado la receta de queso de Danza de Fogones que un día me entusiasmó pero quedó en el olvido y no me puse a ello nunca. De esta vez no pasa, gracias.
    • Gisel11
      Ósea lo meto dentro de la bandeja varoma y lo tapo con su tapa! 👍
    • Maqui
      Con su tapa. Cuando ya han terminado (son 20 minutos en temperatura Varoma) los abres y los pones a secar cuanto antes.
    • Icook
      Alternativas veganas para seis grandes éxitos de la cocina https://elcomidista.elpais.com/elcomidista/2019/07/18/articulo/1563449869_664394.html  Para @Maquinilla y demás interesadas en ampliar el recetario habitual.   Hoy berenjenas rellenas de pisto y soja texturizada, (Gracias a @baldo31la probé y me encanta!!! la de usos que tiene!!!) Me las comeré a la noche.....tibias.....              Con estos calores solo la fruta entra de mil amores
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