Jump to content
Maqui

Cocina lenta

Puntuar este tema:

Recommended Posts

Maqui

... continuación

 

Fuente: cocinasinprisas.com

Consejos generales

Generalmente, cuanto más grande es la olla más potente y rápida es comparada con modelos más pequeños. Como ejemplo os puedo decir que a mí los codillos me quedan estupendos en 5 horas y media en baja en vez de en las 9 y media que sugiere esta tabla.

Creo que sólo hay una forma de aprender y es a base de ensayo y error, tenéis que conocer vuestra máquina. Una vez hayáis hecho un par de platos satisfactoriamente no os costará nada traducir los tiempos de vuestras recetas normales a tiempos en la olla lenta. Yo siempre, por si acaso, empiezo a comprobar el punto de la carne media hora antes de lo que creo y siempre haciéndolo lo más rápidamente que pueda para que no se pierda mucha temperatura.

¿Cuánto puedo/debo llenar la olla?

Para obtener los mejores resultados, como mínimo debería estar llena hasta la mitad y como máximo a 3/4 de su capacidad.

¿Evapora mucha agua la olla lenta?

La temperatura que alcanza es tan baja que apenas evapora agua en la cocción. A la hora de hacer guisos, sopas o salsas usad menos agua que la que usarías en la cocina convencional. Si lo que estáis cocinando queda demasiado espeso siempre podréis añadir más líquido al final.

¿Debo sellar la carne antes de cocinarla en la olla lenta?

A esta pregunta yo os respondería con otra pregunta, ¿selláis las carnes habitualmente, cuándo y por qué? En el ‘mundo slow cooker’ sólo me encuentro con gente que dogmatiza sobre por qué sí o por qué no hacerlo sin dar más detalles ni cuando alguien les hace una pregunta directa.

¿Selláis esa carne cuando la cocináis normalmente? Hacedlo aquí también. ¿No lo hacéis? Pues lo mismo. ¿No os apetece? Pues igual. Yo las sello casi siempre, no me cuesta nada hacerlo, en la sartén la mayoría de las veces y en el horno piezas con hueso que me resultaría difícil hacerlo en la sartén. Se añade un paso extra de trabajo y más cosas que fregar pero a mí me da lo mismo, no me compré esta olla para cocinar de una manera más cómoda sino para sacar más sabor a lo que haga. Los beneficios de sellar determinadas piezas de carne son claros: eliminamos parte de la grasa e impedimos que pierda sus jugos en la cocción potenciando así su sabor.

Otra cosa que también hago después de haber sellado la carne es saltear ligeramente la verdura en esa grasa y jugos, ¡siempre aportará más sabor! Ya me encargo también de escurrir la grasa lo mejor que pueda antes de echarla a la olla lenta.

  • Me gusta 4

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Maqui

... continuación

 

Fuente: cocinasinprisas.com

Consejos generales

 
 

¿Puedo duplicar las cantidades de una receta para hacer más cantidad en la olla lenta?

  • Especias: aumentad sólo en un 50%
  • Especias fuertes (ajo o cebolla en polvo, cayena, pimienta, etc.): estas especias intensifican mucho más su sabor, aumentad las cantidades sólo entre un 25% y 50%
  • Sopas: Usad el doble de todos los ingredientes menos de líquido y especias, que lo haremos sólo en un 50%. No doblaremos la cantidad de espesantes (harina, maizena, etc.), podemos hacerlo al final
  • Panes y tartas: es conveniente no duplicar la receta y hacer la original tantas veces como necesitemos

¿Puedo calentar la olla antes de insertarla en la base?

No es ni recomendable ni necesario.

¿Qué pasa si creo que la luz se ha ido mientras cocinaba algo?

Si no sabes durante cuánto tiempo se ha ido la luz, por seguridad es conveniente tirar lo que estabas guisando y no continuar con el proceso.

  • Me gusta 3

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Maqui

:)¡Qué bonita, si parece una joya!

562fdddad7b80_41ul6-meL.thumb.jpg.4c9795

la hay en muchos colores: morado, azul, verde... en negra hay dos versiones, esta, mirad qué bonita!

419Qx34ItvL.thumb.jpg.7d992dfa97b67b9e5b

  • Me gusta 4

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
baldo31

Pues me gusta el post, buena recopilación @Maqui

Esas webs son los de cabecera para

Cualquiera que se inicie, y geniales la web de Marta Miranda (crockpotting) y el grupo de face (crockpotizados), sobre todo porque esta continuamente actualizando y experimentando cosas nuevas. Simpa ya está por allí, e yneuss es la que me metió a mi el gusanillo

El comentario de venta que has puesto esta desfasado. Ahora venden en Worten una de 4,5l y en alcampo la de simpa, además de las mgi en sus tiendas y en algún costco las crock pot (zonas de mucho inglés como cerca de marbella)

  • Me gusta 4

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Cece

@Maqui, este post es una maravilla, ¡cuanta información!, eres realmente una "máquina" buscando datos y un "cielo" compartiendolos.  :beso:

@baldo31, al final voy a tener que hacerme una cuenta en Facebook (debo ser un bicho raro por no tener ni Facebook y Twitter ni na. Es que me da una pereza aprenderme tanto ventaneo y tanta cosa... :leer:

  • Me gusta 3

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
mjwoman

:)¡Qué bonita, si parece una joya!

562fdddad7b80_41ul6-meL.thumb.jpg.4c9795

la hay en muchos colores: morado, azul, verde... en negra hay dos versiones, esta, mirad qué bonita!

419Qx34ItvL.thumb.jpg.7d992dfa97b67b9e5b

Ha ido cuajando, ha ido cuajando, pero ya está.... Necesidad Creada: Mode ON. 

Me la voy a pedir para reyes, no me queda otra, a ver si soy buena lo que queda de año y me la traen :D

  • Me gusta 6

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
neska

uyssssss.... Mary @Maqui si parece que me describes a mí mismamente conmigo misma...:duda::dientes:

vaya currada maja...:plas:8)

Editado por neska
  • Me gusta 1

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
baldo31

@Maqui, este post es una maravilla, ¡cuanta información!, eres realmente una "máquina" buscando datos y un "cielo" compartiendolos.  :beso:

@baldo31, al final voy a tener que hacerme una cuenta en Facebook (debo ser un bicho raro por no tener ni Facebook y Twitter ni na. Es que me da una pereza aprenderme tanto ventaneo y tanta cosa... :leer:

Si no quieres entrar al grupo de FACEBOOK siempre puedes ver la web madre del mismo, que tiene muchísima información, aunque no se pueda participar (que para eso está el grupo) para leer es muy interesante 

www.crockpotting.es

 

  • Me gusta 3

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Simpa

Hayyyy maquiiii que a ese Bella ya le habia echao yo el ojo......:nodigona:me enamoró cuando ví la azul y la blanca con plateado no esta dorada....pero al cambio de moneda salia muy cara....igual me pasó con la marca Hamilton beach que también tiene gamas de colores muy bonitas.....y bajé de la nube y pensé.....si a la ollita grande le darás menos uso que a la Russel para que gastarte más dinero por otra que te hará las mismas funciones más baratas......:lol: así que yo estoy entre la kenwood que sé a ciencia cierta que trabaja a 320 w,que vá muy bien y hace juego con mi Russel......o una Andrew james que de momento nadie me ha sabido decir a cuantos watios trabaja....:nodigona:pero sale más barata que la kenwood eso sí no hace juego con la Russel....la mejor que le iria creo yo que seria la de color negro aunque la roja sea más chula....:D también me frena la idea de que no la venda directamente amazón con lo cuál la garantia ya no sé.....yo me fio mucho de amazón por productos que són de ellos :D

  • Me gusta 4

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Últimos Temas

    • encarnasao
      Buenas noches a todas, espero que descanséis y tengáis una estupenda semana
    • encarnasao
      buenas noches araceli  este año me parece que hay mucha gente por todos lados. que descanses 
    • araceli
      Buenas tardes, espero que todas hayáis tenido un domingo estupendo, el mío tranquilo hay fiestas en Cuéllar pero se junta tanta gente que es imposible caminar así que nos hemos quedado en casa tranquilos Qué descanses bien y empecéis la semana con energia😘😘😘😘😘😘😘😘
    • encarnasao
      buenas tardes cova el dia muy agradable, se acaban de ir y hemos ido a acompañarlos al coche y para cuando hemos llegado a casa ya estaba el mediano para recoger las sobras aquí se espera ese cambio para mañana, hoy mucho bochorno madre mia cuantas cosas vas hacer esta tarde, me he cansado de leerte disfruta de la tarde 
    • flori
      Me encanta, Eduardo!!
    • baldo31
      Quiché lorraine recién preparada para cuando llegue mi hijo de trabajar   yo he comido de picoteo: rabas, croquetas de queso y mejillones 😋   un picoteo de ciento en viento no va mal    besitos chic@sssss    
    • flori
    • covaro
      Buenos diass, acerto el jodio guru, hoy hace un dia de otoño..Ayer asaos, veniamos apra casa mas de la 1 y marcaban los termometro 28º..nos parecia imposible el cambio..y se dio. Eso si si no se da nos partimos de risa, todo el mundo organizando el domingo para hacer cosas en casa..por la tarde, ja,ja Rosanegra imagino ese movimiento de sillas con calor...bufff. Ala busca carcasa que las hay moniisiimass..y con argollita trasera para sujetarlo Neska, que mas da una playa que otra, la cuestion es relajar al sol Encarna disfruta con los amigos jefa, como vamos???   Ayer se fueron los enanos, despues de un mes, como k estabamos vacios en la playa, sin torbellinos..pero bueno, es lo k hay. Nos kedamos los mayores y seguimos siendo bastantes, eso si Hoy correcaminos queria ir a la feria por la mañana, pero lloviendo, ni feria , ni rastro, asi k voy a rematar una ensaladillo y vermutearemos. la tarde sofeare, planchare..arreglare un vestido..hare un bizcocho para deayunar...y como no se si llegare a tanto, no me planteo nada mas, ja,ja,ja Cajon de bss y achuchones llenooooo    
    • flori
      Sí, pero eso está desde hace tiempo. No tiene perfiles en redes sociales, al menos como bloguera, es raro.
    • fumarola33
      Ahora se debe dedicar más a los libros, en esta página de Amazon están tres suyos a la venta. https://www.amazon.es/s?k=recetas+de+la+felicidad&hvadid=80401819906733&hvbmt=bp&hvdev=c&hvqmt=p&tag=bingamazonest-21&ref=pd_sl_6c7vp01taq_p
×
×
  • Create New...