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Maqui

Cocina lenta

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Maqui

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Fuente: cocinasinprisas.com

Consejos generales

Generalmente, cuanto más grande es la olla más potente y rápida es comparada con modelos más pequeños. Como ejemplo os puedo decir que a mí los codillos me quedan estupendos en 5 horas y media en baja en vez de en las 9 y media que sugiere esta tabla.

Creo que sólo hay una forma de aprender y es a base de ensayo y error, tenéis que conocer vuestra máquina. Una vez hayáis hecho un par de platos satisfactoriamente no os costará nada traducir los tiempos de vuestras recetas normales a tiempos en la olla lenta. Yo siempre, por si acaso, empiezo a comprobar el punto de la carne media hora antes de lo que creo y siempre haciéndolo lo más rápidamente que pueda para que no se pierda mucha temperatura.

¿Cuánto puedo/debo llenar la olla?

Para obtener los mejores resultados, como mínimo debería estar llena hasta la mitad y como máximo a 3/4 de su capacidad.

¿Evapora mucha agua la olla lenta?

La temperatura que alcanza es tan baja que apenas evapora agua en la cocción. A la hora de hacer guisos, sopas o salsas usad menos agua que la que usarías en la cocina convencional. Si lo que estáis cocinando queda demasiado espeso siempre podréis añadir más líquido al final.

¿Debo sellar la carne antes de cocinarla en la olla lenta?

A esta pregunta yo os respondería con otra pregunta, ¿selláis las carnes habitualmente, cuándo y por qué? En el ‘mundo slow cooker’ sólo me encuentro con gente que dogmatiza sobre por qué sí o por qué no hacerlo sin dar más detalles ni cuando alguien les hace una pregunta directa.

¿Selláis esa carne cuando la cocináis normalmente? Hacedlo aquí también. ¿No lo hacéis? Pues lo mismo. ¿No os apetece? Pues igual. Yo las sello casi siempre, no me cuesta nada hacerlo, en la sartén la mayoría de las veces y en el horno piezas con hueso que me resultaría difícil hacerlo en la sartén. Se añade un paso extra de trabajo y más cosas que fregar pero a mí me da lo mismo, no me compré esta olla para cocinar de una manera más cómoda sino para sacar más sabor a lo que haga. Los beneficios de sellar determinadas piezas de carne son claros: eliminamos parte de la grasa e impedimos que pierda sus jugos en la cocción potenciando así su sabor.

Otra cosa que también hago después de haber sellado la carne es saltear ligeramente la verdura en esa grasa y jugos, ¡siempre aportará más sabor! Ya me encargo también de escurrir la grasa lo mejor que pueda antes de echarla a la olla lenta.

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Maqui

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Fuente: cocinasinprisas.com

Consejos generales

 
 

¿Puedo duplicar las cantidades de una receta para hacer más cantidad en la olla lenta?

  • Especias: aumentad sólo en un 50%
  • Especias fuertes (ajo o cebolla en polvo, cayena, pimienta, etc.): estas especias intensifican mucho más su sabor, aumentad las cantidades sólo entre un 25% y 50%
  • Sopas: Usad el doble de todos los ingredientes menos de líquido y especias, que lo haremos sólo en un 50%. No doblaremos la cantidad de espesantes (harina, maizena, etc.), podemos hacerlo al final
  • Panes y tartas: es conveniente no duplicar la receta y hacer la original tantas veces como necesitemos

¿Puedo calentar la olla antes de insertarla en la base?

No es ni recomendable ni necesario.

¿Qué pasa si creo que la luz se ha ido mientras cocinaba algo?

Si no sabes durante cuánto tiempo se ha ido la luz, por seguridad es conveniente tirar lo que estabas guisando y no continuar con el proceso.

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Maqui

:)¡Qué bonita, si parece una joya!

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la hay en muchos colores: morado, azul, verde... en negra hay dos versiones, esta, mirad qué bonita!

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baldo31

Pues me gusta el post, buena recopilación @Maqui

Esas webs son los de cabecera para

Cualquiera que se inicie, y geniales la web de Marta Miranda (crockpotting) y el grupo de face (crockpotizados), sobre todo porque esta continuamente actualizando y experimentando cosas nuevas. Simpa ya está por allí, e yneuss es la que me metió a mi el gusanillo

El comentario de venta que has puesto esta desfasado. Ahora venden en Worten una de 4,5l y en alcampo la de simpa, además de las mgi en sus tiendas y en algún costco las crock pot (zonas de mucho inglés como cerca de marbella)

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Cece

@Maqui, este post es una maravilla, ¡cuanta información!, eres realmente una "máquina" buscando datos y un "cielo" compartiendolos.  :beso:

@baldo31, al final voy a tener que hacerme una cuenta en Facebook (debo ser un bicho raro por no tener ni Facebook y Twitter ni na. Es que me da una pereza aprenderme tanto ventaneo y tanta cosa... :leer:

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mjwoman

:)¡Qué bonita, si parece una joya!

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la hay en muchos colores: morado, azul, verde... en negra hay dos versiones, esta, mirad qué bonita!

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Ha ido cuajando, ha ido cuajando, pero ya está.... Necesidad Creada: Mode ON. 

Me la voy a pedir para reyes, no me queda otra, a ver si soy buena lo que queda de año y me la traen :D

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neska

uyssssss.... Mary @Maqui si parece que me describes a mí mismamente conmigo misma...:duda::dientes:

vaya currada maja...:plas:8)

Editado por neska
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baldo31

@Maqui, este post es una maravilla, ¡cuanta información!, eres realmente una "máquina" buscando datos y un "cielo" compartiendolos.  :beso:

@baldo31, al final voy a tener que hacerme una cuenta en Facebook (debo ser un bicho raro por no tener ni Facebook y Twitter ni na. Es que me da una pereza aprenderme tanto ventaneo y tanta cosa... :leer:

Si no quieres entrar al grupo de FACEBOOK siempre puedes ver la web madre del mismo, que tiene muchísima información, aunque no se pueda participar (que para eso está el grupo) para leer es muy interesante 

www.crockpotting.es

 

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Simpa

Hayyyy maquiiii que a ese Bella ya le habia echao yo el ojo......:nodigona:me enamoró cuando ví la azul y la blanca con plateado no esta dorada....pero al cambio de moneda salia muy cara....igual me pasó con la marca Hamilton beach que también tiene gamas de colores muy bonitas.....y bajé de la nube y pensé.....si a la ollita grande le darás menos uso que a la Russel para que gastarte más dinero por otra que te hará las mismas funciones más baratas......:lol: así que yo estoy entre la kenwood que sé a ciencia cierta que trabaja a 320 w,que vá muy bien y hace juego con mi Russel......o una Andrew james que de momento nadie me ha sabido decir a cuantos watios trabaja....:nodigona:pero sale más barata que la kenwood eso sí no hace juego con la Russel....la mejor que le iria creo yo que seria la de color negro aunque la roja sea más chula....:D también me frena la idea de que no la venda directamente amazón con lo cuál la garantia ya no sé.....yo me fio mucho de amazón por productos que són de ellos :D

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    • Guaxa
    • marisalas
      A mi hijo le encanta la tarta de limón con merengue, así que me he puesto manos a la obra y ha salido riquísima, la receta es de "Blanco, negro, sonidos y sabores", aprovecho para darle las gracias por su aportación a la red, un millón de gracias. Ingredientes para la masa: 150 gr. harina ½ cdita. de polvo de hornear 1 pizca de sal 2 sobres de sucralosa, o edulcorante en polvo apto para cocción 1 yema 25 gr. mantequilla fundida 10 cdas. de leche descremada (aproximadamente) ½  cdita de esencia de vainilla Cantidad necesaria de clara para pintar la masa Spray vegetal para rociar la tartera Ingredientes para el relleno: 3 yemas 6 ó 7 sobres de sucralosa de 1 gr. 35 gr. almidón de maíz (3 cdas. colmadas) ½ litro de leche descremada Ralladura de 2 limones 120 c.c. de jugo de limón ( de 2 limones grandes) 7 g. (1 sobre) de gelatina sin sabor Ingredientes para el merengue italiano (símil, versión light): 4 claras 1 pizca de sal 6 sobres de sucralosa de 1 gr. 150 c.c. de agua 25 gr. almidón de maíz (2 cdas. colmadas) 14 g. (2 sobres) de gelatina sin sabor 1 cdita. de esencia de vainilla Preparación de la masa: 1. Mezclar 150 gr. de harina, ½ cdita. de polvo de hornear, 1 pizca de sal y 2 sobres de sucralosa, agregar 1 yema, 25 gr. de mantequilla fundida, las 10 cucharadas de leche y ½ cucharadita de esencia de vainilla. 2. Formar un bollo, dejar descansar cubierto durante 10 minutos a temperatura ambiente, estirar con un rodillo sobre la mesada enharinada, hasta formar un círculo algo mayor al diámetro de la base de una tartera de 25 cm. Rociar la tartera con spray vegetal y ubicar la masa dentro de ella. 3. Pinchar con un tenedor la masa ubicada en las paredes de la tarta, insistiendo especialmente en los ángulos. No hace falta pinchar tantas veces la base. Pintar toda la superficie con una fina película de clara cruda (se puede quitar un poco de las que se reservan para el merengue). 4. Llevar a horno precalentado a 180 grados, durante 15 minutos, o hasta que la masa se dore levemente. 5. Retirar la masa y reservar. Preparación del relleno: 1. Colocar 3 yemas en una cacerola y mezclar con la ralladura de 2 limones (sin la parte blanca de la piel) y 6 ó 7 sobres de sucralosa. 2. Agregar 35 gr. de almidón de maíz y ½ litro de leche, batir con un batidora manual para que no se formen grumos. Llevar al fuego y cocinar a fuego suave revolviendo constantemente con cuchara de madera hasta que hierva durante 1 minuto. 3. Agregar 7 gr. (1 sobre) de gelatina sin sabor diluida en el jugo de 2 limones (aproximadamente 100 a 120 c.c.). Apagar el fuego y dejar entibiar, revolviendo periódicamente. 4. Colocar la crema de limón dentro de la masa y emparejar la superficie. 5. Dejar enfriar mientras se prepara el merengue. Preparación del merengue: 1. Colocar las 4 claras en el bowl de la batidora junto a una pizca de sal. Comenzar a batir a velocidad baja a media. Cuando lleguen a punto nieve, incorporar 6 sobres de sucralosa y continuar batiendo. 2. Mientras se baten las claras, mezclar 25 gr. de almidón de maíz, 150 c.c. de agua y 14 gr. (2 sobres) de gelatina sin sabor, llevando al fuego y cocinando durante 1 minuto, desde que rompe el hervor. Verter paulatinamente sobre las claras, mientras se continúa el batido. Es mejor mezclar primero el almidón de maíz con un poco de agua, hasta agregar toda y luego esparcir la gelatina sin sabor, para evitar que se formen grumos (ésto lo descubrí después de hacerlo, pero, por suerte, pude arreglarlo). 3. Perfumar con 1 cdita. de esencia de vainilla. Batir durante 5 minutos, o hasta entibiar. Es importante no dejar enfriar del todo, a diferencia del verdadero merengue italiano, ya que tomará la forma definitiva una vez que fragüe la gelatina. 4. Colocar la tarta sobre una bandeja de metal o vidrio refractario, apta para llevar al horno. Distribuir el merengue sobre la crema de limón, llegando hasta los bordes de la masa. Realizar relieves con el revés de una cuchara. Colocar bajo la llama del grill o gratinador del horno durante unos minutos ( 2, 3…5…), controlando que no se queme. 5. Para un dorado más uniforme se puede rotar la bandeja mientras se dora la superficie. 6. Retirar y dejar entibiar. Una vez que se disipó el calor más fuerte, llevar a la heladera y dejar enfriar durante al menos 4 horas. Espero que os guste. Besos bombones.
    • marisalas
      Otra recetilla que tenía ganas de hacer desde hace mucho tiempo y antes de que entre el calor a lo bestia, ahora es el momento de esta receta y de quien mejor que de un maestro de la cocina, "Karlos Arguiñano", que os voy a decir, que tiene un saborazo increíble y nada difícil de hacer. 300 gr. arroz 600 ml. caldo de cocido 100 gr. garbanzos cocidos 4 costillas de cerdo 4 morcillas de cebolla pequeñas 4 lonchas de panceta fresca 1 patata 1 tomate 3 cucharadas soperas de tomate triturado 1 cabeza de ajos aceite de oliva virgen extra sal 1 cucharadita pimento de la vera 1. Pela la patata, córtala en lonchas finas y fríelas en una sartén con aceite. Escurre y reserva.. 2. Corta el tomate en lonchas y rehógalas en una sartén. Retira a un plato.. 3. Corta las costillas por la mitad, sazónalas y dóralas en otra sartén con aceite. Retira a un plato. Corta la panceta en trocitos y añade en la misma sartén. Retira junto a las costillas. Agrega las morcillas y rehógalas. Retíralas.. 4. Añade azafrán a la sartén (en mi caso le he puesto pimentón de la vera), el tomate triturado, los garbanzos y el arroz. Sazona y rehoga. Coloca el conjunto en una cazuela de barro y añade la costilla, la panceta y la morcilla. Agrega las patatas y las lonchas de tomate. Coloca la cabeza de ajos en la mitad, vierte el caldo e introduce la cazuela de barro en el horno a 220ºC durante 20 minutos (en mi caso 10 minutos más). Listo para servir. Ha quedado un poco feo, pero espero que os guste. Besos bombones.
    • Ishtar
      Buenas tardes. Por aquí mucho viento. He estado de puente porque el jueves (Corpus) fue fiesta. Ahora esperando esa subida de temperaturas que anuncian, de momento el viento refresca el ambiente.   @Vicky    Qué bien que te hayas cogido esta semana libre, así podrás estar más tranquila y organizar lo que necesites, además de estar más tiempo con V. ¿Ya se han ido los mallorquines? Habréis disfrutado mucho del bebé. ¿Sigue en pie lo de hacerles una visita este verano? Gracias por el té y esas flores tan bonitas.    Que tengas un maravilloso día.   @encarnasao  Felicidades para O. Me he perdido la foto de la tarta pero imagino que será preciosa. Pasa un magnífico día.   Pasad todas un magnífico día y acordaos de ser felices.  
    • Simpa
      Aquí os dejo la video receta,yo simplemente la adapté a la máquina       
    • Tejita
      Hola chicas, aquí en mi cocina hoy ya 30º podríamos enviar dos grados cada una al norte y estar más igualadas, pero hace una rica fresquita con todo abierto, (de noche aún es una delicia) lo que temo es que va a ser año de avispas, hay como 20 diminutas rodeando mis dramaceas, les cortan cachitos de hojas y se las llevan, son unas descaradas, robando delante de mis narices y a ver quien les dice nada. lo bueno es que por más que yo me acerque a las macetas no me pican, (al menos tienen ese mínimo respeto por la dueña o es porque son bebés aún) pero ya lo hacen los mosquitos ya.  Mis gatos señalan el calor están con su siesta que parece que no hay nadie, pero el peque le da por estar en guerra algunas noches, a ver si madura pronto  Por fin ayer pinté la pared que tanta falta le hacía (por las cataratas que me entraron el pasado octubre) quedó preciosa, esta semana le tocará a una pared de la terraza (que los paletas subieron medio metro, sino no habría hecho falta) Me he hecho una lista de tareas extras, tengo deberes hasta octubre, piano piano...porque a la playa también hay que ir.  Pese a lo ocupada, iré entrando a saludar de vez en cuando y vigilar a ver que habéis comprado. 
    • Novatinaa
      Buenas! Pues súbela aquí también, leñe! Que con lo cotillas que somos y con lo que nos gusta experimentar nos vamos a quedar con las ganas ghgrrr!!!
    • araceli
      Buenos días saladito para compartir gracias😘 Hoy ha amanecido nublado pero hace bueno no mucho calor, he ido a la pelu porque tenía y unas raíces tremendas y hoy tenemos café terapéutico en la vaguada y hay que ir decente por lo menos 😄 Mismolestias ahí están pero yo mientras pueda, vida normal, una ya está acostumbrada al dolor y me va a doler en casa y en la calle así que a disfrutar Encarna seguro que a O le gustó mucho la tarta ya nos pondrás una foto que nos gusta verla también, que tal los J y J. estan más tranquilos , y Y le ha sentado bien la playita, tu espero que estés mejor de tus dolores, ya por mucho que queramos, no nos faltarán.😘 Neska estoy de acuerdo contigo y los petardos, don muy cansinos y San juan no tiene nada que ver con ellos, pásalo bien con tu amiga 😘 Vicky está semana de vacaciones espero que te dé mucho de si y la aproveches bien, encuentres lo que te conviene y disfrutes de V.😘si te animas ya sabes dónde estamos 😊 Charo a ver si tienes suerte con el contrato y es bueno, disfruta de tu sobri. La verdad es que me duele y más cuando me levanto o después de estar sentada un rato pero tendré que aguantar estoy en lista de espera y tardarán en llamarme así que a aguantar, me pondré taloneras en las sandalias a ver si mejoro 😘 Carmina que no pases mucho calor aunque es difícil con las temperaturas que se esperan, el traje seguro que te queda estupendo, ya queremos ver fotos 😘 Cova pasamos un poquito de agua que esto está superseco, estarás ideal con la gabardina y el paraguas seguro pero pasamos el agua y te pasamos el calor😘 Celia que tal A tiene ya alguna predilección a ver si tiene suerte y puede hacer lo que le interesa, lo del pie es molesto pero intento hacer vida normal porque sino te quita mucha libertad de hacer cosas y como casi todos los días duele algo pues ya es lo normal😂😘😘 Pasad todas un día de san Juan lo mejor posible 😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘
    • Simpa
      Buenos días,ya volví de renovar el d.n.i,hoy ensaladilla rusa con mayonesa tipo Hellmans que hice en la mycook y será la primera receta que suba a la web para hacerla guiada Enviado desde mi Redmi Note 5 mediante Tapatalk
    • mcelia
      Buenos días solecito y buena temperatura Disfruta de los pequeños momentos Por aquí hemos tenido un finde entretenido, hoy es fiesta en toda la comunidad, realmente aquí s juan se celebra poco y los petardos solo los tiran en fallas. @aracelimejórate, siento que estés tan fastidiada. Hoy día tranquilo, bajará mi suegra a comer y poco más. Feliz día a tod@s
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