Jump to content
Maqui

Cocina lenta

Puntuar este tema:

Recommended Posts

Tejita

Gracias de nuevo @Maqui por compartir otra receta  para las ollas de cocción lenta, sencillo y con muy buena pinta.:plas:

  • Me gusta 1

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
baldo31
El 17/2/2017 at 18:59, Maqui dijo:

 

Patatas guisadas con seitán

 

58a73888ad628_Patatasguisadasconseitn.jpg.31b4fbac3eeec672e181ea047dba7a6d.jpg

 

Ingredientes (4 raciones)

4 patatas en dados

equivalente de seitán casero en dados

litro y medio de agua

3 cucharadas muy colmadas de concentrado de caldo de verduras

Pimentón dulce de la vera

Pimienta blanca al gusto

 

Preparación:

Todo a la olla (Kenwood de 6,5 litros): 8 horas en slow (las justas esta vez, porque la patata era dura)

@Maqui puedes contarnos cómo haces el seitán?

  • Me gusta 1

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Maqui

:meapunto: Por supuesto.

Lo tengo en mi "Bento" (en el portátil de casa) pero es una receta de TMX ¿te valdrá?

Bueno, anyway, lo busco...

  • Me gusta 1

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
baldo31
Ahora, Maqui dijo:

:meapunto: Por supuesto.

Lo tengo en mi "Bento" (en el portátil de casa) pero es una receta de TMX ¿te valdrá?

Bueno, anyway, lo busco...

Bueno... yo no lo haría en TH, sino a lo tradicional, pero me orientaría. Hay tantos tipos de seitán como cocineros, y tiene tan buena pinta esa foto que me ha apetecido. Normalmente yo lo hago más tipo "filete"

  • Me gusta 1

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Maqui

:D Entonces si tú ya lo haces, el corte es como tú quieras. Yo hace mucho que no hago Seitán, incluso hace poco le comenté a mi hija que eso de tomar puro glutén... no sé yo si estaremos haciendo alguna barbaridad, no lo creo, pero es que hay tantísima gente alérgica, cada vez más... :nodigona: 

Como lo hago en el cestillo de la TMX, dentro del vaso, me queda un cilindro, igual a la forma del cestillo. Luego, como tú lo cortes... en filetes lo he hecho un par de veces, empanado y horneado en la Multifry, acompañado de patatas a lo pobre, también "espolvoreadas" de pan rallado con ajo, perejil y un espray de aceite.

  • Me gusta 1

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Maqui

No sé de dónde saqué mi receta, pero en la web Cookidoo viene una, que te voy a pegar aquí, pero en casa puedo ponerte la que hago habitualmente,

 

Ingredientes:

 

Para la masa:

 

1000 g de harina de fuerza

670 g de agua

 

Para la cocción:

 

6 dientes de ajo

1 trozo de raíz de jengibre (aprox. 4 cm)

180 g de salsa de soja

1 trozo de alga kombu (aprox. 10 cm)

1000 g de agua

 

Utensilios y equipamiento:

 

Bol

Colador cónico

 

Paso a paso:

 

  1. Ponga en el vaso la harina y el agua y amase 15 min en velocidad espiga. Retire del vaso y forme una bola
  2. Ponga la bola de masa en un bol grande y cúbrala con agua fría. Deje reposar durante aprox. 2 horas.
  3. Con el grifo abierto, ponga el bol con la masa debajo y vaya apretando y amasando con las manos. Escurra a través de un colador cónico (chino) varias veces cubriéndola cada vez con más agua para continuar lavándola. Repita este proceso hasta que el agua salga limpia y la bola de masa haya reducido su tamaño a 1/3 del inicial (una vez reducida pesará 500 g, el proceso de lavado y aclarado continuo durará al menos 30 min). Aclare la masa resultante bajo el grifo moviendo el chino para hacerla saltar y que se forme una bola. Coloque la bola de seitán crudo en el cestillo y déjela escurrir durante aprox. 1 hora

Para la cocción:

 

  1. Añada la salsa de soja, el alga kombu y el agua. Introduzca el cestillo con el seitán crudo. Sitúe el recipiente Varoma en su posición (sin taparlo) para evitar salpicaduras. programe 40 min/100ºC/vel 2. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y ponga el seitán en un plato. Deje enfriar y utilice a su conveniencia.
  • Me gusta 1

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Maqui

Bueno, al poco de estar transcribiéndola he recordado por qué yo no he querido hacer esa receta nunca: es antiecológica que te cagas. De ninguna manera voy a estar yo media hora con el grifo cayendo agua! qué barbaridad.

 

Yo no lavo nada y mi receta es super sencilla, de dos pasos: un sofrito previo, fundamentalmente de cebolla y alguna especia y luego mezclas harina y caldo, creo recordar y la masa gelatinosa resultante se pone a cocer 40 minutos. No me sigas mucho porque estoy hablando de memoria, en casa la miraré y si te es útil, estupendo.

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Maqui

Como te dije, aquí te copio la receta que hago yo:

 

Seitán casero con Thermomix:

 

Ingredientes:

 

1 cebolla
250 g de gluten de trigo
2 g de sal (media cucharilla de café)
2 ajos
1 cucharada de aceite
360 g de agua (¡ojo, 360!)
2 cucharaditas de concentrado de caldo vegetal (tipo Marmite)
800 g de agua
2 pastillas de caldo de verduras
3 C de salsa de soja

 

Preparación:

 

Pesamos el gluten y la sal y reservamos.

Ponemos en el vaso la cebolla en cuartos y los ajos: 4 segundos, velocidad 5. Bajamos el contenido de las paredes.

Añadimos la cucharada de AOVE: 5 min/Varoma/cuchara

Añadimos los 360 g de agua y 2 cucharadas de caldo concentrado vegetal: 5 min., 60ºC, velocidad
 cuchara.

Añadimos el gluten y mezclamos 20 segundos, velocidad 5. Reservamos en el cestillo.

Echamos los 800 g de agua en el vaso, las pastillas de caldo y la salsa de soja. Introducimos el cestillo y programamos 50 minutos, 105ºC, velocidad 3.

Acabado el tiempo ponemos el seitán a enfriar antes de trocearlo y congelarlo.

 

58ed0a1a5dc27_Seitncasero.jpg.27f4e6f0dcc1fb46150f4c37b4b3e97d.jpg

 

Tiene esa forma por el cestillo de la TMX.

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
baldo31

El del kilo harina no se me ocurre a mi tampoco estar lavando la masa para que quede sólo el gluten, lo compro en el herbolario 

yo no lo peso, a volumen es 1/1 medida gluten/agua o caldo 

ya veo que lo de la foto era la cebolla (yo no le pongo, probaré)

Ah, y yo no abuso del gluten, pero no me sienta nada mal, de momento mi estómago va bien.

 

muchas gracias por las dos recetas 

  • Me gusta 1

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Arawen

Gracias por recopilar las recetas!! El miércoles viene mi olla y estoy deseando ponerlas en práctica 

  • Me gusta 2

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Últimos Temas

    • encarnasao
      Buenos dias chicas  agobiada por el calor, aquí tambien tormenta a la mañana y luego bochorno  ademas me noto un poco rara, me doblo el medico la dosis de un medicamento y lo empece a tomar el domingo y me noto como caída un poco. ayer medico a la mañana, a por provisiones y comentar un poco mis ultimas visitas a los especialista, no es como mi otra doctora pero es maja. y a la tarde reunión virtual, que se fue pasando la tarde, al final a las ocho y media viendo que mi jefa no abría les dije que me iba, es que llevaba muchos dias sin salir a la tarde y después me conecte desde una terraza que nos sentamos. a las diez de la mañana otra con la jefa de ventas, hay nueva promoción y aviso de subida de precio del thermomix trabajo mas ahora en casa que antes  niña que bien te lo pasaras con tu madre, por lo menos tendrás la comida a punto,  estarás ahí toda la semana? llevo media mañana escribiendo, ha venido el mediano y ha estado un rato, ha almorzado y se lleva la comida ya no se ni lo que queria escribir bueno chicas, cuidaros y disfrutar de lo que podáis    
    • Albatxu
      Muy buenas a [email protected]!! Quería compartir mi experiencia con vosotros porque hace un tiempo compre una envasadora en lidl y a pesar de que su precio resultaba muy económico no me dio los resultados que esperaba...Finalmente decidí invertir un poco más y comprar una envasadora de calidad. Para decidirme me sirvió mucho de ayuda esta guía comparativa. https://mejoresenvasadorasalvacio.com/foodsaver/   Espero que os sirva de ayuda. Un saludo!!
    • RosaNegra24
      ¡Buenos días! Hace un ratito que ha dejado de caer la del pulpo. Cuando me he levantado estaba casi despejado, así que he sacado al pájaro al patio, y le he colocado el toldo que quité ayer, para que no le diera el Sol de lleno... anda la leche, he tenido que salir corriendo a por él; se ha puesto a llover un montón en un 1 segundo, y estaba el pobre un poco mojado en la parte baja de la jaula sin saber qué pasaba. Menos mal que le he puesto el toldo, si no estaría chorreandito el pobre. Me voy a poner ya a hacer cosas, que hoy le quiero dar un repaso a la despensa y actualizar la app de Caducados, y también quiero ver si consigo terminar el baño de arriba, que ayer avancé mucho, le puse unas patitas a mi armario DIY, pero me entretuve mucho con unas amigas discutiendo sobre mascarillas y Coronavirus. Y ahora he perdido mucho tiempo intentando buscar la respuesta a un enigma de una app, que puedes participar por 1 céntimo y reparten 200€ entre los acertantes. Normalmente es fácil... pero la de hoy trae tela. No sabemos si hay que contar sólo cuadrados, sólo rectángulos, una suma de los dos... Os lo pongo por si os suena a alguna la imagen.   @[email protected] Madre mía, qué estrés de ir a tantas tiendas. Luego digo de mí. ¿Te doy un consejillo? Cambia el nombre y no pongas tu mail, si es ese, que es posible que te llegue una cantidad de spam indecente como lo rastreen los bots de la gente maja que no tiene otro objetivo en la vida que estafar a los demás.   @Ishtar D parece que está ya con la pata bien. Me da que le ha estado echando mucho cuento cuando hacía calor y no le apetecía andar.   @Missis Ays, el día que la moda sea llevar la ropa arrugada... qué gustazo.   @covaro Si es que cada uno coge una personalidad completamente distinta. Son tan ricos.  
    • covaro
      Buenos dias, sol...de momento, el guru nos anuncia que dormiremos la siesta con fiesta...y tendemos agua hasta el jueves, asi k habra k aprovechar la mañana.. Jefa, nuestro fiel guardian, un rato antes de empezar la fiesta se pone a temblar como una hoja...y normalmente se mete en el baño...en la ducha, ja,ja. Ala disfruta del cocidin de mami...me acabas de dar la idea , mañana comeremos garbanzos con setas.. Rosanegra, estos ni la misma camada ni nada...pero el solo kiere jugar sin descanso, ella es de colegio de monjas, asi k fisnaa, fisnaa y selectiva, 5m y yaa, k se despeina, ja,ja,ja Carmina busca un fisio, enseña a tu chico a planchar y ya veras como cambia su armario, abandonando el lino, ja,ja,ja   Anoche deje el calabacin macerando, asi k voy a lavarlo, a ver si nos gusta en modo boqueron. Tengo restos de bonito, que iran para una tortilla y algo de ensaladilla y salmorejo, asi k espero limpiar la nevera Voy a ir organizando para salir con correcaminos hacer recaos, por la tarde tengo terapeuticas, una ayer estaba agobiada y alla vamos todas a desestresarla Cajon de bss y achuchones llenisimo, tokecito de codo, mascarilla.....y suerte      
    • Missis
      Buenos dias.   Ha habido tormentas pero la temperatura no baja muy raro...y encima calor pegajoso...   Creo que al final nos pasaremos a Francia.   Tengo una contractura en el cuello, parezco un robot.    Tengo una torre de plancha y no tengo ganas de planchar Ya sabéis que mi maridin tiene todo camisas de Lino... Me iba a poner esta mañana pero con lo del cuello...menos ganas. Niñaaa que bien que ya no tengas que pensar en comidas....y está claro que el cocido lo hace para ti....mímala Siempre puedes congelar.   Espero que estéis bien.... un abrazo a todas 
    • Vicky
      Buenas noches niñ@s!  En casa de mi hermana con tormentas asi q el pobre perro acojonao le dejaré dormir dentro No me ha dado mucho d si el día pero q se va  a hacer... Mi madre ha traído comida para Un mes  y dice  q va a hacer cocido con este calor 😲 No he probado lo del micro me veo un poco tonta hablando sola 🤣 Os he leído pero sin dos paginas, no me acuerdo d na 😔  Felices sueños y cuidados mucho 😘😘😘😘😘😘😘😘
    • rafael.morales.herman@gmai
      En el video de hoy traigo una receta facilísima y de mi pescado favorito  como es el salmón comiendolo de una forma sana que es al horno con una salsa rapida y facilisima de hacer que en pocos minutos tendras un plato de restaurante de estrellas michelin jejeje. los ingredientes son: -1/2 kg de filetes o lomos de salmón -2 dientes de ajo -1 naranja -2 cucharadas de salsa de soja -1 cucharada de aceite de oliva virgen extra -1 cucharadita de pimienta en grano -sal Si te gusta esta receta compártela, dale a Me Gusta 👍🏻 y suscribete..🔥¡Es gratis!🔥 No te olvides de darle a la campanita🛎 para recibir las nuevas recetas.  🚨Suscribete a mi canal aquí :➡️ https://www.youtube.com/channel/UCYyvw3M1oGH6FEDWZPl6RIA/videos?view_as=subscriber El Aceite que he usado de Reinos de Taifas lo he comprado aqui ➡️ https://reinosdetaifas.com/ si usas el cupon poniendo hogarmaribel te descuentan 10 euros en tu compra y os lo mandan a casa 🏘    
    • rafael.morales.herman@gmai
      muchas gracias por aportar ideas y toques personalidados a la receta, esto esta para enriquecernos todos culinariamente . lo probare la proxima vez que lo haga esta receta. 
    • Ishtar
      Buenos días.  Ya de vuelta. Por aquí también ha habido fuertes tormentas con todo lujo de rayos y truenos. Han bajado dos o tres grados las temperaturas, pero de momento se nota poco, aunque la tremenda humedad que hay la he notado rápido.   @Vicky  Has tenido un buen fin de semana por lo que leo, eso está fenomenal, hay que aprovechar el verano, con precauciones pero disfrutando. Si te quedas toda la semana en casa de tu hermana podrás aprovechar para estar más tiempo con tu madre y dar algún paseo juntas. Gracias por ese té tan florido.   @RosaNegra24  La pata de D. debe estar ya magnífica si da esos tirones y tiene ese entusiasmo.   @neska  Que se mejore tu ojo pronto.   @encarnasao  Espero que finalices muy bien la campaña con nuevas ventas. Y a ver si la nueva oferta te gusta también. ¿Qué tal el mediano?  Que se compre chicle mejor que tabaco. Cuídate mucho.   @womangirl  Te deseo un feliz lunes.   Pasad todas un buen día, tanto las que escriben como las que solamente leen, y procurad ser felices.  
    • Aisen
×
×
  • Create New...