Jump to content

Recetas de Cocina para Bebés

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Re: Recetas de Cocina para Bebés

HOla....

Veréis... acabo de recibir un librito muy majo q compré de Cocina para niños con Thermomix...

Está chulísimo... vienen desde purés.. hasta platos ya cuando son mayorcitos...


si queréis lo escaneo y lo cuelgo..

Si está permitido por supuesto.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 109
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Joy24

    9

  • Garfield

    7

  • Marina77

    4

  • koziniyas

    3

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Hola El plato estrella de mi nene para cenar: tortilla francesa con pan de molde y leche. pongo el pan en un plato y lo mojo de leche bastante. lo trituro con el tenedor, le añado el huevo y hago la

Muchas gracias por las recetas!! Tengo una peque en un par de meses... Le tocará empezar con los pures, así que voy apuntado recetillas! Gracias!


Re: Recetas de Cocina para Bebés

Pues no es mala idea porque yo ultimamente con mi hija ya no se que hacer........se empieza a cansar de los pures y no quiere probar casi nada en trozos.....cada vez que se acerca la hora de la comida la temo :cry: A ver si saco alguna recetilla que le pueda gustar


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 1 mes después...

Re: Recetas de Cocina para Bebés

yo la verdad es q tengo mucha suerte....

el mio come estupendamente de todo... tiene casi 7 meses y le des lo q le des se lo zampa el tio....


veremos haber cuando le meta el pescado...


ultimamente ando liada... en cuanto pueda subo el libro...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Recetas de Cocina para Bebés

hola, está muy bien este post, Yo estoy un poco perdida con el tema de la alimentación.
Mi niño tiene 14 meses y aunque le doy lo mismo que comemos nosotros tengo dudas. PAra cenar, le doy pescado y a veces tortilla, pero carne no porque no le gusta masticarla. Que más cositas le puedo dar????????? Y cantidades????

Adri, al principio no le gustaba nada la fruta, de echo al principio merendaba potitos, hasta que se acostumbró al sabor. Ahora le doy su papillita y le encanta. Yo le echaba uvas y le daba un sabor más dulce.

Besitos


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...

Re: Recetas de Cocina para Bebés

Chicas.... me he entretenido en recopilar todas las recetas del post para tener mejor acceso a ellas. Aunque sean para bebés, para las mamás que no tenemos mucho tiempo también nos viene de muerte para nuestros pequeñajos. Muchas gracias:

Risotto con calabaza (a partir de 9 meses)

50 gr.cebolla picadita
25 gr.mantequilla
100 gr arroz basmati
150 gr.calabaza pelada y cortada en cubitos
450ml de agua hirviendo
3 tomates maduros sin pepitas y sin piel
50 gr queso cheddar o similar rayado

Sofreir la cebolla en la mitad de la mantequilla hasta que este doradita
Agregar el arroz y remover
Agregar el agua hirviendo y cocinar durante 8 minutos a fuego alto
Anadir la calabaza,bajar el fuego y cocinar por 12 min.mas

Mientras,derretir en sarten el resto de la mantequilla,agreagar los tometes en cubitos y el queso.
Esta salsa la mezclamos con el arroz una vez cocido y...listo!!

de 8 a 10 meses
PAPILLA DE POLLO, ARROZ Y CALABACÍN
2 alas de pollo, medio calabacin, 1 cucharadita de arroz, 1 cucharadita de aceite de oliva
pela el calabacin y cortalo x la mitad. con un quitacorazones procura quitar todas las pepitas centrales. trocealos.
pon a hervir medio litro de agua en un cazo. cuando hierva echa las alas de pollo, los trozos de calabacin y el arroz.
deja cocer a fuego lento de 18 a 20 min hasta q el arroz esté muy tierno.
quita las alas de pollo y deshuesalas.
cuela el arroz y el calabacin. trituralos en la batidora junto con la carne de pollo. agrega el aceite de oliva y sirve templado.

ESTE POSTRE ES PARA BEBES DE 12 MESES
POSTRE DE MELOCOTON
1 vaso de leche, 1 cuch de maicena, medio melocoton en almibar

diluye la maicena en un chorrito de leche. ponlo en un cazo. agrega la leche restante y cuece, sin dejar de remover con una cuchara de madera unos 10 min. hasta conseguir una crema espesa. dejala templar.
corta una mitad de melocoton en almibar en trocitos pequeños y mezclalos con la crema. deja enfriar el postre en un plato sopero y sirve a temperatura ambiente.

Pure de salmon y zanahoria
(a partir de 7 meses)

200 gr de zanahorias peladas y cortadas en cubos
125 gr de salmon en filete sin piel ni espinas
60 ml de zumo de naranja
40g de queso edam rallado
una nuez de mantequilla
2 cucharadas de leche (formula o extraida si aun amamantais)

Hervir las zanahorias en agua( a mi me gusta usar embotellada para todo lo que sea recetas de mi hijo) hasta que esten blandas.

En un plato apto para microondas poner el salmon,el zumo de naranja y el queso rallado por encima.Tapar y cocina r a maxima potencia 22 minutos,o hasta que el salmon este cocido

Sacar del micro y deshacer el salmon con un tenedor con cuidado de que no haya ninguna espina.

Mezclar todo en un bol,las zanahorias,el salmon y la leche con una nuez de mantequilla

Pasar por un chino o por la trituradora de carne toda la mezcla y ya esta!

HAMBURGUESAS DE PESCADO (más o menos a partir del año, dependiendo de cuando introduzcais el pescado y los trozos en la dieta)

1 filete de pescado blanco sin espinas
1 patata cocida y aplastada
1 zanahoria rallada
1/2 calabacín rallado
1/4 taza de queso rallado
1/4 taza de harina normal
aceite para freir

Cocer el pescado al vapor o en el micro y desmenuzarlo, retirar si hubiera alguna espina. Mezclarlo con la patata, la zanahoria, el calabacín y el queso. Añadir la harina y mezclar hasta que tenga consistencia pastosa. Formar hamburguesas muy planitas con la mezcla y si es necesario (si están muy pegajosas), pasarlas por un poco más de harina. Freir con un poquito de aceite de oliva, casi como si fuera plancha. Se acompaña con una ensaladita de tomate o verdura cruda.

Las cantidades son para la receta base, yo siempre hago el doble o el triple porque ya os digo que no quedan ni las raspas, jeje

El plato estrella de mi nene para cenar: tortilla francesa con pan de molde y leche. pongo el pan en un plato y lo mojo de leche bastante. lo trituro con el tenedor, le añado el huevo y hago la tortilla. mmmmm! le encanta! además. le puedes echar o sal o azúcar, de las dos maneras está muy rico. Esta receta es para un año, que ya comen huevo..

Cous cous con verduras y pescado (a partir de los 10 meses)

50gr de cous cous
1 trocito de calabaza
1 trozo de calabacin
1 trozo de filete de pescaod blanco sin piel ni espinas


Cocer las verduras y guardar el caldo
Cocinar el cous cous segun instrucciones pero en vez de usar agua,usamos el caldo de cocer las verduras
Sofreimos el pescado en una gotita de aceite de oliva
Con el tenedor aplastamos las verduras y mezclamos todo con el cous cous y el pescado

A mi peque le chifla

HUEVO REVUELTO CON QUESO
1 huevo, 1 cucharada de leche, 1 cucharadita de queso fresco, 1/2 cucharadita de aceite, 1 pizca de perejil seco picado.

bate el huevo con la leche.
calienta el aceite en una sarten pequeña y echa la mezcla de huevo y leche. cuece a fuego suave, sin dejar de remover con una cuchara de madera, hasta q el huevo se haya cuajado completamente.
añade el queso fresco y el perejil y mezcla. sirve caliente

ADMINISTRADOR DE PROTEINASINGREDIENTES
2 Huevos
2 Cucharadas de leche
1 Cucharada de germen de trigo
2 Cucharadas de queso picado
½ Cucharada de mantequilla sin sal
ELABORACION:
Algunas proteínas son muy adecuadas para comenzar el día. Bate los huevos y agrega el resto de los ingredientes
Pon un poco de mantequilla en una sartén caliente
Vacía los huevos y cocina hasta que estén listos. Aproximadamente 2 minutos
Muchos pediatras recomiendan esperar hasta que el bebé tenga 9 meses de edad antes de darle germen de trigo o huevos. Revisa con tu pediatra para determinar si tu bebé está listo para esta receta.
Muchos bebés prefieren la suavidad del queso procesado como el queso americano, aunque se piense que el queso no procesado es mejor para ellos. Dale poco a poco el queso sin procesar y recuerda comprar el queso amarillo o blanco, no el queso con colores artificiales.
Del libro. "Primeros Auxilios para el bebé" de Chris Casson M.
Edad: De 12 meses en adelante
Rendimiento: De 2 a 4 porciones
Subir

AROS DE MANZANA AL HORNO
INGREDIENTES
2 manzanas verdes
1/2 taza de agua
1/2 taza de azúcar
Mantequilla
Azúcar morena
ELABORACION:
Lava 2 manzanas verdes y córtalas en rodajas de 1 cm de espesor, retírale las semillas y colócalas en una fuente enmantecada para horno. Haz un almíbar con 1/2 taza de agua y ½ taza de azúcar, vuelca sobre las manzanas, coloca un trocito de manteca sobre ellas y espolvorea con azúcar morena. Lleva al horno a temperatura media hasta que las manzanas estén totalmente cocidas. Servidlas tibias, solas o con un poco de crema de leche.
Subir

ARROLLADITOS DE PESCADO (enrolladitos de pescado)INGREDIENTES
Filetes de merluza
Miga de pan
Perejil picado
Mantequilla
Caldo de pescado
Jugo de tomate
Pure de patatas
ELABORACION:
Toma unos filetes de merluza chicos y lávalos bien, y asegúrate que no tengan espinas, condiméntalos con sal y coloca sobre cada uno de ellos un poco de miga de pan remojada en leche. Salpícalos con perejil picado y enrolladlos despacio, cierralos con palillos. Coloca los arrolladitos en una fuente para horno, previamente enmantecada. Coloca unos pedacitos de mantequilla y ½ cucharón de caldo sobre el pescado e introduce la fuente en el horno a temperatura mediana, bañando los arrolladitos con la salsita que vaya formándose. Una vez a punto, serví con puré rosado, que se obtiene colocando un poco de jugo de tomate al puré de papas normal, sin olvidarse de condimentar con una cucharadita de azúcar para quitarle el ácido.

Subir
ARROZ CON LECHE Y ALGO MASINGREDIENTES
3 cucharadas de arroz
1 y ½ tazas de leche
esencia de vainilla,
3 cucharadas de azúcar
una rodaja de ananá (piña)
ELABORACION:
Remoja el arroz ya embebido en la leche, al cabo de una hora colocadlo a cocinar a fuego lento, agregándole la esencia de vainilla o una cascarita de limón. Cuando ya esté bien cocinado agrégale el azúcar y el ananá cortadito, deja hervir y retira. Servirlo tibio o frío.
Subir

BUDIN DE BANANASINGREDIENTES
2 Huevos
2 Cucharadas de leche
1 Cucharada de germen de trigo
2 Cucharadas de queso picado
½ Cucharada de mantequilla sin sal
ELABORACION:
Para bebés de 12 meses en adelante
Algunas proteínas son muy adecuadas para comenzar el día. Batí los huevos y agrega el resto de los ingredientes.
Pon un poco de mantequilla en una sartén caliente.
Pasa los huevos a la sartén y cocínalos hasta que estén listos, aproximadamente 2 minutos.
Muchos pediatras recomiendan esperar hasta que el bebé tenga 9 meses de edad antes de darle germen de trigo o huevos. Háblalo con tu pediatra, para determinar si tu bebé está listo para esta receta.
Muchos bebés prefieren la suavidad del queso procesado, aunque se piense que el queso no procesado es mejor para ellos. Dale poco a poco el queso sin procesar, recuerda comprar el queso amarillo o blanco, no el queso de colores artificiales.
Subir

CARNE COCIDA CON MANZANAS
INGREDIENTES
Filetes de pollo, cerdo…
4 manzanas verdes
1 cebolla
mantequilla
ELABORACION:
Corta la carne en láminas muy finas y colócala en una fuente enmantecada para horno, sobre cada lámina coloca 4 manzanas verdes cortadas en rodajas, con su cáscara. Sobre éstas, coloca una cebolla finamente picada y unas gotas de mantequilla derretida, e introduce en el horno a temperatura caliente, dejar cocinar hasta que las manzanas estén cocidas.
Subir

COMIDA NUTRITIVA PARA BEBE
INGREDIENTES
2 Cucharaditas de yogurt natural (es más nutritivo darle yogurt natural al bebé que comprar yogurt con sabor, además de que es más económico).
3 Cucharaditas de cualquier fruta.
2 Cucharaditas de cereal (arroz o avena)
ELABORACION:
Para bebés de 10 meses en adelante.
Revuelve todo y sirve.
Subir

DULCE CASEROINGREDIENTES
1 Papa hervida en trozos
1 Zanahoria limpia en trozos
½ Calabaza limpia en trozos
½ Apio limpio en trozos
Opcional: pollo, hervido sin huesos y sin piel.
ELABORACION:
Coloca todos los ingredientes en una cacerola y agrega agua
Hierve hasta que los ingredientes estén suaves
Licua hasta tener una mezcla uniforme
Sirve o congela para después
Si vas a salir de viaje, puedes colocar esta preparación en un termo y servir cuando lo necesites
Edad: 9 meses en adelante
Del libro. "Primeros Auxilios para el bebé" por Chris Casson M.
Subir

DURAZNOS, PERAS Y CALABAZAS
INGREDIENTES
1 Durazno limpio y en trozos
1 Pera limpia y en trozos
1 Calabaza limpia y en trozos
ELABORACION:
Hierve el durazno y la pera en 2 onzas de agua por 3 minutos
Hierve el puré hasta que suavice
Licuadlos todos juntos
Agrega más agua si necesitas rebajar la mezcla, pero creemos que no será necesario porque es suficiente con el jugo del durazno y la pera
Edad: 6 meses o menos

Análisis Nutritivo:
Porción: 4 Onzas
Calorías: 55 Kcal.
Magnesio: 25% *
Hierro: 8% *
Calcio: 4% *
Vitamina A: 21% *
Vitamina C: 15% *
Ácido fólico (vitamina B9): 30% *

*Los porcentajes de los valores diarios están basados en la ingestión diaria recomendada por la R.D.A. (USA)
Esta combinación puede ser hecha usando comida enlatada como duraznos, peras o purés.
Subir

EL JUGO DE LA JUNGLAINGREDIENTES
1 Taza de jugo de manzana
¼ Taza de jugo de naranja
¼ Onzas de puré de plátano
¼ Taza de yogurt
Instrucciones:
ELABORACION:
Coloca todos los ingredientes en un tazón y mezcla hasta obtener un jugo uniforme o colócalo en una licuadora y licua hasta que se mezcle
Sirve en un vaso con popote

Edad: de 6 meses en adelante
Rendimiento: 4 vasos.
Análisis Nutritivo:
Ración: una taza y media (4.2 onzas)
Calorías: 2.72 Kcal.
Proteínas: 0.62 gramos, 4% *
Grasa: 0.5 gramos
Sodio: 8 miligramos
Hierro: 3% *
Calcio: 4% *
Vitamina A: 3% *
Niacina (vitamina B3): 15% *
Vitamina C: 112% *
*Los porcentajes de los valores diarios están basados en la ingestión diaria recomendada por la R.D.A. (USA)
Una buena fuente de vitamina C.
Sue Gilbert, con consejo de un nutriólogo
Subir

GUISO DE POLLO
INGREDIENTES
1 Taza de agua
½ Pechuga pequeña sin piel y sin huesos, cortado en trozos
¼ Taza de arroz
3 Zanahorias cortadas en juliana
2 Tomates limpios
ELABORACION:
Mezcla todos los ingredientes en una olla y ponedla a hervir.
Baja el fuego y déjalo durante 20 ó 30 minutos, hasta que el pollo se cocine y las verduras estén blandas.
Sacadlo del fuego y dejar que se enfríe.
Después licuá todos los ingredientes, hasta que tengan una buena consistencia.
Para bebés de 7 a 8 meses
(Adaptado del libro "El Almanaque de la Mamá" por Marguerite Kelly y Elia Parsons)
Subir

HAMBURGUESAS DE POLLO Y MANZANA
INGREDIENTES
2 pechugas de pollo sin piel y en trozos
Una manzana grande picada
Una cebolla
ELABORACION:
Coloca todos los ingredientes en la batidora y pícalos
Forma 10 bolas pequeñas y aplánalas
Fríelas o mételas al horno

Análisis nutritivo:
Ración: 1 hamburguesa pequeña
Calorías: 69 kcal.
Grasa: 1.3 gramos
Sodio: 25 gramos
Hierro: 54% *
Niacina (vitamina B3): 53% *
Piridoxina (vitamina B6): 30% *
*Los porcentajes de los valores diarios están basados en la ingestión diaria recomendada por la R.D.A. (USA)
Una gran fuente de proteína y vitamina B.
Pueden ser servidas como comida con los dedos o servida en un bollo. Puedes hacer la carne con forma de palitos o forma redonda, para sujetarla con más facilidad. Haz las hamburguesas más grandes para los adultos y sírvelas con bollos y una rodaja de tomate.
Rendimiento: 10 hamburguesas pequeñas
Edad: de 9 meses en adelante
Anabel Carmel. Del libro "la guía completa de la comida para el bebe".
Subir

HOT CAKESINGREDIENTES
¾ Taza de harina de trigo
1 Cucharada de polvo para hornear
¼ Cucharada de sal
2 Cucharadas de azúcar
2 Claras de huevo (o 1 huevo completo)
2 Cucharadas de mantequilla o margarina
½ Taza de yogur
½ Taza de leche
ELABORACION:
Combina los ingredientes secos en un tazón
Agrega las claras de huevo y la mantequilla, el yogur y la leche, bate hasta formar una mezcla consistente
Si te gustan los "hot cakes" delgados agrega un poco más de leche
Calienta la sartén hasta que se evaporen algunas gotas de agua que avientes
Agrega un poco de mantequilla en la sartén y vacía la mezcla para hacer "hot cakes", de 3 a 5 centímetros de diámetro
Cuando las burbujas comiencen a aparecer en cada "hot cake" voltéalo con una espátula, deja que se cuezan del otro lado y después sírvelos
Variación: las formas de los "hot cakes" son muy divertidas. Vierte la mezcla haciendo la forma de letras, círculos, palitos o hasta de la cabeza de Mickey Mouse.
Edad: 12 meses en adelante
Subir

MANZANAS CUBIERTAS
INGREDIENTES
1 Taza de jugo de manzana.
1 Taza de almíbar de duraznos.
1 Sobre de gelatina.
ELABORACION:
En un recipiente, vacía el sobre de gelatina con el jugo de manzana y el almíbar.
Calienta, batiendo constantemente hasta que la gelatina se disuelva por 4 ó 5 minutos.
Apaga el fuego y sigue batiendo hasta que se enfríe.
Vacíalo en un molde y llevarlo al frigorifico.
Corta en trozos y sirve.
Subir

PAN DE CARNEINGREDIENTES
200 gr. de carne picada
½ cucharada de cebolla rallada
250 gr. de copos de maíz
2 huevos
½ taza de leche
una cucharada de perejil picado
una cucharadita de sal
½ cucharadita de sal de apio
ELABORACION:
Mezcla todos los ingredientes y colócalos en un molde enmantecado y espolvoreado con pan rallado. Cocina a baño maría en el horno hasta que pinches el pan con un palillo y salga seco. Sirve con salsa blanca u otra salsa a gusto.
Subir

PATATAS Y MANZANAS CUBIERTAS DE DULCE
INGREDIENTES
1 Papa limpia a la mitad
½ Manzana limpia (roja o amarilla)
3 Onzas de leche o leche en polvo
ELABORACION:
Limpia y parte la manzana y la papa en pequeños trozos
Hierve hasta que suavicen
Licuadlo con 3 onzas de leche

Rendimiento: 3 porciones de 3.3 onzas cada una. (Es menos de la taza de tu bebé) se puede dar en 48 horas o congelarlas para después.
Edad: Principiantes y hasta 6 meses
Análisis Nutritivo:
Porción: 3.3 Onzas
Calorías: 70 Kcal.
Niacina (vitamina B3): 74 Miligramos
Hierro: 2% *
Calcio: 3% *
Vitamina A: 227% * (Betacaroteno)
Vitamina C: 32% *
*Los porcentajes de los valores diarios están basados en la ingestión diaria recomendada por la R.D.A. (USA)
Esta comida es buena y es una simple combinación para los principiantes, también es una buena forma de darles dulce y papas a los bebés que ya han probado las manzanas y viceversa.
Subir

POLLO CON PATATAS Y CREMAINGREDIENTES
2 Cucharadas de manteca sin sal o margarina.
1 Cucharada de harina.
¼ Taza de leche.
¼ Taza de pollo hervido.
¼ Taza de papa hervida y en trozos.
1 Cucharada de queso chedar o blanco.
ELABORACION:
De 1 a 3 porciones
Para bebés de 10 a 12 meses
Este plato lleva muy poco tiempo de preparación y es fácil de digerir para el bebé.
Calentar la manteca en una sartén.
Agregar la harina y mezcla bien.
Luego agregar la leche y batí, hasta que se forme una mezcla consistente.
Dejar hervir hasta que la mezcla esté dura; después agregar el pollo y las papas y mezclar durante 2 ó 3 minutos más.
Agregar verduras a gusto.
Agregar el queso y mezclar hasta que se derrita
Del libro. "Primeros auxilios para el bebé" por Chris Casson M.Porciones
Subir

PUDIN DE PLATANOSINGREDIENTES
1/3 de pudín
1 Plátano
½ Taza de mantequilla de maní
1 Cucharada de miel
ELABORACION:
Edad: De 12 meses en adelante
Licua todos los ingredientes hasta formar una pasta suave
Sírvela como un puré (adelgázala con yogur o jugo de frutas si deseas)
Subir

PURE DE ARROZ Y ZANAHORIAS
INGREDIENTES
2 Cucharadas de arroz sin hervir
6 Zanahorias limpias y en trozos
1 1/3 Tazas de agua
1 Cucharadita de manteca sin sal
ELABORACION:
Coloca el arroz y la zanahoria en una olla.
Ponedla en el fuego hasta que se cocinen, de 20 a 30 minutos.
Cuando se enfríe, vacía la olla en la licuadora con la manteca y licua hasta formar una pasta consistente, un puré.
Llevadlo a la heladera, o al freezer.
Del libro. "Primeros auxilios para el bebé" por Chris Casson Madden. Un platillo nutritivo y ligero para los bebés.
Edad: de 8 meses en adelante
Rendimiento: Alcanza para 1½ tazas de puré.
Subir

PURE DE POLLOINGREDIENTES
2 Piezas de pollo sin piel
1 Zanahoria tierna y dulce, limpia y en trozos
1 Mitad de papa, sin piel y en trozos
Consomé de pollo al gusto (entre ½ y 1 taza)
ELABORACION:
Edad: 6 a 9 meses en adelante
Porción: de 3 - 8 tazas.
Corta el pollo en trozos pequeños
Mézclalo con la zanahoria y las papas en un recipiente y agrega agua
Mételos al horno durante 30 minutos
Licuadlos en la batidora o la licuadora usando consomé de pollo al gusto para darle la consistencia deseada para tu bebé
Congela el restante en cubos de hielo y colócalas en bolsitas para guardar en el refrigerador para más de 2 meses.
Análisis Nutritivo:

Ración: ½ Taza (107 gramos)
Calorías: 88 Kcal.
Proteínas: 6 Gramos 40% *
Grasa: 2 Gramos
Sodio: 74 Miligramos
Hierro: 7% *
Calcio: 2% *
Zinc: 14% *
Vitamina A: 263% *
Niacina (vitamina B3): 30%*
Piridoxina (vitamina B6): 40% *
Vitamina C: 11% *
*Los porcentajes de los valores diarios están basados en la ingestión diaria recomendada por la R.D.A. (USA)
Una buena fuente de vitamina B.
Esta es una gran combinación de cena para el bebé. Los ingredientes son fáciles y son aptos para él.
Subir

PURE DE POLLO CON DURAZNOS EN ALMIBARINGREDIENTES
½ Taza de pollo hervido cortado en trozos.
¼ Taza de arroz hervido.
1 Durazno en almíbar en trozos.
1 Cucharada de almíbar.
1 Cucharada de leche.
1 Cucharadita de germen de trigo.
ELABORACION:
Para bebés de 10 meses en adelante.
Mezclar todos los ingredientes y licuar, hasta tener una mezcla consistente.

Del libro. "Primeros Auxilios para el Bebé" por Chris Casson Maden.
Rendimiento: 10 porciones
Subir

SOPA DE FECULA DE MAIZ (MAIZENA)
INGREDIENTES
una taza y ½ de caldo frío
2 cucharadas al ras de fécula de maíz
una cucharada de queso fresco rallado o una yema de huevo.
ELABORACION:
Agrégale a una taza y ½ de caldo frío, 2 cucharadas al ras de fécula de maíz y hazla hervir durante 2 minutos. Puedes colocar una cucharada de queso fresco rallado o una yema de huevo.
Subir

CORN FLAKES AL YOGOURTINGREDIENTES
3 cucharadas soperas de corn flakes
1 yogurt natural
2 cucharadas de mermelada al gusto.
ELABORACION:
Poner todos los ingredientes en el vaso y triturar 20 segundos en velocidad 5.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
Subir

CREMITA DE CHANEL10INGREDIENTES
1 gajo de calabaza
1 calabacín
2 patatas medianas ó 1 grande
1 cebolla
1/2 cucharadita de sal
3 cubiletes de agua
ELABORACION:
25 min. / vel.2 / 100º
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
Subir

PAPILLA DE GALLETAS Y FRUTA
INGREDIENTES
3 galletas tipo maría
50 gr. de manzana
50 gr. de plátano
10 gr. de azúcar
1/2 cubilete de zumo de naranja.
ELABORACION:
Poner todos los ingredientes en el vaso, y triturar en velocidad 8 , durante 20 segundos, si queda muy espeso, se añade un poco más de zumo de naranja
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
Subir

PAPILLA DE POLLOINGREDIENTES
2 patatas medianas
1 zanahoria
medio puerro
un puñado de judías verdes
un filete de pechuga de pollo
sal, aceite y leche
ELABORACION:
1) Calentar 2m. temp. varoma, vel.1 50 gramos aceite
2) Añades todas las verduras troceadas, sofríes 3 m. temp. 100, vel. 1
3) Añades el agua, unos 3 cubiletes, ya digo lo hice a ojo y uno de leche, y 20 min. temp. 100, vel. 1.
4) troceas 20 seg. vel 6 y si te queda algún grumito, le das varios toques de turbo y ya está, quedó delicioso.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
Subir

PAPILLA FRUTAS
INGREDIENTES
½ plátano maduro
½ naranja pelada (sin parte blanca)
½ manzana madura y zumo de limón
1 plátano maduro
1 pera madura
1 naranja de zumo bien pelada 3 minutos,
1 yogurt natural
2 frutas a elegir
3 galletas
ELABORACION:
Opciones de preparación:
1) ) Se echa la fruta con la Th en marcha, pare y programe 3 minutos, temperatura 40º, velocidad 4. Cuando acabe, observe la textura y, si fuera necesario, programe 30 segundos a velocidad 9.
2) Con la máquina en marcha a velocidad de 6 echamos por el vocal la fruta elegida, paramos la máquina y vemos si ha quedado algún trocito que le cogeremos y volvemos a echar por el vocal con la máquina en marcha,
Programamos 3 ó 4 minutos a temperatura 40º velocidad 5.
Nota: Si se quiere más finita la textura se puede poner el cestillo para q la fruta no tenga tanto espacio y se triture mejor.
3) Cortad la fruta, los plátanos a lo largo. Pon la maquina en marcha en el 5 y ves echando la fruta por el bocal. Abre la máquina y baja los restos, pon el cestillo y programa 5-7-9 y 5º pon la velocidad espiga una o dos veces y vuelve a programar 5-7-9
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
Subir


POTITO 1INGREDIENTES
50 g zanahoria
40 g ternera
50 g patata
20 g arroz
3 cubiletes agua,
1 pizca sal y
1cucharada de aceite al final.
ELABORACION:
Programar 20 minutos, temperatura 100, velocidad 3.
Receta tomada de Archivo 800 Recetas
Subir
POTITO 2 INGREDIENTES
3 hojas de lechuga
50 g zanahoria
40 g pollo
50 g patata
3 cubiletes agua,
1 pizca sal y
1cucharada de aceite al final.
ELABORACION:
Programar 20 minutos, temperatura 100, velocidad 3.
Receta tomada de Archivo 800 Recetas
Subir
POTITO 3INGREDIENTES
100 g verduras surtidas
40 g pollo
50 g patata 3 cubiletes agua,
1 pizca sal y
1cucharada de aceite al final.
ELABORACION:
Programar 20 minutos, temperatura 100, velocidad 3.
Receta tomada de Archivo 800 Recetas
Subir
POTITO 4
INGREDIENTES
75 g judías verdes
40 g merluza
50 g patata
1 cucharadita tapioca
3 cubiletes agua,
1 pizca sal y
1cucharada de aceite al final.
ELABORACION:
Programar 20 minutos, temperatura 100, velocidad 3.
Receta tomada de Archivo 800 Recetas
Subir
POTITO 5INGREDIENTES
100 g zanahoria
1 poco de apio
50 g jamón de York
50 g patata
1 cucharadita tapioca
3 cubiletes agua,
1 pizca sal y
1cucharada de aceite al final.
ELABORACION:
Programar 20 minutos, temperatura 100, velocidad 3.
Receta tomada de Archivo 800 Recetas
Subir
POTITO 6INGREDIENTES
30 g zanahoria
30 g calabacín
40 g pescado, pollo o ternera
50 g de patata
3 cubiletes agua,
1 pizca sal y
1cucharada de aceite al final.
ELABORACION:
Programar 20 minutos, temperatura 100, velocidad 3.
Receta tomada de Archivo 800 Recetas
Subir
POTITO 7INGREDIENTES
50 g zanahoria
50 g calabaza
1 hoja de acelga
40 g pollo
2 cucharaditas arroz
3 cubiletes agua,
1 pizca sal y
1cucharada de aceite al final.
ELABORACION:
Programar 20 minutos, temperatura 100, velocidad 3.
Receta tomada de Archivo 800 Recetas
Subir
POTITO 8INGREDIENTES
2 zanahorias
1 hoja de acelga
50 g pollo
50 g patata
3 cubiletes agua,
1 pizca sal y
1cucharada de aceite al final.
ELABORACION:
Programar 20 minutos, temperatura 100, velocidad 3.
Receta tomada de Archivo 800 Recetas
Subir
POTITO 9INGREDIENTES
½ calabacín
4 hojas de lechuga
1 rodaja de puerro
50 g pescado
1 patata o 50 g de calabaza
3 cubiletes agua,
1 pizca sal y
1cucharada de aceite al final.
ELABORACION:
Programar 20 minutos, temperatura 100, velocidad 3.
Receta tomada de Archivo 800 Recetas
Subir

PURE DIETA BLANDA (Problemas de Gastroenteritis)
INGREDIENTES
1 patata mediana
2 zanahorias
1 pescadilla
1 cubilete de arroz
1 pechuga de pollo
ELABORACION:
Se cortan una patata mediana, y un par de zanahorias, y se programa 8 minutos temperatura 100º, velocidad 1.
Seguidamente y en la Varoma se pone una pescadilla y se programa 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Se retira la varoma, se limpia la pescadilla y se desmenuza.
Se introduce todo en el vaso y se tritura.
El segundo día se prepara igual , solo que con un cubilete de arroz.
También se puede hacer con pechuga de pollo.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
Subir

PURE PARA VARIOS DIAS (SE PUEDE CONGELAR)
INGREDIENTES
400 gr agua
verduras variadas
carne
pescado
aceite de oliva
ELABORACION:
400 gr. de agua, verduras variadas, y la cantidad de carne o pescado como para 4 días y programaba 30 min., temp. 100º vel. 3 ½. Se echaba un chorrito de aceite de oliva y programar 1 minuto velocidad 9.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
Subir

POTITOS INFANTILES CON LA TH
NORMAS GENERALES (A partir de los 6 meses)
Para triturar pequeñas cantidades, programe 30 segundos a velocidad 4 y vaya añadiendo las verduras o las frutas a través del bocal.
Para las frutas:
Después de haberlas echado con la máquina en marcha, pare y programe 3 minutos, temperatura 40º, velocidad 4. Cuando acabe, observe la textura y, si fuera necesario, programe 30 segundos a velocidad 9.
Para las verduras:
Después de haberlas echado con la máquina en marcha, pare y programe 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 3. A continuación, triture 20 segundos a velocidad 6. Añada el aceite crudo y sirva.
Observaciones:
Ponga las combinaciones a su gusto o según las indicaciones del pediatra. Si utiliza pescado, agréguelo en los últimos minutos. Si utiliza verduras de sabor fuerte como judías verdes o espinacas, ponga primero el agua y, cuando esté hirviendo, añada estas verduras para que se escalden.
Procedimientos y Consejos Varios:
1) Poner las verduras y el agua en el vaso del thermomix y trocear al 3 ½
Añadir la carne en trocitos. Programar 20 minutos temperatura 100º velocidad 1
Una vez terminado el tiempo ,añada el aceite , y triture 1 minuto a velocidad 5
Si es de pescado lo echaremos cuando quede unos 10 minutos para terminar , porque necesita menor tiempo de cocción.
2) Para triturar pequeñas cantidades, programe 30 segundos a velocidad 4 y vaya añadiendo las verduras o las frutas a través del bocal.
3) Después de haber echado las verduras con la máquina en marcha, pare y programe 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 3. A continuación, triture 20 segundos a velocidad 6. Añada el aceite crudo y sirva.
Ponga las combinaciones a su gusto o según las indicaciones del pediatra. Si utiliza pescado, agréguelo en los últimos minutos. Si utiliza verduras de sabor fuerte como judías verdes o espinacas, ponga primero el agua y, cuando esté hirviendo, añada estas verduras para que se escalden.
3) Si se te olvida poner las lentejas o los garbanzos en agua el día anterior, lo que hacía era triturarlas en velocidad 5-7-9 hasta hacer harina y así podía usarlo en el momento
4) Cocer los purés en la velocidad 3, sin trocearlos el tiempo que estipule la receta y cuando acabe el tiempo programado entonces subes la velocidad y dejas la textura que más te guste (si es poca cantidad pon el cestillo). En la velocidad 4 y 5 queda una textura tipo pasapurés las siguientes quedan tipo crema. Piensa que todo depende del tiempo.
5) Para tu Bebe siempre procura que la verdura se cocine sin trituración, en crudo tienes que hacerlo en Vel cuchara. lo tienes marcado en el selector de Vel. porque sino aunque luego la pongas en Vel. 9 te quedarian grumitos nada agradable al paladar.
6) Recomiendo que cocines la verdura troceada y casi al final le pongas la velocidad 4 para triturarlas segun el gusto de tu familia. Hay verduras que necesitan un poco más de tiempo pues le pones unos minutos más
7)La patata, tanto como las verduras conviene cocerlas a trocitos y luego triturar al final, es decir cuando falten unos minutos subir a velocidad 4. Mirar y ver como la quieres y ya está.
Subir

TRUCO PAPILLA DE FRUTAS Poner la Th en marcha en la velocidad 5. Ir tirando la fruta por el bocal. Destapar y bajar la fruta. Poned el cestillo y 5-7-9.
Le dais dos veces a la velocidad espiga y otra vez 5-7-9
1º corta la fruta, los plátanos a lo largo
2º pon la maquina en marcha en el 5 y ves echando la fruta
3º abre la máquina y baja los restos
4º pon el cestillo y programa 5-7-9
pon la velocidad espiga una o dos veces y vuelve a programar 5-7-9
Subir

POTITO DE FRUTA
PREPARACIÓN:
Con la máquina en marcha a velocidad de 6 echamos por el vocal la fruta elegida, paramos la máquina y vemos si ha quedado algún trocito que le cogeremos y volvemos a echar por el vocal con la máquina en marcha,
Programamos 3 ó 4 minutos a temperatura 40º velocidad 5.
Nota: Si se quiere más finita la textura se puede poner el cestillo para q la fruta no tenga tanto espacio y se triture mejor.
Si ponéis poca fruta le ponéis unos seg la vel espiga y luego otra vez 5-7-9. así pilla lo que se queda abajo.

ALIMENTAZIONE INFANTILE LIBRO BIMBY TM21.- Traducción:
A los 6 meses
PRIMERA PAPILLA

Ingredientes

50 grs. patatas peladas
50 grs. zanahorias
40 grs. carne de ternera
20 grs. crema de arroz instantánea
250 grs. agua
1 cucharadita de aceite de oliva

Preparación:

Con la maquina en marcha en vel 7, introducir por el bocal la carne y las verduras, añadir el agua y cocer durante 12 min, 100º vel 2.
Cuando termine, añadir la crema de arroz y mezclarlo todo durante 40 segundos a vel 6.
Servir la papilla y añadir una cucharadita de aceite de oliva crudo.

CREMA DE VERDURAS

Ingredientes:
50 grs patatas peladas
50 grs zanahorias
3 hojas lechuga
40 grs pechuga pollo
20 grs crema de arroz instantánea
250 grs agua
1 cucharadita de aceite de oliva

Preparación:

Con la maquina en funcionamiento en velocidad 7, introducir por el bocal la carne y las verduras cortadas en pedazos. Añadir el agua y cocer durante 12 min, 100ª vel 2.
Cuando termine, añadir la crema de arroz y mezclarlo todo durante 40 segundos a vel 6.
Servir la papilla y añadir una cucharadita de aceite de oliva crudo.

PAPILLA DE VERDURAS


Ingredientes:

30 grs. patatas peladas
30 grs zanahorias
30 grs calabacín
2 hojas lechuga
1 pedacito de apio
40 grs pollo
20 grs crema de arroz instantánea
250 grs agua
1 cucharadita de aceite de oliva
Preparación:
Con la maquina en funcionamiento en velocidad 7, introducir por el bocal la carne y las verduras cortadas en pedazos. Añadir el agua y cocer durante 12 min, 100ª vel 2.
Cuando termine, añadir la crema de arroz y mezclarlo todo durante 40 segundos a vel 6.
Servir la papilla y añadir una cucharadita de aceite de oliva crudo.


PAPILLA DE LECHUGA

Ingredientes:
100 grs de patatas peladas
40 grs ternera
20 grs harina de semola
2 hojas lechuga (30 grs cada una aprox)
250 grs agua
1 cucharadita de aceite de oliva

Preparación:
Con la maquina en funcionamiento en velocidad 7, introducir por el bocal la carne y las verduras cortadas en pedazos. Añadir el agua y cocer durante 12 min, 100ª vel 2.
Cuando termine, añadir la harina de semola y mezclarlo todo durante 40 segundos a vel 6.
Servir la papilla y añadir una cucharadita de aceite de oliva crudo.

PAPILLA DE POLLO

Ingredientes:

120 grs verduras
40 grs pollo
20 grs crema de arroz
250 grs agua
1 churadita de aceite de oliva

Preparación:

Con la maquina en funcionamiento en velocidad 7, introducir por el bocal el pollo y las verduras cortadas en pedazos. Añadir el agua y cocer durante 12 min, 100ª vel 2.
Cuando termine, añadir la crema de arroz y mezclarlo todo durante 40 segundos a vel 6.
Servir la papilla y añadir una cucharadita de aceite de oliva crudo.


CREMA DE JAMON

Ingredientes:

120 grs patatas peladas
20 grs jamon cocido
2 hojas de lechuga
20 grs harina de semola
250 grs agua
1 cucharadita de aceite de oliva

Preparación:

Introducir el vaso la lechuga y las patatas cortadas en trozos. Trocear durante 20 seg, pasando lentamente por todas las velocidades. Añadir el agua y cocer durante 12 min, 100º, vel 2. Una vez terminada la coccion, añadir por el bocal el jamon cortado en trozos y la harina de semola. Mezclar durante 20 seg a vel 4 y otros 15 seg a vel 8. Servir la papilla y añadir una cucharadita de aceite de oliva.


PAPILLA DE VERDURAS
Ingredientes:
350 grs de verduras mixtas
500 grs agua
Preparación:
Introducir en el vaso las verduras y trocear durante 30 seg, pasando lentamente por todas las velocidades. Añadir el agua y cocer durante 15 min, 100º, vel 4.

SEMOLA Y POLLO
Ingredientes:
80 grs de patatas peladas
40 grs pechuga de pollo
2 hojas de lechuga
20 grs harina de semola
250 agua
1 cucharadita de aceite de oliva
Preparación:
Con la maquina en funcionamiento en velocidad 7, introducir por el bocal el pollo y las verduras. Añadir el agua y cocer durante 12 min, 100ª vel 2.
Cuando termine, añadir la harina de semola y mezclarlo todo durante 40 segundos a vel 6.
Servir la papilla y añadir una cucharadita de aceite de oliva crudo.

PAPILLA DE ZANAHORIAS Y APIO
Ingredientes:
150 grs zanahorias
50 grs apio (el corazón)
50 grs patatas peladas
40 buey cocido
20 grs crema de arroz
300 agua
1 cucharadita de aceite de oliva
Preparación:
Introducir en el vaso las verduras y trocear durante 10 seg, vel 3. Limpiar las paredes del vaso con la espátula. Añadir el agua y cocer durante 12 min, 100º, vel 2. Una vez terminado, mezclarlo durante 40 seg, vel 6.
Sacar la mitad del preparado y añadir a lo queda en el vaso la carne de buey y la crema de arroz. Mezclar durante 40 seg, vel 6. Añadir esto ultimo a lo que habíamos reservado anteriormente.
Servir la papilla y añadir una cucharadita de aceite de oliva.

PAPILLA CON HABAS

Ingredientes;
100 gr habas 40 gr conejo 20 gr pasta pequeñita 250 gr agua agua 1 cucharadita de aceite extravirgen, 20 gr de crema de arroz.
Preparación:
Introducir por el agujero superior con las cuchillas en movimiento vel 7 la carne y las habas añadir el agua , la pasta y . Cuando termine añadir por el agujero superior la crema di arroz y mezclar todo 40 sec vel 6 .Servir la papilla y añadir una cucharadita de aceite



POTITOS INFANTILES.- Cocina española

NORMAS GENERALES

(A partir de los 6 meses)

Para triturar pequeñas cantidades, programe 30 segundos a velocidad 4 y vaya añadiendo las verduras o las frutas a través del bocal.
Para las frutas:
Después de haberlas echado con la máquina en marcha, pare y programe 3 minutos, temperatura 40º, velocidad 4. Cuando acabe, observe la textura y, si fuera necesario, programe 30 segundos a velocidad 9.
Para las verduras:
Después de haberlas echado con la máquina en marcha, pare y programe 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 3. A continuación, triture 20 segundos a velocidad 6. Añada el aceite crudo y sirva.
Observaciones:
Ponga las combinaciones a su gusto o según las indicaciones del pediatra. Si utiliza pescado, agréguelo en los últimos minutos. Si utiliza verduras de sabor fuerte como judías verdes o espinacas, ponga primero el agua y, cuando esté hirviendo, añada estas verduras para que se escalden.
Mi consejo para los potitos y las cremas de mayores es trocear en velocidad 3 ½ y cocer en velocidad 1, cuando falten tres o cuatro minutos subir la velocidad a 4, luego revisar y si se quiere mas fino ir subiendo poco a poco la velocidad para triturar más.



POTITOS INFANTILES: FRUTA
TRUCO PAPILLA DE FRUTAS

Poner la TH en marcha en la velocidad 5. Ir tirando la fruta por el bocal. Destapar y bajar la fruta. Poned el cestillo y 5-7-9.
Le dais dos veces a la velocidad espiga y otra vez 5-7-9
1º corta la fruta, los plátanos a lo largo
2º pon la maquina en marcha en el 5 y ves echando la fruta
3º abre la máquina y baja los restos
4º pon el cestillo y programa 5-7-9
pon la velocidad espiga una o dos veces y vuelve a programar 5-7-9

PURÉS DE FRUTAS: COMBINACIONES

• ½ plátano maduro
• ½ naranja pelada (sin parte blanca)
• ½ manzana madura y zumo de limón
3 minutos, temperatura 40º, velocidad 4

• 1 plátano maduro
• 1 pera madura
• 1 naranja de zumo bien pelada
3 minutos, temperatura 40º, velocidad 4

• 1 yogurt natural
• 2 frutas a elegir
• 3 galletas
3 minutos, temperatura 40º, velocidad 4

BATIDO DE GALLETAS Y FRUTA

INGREDIENTES
3 galletas tipo maria
50 gr. de manzana
50 gr. de platano
10 gr. de azucar
1/2 cubilete de zumo de naranja.

PREPARACIÓN:
Poner todos los ingredientes en el vaso, y triturar en velocidad 8 , durante 20 segundos, si queda muy espeso, se añade un poco más de zumo de naranja.

CORN FLAKES AL YOGOURT

Ingredientes
3 cucharadas soperas de corn flakes
1 yogurt natural
2 cucharadas de mermelada al gusto.
Preparación

poner todos los ingredientes en el vaso y triturar 20 segundos en velocidad 5.

POTITO DE FRUTA
PREPARACIÓN:
Con la máquina en marcha a velocidad de 6 echamos por el vocal la fruta elegida, paramos la máquina y vemos si ha quedado algún trocito que le cogeremos y volvemos a echar por el vocal con la máquina en marcha,
Programamos 3 ó 4 minutos a temperatura 40º velocidad 5.
Nota: Si se quiere más finita la textura se puede poner el cestillo para q la fruta no tenga tanto espacio y se triture mejor.

POTITOS INFANTILES: PURÉS

PURÉS DE VERDURAS

VERDURAS PROTEÍNAS HIDRATOS VARIOS
50 g zanahoria 40 g ternera 50 g patata
20 g arroz 3 cubiletes agua,
1 pizca sal y
1cuch. de aceite al final.
3 hjs de lechuga
Programar 20 minutos, temperatura 100, velocidad 3

50 g zanahoria 40 g pollo 50 g patata 3 cubiletes agua,
1 pizca sal y
1cuch. de aceite al final.
Programar 20 minutos, temperatura 100, velocidad 3

100 g verduras surtidas 40 g pollo 50 g patata 3 cubiletes agua,
1 pizca sal y
1cucharada de aceite al final.
Programar 20 minutos, temperatura 100, velocidad 3

75 g judías verdes 40 g merluza 50 g patata
1 cucharadita tapioca 3 cubiletes agua,
1 pizca sal y
1cucharada de aceite al final.
100 g zanahoria
Programar 20 minutos, temperatura 100, velocidad 3

1 poco de apio 50 g jamón de York 50 g patata
1 cuchadita tapioca 3 cubiletes agua,
1 pizca sal y
1cucharada de aceite al final.
30 g zanahoria
Programar 20 minutos, temperatura 100, velocidad 3

30 g calabacín 40 g pescado, pollo o ternera 50 g de patata 3 cubiletes agua,
1 pizca sal y
1cucharada de aceite al final.
50 g zanahoria
50 g calabaza
Programar 20 minutos, temperatura 100, velocidad 3

1 hoja de acelga 40 g pollo 2 cuchaditas arroz 3 cubiletes agua,
1 pizca sal y
1cucharada de aceite al final.
2 zanahorias
Programar 20 minutos, temperatura 100, velocidad 3

1 hoja de acelga 50 g pollo 50 g patata 3 cubiletes agua,
1 pizca sal y
1cucharada de aceite al final.
½ calabacín
4 hojas de lechuga
PROGRAMAR 20 MINUTOS, TEMPERATURA 100, VELOCIDAD 3

1 rodaja de puerro 50 g pescado 1 patata ó
50 g de calabaza 3 cubiletes agua,
1 pizca sal y
1cucharada de aceite al final.
PROGRAMAR 20 MINUTOS, TEMPERATURA 100, VELOCIDAD 3


PROBLEMAS DE GASTROENTERITIS

Se cortan una patata mediana, y un par de zanahorias, y se programa 8 minutos temperatura 100º, velocidad 1.
Seguidamente y en la Varoma se pone una pescadilla y se programa 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Se retira la varoma, se limpia la pescadilla y se desmenuza.
Se introduce todo en el vaso y se tritura.
El segundo día se prepara igual , solo que con un cubilete de arroz.
También se puede hacer con pechuga de pollo.

PURÉ DE LEGUMBRES PARA BEBÉS

Cuando he tenido que hacer purés con legumbres para mis pequeñajos y se me olvidaba poner las lentejas o los garbanzos en agua el día anterior, lo que hacía era triturarlas en velocidad 5-7-9 hasta hacer harina y así podía usarlo en el momento

POTITO DE VERDURAS
INGREDIENTES
• 600g de verdura elegida por el pediatra.( calabacín, zanahoria, un trozo de cebolla, calabaza, patatas , guisantes, etc)
• 150g aprox. De carne o pescado.
• 1 cucharada de aceite de oliva.
• 300g agua hasta cubrir verduras.
• Una pizca de sal.

PROCEDIMIENTO:
Poner las verduras y el agua en el vaso del thermomix y trocear al 3 ½
Añadir la carne en trocitos.
Programar 20 minutos temperatura 100º velocidad 1
Una vez terminado el tiempo ,añada el aceite , y triture 1 minuto a velocidad 5
Si es de pescado lo echaremos cuando quede unos 10 minutos para terminar , porque necesita menor tiempo de cocción.

COUS-COUS CON TERNERA Y VERDURITAS (se puede hacer también con quinoa en lugar de cous-cous)

-zanahorias cortadas en daditos
-calabacín cortado en daditos
-cebolla
-cous-cous ecológico
- ternera picada

En una cazuela ponemos a rehogar las verduritas en daditos con la cebolla picada y un buen trozo de mantequilla. Cuando ya está un poco pochadas añadimos la carne y cuando la carne esté echa le añadimos dos vasitos de cous-cous, lo mezclamos bien y le añadimos la misma medida de agua , dejamos que el cous-cous repose y se "trague" el agua y ya podemos comer!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Recetas de Cocina para Bebés

:lol::lol: ... un "copy-paste" que dicen los anglo parlantes... que lo mismo he hecho en un documento word para tenerlo guardaito y poder imprimirlo cuando quiera.
Lo que podemos ir haciendo es que cuando alguien suba una receta nueva ir actualizando la lista y publicarla cada cierto tiempo.... o como queráis.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Mensajes

    • jessiicc
      Planeé un viaje similar para mi familia y encontré algunos consejos útiles que pueden ayudarte. En primer lugar, es mejor buscar y reservar boletos de avión con 4-6 meses de antelación a la fecha deseada de salida. Esto aumenta significativamente las posibilidades de encontrar boletos baratos. Para buscar boletos, te recomiendo utilizar el sitio travelfrom. En este recurso, puedes seguir convenientemente la dinámica de los precios de los boletos, elegir el mejor horario y día de salida, y reservar el vuelo en línea. Otro consejo es verificar los vuelos con escalas, ya que a menudo son más baratos que los vuelos directos. Y no olvides suscribirte a los boletines de las aerolíneas y sitios turísticos para estar al tanto de ofertas especiales y descuentos.
    • billy00
      Estoy organizando un viaje sorpresa para mi familia y necesito reservar billetes de avión de Sevilla a Toronto. He revisado algunos sitios web de viajes, pero espero encontrar una oferta realmente buena, especialmente porque somos un grupo de cinco. ¡Cualquier consejo sobre cómo encontrar vuelos baratos de España a Canadá sería genial!
    • maetiare
      Panini de queso y ajo     Soy muy fan de los paninis pero viendo el precio en los supermercados por dos piezas no demasiado grandes no hay duda que hacerlos caseros es sin duda más económico y con unos pocos ingredientes se consiguen buenos resultados .  Tenía 5 lonchas de queso que languidecían en la nevera y como me pirra el queso bien derretido y disfruto mucho con el ajo, el paso lógico fue unir los dos ingredientes aprovechando media barra de pan.   la verdad es que te sale un tosta vegetariana super rica   PANINI DE QUESO Y AJO Ingredientes :   Media barra de pan 5 lonchas de queso de vaca tierno Roncero Tomate frito casero Hida Dientes de ajo Orégano Sal   Preparación:   Encender el grill del Horno. Cortar el pan por la mitad a lo largo Colocar sobre la rejilla del horno papel de hornear y colocar el pan encima primero por el lado de la corteza.    Cuando el grill esté ya bien caliente meter el pan y hornear un momento hasta que la corteza se note crujiente. Darle la vuelta al pan y repite el proceso. Retirarlo cuando esté tostado y algo doradito.   Sacar el pan del horno untarlo con un poco de tomate frito y acomodar encima las loncha de queso el ajo cortado en rodajas. Sazonar con un poco de sal y orégano.   Meterlo en el horno y sacar cuando el queso esté derretido.  Sacar con cuidado y acomodarlo en un plato.   Ya sólo queda disfrutarlo    
    • maetiare
      sopa maravilla con verduras, garbanzos y salchichas       SOPA MARAVILLA CON VERDURAS, GARBANZOS Y SALCHICHAS   Ingredientes 2 personas plato único:   4 salchichas de pavo 1 patata grande 1 zanahoria mediana 130 gr de garbanzos Un puñado de guisantes congelados 50 gr de pasta maravilla 1/4 cucharadita de cúrcuma 20 gr de caldo de verduras en polvo 1/4 cucharadita de ajo en polvo 1/4 cucharadita de cebolla en polvo 1,100 l. de agua   Preparación:   Pelar la patata y zanahoria, cortar la zanahoria en cubitos pequeños y la patata en cubos o trozos más grandes.   Cortar las salchichas de pavo en rodajas. Escurrir los garbanzos de su líquido de conservación y enjuaga bajo el grifo.   Meter en una cacerola antiadherente todos los ingredientes menos la pasta maravilla. Añadir el agua a punto de ebullición ( yo lo he calentado en el microondas) y poner a fuego fuerte.   Cuando vuelva a hervir cocinar por 5 minutos a fuego medio-bajo tapado y removiendo de vez en cuando. Pasados los 5 minutos añadir la pasta maravilla y seguir cocinando tapado y removiendo de vez en cuando.   La sopa estará lista cuando la pasta esté cocida.        
    • rosa3
      Se pueden recomendar opciones de tratamiento como el uso de enjuagues bucales con ingredientes seguros para el embarazo, aplicaciones de flúor para fortalecer el esmalte dental y, en casos más graves, se puede considerar el uso de analgésicos seguros para el embarazo. Además, es importante recordar que la salud dental durante el embarazo no solo afecta a la madre, sino también al bebé. La falta de cuidado dental adecuado durante el embarazo puede aumentar el riesgo de parto prematuro y bajo peso al nacer, por lo que mantener una buena salud dental es fundamental para el bienestar tanto de la madre como del bebé. https://www.psicotipsve.com/
    • zellda
      ¿Cuál es la diferencia entre equilibrio estático y equilibrio dinámico en el contexto de la física, y cómo se manifiestan estos tipos de equilibrio en situaciones prácticas o en ejemplos cotidianos?
    • GraceLong472
      Cách kiểm tra tem chống hàng giả đầy đủ nhất từ 4Tech Tem chống hàng giả là loại tem được tích hợp công nghệ chống giả trên tem. Tùy vào từng yêu cầu của doanh nghiệp mà công nghệ chống hàng giả trên tem có thể thay đổi linh hoạt. Vậy cách kiểm tra tem chống hàng giả đầy đủ nhất áp dụng cho mọi loại công nghệ trên tem là gì? Cùng chúng tôi tìm hiểu trong bài viết dưới đây nhé! Cách kiểm tra tem chống hàng giả phát sáng( phát quang) Tem chống hàng giả phát sáng là loại tem chống hàng giả có công nghệ đơn giản nhất hiện nay. Đặc điểm của loại tem này là có kí tự in chìm trên tem chống hàng giả, kí tự này có thể là “ Tem chống hàng giả”, tên công ty, dải hologram in chìm hoặc là logo bộ công an nếu khách chọn đặt in tem bộ công an.    ➤➤➤ Tham khảo ngay các công nghệ chống giả tại: https://temchonghanggia4t.com/   Loại tem này khi quan sát bằng mắt thường ở điều kiện thông thường sẽ không thể thấy được các kí tự in chìm. Chỉ khi soi đèn chống giả - Đèn có chứa tia UV chuyên dụng thì mới có thể nhìn thấy kí tự hiện lên. Khi tắt đèn thì kí tự này sẽ ẩn đi. Đối với loại in phát quang thông thường, khách hàng chỉ cần soi đèn trực tiếp vào tem thì đã phân biệt được ngay hàng thật hàng giả. Nhưng với một số công nghệ chống hàng giả phát sáng tân tiến hơn như được in trên tem chống hàng giả máy tính casino khách hàng cần để tờ giấy vuông góc với bề mặt tem. Khi soi đèn vào tem thì trên giấy sẽ hiện ra kí tự OK. Đây được xem là một công nghệ khó và khó làm giả hiện nay. Đây là cách kiểm tra tem chống hàng giả phát sáng bạn có thể tham khảo. Một lưu ý là loại tem này thường chỉ được test tại cửa hàng vì tại đây có đèn UV mà thông thường ít gia đình nào mua sẵn. Nếu sản phẩm bạn mua có hướng dẫn check tem phát sáng thì nhớ test ngay tại cửa hàng nhé! Kiểm tra tem chống hàng giả điện tử SMS Tem chống giả điện tử SMS là loại ➤➤➤ Tem chống hàng giả mà trên tem ngoài các thông tin cần thiết về doanh nghiệp thì trung tâm tem sẽ được in cú pháp soạn tin nhắn và mã số được in dưới lớp phủ cào.  Khách hàng khi mua sản phẩm có tem SMS, việc đầu tiên là cào lớp phủ cào chống giả ra sau đó soạn tin theo cú pháp hướng dẫn trên tem. Nhớ chú ý là soạn tin theo đúng tổng đài được in trên tem để nhận được kết quả chính xác nhất.  Nếu kết quả trả về là hàng thật thì bạn đã mua đúng sản phẩm chính hãng. Trong trường hợp kết quả trả về là không xác định hoặc yêu cầu thử lại thì có thể sản phẩm bạn đang test không phải hàng chính hãng. Cần liên hệ ngay với người bán để được giải quyết nhanh nhất nhé! ➤➤➤ Tham khảo thêm: Thủ tục đăng ký tem chống hàng giả Check tem chống hàng giả điện tử QR code Tem chống hàng giả QR code là loại tem chống giả có tích hợp mã QR code trên tem. Người mua hàng chỉ cần dùng điện thoại quét mã sẽ được hướng dẫn điều hướng qua trang web. Lúc này bạn cứ nhấn đồng ý để chuyển hướng đến trang website chống giả sản phẩm. Nếu kết quả trả về là sản phẩm chính hãng thì bạn đã mua đúng sản phẩm. Còn kết quả trả về là không xác định thì bạn có thể mua trúng hàng giả mạo rồi đó. Nên liên hệ ngay với người bán để được trả hàng nhé! Có một lưu ý là bạn nên tìm kiếm thông tin địa chỉ website chính xác trên website công ty để không đi nhầm đến các địa chỉ giả mạo nhé! Tem chống hàng giả nhiệt Đây là loại tem chống giả thuộc hàng khó làm giả tại Việt Nam. Kí tự chống giả sẽ được in chìm trên tem giống phát quang. Tuy nhiên, bạn không thể check nó bằng phương pháp soi đèn mà bạn cần để tem gần nguồn nhiệt như hơ lửa. Lúc đó, kí tự chống hàng giả sẽ hiện ra. Với loại tem này thì khi kiểm tra tem người dùng cần lưu ý là đừng hơ quá sát nguồn nhiệt gây hỏng tem. Bạn cần đưa tem từ từ đến nguồn nhiệt.  Hiện nay, đây là loại tem chống giả khó làm chỉ sau tem nước nên giá thành của chúng rất cao. Và trên thị trường hiện nay có khá ít công ty chọn phương pháp này nên bạn có thể đọc kỹ hướng dẫn để check tem nhé! Tem chống giả công nghệ nước Trái ngược với tem nhiệt, tem chống hàng giả công nghệ nước được biết đến là loại tem cần phải bôi nước nên ký tự chống giả chúng sẽ biến mất. Còn để ở nhiệt độ thông thường thì chúng vẫn hiện ra bình thường. Loại tem này thường được dùng cho các sản phẩm liên quan đến nước như đồ lặn, ván trượt,... Đặc tính của loại tem này có 1 phần kháng nước nên bạn cứ yên tâm test mà không lo hỏng tem nhé! Tem bộ công an chống giả Tem bộ công an thực chất cũng là tem chống hàng giả thông thường với các công nghệ chống giả như trên. Thực chất loại tem này có tính pháp lý cao và được người tiêu dùng tin tưởng vì tem này được thiết kế và in ấn tại bộ công an nên đối tượng làm giả sẽ rén khi mạo danh. Loại tem này khi đưa ra thị trường có ít nhất 1 công nghệ chống giả là phát quang. Phát sáng logo bộ công an hoặc kí tự BCA còn những công nghệ còn lại tùy vào nhu cầu doanh nghiệp mà có thể được in hoặc không in. Trên đây là cách kiểm tra tem chống hàng giả được các chuyên gia chống giả từ công ty 4Tech đề xuất cho bạn tham khảo. Nếu có nhu cầu về in tem chống giả hoặc tìm hiểu thông tin về tem chống hàng giả thì đừng ngần ngại truy cập website chúng tôi để nhận biết được thông tin nhiều hơn. 
    • elsadavid
      CBT Vancouver, known for its focus on Cognitive Behavioral Therapy, offers specialized mental health services to individuals seeking to improve their emotional well-being. This therapeutic approach in Vancouver is highly regarded for its effectiveness in treating a range of issues, including anxiety and depression. Clients benefit from personalized strategies that promote lasting positive change.
    • elsadavid
      Using a cracked version of Microsoft Word Crack is illegal and poses significant risks, including malware infections and security vulnerabilities. These pirated copies can lead to data loss and compromised personal information. Additionally, relying on unauthorized software deprives developers of rightful earnings and support for future innovations.
    • jeweller66
      Jhumka earrings are a quintessential part of Indian heritage, celebrated for their intricate craftsmanship, vibrant designs, and cultural significance. Crafted from 22ct gold, these exquisite earrings exude opulence and elegance, making them cherished accessories for women across generations. In this article, we delve into the timeless allure of 22ct gold jhumka earrings, exploring their significance, popular styles, and why they hold a special place in the hearts of jewelry enthusiasts worldwide. The Rich Heritage of Jhumka Earrings Jhumka earrings have a storied history that dates back centuries, originating in the royal courts of India. The word "jhumka" is derived from the Hindi word "jhumki," meaning "hanging earring with a bell-shaped pendant." These earrings are characterized by their bell-shaped design, intricate filigree work, and dangling embellishments, such as beads, pearls, or gemstones. Symbolism and Significance Jhumka earrings hold deep symbolic meaning in Indian culture, representing femininity, grace, and 22ct gold earrings  tradition. The bell-shaped pendant is said to symbolize the sacredness of life and the eternal cycle of creation, preservation, and destruction. Adorned with intricate designs inspired by nature, mythology, and religious motifs, jhumka earrings serve as tangible expressions of cultural heritage and identity. Popular Styles of 22ct Gold Jhumka Earrings Traditional Jhumkas: Traditional jhumka earrings feature elaborate designs inspired by Indian architecture, textiles, and folk art. These earrings often showcase intricate filigree work, granulation, and embossing, creating a mesmerizing display of craftsmanship and artistry. Antique Jhumkas: Antique jhumka earrings are designed to resemble heirloom pieces passed down through generations. These earrings feature aged finishes, oxidized textures, and vintage-inspired designs that evoke a sense of nostalgia and heritage. Temple Jhumkas: Temple jhumka earrings are inspired by the ornate architecture of Indian temples and feature intricate designs depicting deities, mythological figures, and celestial motifs. Crafted with precision and attention to detail, temple jhumkas are cherished for their spiritual significance and exquisite craftsmanship. Contemporary Jhumkas: Contemporary jhumka earrings offer a modern twist on traditional designs, incorporating innovative materials, sleek silhouettes, and minimalist aesthetics. These earrings appeal to fashion-forward individuals seeking a fusion of tradition and trend, making them perfect for both casual and formal occasions. Why Choose 22ct Gold Jhumka Earrings? Luxurious Quality: 22ct gold jhumka earrings exude luxury and opulence, thanks to their high purity and rich color. Crafted from premium-quality gold, these earrings are designed to stand the test of time and retain their beauty for generations to come. Cultural Heritage: Jhumka earrings are more than just jewelry; they are symbols of cultural heritage, tradition, and identity. By wearing 22ct gold jhumka earrings, women celebrate their Indian roots and connect with the rich tapestry of Indian culture. Versatility: Jhumka earrings are versatile accessories that can be dressed up or down to suit any occasion. Whether worn with traditional attire or contemporary ensembles, these earrings add a touch of elegance and sophistication to any look. Timeless Beauty: Jhumka earrings have a timeless beauty that transcends trends and fads. Crafted from precious metal and adorned with intricate designs, these earrings exude elegance, grace, and sophistication. Caring for Your 22ct Gold Jhumka Earrings To ensure that your 22ct gold jhumka earrings remain as beautiful as the day you bought them, follow these care tips: Regular Cleaning: Clean your earrings regularly with a soft cloth and mild soap solution to remove dirt, oil, and residue. Proper Storage: Store your earrings in a soft pouch or jewelry box to prevent scratching, tarnishing, and damage from other jewelry pieces. Avoid Harsh Chemicals: Remove your earrings before swimming, showering, or using harsh chemicals, as exposure to chlorine, saltwater, and cleaning agents can damage the gold and gemstones. Conclusion 22ct gold jhumka earrings are more than just accessories; they are symbols of tradition, heritage, and timeless beauty. Crafted with precision and attention to detail, these exquisite earrings celebrate the rich cultural heritage of India and the enduring allure of gold jewelry. Whether worn for weddings, festivals, or everyday elegance, 22ct gold jhumka earrings are cherished accessories that hold a special place in the hearts of jewelry enthusiasts worldwide. Invest in a pair of these exquisite earrings and adorn yourself with the timeless elegance of Indian craftsmanship and design. For more details visit our website >>>> https://www.a1jewellers.com/     1    
×
×
  • Create New...