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alenur
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Risotto

Mensaje por alenur » 28 Sep 2007 13:06

Compre arroz para hacer risotto pero ahora no se c**o... :nodigona: :nodigona:
?Sabeis alguna receta de risotto con setas para hacer en la thermo...?
Gracias anticipadas... :D

eu
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Mensaje por eu » 28 Sep 2007 13:07

Coge el libro, la receta "arroz a la milanesa" es practicamente un risotto, y si no espera que te pongo algunas ... momentún ...

eu
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Mensaje por eu » 28 Sep 2007 13:14

Veamos ... he encontrado, esto que es un resumen que coji del foro

Risottos

postlite166099-risotto.html

postlite164283-risotto.html

postlite160052-risotto.html

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Recopilacion que hizo Azores

Risotto a la pilota: http://www.nutricionyrecetas.com/receta ... a/6199.htm

"Risotto" a la milanesa: http://www.nutricionyrecetas.com/receta ... a/6192.htm

Risotto a la milanese: http://www.marqueze.net/relatos/relatos ... ceta2.html

Risotto con zapallitos: http://www.laprensaaustral.cl/portal/Re ... llitos.htm

JUAN ISARN Y SU RISOTTO: http://www.restaurantes.emol.com/articu ... iculo=1552

Alcochofas con risotto de tomate: http://www.afuegolento.com/recetas/entr ... stas/3131/

Risotto caprese: http://www.ivu.org/spanish/recipes/sebas.html

Risotto, arroz versión italiana: http://www.calidalia.com/index.php/gast ... /full/2347

RISOTTO AL AZAFRAN: http://www.sabormediterraneo.com/cocina ... zafran.htm

Receta: Risotto de setas: http://www.euroresidentes.com/Recetas/p ... _setas.htm

RISOTTO VERDE: http://www.sabormediterraneo.com/cocina ... overde.htm

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http://recetas.mundorecetas.com/receta9504.html&1

postlite152054-risotto.html

postlite145317-risotto.html

postlite144490-risotto.html

postlite136534-risotto.html

postlite135765-risotto.html

postlite134458-risotto.html

postlite133493-risotto.html

postlite130789-risotto.html

http://recetas.mundorecetas.com/receta5414.html

http://recetas.mundorecetas.com/modules ... 9&offset=2

postlite87077-risotto.html


Esto que es una adaptaci?n mia del que puso Angel

RISSOTO DE ESPÁRRAGOS VERDES y ROBELLONES

INGREDIENTES
50gr. Un chorretún de aceite de oliva
150gr. Una taza de arroz integral (Marca Hacendado de Mercadona)*
60gr. Dos chalotas o una cebolla pequeña
Dos dientes de ajo
Una lata de Robellones (Cidacos)
Un manojo de Esp?rragos Verdes
50gr de Queso Rallado Parmesano
100ml de Nata L?quida
325ml. de Caldo. Lo obtenemos de: el líquido del bote de setas, un chorrito de vino blanco y el líquido de guardar los espárragos (rellenar con agua si no llega)
Medio Limón
Una pastilla de caldo de verduras (Mercadona, casera o santiveri)
Pimienta negra
Sal (solo al final si es necesario)
Perejil fresco picado

* Si se usa otro tipo o marca de arroz integral habrá que tener en cuenta el tiempo, el arroz integral ?bueno? necesita más tiempo de cocción.

ELABORACION:
Cogemos los espárragos y los partimos con la mano, reservamos la parte de la punta. Del otro trozo cortamos la parte más dura del final, pelamos un poco con el pelapatatas y hacemos rodajas finitas la última parte y mas gorditas según vamos hacia arriba. En un tupper echamos el zumo de medio limón y vamos dejando las rodajitas de esp?rrago, una vez cortados todos, reservamos las puntas y juntamos con las puntas reservadas y cubrimos de agua (solo cubrir)
Rallamos el Queso en la TH con unos golpes de turbo y velocidad 5-7-9
Echamos los 50gr. de aceite de oliva, programamos 3m. T. varoma V.1.
Agregamos la cebolla pequeña partida en cachos (o dos chalotas) y dos dientes de ajo (pelados), trituramos 8s. V.6., después programamos 5m., T. 100º, V. 4
Ponemos la mariposa y añadimos los espárragos, programar 3m. T. 100º V.1
A?adimos las setas, enteras o troceadas dependiendo del tamaño, el arroz, el líquido, pimienta negra y la pastilla de caldo desmenuzada, programamos 17m. T.100º V.1.
Agregamos el parmesano, perejil fresco picado, y la nata liquida, programamos 1m. y medio T.90? V.1 y a la mesa.

Este es el de Angel

RISSOTO ALLA NOEMª

INGREDIENTES

50gr de aceite de oliva
un vaso de arroz (si encuentras arborio mejor, sino calasparra)
una cebolla pequeña
dos dientes de ajo
setas de las que mas te gusten , yo use secas del corte ingles
un bote de espárragos verdes (aqui los frescos están intocables)
50gr de queso rallado parmesano
100ml de nata liquida
vaso y medio de caldo o agua
medio vaso de vino blanco
una pastilla de caldo
pimienta negra
sal (solo si utilizas agua en lugar de caldo)
abundante perejil fresco picado

eLABORACION:
pones en el vaso 50 gr de aceite de oliva 3min, temperatura varoma, vel.1. pasado ese tiempo agrego una cebolla pequeña partida en cachos y dos dientes de ajo, tritur? 12 seg. vel.6., después programas 5min, temperatura 100º, vel 4. después con cuidado de no quemarse se pone la mariposa, y se añaden las setas elegidas limpias y troceadas en grande, programamos otros 3min temperatura 100º, velocidad 1, después echamos el arroz (yo puse un vaso hasta arriba), vaso y medio de caldo de pollo y medio vaso de vino blanco, un poco de zumo de limón, pimienta negra, una pastilla de starlux y programas 17 min, temperatura 100º, velocidad 1, a mitad del tiempo le agregue los espárragos troceados, si tu los usas frescos tendrás que sofreírlos un poco antes de echar el arroz, cuando pasen los 17min agrego , parmesano, perejil fresco picado, y la nata liquida, programo min y medio , 90?, vel1 y a la mesa rapidito


y este es mio y por ahí andarén las fotos

Risotto en Calabaza
Receta original de la Revista Cocina F?cil:

Ingredientes
1 Calabaza pequeña
4 Tacitas de arroz
1 Puerro
1 Pastilla de caldo vegetal
1/2 Litro de leche
5-6 Nueces
1/2 Vaso de vino blanco
4 Cucharadas de Queso Parmesano rallado
2 Cucharadas de mantequilla
8 Hojas de salvia (opcional)
Nuez moscada
Sal
Pimienta

Elaboración
- Eliminar la parte superior de la calabaza así c**o las semillas del interior. Vaciar la pulpa con ayuda de un cuchito afilado dejando una capa alrededor de la cascara de casi medio centúmetro.

- Cortar el puerro en rodajas, lavarlo y sofreirlo en una cacerola con la mantequilla durante 2 - 3 minutos.

- Incorporar 200 gr. de pulpa de calabaza troceada y sofreir durantes 3 - 4 minutos más

- Añadir el arroz, dejar que tome sabor removiendo sin parar. Regarlo con el vino y cocerlo durante 16 minutos añadiendo, poco a poco, la leche hirviendo en la que se habrá disuelto la pastilla de caldo.

- Retirar el risotto del fuego, incorporar el queso parmesano y una pizca de nuez moscada, remover y trasladarlo a la cascara de la calabaza.

- Fre?r la salvia en la mantequilla restante y verterlo todo sobre el risotto. Decorar con las nueces desmenuzadas y servir rapidamente

ADAPTACI?N al TH y variaciones de eu

200 gr. Calabaza
175 gr. Arroz
1 Puerro
1 Rodaja de Jengibre
1 Pastilla de caldo vegetal
450 gr. Leche
5-6 Nueces
1/2 Vaso de vino blanco
2 Cucharadas de Queso Parmesano rallado
50 gr. aceite de oliva
Nuez moscada
Sal
Pimienta

Poner en el vaso 50 gr. aceite de oliva, 3 minutos, temperatura varoma, vel. 1. Pasado este tiempo agregar el puerro y triturar 6 seg. vel. 3 1/2 después programas 5 min. temp. 100º. vel 4.

Poner la Mariposa en las cuchillas Incorporar 200 gr. de pulpa de calabaza troceada y sofreir durante 4 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

Añadir el arroz, la leche, la pastilla de caldo, medio vaso de vino blanco, pimienta negra y sal. Programar 13 minutos, temperatura 100º, vel. 1.

Sacar del Th y agregar parmesano y una pizca de nuez moscada.


... por risottos que no sea ..... :dientes:

viesques
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Mensaje por viesques » 28 Sep 2007 14:00

Que bien! Precisamente el lunes me estreno en el tema de los risotos. Voy a hacer uno con setas, a ver que tal!
Ya tengo un monton de recetas para experimentar.
:beso:

Salipebre
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Mensaje por Salipebre » 28 Sep 2007 14:25

Este risotto lo hice hace bien poquito con los arroces que vendian en Lidl.

Es de setas secas.

Imagen

http://cucharadepalo2.blogspot.com/2007 ... setas.html

:beso: :beso:

alenur
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Mensaje por alenur » 28 Sep 2007 15:06

:beso: :beso: :beso: :beso:
Millones de gracias....
Si con todo lo que habeis puesto no lo hago, es para matarme....
Sois un amor....

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