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Recetas con patatas

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Maryam_

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Peras de patata

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No es más que puré de patata casero espeso (yo lo he hecho solo con patata, sin poner leche, mantequilla, ...), salpimentado al gusto, y rebozado en pan rallado... Al horno unos 20 minutos a 180 º. Los rabitos, son de pera y manzana. Me lo he pasado muy bien girando la fruta para quitar el rabito mientras que pensaba: A, B, C, D, E... porque ya saben todos los niños que la letra por la que arrancas el rabito, es la letra por la que empieza el nombre de tu futuro marido/mujer. Yo ya estoy casada, pero no puedo evitar seguir jugando...

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Queda una capa crujiente por fuera, y por dentro el puré de patata cremoso y caliente... Podéis meter una bolita de queso, sobrasada, etc... También lo podéis hacer frito, pasándolo por huevo y pan rallado... pero esta opción es más sana!

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Patatas guisadas con setas y jamón Para 3 personas. INGREDIENTES: 4-5 patatas medianas 300 gramos de setas variadas (en mi caso, las que os he dicho) 80 gramos de jamón ibérico en


PIZZA CON BASE DE PATATA


257kevr.jpgIngredientes:
3 patatas. -2 huevos. -pimienta. -aceite.
salsa de tomate. -cebolleta. -aceitunas. -sal
1 tomate y 1 pimiento.-queso rallado. -atun. MundoRecetas.com

Instrucciones:
Cocer las patatas o hacerlas al micro. Pelarlas y aplastarlas con un tenedor, salpimentar y añadirle los huevos batidos y un chorrito de aceite, mezclar todo bien hasta hacer una masa medio lisa.
Darle forma y ponerla sobre una bandeja para llevarla al horno, meter a 160º unos 25-30m. Sacar y poner por encima los ingredientes al gusto, espolvorear con queso rallado y oregano. Volver a meter al horno unos minutos más.
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PASTEL DE MANZANA, LOMBARDA Y PATATA

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Ingredientes para cuatro personas:

- un cuarto de col lombarda
- dos manzanas grandes
- una cebolleta
- cuatro patatas
- mantequilla para el puré
- unas anchoas
- aceite, sal , pimienta
- un poco de leche para el puré.


Pondremos a cocer las patatas , lavadas , con piel, y sal.

Una vez cocidas, haremos un puré consistente con la patata, un poco de leche y una nuez de mantequilla. Reservamos para el montaje del pastel.

En una cazuela con un poco de aceite, pondremos a pochar la cebolleta bien picada.
Añadiremos las manzanas peladas y ralladas y la col bien picadita.
Salpimentaremos y dejaremos pochar a fuego lento para que se rehogue todo y quede blandito.

Y una vez tenemos las dos capas , montamos el pastel individual con un aro de emplatar, rematando con las anchoas y con un tomate a finas rodajitas.

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Yo lo aderecé con un hilo del aceite de las anchoas , y listo.


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PAPA A LA HUANCAINA (PATATA)


87f90060.jpgIngredientes:

4 papas amarillas
4 ajíes amarillos
4 dientes de ajo
250 gr. de queso fresco (preferible de cabra)
¼ de taza de leche evaporada
1 limón (lima) (su jugo)
2 huevos duros
2 yemas duras
3 cucharadas de aceite
4 hojas de lechuga
1 rama de perejil
4 aceitunas negras.
pimienta y sal al gusto


Preparación:

Retirarle a los ajíes la semillas y ponerlos a hervir en una cacerola con agua, retirar los ajíes al primer hervor y entonces licuarlos con las 2 yemas de huevo, el queso, la leche, limón y aceite, luego agregar la sal. Esparcir esta salsa sobre las papas previamente sancochadas, peladas y colocadas sobre una cama de hojas de lechuga y adornar con las aceitunas y la mitad de un huevo duro.


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Maryam: te dejo algunas. :)
Espero que no te moleste... :beso: :beso:
Ensalada templada de patatas, pimientos asados, anchoas y gulas

G49cd2b987e6ad.jpgIngredientes:
4 pimientos rojos para asar
4 patatas medianas
1 bote pequeño o 1 lata de anchoas en salazón (que sea una buena conserva, merece la pena)
80 gramos de gulas(un paquete de ración individual)
Ajo: 3 dientes
1 pastilla de caldo
Orégano
Pimienta
Aceite de oliva
Vinagre de Jerez o Módena

Instrucciones:
Untamos los pimientos con aceite para pelarlos más fácilmente, los ponemos en una fuente, y los asamos en el horno. Al mismo tiempo, asamos las patatas, previamente lavadas y envueltas en papel de aluminio (no las ponemos en la fuente de los pimientos, sino en la parte de abajo del horno).
Cuando estén asados los pimientos (tardan 1 hora o así), sacamos del horno, cubrimos, y dejamos reposar unas horas para que suelten su jugo. Sacamos también las patatas (comprobamos previamente si están hechas pinchándolas con un cuchillo afilado o una aguja) y reservamos.
Se pueden asar la noche anterior, y preparar la ensalada a la hora de comer del día siguiente.
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajitas. Cubrimos con ellas el fondo de una ensaladera, y las rociamos con un chorrito de aceite y un poco de vinagre de Jerez o Módena (si tenemos spray, mejor).
Escurrimos y limpiamos bien las anchoas de sal, y las colocamos sobre las patatas.
Colamos el jugo que hayan soltado los pimientos y reservamos. Pelamos los pimientos, les quitamos bien las semillas y los cortamos en tiras. Sofreímos uno o dos dientes de ajo troceaditos en un poco de aceite, añadimos los pimientos, los rehogamos un minuto, y añadimos el jugo de los pimientos, orégano, albahaca, pimienta, y un trocito de pastilla de caldo de verduras (como 1/4 de pastilla por cada 3 pimientos).
Dejamos cocer 5 minutos. Mientras tanto, rehogamos las gulas con aceite, 1 diente de ajo laminado y 1 guindilla, siguiendo las instrucciones del paquete.
Colocamos los pimientos sobre las anchoas, y vertemos su jugo en la ensalada, que empape bien todo. No remover.
Por último, ponemos encima las gulas (¡ojo!, quitando la guindilla), esperamos un poquito (10 minutos) para que se empapen bien las patatas de los sabores...¡y a comer!.


Ensalada templada de patatas, pimientos asados, anchoas y gulas

G49cd2b987e6ad.jpgIngredientes:
4 pimientos rojos para asar
4 patatas medianas
1 bote pequeño o 1 lata de anchoas en salazón (que sea una buena conserva, merece la pena)
80 gramos de gulas(un paquete de ración individual)
Ajo: 3 dientes
1 pastilla de caldo
Orégano
Pimienta
Aceite de oliva
Vinagre de Jerez o Módena

Instrucciones:
Untamos los pimientos con aceite para pelarlos más fácilmente, los ponemos en una fuente, y los asamos en el horno. Al mismo tiempo, asamos las patatas, previamente lavadas y envueltas en papel de aluminio (no las ponemos en la fuente de los pimientos, sino en la parte de abajo del horno).
Cuando estén asados los pimientos (tardan 1 hora o así), sacamos del horno, cubrimos, y dejamos reposar unas horas para que suelten su jugo. Sacamos también las patatas (comprobamos previamente si están hechas pinchándolas con un cuchillo afilado o una aguja) y reservamos.
Se pueden asar la noche anterior, y preparar la ensalada a la hora de comer del día siguiente.
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajitas. Cubrimos con ellas el fondo de una ensaladera, y las rociamos con un chorrito de aceite y un poco de vinagre de Jerez o Módena (si tenemos spray, mejor).
Escurrimos y limpiamos bien las anchoas de sal, y las colocamos sobre las patatas.
Colamos el jugo que hayan soltado los pimientos y reservamos. Pelamos los pimientos, les quitamos bien las semillas y los cortamos en tiras. Sofreímos uno o dos dientes de ajo troceaditos en un poco de aceite, añadimos los pimientos, los rehogamos un minuto, y añadimos el jugo de los pimientos, orégano, albahaca, pimienta, y un trocito de pastilla de caldo de verduras (como 1/4 de pastilla por cada 3 pimientos).
Dejamos cocer 5 minutos. Mientras tanto, rehogamos las gulas con aceite, 1 diente de ajo laminado y 1 guindilla, siguiendo las instrucciones del paquete.
Colocamos los pimientos sobre las anchoas, y vertemos su jugo en la ensalada, que empape bien todo. No remover.
Por último, ponemos encima las gulas (¡ojo!, quitando la guindilla), esperamos un poquito (10 minutos) para que se empapen bien las patatas de los sabores...¡y a comer!.


Patatas rellenas veraniegas

G4c7bb83bde1c0.jpgIngredientes:
4 patatas medianas (a ser posible, de forma más o menos igualita)
6 palitos de cangrejo
1 lata de atún en aceite
3-4 cucharadas de mayonesa
Aceitunas rellenas de anchoa
Sal
Instrucciones:
Cocemos las patatas con sal. Previamente, las habremos lavado muy bien, porque se comen con piel.
Cuando estén cocidas, las partimos por la mitad, dejamos enfriar, y vaciamos con cuidado.
Ponemos en el vaso de la Thermomix la pulpa de las patatas, los palitos, el atún bien escurrido, aceitunas al gusto (yo le he puesto 5 ó 6), y la mayonesa, y trituramos 6 segundos a velocidad 3 y 1/2 en la THX 21, o 4 y 1/2 en la 31.
Con esta mezcla, rellenamos las patatas. Decoramos con una rodajita de aceituna, y metemos en la nevera a refrigerar. Consumir fresquitas.

SIN THERMOMIX: Habría que aplastar la patata con un tenedor hasta que quedara casi como un puré, después picaríamos muy finitos todos los ingredientes, y lo mezclaríamos todo a mano con la mayonesa.


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Patatas a la importancia rellenas:

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Ingredientes: patatas , bacalao desalado, ajo, perejil, vino blanco, aceite, harina y huevo

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Se pelan las patatas y se cortan en rodajas como de medio cm de grueso. Se fríen , sin hacerlas del todo a fuego medio ( no tienen que coger color). Se sacan sobre papel de cocina.
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Se filetea el bacalao, o se desmiga fino. Se reserva.
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Se corta el ajo en láminas y se pone a dorar en la sartén. Cuando coja color, lo retiramos. Quitamos parte del aceite y echamos el bacalao y el perejil picado. Rehogamos un momento.
Vamos poniendo sobre la mitad de las rodajas de patata , bacalao y unas laminas de ajo. Se tapan con la otra mitad de rodajas.

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Se aprietan ligeramente para que cojan cuerpo.
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Se pasan por harina y luego por huevo y se van friendo en aceite caliente. Se sacan escurriendolas bien .
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En la olla picamos muy fino un ajo, y perejil, ponemos dos cucharadas de aceite y refreímos. Echamos media cucharadita de harina, rehogamos y le añadimos medio vaso de vino blanco.
Sobre esta salsa vamos poniendo las patatas ya rebozadas, si necesitan más caldo , añadomos un poco de agua, salamos y dejamos cinco minutos moviendo la olla para engordar la salsa ( es preferible no remover las patatas).

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Se espolvorean con perejil picado y se dejan reposar unos minutos.
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PAN DE PATATA (Francisco Tejero)

G4a7bd60fe46b2.jpgIntroducción:
A continuación un poquito de Pan, otra de mis pasiones como he comentado antes. Esta receta esta basada en la del famoso panadero. También la he visto por varios blogs. Queda un pan muy esponjoso, como me dijeron, parece ensaimada. Recomiendo probarlo para acompañar cualquier comida. Yo lo degusté con un poco de nutella para el desayuno de la mañana, una verdadera delicia.

Ingredientes:
500 gramos Harina de fuerza
150 gramos puré de patata en polvo
10 gramos de sal
335 gramos. agua
1 huevo grande
35 gramos mantequilla
33 gramos azúcar
100 gramos masa madre
26 gramos levadura fresca

Ingredientes masa madre (yo hice una biga, el día anterior)

320 gramos de harina
2 gramos de levadura
210 gramos de agua

Mezclamos y amasamos durante unos 10 minutos. Dejamos fermentar a temperatura ambiente de 2 a 4 horas. Cubrimos con film de cocina y lo metemos en la nevera donde lo dejamos toda la noche para usar al día siguiente.
Instrucciones:

Sacamos la masa madre de la nevera una hora antes de proceder a la elaboración del Pan. Mezclamos todos los ingredientes y amasamos durante unos 10 minutos aproximadamente.
Se deja fermentar hasta que doble el tamaño.
Posteriormente se da forma a los panes. La forma que le quieras dar es la que te guste, yo hice dos panes trenzados. Dejamos de nuevo fermentar durante unos 90 minutos.


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Mi tarta de patata

11-10-09_1405.jpg11-10-09_1412.jpg

Bueno os pongo como la he preparado yo.
Pelamos las patatas y las partimos con la mandolina muy finas.
Sofreimos dos cebollas y las dejamos bien pochadita, añadimos la pechuga de pollo y dejamos que se sofria.
Preparamos bechamel y la mezclamo con lo anterior.
Ahora el montaje.
Ponemos las patatas forrando bien el molde, capa de la mezcla anterior, yo he puesto jamon picadito, otra tanda de patata, otra de la mezcla.
Y por encima capa de bechamel y queso.
Al horno a 180 grados hsta que se hagan las patatas, vais pinchando y mirais.


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Medallones de Patata con Queso

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Ingredientes : 2 personas

400 g. patatas (2 patatas grandes )
2 medallones de queso cabra
pimienta
sal

Preparación :

Las patatas asadas en el micro , cada uno las hace como más le guste , yo os digo como las hago yo que quedan como si estuvieran asadas en el horno . Se envuelven las patatas enteras con piel en papel de cocina , se hacen en el micro a la mayor potencia durante unos 8 minutos , se les quita el papel y se envuelven en papel de aluminio durante un rato . Una vez quitado el papel de aluminio , se cortan por la mitad , se salan y se unta en cada mitad medio medallón de queso y se pone pimienta a gusto. Se vuelven a hacer en el micro durante un par de minutos a ser posible con el micro y gratinador a la vez.

Servir calientes


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LIBROS DE PATATA ENVUELTOS

Ingredientes :
4 patatas no muy grandes
4 lonchas de jamón
4 lonchas de queso tierno
tomillo
20g. de mantequilla
sal y pimienta

Cómo se hace :

Hervir las patatas con agua salada en la olla a presión durante 7 minutos desde que sale el vapor. Depende del tamaño de las patatas, si teneis dudas es mejor apagar el fuego de la olla a presión y comprobar con un palillo el punto de cocción, siempre estamos a tiempo de ponerlas unos minutos más si están un poco crudas.

Escurrir las patatas y dejarlas templar, pelarlas y cortarlas en tres lonchas a lo largo.
Poner una loncha fina de queso en medio de cada loncha. Doblar la loncha de jamón y envolver la patata, sujetar con un palillo.

Untamos una fuente apta para el horno con la mantequilla y ponemos las patatas en el interior, espolvoreándolas con un poco de pimienta y el tomillo picado.



RECEPTES+211.jpg
Horneamos a 200º gratinando ligeramente y fundiendo el queso, unos 10 minutos. Servir con un hilito de aceite para dar brillo a las patatas.

RECEPTES+212.jpg


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