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Maryam_

Recetas con patatas

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Morguix

Ensaladilla de langostinos y patata

G469ce1b4bee73.jpgIntroducción:
. Es un plato sencillo y nada sofisticado, pero exquisito: una ensaladilla de langostinos.

Ingredientes:
* 750 gr de patatas
* 750 gr de langostinos
* mayonesa

Para la mayonesa

* 2 huevos
* 1/2 litro de aceite de girasol
* sal
* el zumo de un limón
* sal
* Un poco de agua de cocer las patatas


Instrucciones:
Se ponen a cocer las patatas troceadas en agua con sal, y cuando están tiernas se cuelan y se reservan. En un vaso se guarda una poquita del agua de cocerlas, para añadir luego a la mayonesa.

Yo los he comprado hoy cocidos: medio kilo de tamaño mediano y 250 gr de tamaño grande para adornar.

Si están crudos, se cuecen de la manera siguiente: se pone una olla al fuego, con abundante agua y sal y también se prepara un recipiente con abundante agua, un puñado de sal y cubitos de hielo.
Cuando el agua de la olla esté hirviendo se echan los langostinos, y cuando el agua vaya a empezar a hervir de nuevo, se apartan del fuego, se sacan y una vez escurridos se echan en el recipiente que tiene el agua con hielo y ahí se mantienen entre 1 y 2 minutos. Después se sacan y se escurren bien.

Cuando los langostinos están cocidos, se pelan y se reservan.

Se hace una mayonesa espesa , batiendo los huevos con el limón, la sal y el aceite, que se añade poco a poco, y se aclara un poco con medio vaso del agua de cocer las patatas

Y ya sólo queda mezclar las patatas, los langostinos (reservando algunos para decorar) y la mayonesa, se sirve en una fuente y se decora con los langostinos reservados.

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Morguix

Ensalada "murciana" de patata

G4c519bad77227.jpgIngredientes:
Aceitunas negras
Patatas
Tomates (que sean sabrosos)
Atún en aceite
Sal, aceite y vinagre (que sea bueno, de Jerez o Módena, por ejemplo).

Instrucciones:
Cocemos las patatas con piel, que queden bien cocidas pero consistentes (que no se deshagan).
Las pelamos y cortamos en cuadritos, y vamos colocando en una ensaladera una capa de patatas, otra de tomates, otra de atún y otra de aceitunas, y aliñamos con cuidado cada capa.
Mezclamos bien, metemos a la nevera, y servimos fría.

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Morguix

Patatas gratinadas con nata.

G4363fd9c08178.jpgIngredientes:
* 8 patatas medianas
* 1 cebolla
* 300 ml nata
* sal y pimienta
Instrucciones:
Poner el horno a 225º.
Untar una fuente resistente al horno con margarina.
Cortar las patatas en rodajas finitas y echar la mitad en la fuente.Sal pimentar.
Cortar la cebolla en rodajitas muy, muy finitas y ponersela encima de las patatas.
Tapar la cebolla con el resto de las patatas. Poner unos pegotes de margarina y echar aprox. 200 ml de la nata.
Meter en el horno. Cuando las patatas empiezan a dorarse, añadir el resto de la nata.
Pincharla para saber cuando estan hechas.
Ideal para acompañar carne.
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Morguix

Tarta de patatas

G4975a57018c0d.jpgIngredientes:
800 gr de patatas
4 huevos
200 ml de nata
1 cucharada de queso gruyère rallado
hiervas de la Provenza, sal y pimienta

Instrucciones:
Pelar las patatas en rodajas finas (mejor con la ayuda de una mandolina) y cubrir con ellas el fondo y las laterales de un molde redondo previamente untado con mantequilla.
Mezclar los huevos, la nata, el queso, las hierbas, la sal y la pimienta y regar las patatas con esta mezcla.
Hornear durante 1 hora en horno precalentado a 200º.
Desmoldar y servir caliente.

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Maryam_

TORTILLA ESPAÑOLA OLE OLE OLE!!!



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Ingredientes:
- 800 gr. de papas
- 1 cebolla mediana
- 6 huevos
- Aceite de oliva
- Sal

Preparación:
Pelamos las papas y las cortamos en cuadraditos y hacemos lo mismo con la cebolla. Freímos las papas en una sartén con aceite de oliva y sobre ellas ponemos la cebolla, añadimos sal y dejamos que se hagan sin freírse mucho. Removemos de vez en cuando para que no se peguen.

Cuando las papas estén hechas, las sacamos de la sartén y escurrimos el aceite. Una amiga me enseño que para que quedará más sabrosa se dejara reposar la papas como 15 minutos. Cuando hayan terminado el tiempo de reposo, batimos los huevos en un bol, y los echamos a las papas y cebolla, mezclamos bien y salamos al gusto.

Quitamos el aceite que nos ha quedado en la sartén y dejamos un poco para que la sartén quede impregnada y no se pegue la tortilla. Ponemos la mezcla de papas, cebolla y huevos en la sartén y dejamos que se haga a fuego fuerte al principio y luego más débil al final, para que se haga bien por dentro y no se nos queme. Le damos la vuelta con un plato y dejamos que se haga por el otro lado. Llevamos la tortilla para un plato y la dejamos reposar unos minutos.

También me han dicho en otras ocasiones que si freímos junto con las papas y la cebolla un calabacín pequeño o medio calabacín mediano quedará mucho más jugosa. El calabacín no se nota, no da sabor.


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Patatas a los 3 quesos

G49a1a99301943.jpgIntroducción:
Receta socorrida y económica para utilizar los restos de quesos que se nos quedan por la nevera.

Ingredientes:
Patatas
Quesos varios rayados (al gusto)
Sal
Crema de nata

Instrucciones:
Freimos las patatas y les escurrimos sobre papel de cocina, salamos.Emplatamos y las espolvoreamos con los quesos rayados y crema de nata. Al grill hasta que el queso se funda.

Fuente:

Autor: capisi

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patatas con bacalao

patatasconbacalao002.jpg

PATATAS CON BACALAO




ingredientes

patatas
bacalao
cebolla
ajo


preparación

sofreir la cebolla y el ajo,oner el bacalao sofreirlo un poco,poner las patatas,cuando esten hechas machar un ajo cojer una patata ya cocido machacarla tambien,ponerlo en la cazuela un chup chup y ya esta,opcional un poco de colorante


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pastel de patatas

INGREDIENTES
patata
tomate
atun
huevo duro
pimiento
mayonesa
cocinado
se cuecen las patatas enteras con piel,se pasan por el pasapures,se pone un poco de mantequilla al pure,se prepara la vase se coloca el relleno,se hace una mayonesa se cubre y decora


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patatas a la importancia

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Por fin he hecho esta receta. La receta la he conseguido de mi suegra. Estará contenta de verla aquí, bueno y hoy de comérsela. Espero que me de el visto bueno.



6 patatas
2 cebollas
3 dientes de ajo
10 almendras
unas hebras de azafrán
vino blanco
caldo o agua
harina
huevo
laurel


Una vez cortadas las patatas, las cortaremos de un centímetro de grosor y las salaremos.
Las pasaremos por harina y huevo batido y las freiremos en abundante aceite caliente. Una vez doraditas, las iremos colocando con cuidado en una cazuela de barro.
Si el aceite no se nos ha quemado, sofreiremos la cebolla que la cortaremos en juliana bien fina. Añadiremos los ajos y vigilaremos que nos se nos queme. Una vez lo tengamos, lo volcaremos sobre las patatas que teníamos reservadas.
En un mortero, macaremos las almendras con el azafrán, añadiremos un poco de vino blanco y juntaremos con las patatas. Rectificaremos de sal.
Ponemos un par de hojas de laurel y cubriremos con caldo o agua.
Dejaremos cocer unos 45 minutos a fuego suave, hasta que las patatas las vamos tiernas.
Iremos moviendo con cuidado la cazuela para que no se nos rompan las patatas.
Es un plato típico del centro, y se sirve muy caliente.


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Cubitos de patatas bravas

glacons-patates-braves.jpg?w=500&h=375Ingredientes:

1/2 kg de patatas mona lisa
2 tomates
1 cebolla
3 guindillas
aceite de girasol
aceite de oliva
sal
azúcar
50 g de yema de huevo
alioli o salsa brava sin gluten
cubiteras para hacer de moldes

Elaboración:

Salsa brava: en una sartén con un poco de aceite de oliva sofreiremos la cebolla picada bien finita. Cuando esté dorada, añadiremos el tomate triturado, el azúcar y las guindillas. Dejaremos cocer un rato. La dejaremos enfriar y la colaremos. Reservarla.
En una cazuela con abundante aceite de girasol, freiremos las patatas peladas y cortadas en trocitos.
Cuando las veamos un poco doradas, las trituraremos con un pasapurés o con una picadora. Las pondremos en un bol y rectificaremos de sal, añadiremos la yema de huevo y removeremos todo muy bien.
Iremos poniendo patata triturada en cada uno de los agujeros de la cubitera, y haremos un agujerito ayudándonos con algún utensilio, pondremos un poco de salsa brava, y por último, pondremos más patata triturada.
Lo dejaremos enfriar en el congelador unas 24 horas.
Lo desmoldaremos y las freiremos en abundante aceite de girasol, a fuego no muy fuerte.
Al emplatarlas, las podemos servir acompañadas de un poco de alioli, (yo he usado un poco de la salsa brava que sobró).
Podéis ver el video la receta que os ayudará mucho a entender cómo se hace —> http://www.clubdecuines.cat/recepta/patates-braves/3491


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