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Recetas con patatas

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Maryam_

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Guiso de patata marinero paso a paso

Ingredientes:
Patatas
Calamares
Langostino
Almejas
Puerro
Zanahoria
Tomate
Pimiento rojo
Ajo
Laurel
Vino blanco
Aceite de oliva
Sal

23498D7AA12E4946E747264946E655.jpg 24498D7AA2304946E749274946E656.jpg 25498D7AA3324946E74B284946E657.jpg Preparamos los ingredientes como muestran las fotografías.

1E498D7AA5254946E7502A4946E659.jpg En un cazo con agua cocemos las almejas.

1D498D7AA4224946E74D294946E658.jpg En una olla con un poco de aceite de oliva sofreímos el ajo junto con la hoja de laurel, hasta que estos empiecen a dorarse.

1D498D7AA4234946E74E294946E658.jpg Añadimos los calamares y sofreímos unos minutos.

1F498D7AA6274946E7522B4946E65A.jpg Añadimos ahora el resto de las verduras y las rehogamos hasta que estén pochas.

20498D7AA7294946E7542C4946E65B.jpg 21498D7AA8224946E756244946E65C.jpg Añadimos los langostinos y el pimentón dulce.

22498D7AA9244946E758254946E65D.jpg Removemos bien y le echamos un buen chorreón de vino blanco.

27498D7AD22A4946E782214946E686.jpg Una vez haya reducido el alcohol, echamos las patatas y mezclamos todo bien.

22498D7AD62F4946E787254946E68A.jpg Cubrimos con el agua de a ver cocido las almejas si fuera poca podríamos añadir más agua o un caldo hecho con la cascara de los langostino y sazonamos.

23498D7AD7284946E789264946E68B.jpg 24498D7AD82A4946E78B274946E68C.jpg Añadimos colorante y dejamos cocinar a fuego lento hasta que las patatas estén tiernas.

26498D7ADA2D4946E78E204946E68E.jpg Por último añadimos las almejas cocidas rectificamos de sal si fuera necesario y le damos el ultimo hervor.


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Patatas guisadas con setas y jamón Para 3 personas. INGREDIENTES: 4-5 patatas medianas 300 gramos de setas variadas (en mi caso, las que os he dicho) 80 gramos de jamón ibérico en


Gratinado de espinacas con gambas y puré de patata



gratespi.jpgINGREDIENTES:
400 gramos de espinacas congeladas
100 gramos de gambas peladas
1 puñadito de ajo molido.
50 gramos de queso Cheddar
Sal (o media pastilla de caldo de verduras)
Pimienta
Puré de patata (casero o "de bolsa"
Nuez moscada para el puré de patatas
1 huevo batido
30 gramos de aceite de oliva.

PREPARACIÓN:
Descongelamos las espinacas (yo lo hago en el microondas: 3-4 minutos a 700 w).
Las ponemos en el vaso de la Thermomix, y trituramos 12 segundos a velocidad 6-7.
Añadimos el aceite, la sal o media pastilla, el ajo y la pimienta, y programamos 6 minutos, velocidad 3, temperatura 100º.
Ponemos las espinacas en el fondo de una fuente de horno no muy grande. Colocamos encima las gambas peladas y el queso Cheddar en trocitos o tiritas pequeñas.
Preparamos el puré de patatas de manera que no quede ni demasiado espeso ni muy líquido, lo aliñamos con sal, pimienta y nuez moscada, y cubrimos con él la fuente de horno.
Vertemos el huevo batido sobre el puré, y lo repartimos bien, para que quede por igual.
Metemos al horno unos 20 minutos, hasta que se gratine.

SIN THERMOMIX: Trituramos las espinacas con la batidora o picadora, y las rehogamos unos minutos con la sal, el ajo y la pimienta. Lo demás, igual.


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Patatas rellenas de carne picada:

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INGREDIENTES:
Patatas, carne picada, sofrito de cebolla pimientos…, medio vaso de vino blanco, sal, aceite.
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PREPARACIÓN:


Se pelan las patatas y con un vaciador o cortador de espiral se las vacía.
14e9v2p.jpg


Se adoba la carne con dos buenas cucharadas de sofrito, sal y si nos gusta un poco de pimienta. Se rellenan las patatas y si nos sobra relleno hacemos unas bolitas.

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Se rehogan las patatas con otras dos cucharadas de sofrito, y se les añade el vino y se sazonan.
2vlsm7a.jpg

Si se hacen en la olla rápida, se tienen cinco minutos desde que salen las rayas.
Si las hacemos en cazuela tradicional, las dejamos unos veinte minutos, vigilando que no se queden sin caldo y dándoles la vuelta a mitad de la cocción.
Dejar reposar unos minutos y servir napadas con la salsa.

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Patatas rellenas fáciles (Microondas-tradicional)

G49fc3314dbbd1.jpgIngredientes:
4-5 patatas medianas, que tengan un tamaño similar
50 gramos de jamón serrano (cortado en cubitos)
50 gramos de guisantes congelados
Sal
Pimienta
Ajo molido
½ cebolla mediana
Nata líquida (entre 50 y 80 gramos, más o menos)
Queso rallado en hilos “4 quesos” (del que venden en bolsitas que llevan Cheddar y otros tipos de queso)
Aceite de oliva

Instrucciones:
Lavamos muy bien las patatas (es importante, tened en cuenta que nos las vamos a comer enteras, con piel y todo). Las secamos cuidadosamente, y las envolvemos en papel film. Pinchamos el papel y las patatas con un cuchillo por varios sitios, para que no estallen, y las metemos a asar en el microondas.
Yo programo primero 5 minutos a 700 w, compruebo si están hechas, y si no lo están vuelvo a programar 3 minutos, dejo reposar 1, y vuelvo a comprobar. No suele hacerles falta más de 8 minutos, pero depende del horno y de la clase de patatas.
Mientras se enfrían, picamos finita la cebolla, ponemos el aceite a calentar en una sartén y rehogamos a fuego suave, para que se ponga transparente sin que se queme.
Y ponemos los guisantes congelados, con un poquito de sal, pimienta y ajo molido, en un recipiente apto para microondas. Programamos 2 minutos a 700 w, y cocemos los guisantes. Comprobamos el punto de cocción por si les hiciera falta algo más de tiempo.
Cuando la cebolla esté transparente y blandita, añadimos el jamón, y le damos unas vueltecitas en la sartén, subiendo un pelín el fuego. Después agregamos los guisantes, y rehogamos un minutito. Añadimos la nata líquida, revolvemos, y retiramos del fuego.
Partimos las patatas con cuidado en dos mitades a lo largo, procurando que queden igualitas.
Las vaciamos con una cucharita o un vaciador, ponemos la pulpa en un bol y la aplastamos con un tenedor. Agregamos al bol la mezcla de la sartén, y removemos bien para que quede todo repartido por igual. Si es necesario, añadimos un pelín más de nata, en el caso de que quede la mezcla demasiado seca. Salpimentamos, probando primero la mezcla para no pasarnos de sal.
Rellenamos las patatas, las espolvoreamos con el queso rallado, y las metemos al horno, o al microondas en función "grill", hasta que se gratinen.
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Patatas rellenas.

G49ecf1d589ee6.jpgIntroducción:
Estas patatas las comí en mi casa toda la vida. Van rellenas de carne guisada y no de
carne picada como muchas de las que se suelen ver.

Ingredientes:
- carne guisada
- patatas medianas tirando a grandes (las que estimemos por comensal)
- una cucharada de harina
- un vaso (de vino) de vino blanco
- una pastilla de caldo (o caldo)

Para “sellar”las aberturas:
- harina
- huevo

Instrucciones:
Desmenuzar la carne y unir con la propia salsa. Reservar.

Vaciar las patatas (con un vaciador) y rellenar con la carne. Tapar con los trozos que sacamos.

Rebozar el cierre con harina y huevo y freír por esa parte para sellarlas.

En una cazuela con un poco de aceite echar la cucharada de harina, rehogar bien y añadir la pastilla de caldo. Seguir rehogando y añadir el vino. Revolver bien y echar agua poco a poco (si utilizamos caldo, el caldo) hasta obtener una salsa no demasiado espesa (luego espesará más). Introducir las patatas (procurando que queden cubiertas) y los recortes que habíamos sacado y dejar cocer unos 30- 40 minutos (depende del tamaño y grosor de las patatas), hasta que estén tiernas y la salsa ligada.

NOTA: También se pueden poner cebollas, pimientos y calabacines rellenos. Los calabacines se añaden más tarde para que no se deshagan.
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Papas aliñás con cebolla rehogada,gambas y palitos de cangrejo

G4a172e9105cac.jpgIntroducción:
Es importante utilizar un aceite de oliva y un vinagre de Jerez de buena calidad

Ingredientes:
5 patatas medianas
3 huevos duros
80 gramos de gambas peladas
1 cebolla pequeña
8 palitos de cangrejo (Siempre uso la marca Krissia, que es la que más me gusta)
Aceite de oliva
Sal
Perejil
Vinagre de Jerez
Pimienta.
Instrucciones:
Picamos la cebolla en trozos no demasiado pequeños.
Ponemos el aceite a calentar, y la rehogamos a fuego suave, hasta que quede transparente. (probadla, hay gente a la que le gusta más blandita y otros la prefieren más crujiente. A mí me gusta que se note).
Añadimos entonces las gambas, salpimentamos, y damos unas vueltecitas hasta que las gambas queden hechas (sin pasarnos, que si no estarán demasiado secas). Volcamos en una fuente.
Mientras tanto, cocemos las patatas y los huevos.
Cuando estén hechos los huevos, los cortamos en rodajitas, Reservamos alguna rodajita para adornar, apartamos unos trocitos de yema, y el resto lo ponemos en la fuente donde están las gambas y la cebolla.
Cortamos los palitos de cangrejo en rodajitas, y los añadimos a la fuente .
Pelamos las patatas en caliente, y las troceamos (en cuadros grandecitos o rodajas gorditas). Las añadimos al resto de los ingredientes, y agregamos sal al gusto.
Hacemos una vinagreta con el aceite, el vinagre (en proporción de 1 parte de vinagre por 3 de aceite, más o menos), y la yema que habíamos reservado, aplastándola con un tenedor.
Vertemos el aliño a la fuente, mezclamos bien, espolvoreamos con perejil picado, decoramos con las rodajitas de huevo reservadas, y dejamos reposar y enfriar un tiempo.
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Patatas a la riojana (Thermomix )

G4b0ea1ba1b601.jpgIngredientes:
50 ml. de aceite
Cebolla
Pimiento verde o rojo o de los dos
2-3 chorizos (depende del tamaño)
1 kg. de patatas
Agua
Sal
2 guindillas secas pequeñitas





Instrucciones:
Poner en el vaso lo mariposa.
Añadir, el aceite, la cebolla , el pimiento, los chorizos en trozos, programar 5 min. temp. 100º vel. cuchara, giro al izquierda.
Añadir las patatas, peladas y cascadas (no cortadas) programar 2 min. igual temp. y vel.
Añadir el agua que apenas cubra las patatas (para que no queden caldosas) la sal y las guindillas.
Programar 20 min. igual temp. y vel.
Nota: si las hacemos sin la mariposa, se deshacen mas las patatas.
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Brazo de gitano de puré de patatas

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INGREDIENTES
1 paquete de puré de patatas
(Para preparar el puré: leche, mantequilla, agua, sal y pimienta) Y, si lo preferís, sustituidlo por puré de patatas casero.
150 gramos de salmón ahumado
50 gramos de atún en aceite
9 palitos de cangrejo (surimi)
1 huevo duro
Aceitunas rellenas para adornar
Mayonesa
(NOTA: Las cantidades de atún, salmón y surimi pueden cambiar, a gusto del consumidor. Yo, a veces, también le añado un puñadito de maíz cocido al relleno).

PREPARACIÓN:
Hacemos un puré de patatas, que quede espesito. Lo dejamos enfriar un poco.
Picamos el atún, el huevo, el salmón y el surimi. No hace falta que quede pequeñísimo, es mejor que se note un poquito el relleno.
Sobre un paño húmedo, extendemos el puré de patatas, formando un rectángulo.
En el centro del rectángulo, colocamos el relleno. Y, ayudándonos del paño, vamos enrollando el puré, formando una especie de brazo, y, con cuidado, lo pasamos a la fuente en la que lo vayamos a servir.
No os importe que se deforme un poco al ponerlo en la fuente: podemos volver a darle forma con las manos (después, al cubrirlo con la mayonesa, no se notará).
Cubrimos con mayonesa, y decoramos al gusto (con tiritas de surimi, rodajitas de aceitunas rellenas, tiras de pimientos rojos, huevo rallado).
Metemos en la nevera unas horas, y servimos frío.
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Patatas engalanadas

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Ingredientes
Patata
Jamón serrano a taquitos
Huevo duro
Queso
Mayonesa
Sal
Orégano

Elaboración
Cocer las patatas peladas con agua y sal.
Escurrir, partir por la mitad y cortar un poquito por cada base para permitir el apoyo, vaciar todo lo posible con mucho cuidado de que no se rompan y reservar lo que quitéis.

Rociar una sartén con un poco de aceite y dorar un poco el jamón.

Pelar los huevos duros y trocearlos, mezclarlos con lo que vaciasteis de las patatas, el jamón y mayonesa.

Rellenar las patatas con la mezcla anterior y cubrir con queso rallado y orégano por encima.

Meter al grill hasta que se funda el queso y ya podéis degustarlas
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ENSALADA DE PATATA Y HABICHUELAS

G4ad313d240747.jpgIngredientes:
Patatas. -Habichuelas verdes. -Sal. -Limón.
Tacos de jamón serrano. -Huevos. -Aceite MundoRecetas.com

Instrucciones:
Pelar las patatas y ponerlas a cocer junto con las habichuelas cortadas en trozos medianos. Cuando estén, escurrirlas y dejar que enfrien. Cocer los huevos.
Chafar un poco las patatas y mezclar junto con las habichuelas y el jamón. Mezclar aceite, zumo de limón y sal al gusto y aliñar con ésto la ensalda, adornar con huevos duros y a la nevera, hasta la hora de comer.


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