Jump to content

Todo sobre el fondant y la decoración de tartas

Puntuar este tema:


superabuela

Recommended Posts


una cosa mas

si este post que parece que si, va a ser referencia de fondant, yo creo que los administradores debian colgarlo de tal manera que lo vieramos a la primera como las recopilaciones del Frodo no ??? porque yo soy una de las dudosas y me pongo a escribir en cuanto no encuentro nada...Ahí va la idea... Me estoy quedando alucinadita con todos los enlaces, mejor para mi que estén aqui porque tengo la carpeta de favoritos a reventar.Ahi va otro para las que como yo van a lanzarse a hacer estas cositas por si mismas.
http://www.a-gp.com.ar//news.php?section=6&news=39


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 2,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • morganacake

    291

  • mila1969

    219

  • megasilvita

    133

  • lolitoba

    131

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Hola, La verdad es que no sé qué receta habrás podido usar de fondant, pero vamos, que no es lo normal. La causa más probable de que te pase eso es que le falte humedad, y eso se consigue añadiendo u

Desgraciadamente el fondant si no  está bien tapado dura bastante poco pero porque se seca, de todas formas, puedes intentar "resucitarlo" como bien te han dicho, metiéndolo en el micro unos segundos

Posted Images


Viendo los enlaces que habéis me surge otra duda.

Una vez hecha la tarta, ¿qué hacéis?, ¿la envolveis en papel film y la metéis al frigo hasta la hora de comerla?.

:beso::beso::beso::beso:


No recomiendan meterlo en la nevera. Yo la última que hice la metí en una cajita el día anterior (cuando la terminé) y dijeron que estaba buenísima. Pero por lo que yo tengo entendido no conviene meterla en la nevera. Por qué..... :duda::duda: Si alguien lo sabe.... :up::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Viendo los enlaces que habéis me surge otra duda.

Una vez hecha la tarta, ¿qué hacéis?, ¿la envolveis en papel film y la metéis al frigo hasta la hora de comerla?.

:beso::beso::beso::beso:


No recomiendan meterlo en la nevera. Yo la última que hice la metí en una cajita el día anterior (cuando la terminé) y dijeron que estaba buenísima. Pero por lo que yo tengo entendido no conviene meterla en la nevera. Por qué..... :duda::duda: Si alguien lo sabe.... :up::beso::beso::beso::beso:

yo se lo que medijo la señora donde yo lo compro que dice que es por que se humedece el azucar del fondan y se estropea
o eso es lo que la señora medijo y es profesora, y tiene una tienda que sededica avender tartas de fondan y a dar clases y es donde me estoy comprando todas las cosas
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Viendo los enlaces que habéis me surge otra duda.

Una vez hecha la tarta, ¿qué hacéis?, ¿la envolveis en papel film y la metéis al frigo hasta la hora de comerla?.

:beso::beso::beso::beso:


No recomiendan meterlo en la nevera. Yo la última que hice la metí en una cajita el día anterior (cuando la terminé) y dijeron que estaba buenísima. Pero por lo que yo tengo entendido no conviene meterla en la nevera. Por qué..... :duda::duda: Si alguien lo sabe.... :up::beso::beso::beso::beso:

yo se lo que medijo la señora donde yo lo compro que dice que es por que se humedece el azucar del fondan y se estropea
o eso es lo que la señora medijo y es profesora, y tiene una tienda que sededica avender tartas de fondan y a dar clases y es donde me estoy comprando todas las cosas


Entonces puedes hacer el bizcocho pero la cobertura del fondant la tienes que cubrir el mismo día que se coma no?
O bien cubirla con una bolsita y cerrarla si la tienes en la nevera de estas NOFROST y podemos tenerla unas horitas pero no mucho.. no?

me parece que voy más perdida que un pinguino en el caribe :lol::lol::lol:
Yo tengo pendiente hacer un pedido a clubcocina que he visto que tienen cositas de pastillaje para fondant, las estecas completas,la goma para modelar,colores los tengo,fondant de chocolate, fondant de vainilla, ainsssss que disfruto pensando en lo que puedo hacer y luego me pierdo en detalles... :cry::cry::cry:
Enlace al post
Compartir en otros sitios


Entonces puedes hacer el bizcocho pero la cobertura del fondant la tienes que cubrir el mismo día que se coma no?
O bien cubirla con una bolsita y cerrarla si la tienes en la nevera de estas NOFROST y podemos tenerla unas horitas pero no mucho.. no?

me parece que voy más perdida que un pinguino en el caribe :lol::lol::lol:
Yo tengo pendiente hacer un pedido a clubcocina que he visto que tienen cositas de pastillaje para fondant, las estecas completas,la goma para modelar,colores los tengo,fondant de chocolate, fondant de vainilla, ainsssss que disfruto pensando en lo que puedo hacer y luego me pierdo en detalles... :cry::cry::cry:


No, la puedes cubrir el día antes perfectamente (incluso más, pero no estoy muy segura). El fondant preserva muy bien la tarta. Lo que sí os aconsejaría yo (por propia experiencia) es que el bizcocho lo bañeis bien con almíbar (se me había olvidado decirlo) porque, eso sí, aunque se cubra el mismo día el fondant es como si le absorbiese la humedad.
Si la quieres meter un poco en la nevera.... no sé, no creo que sea necesario y ya ves que dicen que no es conveniente :duda::duda:
Enlace al post
Compartir en otros sitios


Entonces puedes hacer el bizcocho pero la cobertura del fondant la tienes que cubrir el mismo día que se coma no?
O bien cubirla con una bolsita y cerrarla si la tienes en la nevera de estas NOFROST y podemos tenerla unas horitas pero no mucho.. no?

me parece que voy más perdida que un pinguino en el caribe :lol::lol::lol:
Yo tengo pendiente hacer un pedido a clubcocina que he visto que tienen cositas de pastillaje para fondant, las estecas completas,la goma para modelar,colores los tengo,fondant de chocolate, fondant de vainilla, ainsssss que disfruto pensando en lo que puedo hacer y luego me pierdo en detalles... :cry::cry::cry:


No, la puedes cubrir el día antes perfectamente (incluso más, pero no estoy muy segura). El fondant preserva muy bien la tarta. Lo que sí os aconsejaría yo (por propia experiencia) es que el bizcocho lo bañeis bien con almíbar (se me había olvidado decirlo) porque, eso sí, aunque se cubra el mismo día el fondant es como si le absorbiese la humedad.
Si la quieres meter un poco en la nevera.... no sé, no creo que sea necesario y ya ves que dicen que no es conveniente :duda::duda:

mira yo tube un trozo del corazon 3 dias para ver si se ponia duro y no estaba como el mismo dia que lo abia puesto pero es por que hace calor la señora me dijo que en invietrno si que se seca y que hay que cubririlo
y tienes razon con lo de mojar muy bien el bizcocho para que se quede melosito por dentro
Enlace al post
Compartir en otros sitios

¡¡¡¡¡¡Ayyyyyyy madre!!!!! que cada día me lio más :nodigona::nodigona::nodigona:, el bizcocho que yo quiero hacer es el de Santiago y este no lleva relleno ni va calado con nada ¿qué hago? :cry::cry::cry::cry: , a ver si luego por culpa del fondant no va a estar bueno :cry::cry::cry::cry:.

Yo haré el bizcocho el día de antes de comerlo, lo cubriré con una bolsita y lo dejaré en la encimera de la cocina.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

¡¡¡¡¡¡Ayyyyyyy madre!!!!! que cada día me lio más :nodigona::nodigona::nodigona:, el bizcocho que yo quiero hacer es el de Santiago y este no lleva relleno ni va calado con nada ¿qué hago? :cry::cry::cry::cry: , a ver si luego por culpa del fondant no va a estar bueno :cry::cry::cry::cry:.

Yo haré el bizcocho el día de antes de comerlo, lo cubriré con una bolsita y lo dejaré en la encimera de la cocina.


¡¡¡NO LLORES, MUJER, NO LLOREEEES!!! :wink: :wink: :wink:
Vamos a ver si lo arreglamos :D:D
La tarta de Santiago es riquísima de por sí y ya se que no lleva ni relleno ni nada. De todas formas yo creo que si le echas algo de almíbar quedaría igualmente muy rica y más jugosa. Luego, para pegar el fondant, como ya te había dicho más arriba, lo puedes hacer con mazapán ya que como el bizcocho es de almendra y el mazapán también pues puede quedar bien. ¿Qué te parece? Está claro que no va a ser lo mismo la tarta de Santiago tal cual que cubierta con el fondant, pero la presentación es espectacular y yo creo que gustará mucho. Que de sabor no será igual.... pues no, claro, lleva más cosas, pero te lo sabrán agradecer y quedarás como una reina. Tartas de Santiago hay muchas, pero como la tuya.... no 8)8)8)

¿Cómo lo ves?

:beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Superabuela eres un cielo :D:D:D:D:D , así lo haré: calaré con un poquito de almibar y le pondré un poco de mazapan para pegar el fondant y creo que quedará muy bien :):):):):)

¡¡¡¡¡Ayyyyy, qué nervios!!!!!, ya tengo todos los ingredientes para el fondant y estoy deseando que llegue el momento de hacerlo y ver qué sale, seguro que ese día me acuesto a las tantas pero no importa mientras que salga bien y vea la cara de mi madre cuando le dé su tarta :):):):):):):):):beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...