Jump to content

Todo sobre el fondant y la decoración de tartas

Puntuar este tema:


superabuela

Recommended Posts


Superabuela eres un cielo :D:D:D:D:D , así lo haré: calaré con un poquito de almibar y le pondré un poco de mazapan para pegar el fondant y creo que quedará muy bien :):):):):)

¡¡¡¡¡Ayyyyy, qué nervios!!!!!, ya tengo todos los ingredientes para el fondant y estoy deseando que llegue el momento de hacerlo y ver qué sale, seguro que ese día me acuesto a las tantas pero no importa mientras que salga bien y vea la cara de mi madre cuando le dé su tarta :):):):):):):):):beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


:D:D:D:D Seguro, segurísimo que sí, que tu madre va a quedar encantada con la tarta, ya lo verás. Una pregunta (eso no lo tengo claro) ¿el fondant lo vas a hacer tú o lo tienes comprado? Te lo digo porque si lo vas a hacer tú te recomiendo que lo hagas el día antes, por lo menos. No se estropea en absoluto si lo metes en una bolsa de plástico, pero así vas viendo cómo te queda. Creo que hay que amasarlo bastante.... así que con paciencia....

:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 2,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • morganacake

    291

  • mila1969

    219

  • megasilvita

    133

  • lolitoba

    131

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Hola, La verdad es que no sé qué receta habrás podido usar de fondant, pero vamos, que no es lo normal. La causa más probable de que te pase eso es que le falte humedad, y eso se consigue añadiendo u

Desgraciadamente el fondant si no  está bien tapado dura bastante poco pero porque se seca, de todas formas, puedes intentar "resucitarlo" como bien te han dicho, metiéndolo en el micro unos segundos

Posted Images


He estado mirando la web e products de pastillaje BALLINA

allí hay informacion no sobre peticiones del producto para comprarlos.
EN la web de clubcoina tienen la mayoría de lo hay en este web de BALLINA ( yo estoy haciendo el pedido ahora)
Pues hay unos videos en este web que aclaran bastante para qué se utilizan y como la pasta de goma, la cobertura y la pasta de modelar.


http://www.amentuel.com.ar/productos.htm


Enlace al post
Compartir en otros sitios

He estado mirando la web e products de pastillaje BALLINA

allí hay informacion no sobre peticiones del producto para comprarlos.
EN la web de clubcoina tienen la mayoría de lo hay en este web de BALLINA ( yo estoy haciendo el pedido ahora)
Pues hay unos videos en este web que aclaran bastante para qué se utilizan y como la pasta de goma, la cobertura y la pasta de modelar.


http://www.amentuel.com.ar/productos.htm


:up::up::up: ¡¡Muchas gracias!! Están fenomenal los vídeos.
Yo también hice pedido a Club Cocina :D me llegó ayer.... ahora a ver qué hago :lol::lol: No tengo nada pendiente (ni cumpleaños, ni nada....) pero tengo unas ganas de probar.... a ver qué se me ocurre.

:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

He estado mirando la web e products de pastillaje BALLINA

allí hay informacion no sobre peticiones del producto para comprarlos.
EN la web de clubcoina tienen la mayoría de lo hay en este web de BALLINA ( yo estoy haciendo el pedido ahora)
Pues hay unos videos en este web que aclaran bastante para qué se utilizan y como la pasta de goma, la cobertura y la pasta de modelar.


http://www.amentuel.com.ar/productos.htm


:up::up::up: ¡¡Muchas gracias!! Están fenomenal los vídeos.
Yo también hice pedido a Club Cocina :D me llegó ayer.... ahora a ver qué hago :lol::lol: No tengo nada pendiente (ni cumpleaños, ni nada....) pero tengo unas ganas de probar.... a ver qué se me ocurre.

:beso::beso::beso:
NENA QUIERO HABLAR CONTIGO LUEGO TE PONGO UN PRIVADO QUE AHORA ME VOY
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola otra vez con mil dudas, yo quiero hacer esta tarta para mi sobri http://picasaweb.google.com/elbazel/Bie ... 7991517954 y explica que se hace con pasta americana, ¿es lo mismo que el fondant? Como se pega el fondant? yo habia leido que con un poco de agua, pero aquí dice que con un pegamento especial? (me refiero a los adornos pegados sobre el fondant que cubre el bizcocho). ¿Porque el fondant al bicocho se pega con mermelada o crema o algo así no?.
He pedido en the american store un paquete con 8 colorantes de wilton, son en polvo o liquidos? y tambien he pedido dos paquetes de fondant wilton de 680 gr cada uno, ¿Tendré bastante con eso? ¿cuanto necesitaré?
Madre mia cuantas dudas, Siento daros tanto la lata :(:(:( pero es mi primera vez....


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola otra vez con mil dudas' date=' yo quiero hacer esta tarta para mi sobri http://picasaweb.google.com/elbazel/Bie ... 7991517954 y explica que se hace con pasta americana, ¿es lo mismo que el fondant? Como se pega el fondant? yo habia leido que con un poco de agua, pero aquí dice que con un pegamento especial? (me refiero a los adornos pegados sobre el fondant que cubre el bizcocho). ¿Porque el fondant al bicocho se pega con mermelada o crema o algo así no?.
He pedido en the american store un paquete con 8 colorantes de wilton, son en polvo o liquidos? y tambien he pedido dos paquetes de fondant wilton de 680 gr cada uno, ¿Tendré bastante con eso? ¿cuanto necesitaré?
Madre mia cuantas dudas, Siento daros tanto la lata :(:(:( pero es mi primera vez....


:D:D:D Creo que sí, que la pasta americana es lo mismo que el fondant :D:D:D En cuanto a pegarlos yo los pegué con agua, la verdad, y quedan bien. También había visto en algún sitio que se pegaban con otra cosa pero no me parece que sea necesario. Para pegarlo al bizcocho efectivamente le tienes que echar alguna crema. Los colorantes que pediste no sé si serán líquidos o en polvo, pero te valdrán igual unos que otros. Aunque en la tarta que quieres hacer ponga que unos en polvo :duda::duda: yo creo que da igual... Es que si tenemos que tener tooooodo lo que ponen.... :( no lo hacemos ni con una nave industrial para guardarlo todo :lol::lol: Y sobre la cantidad de fondant, pienso que sí, que con dos paquetes de llega de sobra. La verdad que cunde bastante siempre y cuando lo amases bien primero para que vaya tomando elasticidad. El fondant de Wilton (al menos el que yo compré) es bastante duro de principio pero luego se maneja muy bien y cunde mucho, mucho :D:D:D Porque, eso sí, tampoco hay que hacer una capa demasiado gorda.... sería muy empalagoso.

:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

he "hablado" por mail con American Store y me dicen que consulte la pagina de http://www.wilton.com y lo que quiera si no lo tienen en su tienda, que me informarían del precio y lo envian...

así que ala otra pagina más que será nuestra ruina! :lol::lol::lol:


:lol::lol::lol::lol::lol:
¡Otra pa'l saco!
:lol::lol::lol::lol::lol::nodigona: Yo como siga así voy a tener que comprar un armario solo para todas estas cositas :nodigona::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Superabuela eres un cielo :D:D:D:D:D , así lo haré: calaré con un poquito de almibar y le pondré un poco de mazapan para pegar el fondant y creo que quedará muy bien :):):):):)

¡¡¡¡¡Ayyyyy, qué nervios!!!!!, ya tengo todos los ingredientes para el fondant y estoy deseando que llegue el momento de hacerlo y ver qué sale, seguro que ese día me acuesto a las tantas pero no importa mientras que salga bien y vea la cara de mi madre cuando le dé su tarta :):):):):):):):):beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


:D:D:D:D Seguro, segurísimo que sí, que tu madre va a quedar encantada con la tarta, ya lo verás. Una pregunta (eso no lo tengo claro) ¿el fondant lo vas a hacer tú o lo tienes comprado? Te lo digo porque si lo vas a hacer tú te recomiendo que lo hagas el día antes, por lo menos. No se estropea en absoluto si lo metes en una bolsa de plástico, pero así vas viendo cómo te queda. Creo que hay que amasarlo bastante.... así que con paciencia....

:beso::beso::beso:


Pues sí, el fondant lo hago yo :nodigona::nodigona::nodigona: , me voy a atrever porque el otro día Seta puso una receta que parece muy sencilla de hacer, ella además me ha dado consejos de cómo hacerlo, el único ingrediente "raro" es la glucosa que compré en la farmacia y ya la tengo en mi casa (1 kilo, a ver ahora como lo voy gastando).

La receta es esta:

FONDANT (SETA,MR)

1 CUCHARADITA DE GELATINA (SIN SABOR)

3 CUCHARADAS DE AGUA

1 CUCHARADA RASA DE GLUCOSA (en polvo preferiblemente)

1 y 1/2 CUCHARADA DE MANTECA VEGETAL (Le puse margarina vegetal)

AZUCAR MOLIDO ALREDEDOR DE 1/2 KILO O UN POCO MAS PARA TERMINAR DE UNIR (comprado no hecho con thmx).

GOTITAS DE ESENCIA. (Le puse vainilla pura)

Explicación de Seta: bueno pues es muy fácil de hacer, pones todos los ingredientes menos el azúcar al fuego hasta que se derrita la manteca (en este caso margarina vegetal) y la gelatina esté disuelta. Lo apartas del fuego y empiezas a añadir el azúcar (con cuchara de palo)hasta hacer una masa y ya está.

Ya ves, parece fácil :nodigona::nodigona: , si dices que no le pasa nada lo haré el día de antes de hacer la tarta y así no me llevo un chasco por si no me sale.

:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...