Jump to content
Noni80

Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

Puntuar este tema:

Recommended Posts

Noni80

Hola a to@s, he pensado que si os parece bien, podriamos hacer como en el foro de Thermomix y mycook un post en el que pongamos lo que hemos cocinado cada dia con nuestras ollitas, sean el modelo que sean, asi nos servira de ayuda para los dias que no tengamos ni idea de que hacer para la comida o cena, que es la eterna pregunta ¿qué hago hoy para comer? a mi me trae de cabeza :frito:,
Yo desde que descubri el mundo de las ollas programables y me compre mi ollita (la q-max del aldi) estoy encantada y ya gracias a este foro voy utilizando la olla cada vez mas, no solo para el cocido y potajes que era para lo que la utilizaba.
Bueno, si os parece buena idea que cada un@ aporte su granito de arena.
Empiezo yo
Pongo lo que hice ayer, que me quede flipada de lo bien que salen.
Macarrones con carne y tomate, y hoy para la cena he hecho merluza en salsa de puerros (receta de Th adaptada a la olla) y de postre manzanas asadas, todo cocinado en la olla!!!!!!!!!!!!!8)


  • Me gusta 4

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Simpa

A mi me parece buena idea,pero yo por la gran cantidad de maquinitas que tengo hay dias que no cocino en la olla,pero bueno o digo lo que he cocinado y en que maquinita o solo digo lo que he cocinado cuando lo haga en la olla :nodigona::lol:


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Noni80

Hola simpa! Jo, que envidia me das (de la sana), yo por falta de espacio me limito mucho a la hora de tener maquinitas, pero el dia que tenga mi cocina soñada...es que ni la NASA!!!!jajaja.
Pon como tu quieras, si el caso es darnos ideas mutuamente de que poder hacer para comer, porque muchas veces, a mi por lo menos me pasa, me bloqueo y no salgo de los platos de siempre o simplemente porque no conocia como hacen l@s demas algunos platos etc...y siempre viene bien otro punto de vista.
Un beso


  • Me gusta 1

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
tibetana

Que buena idea noni:plas: ademas esta bien porque al menos yo la mayoria de las veces hago las comidas y no les hago fotos y cuando ya las he comido digo que pena que no le echo foto para subirla pero aqui lo podemos hacer ;)

Comida: una buena ensalada + carne en salsa que la hice en la cocimix antigua cogi 2 cebollas y las hice tiras, 2 dientes de ajos y los parti en rodajas mas bien gorditas, puse aceite en la cubeta no cubria el fondo ya que estoy a dieta y rehogue en menu cocina para que se hiciera despacito sino podeis poner menu horno que es mas rapido y en la T.A menu freir, cuando empezo a coger color le añadi trozos de ternera cortado medianito y lo rehogue un ratito, luego le puse especias ras-hanout y granmasala y una ramita de canela lo removi todo muy bien le añadi tahini una cucharadita removi y le puse un chorrito de vino blanco como dos dedos mas o menos, cerre la olla menu carne y bualá que plato tan rico:)


  • Me gusta 1

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Noni80

Buenos dias tibetana! Madrugando un festivo?Veo que no soy la unica. Tiene que estar deliciosa esa carne en salsa, te cojo la receta, para un dia de estos, gracias :beso:

Pues yo hoy quiero gastar unas judias verdes que tengo rondando por la nevera...no se...quizas las utilice como acompañamiento de algo, aún estoy algo espesa...:herida:


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Marinatillas

Muy buena idea!!!!! :meapunto: Me apunto!!!!



Yo ayer hice un hervido de judías verdes, patata y zanahoria. Y después emperador, pero no en la olla, si no a la plancha.

Hoy tengo coliflor y después ni idea :nodigona:


Noni80, como haces la salsa de puerros???? Y las manzanas asadas????

Preguntona yo???? :anda-ya::beso:


  • Me gusta 1

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Noni80

Bienvenida marianatillas!!! Uf yo tambien tengo una coliflor rondando por el cajon de la verduras, que cada vez que la veo me mira con una cara...:nodigona:
Te pongo el enlace a la receta y te cuento como la hice, estaba muuuuy rica, el costi rebañó el plato con pan

http://www.recetario.es/recetas/merluza-en-salsa-de-puerros/334Yo no tenia gambas asi que no le puse.

Piqué los ingredientes, sofreí en la olla, agregué el vino, dejé reducir y agregué el caldo de pescado y la merluza, menu pescado y al terminar, saque la merluza, agregue las dos cucharadas de mayonesa, removí y serví por encima del pescado. Buenisimo

La manzana; doscoranoza...uf no sé como se dice:nodigona:...amos que le saques el corazon a las manzanas, en el hueco de este puse un pegotito pequeño de mantequilla, un trozo de canela en rama y una cucharadita de azucar moreno, meter en la cubeta junto con una copita (100ml) de vino moscatel (tambien admite brandy) y unas uvas pasas, yo queria haberle hechado tambien ciruelas pasas pero no tenia...cerrar la olla, valvula cerrada menú manual 10 minutos. A mi con este tiempo y mi olla, las manzanas quedaron como a mi me gustan, tiernas pero no hechas puré sino algo enteritas, que haya que masticar un poquito. Yo puse cuatro manzanas, las que me entraban...eso tengo hoy de postre
Un beso


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
tibetana

Noni suelo levantarme muy temprano y eso que no tengo niños:lol:, la carne me salio muy rica pruebala, las judias verdes las puse yo en ensaladillas cocidas con patatas, huevos y aliñada con ajito o cebolla segun me da, aceite de oliva bueno y vinagre balsamico de modena

Marinatillas me gusta tu nick;), me alegro que le hayas preguntado a noni, una que es mu timida a veces:nodigona::lol::lol:


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Noni80

Tibetana nada de timidez, que aqui estamos pa preguntar y aprender y la primera yo:meapunto:
:beso:


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
tibetana

Noni nos hemos cruzado, esa coliflor la cueces y coges pimiento verde, rojo, cebolla y ajo y lo pochas todo una vez que ya este la verdura, le haces una bechamel y le añades la verdurita menos la coliflor, luego en un cacharro apto para el micro si tiene grill o sino para el horno pones la coliflor en ramilletes ya cocida, la bechamel por encima con la verdurita y le pones quesito rallado, lo gratinas y ya me contaras :lol:


  • Me gusta 2
  • Gracias 1

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Últimos Temas

    • Maqui
      Lo acabo de estrenar: es el palomitero de Lékué: 3 minutos al máximo, una cucharadita de aceite, 90 g de palomitas ¡y a disfrutarrrr!
    • RosaNegra24
      ¡Buenos díaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaas!   Me estaba dando cuenta conforme estaba leyendo ya los últimos comentarios, que estaba respondiendo al desayuno del lunes y ahora buscando veo que no está puesto el de hoy... Y yo que ya no sé ni en el día en el que vivo... o yo no lo encuentro.   Pongo aquí mi respuesta y os dejo un par de donuts.   ¡Buenos días!   Me levanté a las 11h. y saqué a la esquina a D y acabo de terminar de desayunar. Qué cantidad de cansancio acumulado tengo. Además, que este calorzaco que está haciendo, no ayuda nada de nada, sino que lo empeora. Tanto que se alarmaron al principio del verano porque íbamos a estar en los 40º, y ahora que estamos igual, no dicen nadaaaaaaaaaaaa.   Bueno, me voy a poner a coserle los parches a los pantalones tranquilamente, que esta tarde me toca trabajar desde las 18h... con todo el fresco.   Pasad un buen día.   @encarnasao Si los parches son de pegar y planchar, pero el chico de la tienda de pantalones hace unos años cuando me recomendó ponerle parches a los pantalones antes de usarlos, me dijo que también le diera unas puntadas porque al final con tanto roce, se terminaban despegando. Y es verdad... Si es que los tenía que arreglar porque se habían descosido y también despegado... Así que ahora me toca plancharlos, para que se queden bien quietecitos mientras los coso. Y la clienta una pertarda... Qué desagradecida es la gente.   @Vicky Aprovecha bien ahora que no curras y que vas a estar con V.   @araceli El curro con muchiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisimo calor. Y esta tarde mucho más... porque estaré trabajando desde las 18h.     Bueno, pues no me va internet ahora con las imágenes... Luego miro después de coser los pantalones y os pongo algo para picar, jajajaja. A ver si me manda el mensa ahora.
    • Maqui
      Por lo pronto, yo comparto estas palomitas que me acabo de hacer, para ver mi capitulito de Colombo, que soy fan!  
    • Novatinaa
      Me apunto a esa barbacoa también!! Comparte Así organizamos unas comidas feten entre todas Calorías? Qué es eso? En vacaciones están fuera de cobertura...
    • womangirl
      Me pido un espetito de esos y la sangría ,que ricos están sobre todo en Málaga. A seguir disfrutando ,yo ya de vuelta y con exceso de comidas y barbacoas.
    • Novatinaa
      Buenassss!!!! Alguien me llamó?? Estoy de vacaciones y hasta arriba de sangría Os apetece un espeto?   Venga! Que no se digas, que es pescao azul y muy sano, así me cojo uno de esos bollos al vapor y mojo en el aceitito uuummm y de postre un helado 🍨 de tejita, hace? Y como ponéis tantos garbanzos...pues para un hummmuss o una ensalada con vinagretta, así comida completa!!   La pealle, paella ya me la zampé, sorrys, pero si queréis repetimos, a mi no me importa...   camarerooo!! Otra ronda para mis amigas!!!   Voy a ver si llego del chiringuito al apartamento sin tropezarme con las chanclas.   Taluego!!!
    • Maqui
      Muchas gracias por el enlace @Icook. En este caso son recetas, consejos e info de cómo sustituir algunas cosas que ya conozco, pero aún así lo agradezco porque he reencontrado la receta de queso de Danza de Fogones que un día me entusiasmó pero quedó en el olvido y no me puse a ello nunca. De esta vez no pasa, gracias.
    • Gisel11
      Ósea lo meto dentro de la bandeja varoma y lo tapo con su tapa! 👍
    • Maqui
      Con su tapa. Cuando ya han terminado (son 20 minutos en temperatura Varoma) los abres y los pones a secar cuanto antes.
    • Icook
      Alternativas veganas para seis grandes éxitos de la cocina https://elcomidista.elpais.com/elcomidista/2019/07/18/articulo/1563449869_664394.html  Para @Maquinilla y demás interesadas en ampliar el recetario habitual.   Hoy berenjenas rellenas de pisto y soja texturizada, (Gracias a @baldo31la probé y me encanta!!! la de usos que tiene!!!) Me las comeré a la noche.....tibias.....              Con estos calores solo la fruta entra de mil amores
×
×
  • Create New...