Jump to content
Noni80

Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

Puntuar este tema:

Recommended Posts

Noni80

Hola a to@s, he pensado que si os parece bien, podriamos hacer como en el foro de Thermomix y mycook un post en el que pongamos lo que hemos cocinado cada dia con nuestras ollitas, sean el modelo que sean, asi nos servira de ayuda para los dias que no tengamos ni idea de que hacer para la comida o cena, que es la eterna pregunta ¿qué hago hoy para comer? a mi me trae de cabeza :frito:,
Yo desde que descubri el mundo de las ollas programables y me compre mi ollita (la q-max del aldi) estoy encantada y ya gracias a este foro voy utilizando la olla cada vez mas, no solo para el cocido y potajes que era para lo que la utilizaba.
Bueno, si os parece buena idea que cada un@ aporte su granito de arena.
Empiezo yo
Pongo lo que hice ayer, que me quede flipada de lo bien que salen.
Macarrones con carne y tomate, y hoy para la cena he hecho merluza en salsa de puerros (receta de Th adaptada a la olla) y de postre manzanas asadas, todo cocinado en la olla!!!!!!!!!!!!!8)


  • Me gusta 4

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Simpa

A mi me parece buena idea,pero yo por la gran cantidad de maquinitas que tengo hay dias que no cocino en la olla,pero bueno o digo lo que he cocinado y en que maquinita o solo digo lo que he cocinado cuando lo haga en la olla :nodigona::lol:


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Noni80

Hola simpa! Jo, que envidia me das (de la sana), yo por falta de espacio me limito mucho a la hora de tener maquinitas, pero el dia que tenga mi cocina soñada...es que ni la NASA!!!!jajaja.
Pon como tu quieras, si el caso es darnos ideas mutuamente de que poder hacer para comer, porque muchas veces, a mi por lo menos me pasa, me bloqueo y no salgo de los platos de siempre o simplemente porque no conocia como hacen l@s demas algunos platos etc...y siempre viene bien otro punto de vista.
Un beso


  • Me gusta 1

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
tibetana

Que buena idea noni:plas: ademas esta bien porque al menos yo la mayoria de las veces hago las comidas y no les hago fotos y cuando ya las he comido digo que pena que no le echo foto para subirla pero aqui lo podemos hacer ;)

Comida: una buena ensalada + carne en salsa que la hice en la cocimix antigua cogi 2 cebollas y las hice tiras, 2 dientes de ajos y los parti en rodajas mas bien gorditas, puse aceite en la cubeta no cubria el fondo ya que estoy a dieta y rehogue en menu cocina para que se hiciera despacito sino podeis poner menu horno que es mas rapido y en la T.A menu freir, cuando empezo a coger color le añadi trozos de ternera cortado medianito y lo rehogue un ratito, luego le puse especias ras-hanout y granmasala y una ramita de canela lo removi todo muy bien le añadi tahini una cucharadita removi y le puse un chorrito de vino blanco como dos dedos mas o menos, cerre la olla menu carne y bualá que plato tan rico:)


  • Me gusta 1

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Noni80

Buenos dias tibetana! Madrugando un festivo?Veo que no soy la unica. Tiene que estar deliciosa esa carne en salsa, te cojo la receta, para un dia de estos, gracias :beso:

Pues yo hoy quiero gastar unas judias verdes que tengo rondando por la nevera...no se...quizas las utilice como acompañamiento de algo, aún estoy algo espesa...:herida:


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Marinatillas

Muy buena idea!!!!! :meapunto: Me apunto!!!!



Yo ayer hice un hervido de judías verdes, patata y zanahoria. Y después emperador, pero no en la olla, si no a la plancha.

Hoy tengo coliflor y después ni idea :nodigona:


Noni80, como haces la salsa de puerros???? Y las manzanas asadas????

Preguntona yo???? :anda-ya::beso:


  • Me gusta 1

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Noni80

Bienvenida marianatillas!!! Uf yo tambien tengo una coliflor rondando por el cajon de la verduras, que cada vez que la veo me mira con una cara...:nodigona:
Te pongo el enlace a la receta y te cuento como la hice, estaba muuuuy rica, el costi rebañó el plato con pan

http://www.recetario.es/recetas/merluza-en-salsa-de-puerros/334Yo no tenia gambas asi que no le puse.

Piqué los ingredientes, sofreí en la olla, agregué el vino, dejé reducir y agregué el caldo de pescado y la merluza, menu pescado y al terminar, saque la merluza, agregue las dos cucharadas de mayonesa, removí y serví por encima del pescado. Buenisimo

La manzana; doscoranoza...uf no sé como se dice:nodigona:...amos que le saques el corazon a las manzanas, en el hueco de este puse un pegotito pequeño de mantequilla, un trozo de canela en rama y una cucharadita de azucar moreno, meter en la cubeta junto con una copita (100ml) de vino moscatel (tambien admite brandy) y unas uvas pasas, yo queria haberle hechado tambien ciruelas pasas pero no tenia...cerrar la olla, valvula cerrada menú manual 10 minutos. A mi con este tiempo y mi olla, las manzanas quedaron como a mi me gustan, tiernas pero no hechas puré sino algo enteritas, que haya que masticar un poquito. Yo puse cuatro manzanas, las que me entraban...eso tengo hoy de postre
Un beso


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
tibetana

Noni suelo levantarme muy temprano y eso que no tengo niños:lol:, la carne me salio muy rica pruebala, las judias verdes las puse yo en ensaladillas cocidas con patatas, huevos y aliñada con ajito o cebolla segun me da, aceite de oliva bueno y vinagre balsamico de modena

Marinatillas me gusta tu nick;), me alegro que le hayas preguntado a noni, una que es mu timida a veces:nodigona::lol::lol:


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Noni80

Tibetana nada de timidez, que aqui estamos pa preguntar y aprender y la primera yo:meapunto:
:beso:


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
tibetana

Noni nos hemos cruzado, esa coliflor la cueces y coges pimiento verde, rojo, cebolla y ajo y lo pochas todo una vez que ya este la verdura, le haces una bechamel y le añades la verdurita menos la coliflor, luego en un cacharro apto para el micro si tiene grill o sino para el horno pones la coliflor en ramilletes ya cocida, la bechamel por encima con la verdurita y le pones quesito rallado, lo gratinas y ya me contaras :lol:


  • Me gusta 2
  • Gracias 1

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Últimos Temas

    • Cece
      Buenos días, preciosas!!!    Estáis muy calladitas, eh? Me olvidé de felicitar a @Simpa por ese pisto en su Maicú. Me alegro que te satisfaga.   Ayer me llamó el de Thermomix para decirme el presupuesto de lo que me subía cambiar el frontal de los botones. Yo había calculado que serían 45 € pero va y me dice que tiene que cambiar también la junta de tapa porque pierde, y que si las cuchillas había que cambiarlas también. ¿Cómo?  Le dije que las cuchillas estaban impecables y que en la puñetera vida había picado ni siquiera hielo y además la uso poquísimo!! Pero el tío como vió que es de 2008 ya calculó quitar las cuchillas. Le dije que ni hablar!! Aún así me va a quitar la junta de la goma porque dice que está muy reseca y no sé qué más y que si pierde. A mí nunca me perdió na de na, pero bueno. Ale, 54€.  Ahora estoy temblando que cuando me llegue me venga con unas cuchillas defectuosas, o sea, que yo mando unas cuchillas buenas y que me vengan unas estropeadas solo para fastidiar porque me paso algo parecido con mi aspiradora Rainbow que la llevé por una tontería y me cambiaron el flexo y me metieron ciento y pico euros de más y el flexo que yo mande para allá estaba perfecto y me dijeron que era que estaba estropeado. Así que tengo un cabreo... y temblando!! Ya veremos...   Hoy para comer puré de patata con solomillos de ternera del Mercadona que salen muy buenos, os los recomiendo ( el resto de sus carnes no me gustan na).   Y nada más, mis reinas.  Ahora me voy a sandaliar porque por fin llegó el sol!!! Bueno, son 20 grados, tampoco hay que tirar voladores pero esto para nosotros ya es verano!!!    Feliz día y que no paséis mucho calor. Besitos!!!
    • encarnasao
      Buenos dias. oju que calor salgo de la ducha y me he dejao el pelo risado para no dar mucho con el secador y ya estoy sudando. no he dormido nada, mucho calor y mucho aire por lo que las puertas y ventanas no dejaban de sonar. gracia charo por poner el desayuno, espero que vicky este bien y sea solo que esta ocupada disfrutando de sus vacaciones   me voy ya al mercado antes que haga mas calor, joaquin acaba de venir de la capital, revisiòn rutinaria y quiere irse ya. luego os leo y que paséis TODAS un estupendo día 
    • RosaNegra24
      @araceli Al final el sábado ya fui con mi madre a por la tela. El martes estuvimos midiendo el patio bien y enseñándole cómo lo quería y viendo cómo lo iba a hacer. Hoy creo que ya iba a ir a la tienda a que le pusieran las arandelas. A ver cómo queda el experimento. Y sí, en julio empiezo a currar... pero vamos, que lo mismo no hago nada en una semana... que me mato en otra. Es lo que tiene que te contraten para fiestas o eventos, que no es algo fijo.    
    • RosaNegra24
      ¡¡Venga piltrafillas!! Que os veo a todas aún espanzurradas en la camita con el aire acondicionado a tope.   Yo hoy me he levantado a las 9:30h. y porque tenía la alarma puesta para hacer el pan. Esta noche hasta con el aire acondicionado hemos pasado calor, y D ha pasado una noche muy sofocada, así que apenas si he dormido dando vueltas preocupada por él.   Pero bueno, a ponerse en pie, que hoy va a hacer más calor... pero yo tengo muchas cosas por hacer.   Espero que paséis un buen día.   ¡¡A DESAYUNAR!!  
    • fiesta30
    • PIRAMIDE
      un arroz al horno espectacular, tal cual se hace en Valencia. Lo que no tengo tan claro es que Arguiñano lo haga como el tuyo, porque los arroces valenciano no son lo suyo...( con lo bien que cocina todo lo demas) siempre le queda algo caldosillo, como meloso y esos arroces son sequitos . un 10 para el tuyo
    • CarlotaAnitua
      Te ha quedado fantástica 👏👏👏
    • CarlotaAnitua
      👏👏👏
    • Icook
      @Simpa, me gusta que te guste la maicú. Os leo en caliente
    • baldo31
      Olvidé comentarte. Compré un juego de una docena de bolsas también un poco después de navidad y estoy contenta con ellas. En la frutería del barrio no ponen pegas Me gusta leerte contenta 
×
×
  • Create New...