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Noni80

Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

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Marinatillas

Pues yo hoy no he usado la ollita para la comida. Me están montando muebles en dos habitaciones y tengo la casaaaaa :frito:


Por cierto, loca me tenéis... aquí se habla de ollitas y no de TMX :cry: me la compro, no me la compro :duda::lol::nodigona:


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til

A ver a ver...:duda:
Yo hoy he hecho caldito de pollo para hacer sopa esta noche, y haré una tortilla de patatas pero a la tradicional, que en la ollita no me gusta como queda:nodigona:


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yneus

Hola de nuevo, Yneus perdon la tardanza, estaba trabajando. Mi receta de la masa (la hice en la Th);
50 g de aceite de oliva, 50 g de manteca de cerdo, 50 g de vino blanco, 50 g de agua, 1 cc de sal y una pizca de azucar. Programar 30 seg, 37º velocidad 2. Añadir al vaso 300 g de harina comun y un sobre de levadura de panadero. Programar 20 seg vel 6. Sacar la masa del vaso, hacer una bola y dejarla reposar en una fuente tapada con film aprox. 1 hora. Extrirar sobre papel de hornear en una placa de horno, poner el relleno elegido por encima y al horno precalentado a 180º. A mi me tardó unos 45 minutos, hasta que se empezaron a dorar los bordes, el queso se lo puse en los ultimos minutos.
Espero haber llegado a tiempo!!!!!!!

- - - Actualizado - - -

Bien, pues ahora me toca a mí. Hoy he comido habichuelas con tomate, pero las he hecho en la Th...peeeeeero, el postre si que lo he hecho en la ollita...¡Arroz con leche!:babas: Genial! Gracias a la videoreceta de Auro!!!!! Esta noche para cenar, voy a preparar coliflor al ajoarriero...que todavia tengo la coliflor por la nevera rondando, ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡hasta se me aparace en sueños!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Gracias guapiii, ahora tengo las dos masas para escoger, a ver cual hago, lo único que sin Thermomix pero sí con la chefito para la masa, me voy a poner a ello y mañana os cuento.
Oye, el arroz con leche... me encantaaaaa :babas: pero no lo he preparado nunca en la olla, siempre tradicional ahí removiendo casi dos horas ... la mar de entretenido vamos :lol::lol:, tengo que mirar la receta de Auro a ver qué tal.

Yneus gracias guapa, ademas mirandolo asi como una recompensa sienta mejor:lol:. Por cierto que le pones al potaje como base?

Noni mira esta falsa pizza echa con coliflor http://foro.mundorecetas.com/showthread.php/282722-Falsa-pizza-de-coliflor esta echa con thermomix


Tibetana, el potaje muy sencillo 400 g de garbanzos,1 chorizo, 2 patatas grandes,1 repollo pequeño,1 trozo de jamón o un hueso, carcasa de pollo, 1 zanahoria,1 cebolla, 1 tomate, 4 ajos, sal y agua. Esto es lo que uso para el potaje de garbanzos, la cebolla, el tomate y los ajos se los quito cuando está listo, y la carne del pollo que está en la carcasa se la desmenuzo y lo mezclo. Si los garbanzos los tengo cocidos previamente pongo todo en menú guisos 15 minutos con las patatas troceadas, si los garbanzos están sin cocer las patatas las pongo enteras y uso el menú de legumbres duras. :)

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yneus

Marinatillas estarás contenta con la casa manga por hombro, pero bueno, ya verás luego que bonito con los muebles nuevos ;):)
(La Thermomix me encantaaaa, pero aún no la puedo comprar, si pudiera lo haría, ale, a meter más ganas, jajajaja :beso:)

Til, ¿cómo preparas el caldito para las sopas? cuenta, cuenta que me interesa mucho. A mi la tortilla en la olla no me acaba de convencer, me gusta poco cuajada y en ella me resulta más engorroso darle el punto. :):beso:


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Noni80

Yneus, el arroz con leche genial, rapido y sin complicaciones, cada dia estoy mas enamorada de estas ollas:up:.
Mañana nos cuentas que tal la coca:beso:


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Noni80

Yneus, no has probado a hacer el arroz con leche en la chefo, digo yo que como lleva la pala para remover debe quedar igual que hecho a mano no?

- - - Actualizado - - -

Y eso que te quitas


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Noni80

Hola a tod@s, pues yo hoy me parece que voy a darle el dia libre a la ollita. Estoy sola en casa y encima hoy libro, asi que hoy toca hacer bien poco, super ensalada y tarde de pelis en el sofa con "chuches":burla:
Para cenar crema de verduritas, pero en la Th que practicamente la hace sola. A ver que se cocina por vuestras cocinas, que aunque yo hoy me tome el dia libre, me gusta leeros:beso:


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tibetana

Hola!!

Yneus muchas gracias :beso:

Bueno se que no es el sitio pero quiero compartir con vosotr@s mi planificación semanal ;), llevo toda la semana bicheando para organizarme y despues de mucho leer me lo he montado a mi manera

¿Como me voy a organizar?

Siempre que el plato me lo permita lo acompañaré de una buena ensalada + verduras de guarnición

1 o 2 veces legumbres
1 huevo
1 o 2 carnes rojas o blancas ( ya sabemos que la roja no es conveniente comerlas dos veces a la semana pero la he puesto para saber que tambien existe, aunque son preferibles las carnes blancas)
1 arroz
1 o 2 pastas
1 patata o verdura
1 pescado o mariscos ( este ultimo cuando la economia la permita :sinunduro:)

CENAS

Aqui lo mismo acompañaré de ensaladas, verduras, embutidos no grasos, quesos blancos

2 huevos + queso a poder ser fresco
2 o 3 pescados o mariscos
1 o 2 carne preferiblemente pollo
1 o 2 verduras o pures
1 o 2 caldito
1 pan


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tibetana

Sobre lo que he puesto me he elaborado un menu que es el siguiente, ya sabeis que tenemos que añadir agua, pan y fruta o lacteos este mejor en la cena

Martes

Día de la patata o verdura = Ensalada de judias verdes con patatas + atun+ huevo duro o judias verdes rehogadas con mucho ajito + vuelta y vuelta de pollo o pavo

Noche de pescado = Rosada (tengo que buscar alguna receta rica) + trocito tortilla espinacas (sobraron de ayer)

Miércoles

Día de arroz = Puchero con arroz o paella con verduras
Noche Puré = Calabacin+zanahoria+ajo+puerro+pechuga de pollo. Acompañar de ensalada o embutidos no grasos o queso

Jueves

Día huevo = Huevos rellenos con cama de lechugas variadas
Noche pescado = Pez espada plancha+ champiñones al ajillo

Viernes
Día pasta o libre = Lasaña de carne picada o de verduras o comer en el bar:lol:
Noche carne = Pechuga de pollo a la plancha + berenjenas

Sabado

Día de legumbres aún no sé si sera el potajito de yneus
Noche pescado= merluza (tengo que buscar recetas pero la merluza da mucho juego ya que ahi muchisimas recetas)

Domigo

Día carne
Noche sopa = caldito del puchero

Lunes

Día pescado
Noche Pan = Sanwich, pizza (ya que la comida del mediodía al ser ligerita me lo puedo permitir)

Espero que os sirva para daros ideas :up:


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yneus

Noni, el aroz con leche lo probé en la chefo pero no es lo mismo, ni comparación, no me convenció, así que miraré la receta d Auro a ver si esa me convence más. Somos un poco especialitos en ese postre :lol::lol::lol:

La coca genial, probé la masa de Marinatillas y le puse tus ingredientes mas tomate a rodajas (este sin pasar antes por la ollita, no le puse queso y las verduras no las piqué mucho, a nosotros nos encantan en trozos grandes :) Estaba deliciosa :babas:

Jo, que bueno, una tarde de pelis y chuchessss!!!! a eso me apuntaba yo sin duda alguna, con lo bien que se está. (Quiero tu Thermomix :lol::lol::lol::coqueta:)

Hoy para la comida:En la Fussi, Arroz con pollo (arroz, pechuga a tacos, pimiento rojo, pimiento verde, cebolla, ajo, 4 cucharadas de salsa de tomate, champiñones a láminas de lata, azafrán, sal y agua, primero hago el sofrito y luego lo pongo en menú arroz pero 11 minutos, que con 10 no me queda bien) Una ensalada normal para acompañar.

Para la cena: chipirones encebollados (chipis limpios 750 g, 2 cebollas enormísimas, pimiento rojo de lata, ajo, perejil, guindilla, pimentón dulce, vino blanco, aceite y sal, pasamos un poco los vegetales en menú manual hasta que la cebolla esté transparente, ponemos el vino y dejamos evaporar, metemos los chipis y ale, en menú manual 5 minutillos, dejamos despresurizar sola y a reposar, si hay mucho líquido lo suelo poner a reducir un poco, eso ya a gusto. No pongo agua, porque ya los chipis sueltan lo suyo... A veces pongo unas cucharaditas de salsa de tomate), y una sopa de sobre para antes de esto, pero en el fuego tradicional.


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