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Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

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Noni80

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buenos dias' date=':duda: pues yo hace casi tres años que me obligue, y me he organizado 5 menus semanales que tengo pegados en la pared de la cocina y asi tengo 5 semanas distintas y pase lo que pase no cambio nada, es lo que toca guste o no , me guie por los menus escolares que tenia mi hija cuando comia en el comedor, asi, el sabado compro en funcion de la semana, hoy toca pasta que he dejado prepada en la cocimix y de segundo alitas, esta vez las probare con la actifry para ver si nos hacemos "amigas":coqueta:[/quote']

Las alitas en la Actifry te encantarán. Te harás amiguita, ya verás:lol:

- - - Actualizado - - -

:meapunto:Por cierto, no necesitan aceite:up:

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Que ricas magdalenas Tejita.......Yo no discuto que la Actifry sea cómoda por que remueve ella sola.....pero para las patatas el tiempo de cocinado es mucho más largo...... Si eso no importa pues nada

Claro, que pensándolo bien...después de estas maravillas, cualquiera es la guapa que se atreve a mostrar las suyas   Lo vuestro son obras de arte, lo mío es...arte abstracto?, churrigueresco

Mirad que chocolate más perfecto hice con mi molde guay!!!   

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la tienes?' date=' pasame ideas porfavor, ayer prepare los chipirones y perfecto por la noche mi hija y mi media taronja me pidieron patatas fritas y huevos fritos y me encanto el no poner practicamente aceite y los huevos perfectos:plas:[/quote']
¡Uy, yo no le doy más uso que para cuando, de higos a peras, hago patatas fritas, bien naturales o bien congeladas, nuggets, alitas, pollo en trozos, sazonado con hierbas (sobre todo pimienta y orégano) y nada más. Hace algunos años que la tengo, y al principio hice algunas recetas del recetario... no me acuerdo ya de cuales ¿no tienes tú el recetario?:duda:

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Hola a [email protected]! Que tal el viernes?
Bueno pues hoy en casa hemos comido cocido...ummm...facil, rico y....:sinunduro: baratito, todo a la olla, desespumar, cerrar y en media
hora ...AL RICO COCIDO, OIGA!!!!

Esta noche para cenar he pensado hacer coca de verduras, por supuesto las verduras asaditas en la ollita :dientes:
Luego pongo las fotiquis, besos


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Eos yo tambien tengo la actifry pero como la maqui para las patatas, aunque es verdad que los pinchitos, las alitas, salen muy ricas en la actifry, imagino que habras visto el recetario en el foro. Pues que bien que lleves en práctica las 5 semanas la verdad que es lo mejor.

Noni yo el cocido que en mi tierra es puchero no lo despumo, lo meto todo y lo que si he comprobado que el espumerio se queda en la contratapa, luego cuando se enfria le quito la capa de arriba y punto pelota :lol:


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Hmmm que bueno ese cocidito Noni, me encanta. :)
Eos yo no tengo la Actifry pero eso de hacer las alitas sin aceite es un lujo :up:

Yo hoy para comer un puré de patatas: 700 g de patatas cortadas a trozos,1 vaso y medio de leche,1 huevo,100 g de queso (mozarella rallada),2 cucharadas de mantequilla y sal . Hecho en la Fussi en menú patatas puse a cocer las patatas (que redundante :lol:)
De segundo unos chipirones fritos en la Cookfast, con ajito y perejil en menú freir pescados hasta que quedaron tostaditos.

Para la cena voy a hacer unos guisantes con jamón: 500 g de guisantes, 150 g de jamón, 1/2 cebolla picada y 2 ajos picados, un chorrete de vino blanco y una cucharada de salsa de tomate, sal y pimienta. Menú manual 5 minutos.

Y mañana no pondré nada que me voy a Madrid a hacer un curso, así que me comeré unos sanwiches que lleve hechos de casa :lol::lol::lol:


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Noni yo el cocido que en mi tierra es puchero no lo despumo' date= lo meto todo y lo que si he comprobado que el espumerio se queda en la contratapa, luego cuando se enfria le quito la capa de arriba y punto pelota :lol::down: es un tostón. Es un gran consejo, gracias :beso:

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    • Ishtar
      Buenas tardes. Por aquí entre el viento que sopla y el cielo tan oscuro parece que va a caer la madre de todas las borrascas. Esta mañana ya ha entrado por la provincia de Huelva y supongo que habréis visto en televisión todos los daños causados  en calles y casas, con el agua saliendo de husillos, bañeras, fregaderos, etc. Hasta un muro se ha derrumbado. Aquí han construido varios tanques de tormentas, esperemos que sirvan para algo y no ocurra lo mismo.                                          @Vicky  Esperemos que mejore pronto la compañera de baja para que no tengáis las demás trabajo doble. Con esta borrasca parece que el cielo va a caer sobre nuestras cabezas, y lo peor es que sigamos así hasta el sábado. Lo único bueno es que, de momento, no hace frío. Magnífico el té de hoy, con tarta y todo. Me llama la atención que la cuña que le falta a la tarta no sea la que está en el platillo, muy curioso. Cuídate mucho.     @mcelia  Espero que tu padre se ponga pronto bien. Resulta difícil y duro aceptar que ya no tienes las fuerzas ni las ganas de hacer lo que hacías hace años, es lo que trae envejecer. Que salga todo bien para tu amiga.   @encarnasao  Imagino que andarás atareada con el taller. A ver si las medidas sirven de algo y se nota alguna mejoría. La verdad es que el virus se está desmandando por todas partes, parece que la gente le ha perdido el respeto y hace lo que le da la gana. Cuídate.    @womangirl  Deseo que tengas un magnífico día.   Pasad todas un buen día, tanto las que escriben como las que solamente leen, y procurad encontrar ratos felices.  
    • Rumiana Cocina
      Esta Tarta se la he preparado a mi cuñada para su Cumple. A mi personalmente me apasiona la combinación de limón o naranja con chocolate, pero si encima le añadimos ricota, ya la cosa se vuelve irresistible.       De verdad que es muy fácil de hacer, porque aunque tiene varios ingredientes y dos capas distintas, se hornea todo junto, confieso que por arriba llevaba ganache de chocolate pero a mi ya la capa de abajo me ha parecido más que suficiente y por encima sólo le he puesto las cáscaras de naranja y limón confitadas.       Ingredientes: Capa de chocolate: - 180 gr de chocolate negro picado - 180 gr de mantequilla cortada en dados - 180 gr de azúcar blanca - 3 huevos - 120 gr. de almendra molida - 50 gr de harina - 25 gr de cacao en polvo   Capa de ricota - 250 gr de queso fresco a temperatura ambiente - 400 gr de ricota - 150 gr de azúcar - 3 huevos - 2 cucharadas de licor de naranja - ralladura fresca de naranja y limón   Para decorar: - tiras de cáscaras de limón y naranjas confitadas.     Preparación Forrar un molde desmontable con papel de horno (así no se mancha el molde y se desmolda que da gusto)   Capa de ricota Batir con las varillas, el queso fresco, el azúcar, la ricotta, los huevos y las ralladuras, reservar en la nevera.   Capar de chocolate: Poner el chocolate y la mantequilla en dados a baño María hasta que se derrita todo y se haga una mezcla homogénea. Batir los huevos con el azúcar, añadir la mezcla de chocolate y mantequilla, luego la almendra y la harina. Mezclar bien y verter en el molde, aplanar un poco y verter encima la mezcla de ricota. Llevar a horno con aire a 175 ºC durante 30 minutos, apagar el horno y dejar enfriar completamente la tarta dentro del horno. Una vez fría pasar a la nevera y refrigerar por lo menos 4 horas antes de servir.     Para hacer las cáscaras de naranja y limón confitadas. Primero raspar 1 naranja y 1 limón con un utensilio especial para retirar tiras de cáscara, si no lo tenéis, lo podéis hacer a cuchillo.     Luego estos trozos se ponen en un cuenco con 2 cucharadas de agua y 4 de azúcar. se lleva al fuego hasta que espese y caramelice.    Muchas gracias por leerme y espero la hagáis pronto en casa.   Rumiana
    • Rumiana Cocina
      Esta Tarta se la he preparado a mi cuñada para su Cumple. A mi personalmente me apasiona la combinación de limón o naranja con chocolate, pero si encima le añadimos ricota, ya la cosa se vuelve irresistible.       De verdad que es muy fácil de hacer, porque aunque tiene varios ingredientes y dos capas distintas, se hornea todo junto, confieso que por arriba llevaba ganache de chocolate pero a mi ya la capa de abajo me ha parecido más que suficiente y por encima sólo le he puesto las cáscaras de naranja y limón confitadas.       Ingredientes: Capa de chocolate: - 180 gr de chocolate negro picado - 180 gr de mantequilla cortada en dados - 180 gr de azúcar blanca - 3 huevos - 120 gr. de almendra molida - 50 gr de harina - 25 gr de cacao en polvo   Capa de ricota - 250 gr de queso fresco a temperatura ambiente - 400 gr de ricota - 150 gr de azúcar - 3 huevos - 2 cucharadas de licor de naranja - ralladura fresca de naranja y limón   Para decorar: - tiras de cáscaras de limón y naranjas confitadas.     Preparación Forrar un molde desmontable con papel de horno (así no se mancha el molde y se desmolda que da gusto)   Capa de ricota Batir con las varillas, el queso fresco, el azúcar, la ricotta, los huevos y las ralladuras, reservar en la nevera.   Capar de chocolate: Poner el chocolate y la mantequilla en dados a baño María hasta que se derrita todo y se haga una mezcla homogénea. Batir los huevos con el azúcar, añadir la mezcla de chocolate y mantequilla, luego la almendra y la harina. Mezclar bien y verter en el molde, aplanar un poco y verter encima la mezcla de ricota. Llevar a horno con aire a 175 ºC durante 30 minutos, apagar el horno y dejar enfriar completamente la tarta dentro del horno. Una vez fría pasar a la nevera y refrigerar por lo menos 4 horas antes de servir.     Para hacer las cáscaras de naranja y limón confitadas. Primero raspar 1 naranja y 1 limón con un utensilio especial para retirar tiras de cáscara, si no lo tenéis, lo podéis hacer a cuchillo.     Luego estos trozos se ponen en un cuenco con 2 cucharadas de agua y 4 de azúcar. se lleva al fuego hasta que espese y caramelice.    Muchas gracias por leerme y espero la hagáis pronto en casa.   Rumiana
    • mcelia
      Buenos días nubladillo pero creo que no lloverá o al menos eso dicen Disfruta de la semana con V, que lleves bien el curro.  Quiero ponerme a arreglar los congeladores que no paro de llenarlos. Esta tarde operan a mi amiga, he quedado con ella que iré el jueves por la mañana para relevar a su marido, en principio me quedaré todo el día. Feliz día a todas  
    • covaro
      Buenos dias, ya estamos nublaos pero seguimos secos y con bochorno, de momento el muro, nos protege... Carmina el otro dia en el momento las jovenes hicieron uno sobre la marcha en el micro buenisimo, no el k haciamos en el foro, otro, ya le dire a la heredera k me lo pase Celia lo de tu padre es normal, si a nosotros nos deja plof, a la 3ª edad los machaca... Las navidades van a ser distintas...tenemos  por amigo al rey baltasar de la cabalgata y el otro dia nos contaba el plan alternativo, simplemente estar toodo el dia, paseandose por las calles , haciendo una caravana de coches...sin horario ni nada..dar vueltas y k los crios los vean en plan sorpresa...   Aqui nos estamos disparando, mi cuñada k curra en el hospital, estan espantados... Hemos cambiado costumbres, asi k el cafe con mis primas, en mi casa, o en el zulo de la heredera, para no meternos en ningun lao.. Voy corriendo k de momento seguimos en yoga...agusto, veremos lo k nos dejan seguir Cajon de bss y achuchones llenisimo, mucho cuidadinnnn      
    • Vicky
      Buenos días niñ@s! Martes lluvioso Perdonadme pero ayer fue muy lunes y no me centré mucho, vino V por la tarde y ya El finde muy entretenido y muy corto como suele ser Estamos entretenidos en la ofi con una chica de baja, así que me pongo y a la tarde, vuelvo Cuidaros mucho      
    • Missis
      Buenos dias   Por aquí muy buena temperatura. Mi hija preocupada porque tiene que venirse el jueves al oculista...desde Pamplona ( espero que no tendrá problema) su domicilio lo tiene en Zaragoza pero para la vuelta necesitará algún papel de su trabajo, ya piensa quedarse al siguiente fin de semana que aquí es fiesta el lunes 2, pero creo que en Navarra no es fiesta.   Niñaaa te imagino con más trabajo de lo habitual   Hoy seguiré con las ropas aunque por lo que veo esta semana por aquí...buenas temperaturas y poco nos lloverá...   Hoy voy a probar otro browni e  Receta de megasivita...ya os contaré    El otro se lo ha llevado mi niña ( que no le pareció tan malo)   Voy a ver si pongo una lavadora y apago la radio...que ya empieza a cansarme tantas malas noticias con el covid   Cuidaros  
    • Araceli
    • encarnasao
      buenas noches chicas en navarra las cosas cada vez peor y por fin nos confinan, pero lo gracioso que decía la presidenta que era urgente por como están las cosas de mal. lo que "hace gracias" es porque el miércoles sale la vuelta desde pamplona mañana voy hacer una visita presencial pero será la ultima por unas semanas, cada dia de pamplona salen muchos positivos. si ishtar la cosa va mal y para largo, asi que las fiesta de navidad serán diferentes, yo les había dicho a mis hijos que si seguíamos con seis personas, un dia vinieran los de pamplona que seremos seis y otro los de aquí que tambien seremos seis. pero a partir del jueves no podrán ni venir los de aquí a vernos espero que no llueva mañana hasta mediodía que vuelva de pamplona, el otro dia cuando fui a al pelu lo pase mal por la autovía de lo que llovía. espero que no te afecten mucho a ti espe espero que te arreglen pronto los papeles y no te mareen mucho.  aquí tambien cierran la hostelería. animo con el deporte celia no te preocupes por lo que te diga tu padre, yo tambien lo digo muchas veces y eso que soy mas joven cuando te encuentras débil y ver las cosas tan negras pues piensas lo que no debes. llevas razón las navidades este año no creo que sean blancas. a ver si le miran bien a la chica  a las demás tambien buenas noches y a cuidarse 
    • Rumiana Cocina
      A ti por comentar siempre. Me han sorprendido la verdad, al morderlos son tan duritos y crujientes y por dentro tan suaves.
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