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Noni80

Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

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Maqui

:meapunto: Por lo pronto, yo comparto estas palomitas que me acabo de hacer, para ver mi capitulito de Colombo, que soy fan!

 

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Maqui

Lo acabo de estrenar: es el palomitero de Lékué: 3 minutos al máximo, una cucharadita de aceite, 90 g de palomitas ¡y a disfrutarrrr!

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Marem

Buenas tardes calurosas, forerillas :beso:

Que disfrutéis de esas vacaciones, sean donde sean, y las que no estéis de vacaciones pues, que también disfrutéis.

Por aquí muchísimo calor, casi no cocino porque pierdo el apetito, ensaladas y salmorejo o gazpacho, es lo único que me entra. 

@Icook gracias por el enlace, no soy vegana pero como muy poca carne, así que me vienen bien esas recetas. La soja texturizada la descubrí hace unos años y la uso mucho.

@baldo31 quiero hacer leche de soja aprovechando que tengo la Cuco ¿puedes poner la receta que tú haces? Tiempo de remojo, cantidad de agua, tiempo de cocción... ¿El agua de remojo se tira? Quiero hacer sólo un litro. Podría mirarla en internet, pero me fío más de tí :):beso:

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womangirl

De la barbacoa no tengo fotos porque la hicimos por la noche y no había mucha luz.

Pero para que abras boca te dejo dos platos de la comida.

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Novatinaa

Ooohhh!! Qué buena pinta!! :babas:

Me lo llevo para la cena 🍴

 

Y las palomitas para la peli en la playa, que ponen un cine 🎦 de verano ahí 8) oh yeah!!

 

Nos está quedando un menú de lujo nenas!! :plas:

 

A seguir zampando...que el bañador no se rellena solo de aire :lol:

 

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baldo31
hace 2 horas, Marem dijo:

Buenas tardes calurosas, forerillas :beso:

Que disfrutéis de esas vacaciones, sean donde sean, y las que no estéis de vacaciones pues, que también disfrutéis.

Por aquí muchísimo calor, casi no cocino porque pierdo el apetito, ensaladas y salmorejo o gazpacho, es lo único que me entra. 

@Icook gracias por el enlace, no soy vegana pero como muy poca carne, así que me vienen bien esas recetas. La soja texturizada la descubrí hace unos años y la uso mucho.

@baldo31 quiero hacer leche de soja aprovechando que tengo la Cuco ¿puedes poner la receta que tú haces? Tiempo de remojo, cantidad de agua, tiempo de cocción... ¿El agua de remojo se tira? Quiero hacer sólo un litro. Podría mirarla en internet, pero me fío más de tí :):beso:

Pongo a remojo entre 75 y 100 gramos de soja amarilla durante doce horas, luego quito el agua de remojo y las paso por debajo del grifo, sobándolas entre las manos para quitar el exceso de pielecillas(como cuando se lo haces a los garbanzos remojados)

luego pongo la soja con agua nueva, un litro para 75 Gr de soja es lo que más repito porque me gusta como queda. Y pongo el menú de la lecherita. Se trata de pequeños ciclos de triturar unos Segundos alternando con cocción a 90 grados, hasta justo el punto de hervir que vuelve a bajar la temperatura, durante media hora. Luego lo filtro con La Bolsa de tela y a la botella 

Editado por baldo31
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Marem

Gracias @baldo31, me la apunto. A ver si mañana la hago. Ya os contaré como me queda.

Buenas noches a todas, que descanséis :beso:

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Tejita

Hola chicas, voy como una moto...pero para un instante a contar lo contenta que estoy con mi cuadrilator de la Kitchenaid (Lo he estrenado hoy y ya como rompí el hielo será de uso semanal mínimo):plas:rápido, fácil de limpiar, no se desperdicia nada, y que cuadradines tan monos hace, sin hacer fuerza alguna suave, suave. :D seguro que aún tengo que aprender más porque según con que se aconseja más o menos velocidad.

Los tomates de pera eso quedó puré, quizá es porque es pura agua :duda:seguramente con tomates bien duros sea otro cantar, pero no me importó, como llevaba mucha prisa, para el pisto que he hecho puse primero dos cebollas en la C.C cuando el aceite estaba caliente y dejé que la cebolla se fuera haciendo, mientras montaba el cuadrilator y cuadradolité calabacín, berengena, y al final los tomates que fueron pura pulpa, fui echando al Ken...al final eché el tomate, así que super contenta. Y en la perfect cocí medio kilo de garbanzos, voy a tener suministro en cantidad de todo eso, pisto y garbanzos. :D

A @Maqui una pregunta de curiosidad ¿Cual te gusta más en general el del ken o el de la Magui? Yo nunca llegué a comprar el del Ken así que no puedo opinar, pero este es muy práctico. 

Ah, sabía que olvidé algo también puse un pimiento rojo y otro verde.

Feliz tarde a todas os leo a la noche. :beso::Emoji-125:

Editado por Tejita
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Gisel11
hace 27 minutos, Tejita dijo:

Hola chicas, voy como una moto...pero para un instante a contar lo contenta que estoy con mi cuadrilator de la Kitchenaid (Lo he estrenado hoy y ya como rompí el hielo será de uso semanal mínimo):plas:rápido, fácil de limpiar, no se desperdicia nada, y que cuadradines tan monos hace, sin hacer fuerza alguna suave, suave. :D seguro que aún tengo que aprender más porque según con que se aconseja más o menos velocidad.

Los tomates de pera eso quedó puré, quizá es porque es pura agua :duda:seguramente con tomates bien duros sea otro cantar, pero no me importó, como llevaba mucha prisa, para el pisto que he hecho puse primero dos cebollas en la C.C cuando el aceite estaba caliente y dejé que la cebolla se fuera haciendo, mientras montaba el cuadrilator y cuadradolité calabacín, berengena, y al final los tomates que fueron pura pulpa, fui echando al Ken...al final eché el tomate, así que super contenta. Y en la perfect cocí medio kilo de garbanzos, voy a tener suministro en cantidad de todo eso, pisto y garbanzos. :D

A @Maqui una pregunta de curiosidad ¿Cual te gusta más en general el del ken o el de la Magui? Yo nunca llegué a comprar el del Ken así que no puedo opinar, pero este es muy práctico. 

Ah, sabía que olvidé algo también puse un pimiento rojo y otro verde.

Feliz tarde a todas os leo a la noche. :beso::Emoji-125:

Yo también estoy encantada, y me encanta el pisto tan pequeñito, y las patatas para la tortilla también las cuadrileo aquí me encanta.

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Maqui

Hola chatis todas,

Me alegro mucho Tejita y Gisel, de que estéis tan satisfechas con vuestra compra.

Me preguntas y la respuesta es la misma que se da para todo en la vida: cada una tiene sus ventajas: La Ken corta sin apretar, sin hacer esfuerzo. Va rápida y cunde mucho. Pero en cambio tiene desperdicio y colocarlo, descolocarlo y lavarlo es entretenido. Da pereza pensar en él. El de la Magui no da pereza, se monta, lava y desmonta con facilidad pero en cambio es petardo porque tienes que hacer fuerza. En el día a día corto a mano porque es un entretenimiento que me gusta más que el de luego enjuagar y desenganchar los hilillos que se quedan en las intersecciones.

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