Jump to content
Noni80

Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

Puntuar este tema:

Recommended Posts

Maqui

:meapunto: Por lo pronto, yo comparto estas palomitas que me acabo de hacer, para ver mi capitulito de Colombo, que soy fan!

 

1391931703_54591Nz9Ryz22f1GYOBg_thumb_64df.thumb.jpg.1ddfc5652ef8dd618aca373932fc952c.jpg

  • Me gusta 6

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Maqui

Lo acabo de estrenar: es el palomitero de Lékué: 3 minutos al máximo, una cucharadita de aceite, 90 g de palomitas ¡y a disfrutarrrr!

  • Me gusta 5

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Marem

Buenas tardes calurosas, forerillas :beso:

Que disfrutéis de esas vacaciones, sean donde sean, y las que no estéis de vacaciones pues, que también disfrutéis.

Por aquí muchísimo calor, casi no cocino porque pierdo el apetito, ensaladas y salmorejo o gazpacho, es lo único que me entra. 

@Icook gracias por el enlace, no soy vegana pero como muy poca carne, así que me vienen bien esas recetas. La soja texturizada la descubrí hace unos años y la uso mucho.

@baldo31 quiero hacer leche de soja aprovechando que tengo la Cuco ¿puedes poner la receta que tú haces? Tiempo de remojo, cantidad de agua, tiempo de cocción... ¿El agua de remojo se tira? Quiero hacer sólo un litro. Podría mirarla en internet, pero me fío más de tí :):beso:

  • Me gusta 5

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
womangirl

De la barbacoa no tengo fotos porque la hicimos por la noche y no había mucha luz.

Pero para que abras boca te dejo dos platos de la comida.

IMG-20190721-WA0085.jpg

IMG-20181104-WA0004.jpeg

  • Me gusta 6
  • Gracias 1

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Novatinaa

Ooohhh!! Qué buena pinta!! :babas:

Me lo llevo para la cena 🍴

 

Y las palomitas para la peli en la playa, que ponen un cine 🎦 de verano ahí 8) oh yeah!!

 

Nos está quedando un menú de lujo nenas!! :plas:

 

A seguir zampando...que el bañador no se rellena solo de aire :lol:

 

  • Me gusta 5
  • Jajaja 1

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
baldo31
hace 2 horas, Marem dijo:

Buenas tardes calurosas, forerillas :beso:

Que disfrutéis de esas vacaciones, sean donde sean, y las que no estéis de vacaciones pues, que también disfrutéis.

Por aquí muchísimo calor, casi no cocino porque pierdo el apetito, ensaladas y salmorejo o gazpacho, es lo único que me entra. 

@Icook gracias por el enlace, no soy vegana pero como muy poca carne, así que me vienen bien esas recetas. La soja texturizada la descubrí hace unos años y la uso mucho.

@baldo31 quiero hacer leche de soja aprovechando que tengo la Cuco ¿puedes poner la receta que tú haces? Tiempo de remojo, cantidad de agua, tiempo de cocción... ¿El agua de remojo se tira? Quiero hacer sólo un litro. Podría mirarla en internet, pero me fío más de tí :):beso:

Pongo a remojo entre 75 y 100 gramos de soja amarilla durante doce horas, luego quito el agua de remojo y las paso por debajo del grifo, sobándolas entre las manos para quitar el exceso de pielecillas(como cuando se lo haces a los garbanzos remojados)

luego pongo la soja con agua nueva, un litro para 75 Gr de soja es lo que más repito porque me gusta como queda. Y pongo el menú de la lecherita. Se trata de pequeños ciclos de triturar unos Segundos alternando con cocción a 90 grados, hasta justo el punto de hervir que vuelve a bajar la temperatura, durante media hora. Luego lo filtro con La Bolsa de tela y a la botella 

Editado por baldo31
  • Me gusta 5
  • Gracias 1

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Marem

Gracias @baldo31, me la apunto. A ver si mañana la hago. Ya os contaré como me queda.

Buenas noches a todas, que descanséis :beso:

  • Me gusta 6

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Tejita

Hola chicas, voy como una moto...pero para un instante a contar lo contenta que estoy con mi cuadrilator de la Kitchenaid (Lo he estrenado hoy y ya como rompí el hielo será de uso semanal mínimo):plas:rápido, fácil de limpiar, no se desperdicia nada, y que cuadradines tan monos hace, sin hacer fuerza alguna suave, suave. :D seguro que aún tengo que aprender más porque según con que se aconseja más o menos velocidad.

Los tomates de pera eso quedó puré, quizá es porque es pura agua :duda:seguramente con tomates bien duros sea otro cantar, pero no me importó, como llevaba mucha prisa, para el pisto que he hecho puse primero dos cebollas en la C.C cuando el aceite estaba caliente y dejé que la cebolla se fuera haciendo, mientras montaba el cuadrilator y cuadradolité calabacín, berengena, y al final los tomates que fueron pura pulpa, fui echando al Ken...al final eché el tomate, así que super contenta. Y en la perfect cocí medio kilo de garbanzos, voy a tener suministro en cantidad de todo eso, pisto y garbanzos. :D

A @Maqui una pregunta de curiosidad ¿Cual te gusta más en general el del ken o el de la Magui? Yo nunca llegué a comprar el del Ken así que no puedo opinar, pero este es muy práctico. 

Ah, sabía que olvidé algo también puse un pimiento rojo y otro verde.

Feliz tarde a todas os leo a la noche. :beso::Emoji-125:

Editado por Tejita
  • Me gusta 6

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Gisel11
hace 27 minutos, Tejita dijo:

Hola chicas, voy como una moto...pero para un instante a contar lo contenta que estoy con mi cuadrilator de la Kitchenaid (Lo he estrenado hoy y ya como rompí el hielo será de uso semanal mínimo):plas:rápido, fácil de limpiar, no se desperdicia nada, y que cuadradines tan monos hace, sin hacer fuerza alguna suave, suave. :D seguro que aún tengo que aprender más porque según con que se aconseja más o menos velocidad.

Los tomates de pera eso quedó puré, quizá es porque es pura agua :duda:seguramente con tomates bien duros sea otro cantar, pero no me importó, como llevaba mucha prisa, para el pisto que he hecho puse primero dos cebollas en la C.C cuando el aceite estaba caliente y dejé que la cebolla se fuera haciendo, mientras montaba el cuadrilator y cuadradolité calabacín, berengena, y al final los tomates que fueron pura pulpa, fui echando al Ken...al final eché el tomate, así que super contenta. Y en la perfect cocí medio kilo de garbanzos, voy a tener suministro en cantidad de todo eso, pisto y garbanzos. :D

A @Maqui una pregunta de curiosidad ¿Cual te gusta más en general el del ken o el de la Magui? Yo nunca llegué a comprar el del Ken así que no puedo opinar, pero este es muy práctico. 

Ah, sabía que olvidé algo también puse un pimiento rojo y otro verde.

Feliz tarde a todas os leo a la noche. :beso::Emoji-125:

Yo también estoy encantada, y me encanta el pisto tan pequeñito, y las patatas para la tortilla también las cuadrileo aquí me encanta.

  • Me gusta 5
  • Gracias 1

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Maqui

Hola chatis todas,

Me alegro mucho Tejita y Gisel, de que estéis tan satisfechas con vuestra compra.

Me preguntas y la respuesta es la misma que se da para todo en la vida: cada una tiene sus ventajas: La Ken corta sin apretar, sin hacer esfuerzo. Va rápida y cunde mucho. Pero en cambio tiene desperdicio y colocarlo, descolocarlo y lavarlo es entretenido. Da pereza pensar en él. El de la Magui no da pereza, se monta, lava y desmonta con facilidad pero en cambio es petardo porque tienes que hacer fuerza. En el día a día corto a mano porque es un entretenimiento que me gusta más que el de luego enjuagar y desenganchar los hilillos que se quedan en las intersecciones.

  • Me gusta 5

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Últimos Temas

    • Cece
      @Simpa ¿Cuál adquiriste recientemente que largó a la GMg?  ahora no caigo... ¿O entendí mal y te refieres a la Instan?
    • Simpa
      Holaaaa,Baldo su final se acerca eso ya lo sabes tu.......Nada es eterno y de 8 a 10 años de uso ya es mucho tiempo y bendita tu que la vas a tener de principio a fin,yo de momento no lo hice con ninguna....... Bueno la Chef 2000 es la única que sigue conmigo aunque le de vacaciones  La instant pot es otra de la que permanecerá conmigo también a menos que saquen otro modelo más molón con nuestro voltaje porque la olla en sí me gusta mucho  Y recientemente adquirí otra de la que pensaba que seria más cutre y me sorprendió enormemente  Esta a venido porque la GmG se a ido.......Me estaba dando problemas y la largué,las que entran por las que salen ese es mi lema  De momento no tiene cubetas de repuesto pero el vendedor ya está trabajando en ello y si no cumple yo le buscaré alguna compatible porque me niego a quedarme sin ella su funcionamiento es especial y diferente a todas las que he probado hasta el momento 
    • davidalvarezsuarez
      esto encontré en facebook sobre el tema Gaston Acurio 22 de febrero de 2012 ·  Para los que no consiguen ni ají amarillo ni queso fresco serrano y quieren hacer en algún lugar del mundo algo que les acerque a su huancaina. Saltear cebolla roja solo un poquito un ajito y con pimiento amarillo mezclado con algún ají local. de preferencia rojo o amarillo. licuarlo con queso feta, mezclado con queso ricotta. aceite, y ahí van probando.       685685   190 comentarios109 veces compartido  
    • Cece
      Pues la respuesta te habrá dejado como estabas, que cosas...
    • womangirl
      Buenas tardes. Yo si estuviera en tu caso,se la monto al dentista ,si te ha puesto uno de hueso,si se lo dijiste debió de respetar tus deseos. En mi opinión creo que te quedarás con la duda,así que mejor no pensarlo,que ya está hecho.
    • mcelia
      Buenas solecito y buena temperatura Espero que hoy también tengas una tarde entretenida. Ayer la reunión muy bien, el tutor es super majo, la peque se va a presentar a delegada de la clase, a ver si la votan. @Ishtarsi no cambia de opinión hará el bachillerato artístico. Por lo demás todo tranquilo, haciéndonos a la nueva rutina. Mejoría para las pachuchinas Feliz día a tod@s
    • Maqui
      Pero bueno, la mejor opción es pensar que ya está hecho y que efectivamente no ha sido para tanto.  Tu ollita te está avisando de que está llegando a su fin. Ya puedes ir pensando en que en algún momento, no muy lejano, habrá que sustituirla.
    • Maqui
      Gracias Baldo, tiene mucho sentido eso que dices. Estoy casi segura de que es así, el hueso ya está colocado. Mi duda es por la conversación que tuve con él, mientras me lo estaba haciendo. Os voy a transcribir lo más fielmente dicha conversación para que entendáis por qué tengo estas dudas.   Él está trabajando, ahora me hace lo que sea en la boca, ahora se gira hacia un mostrador donde imagino que tiene material, y así va haciendo. En uno de esos intermedios (que se gira hacia el mostrador) le pregunto (no hablo muy bien pero él me entendió): - ¿y el injerto de hueso? - Eso ya suena un poquito peor ¿verdad?. El hueso es de X animal, se le da un tratamiento especial y tal y cual.  _ ¿No hay otros tipos de injertos de material no animal? - Si, existe hueso totalmente sintético que funciona igual de bien. - Ah, vale, pues yo preferiría esta opción porque soy vegana - Ahhh ¿eres vegana? ¿y eso por qué motivo se hace? - Hay muchos motivos, en mi caso por todos ellos. Pero vamos, que no yo no adoctrino a nadie - Ahhh, entonces tú eres buena compañera de cenas ¿no? - jajaja, siiii   Y eso es todo.   Lo que yo creo es que si me estuviera poniendo hueso, hay dos opciones: A) Anda, pues te estoy poniendo del otro! B) Vale, te pondré el sintético.   O algo similar ¿no?   Cuando dijo "eso ya suena un poco peor ¿no?" lo comentó porque yo entré con mucho miedo y él me tranquilizó diciendo cosas como que no duele, no es nada complicado, él hace más implantes en una sola sesión que los que yo me iba a colocar (4)... entonces es ahí donde hay que colocar ese "eso ya suena un poquito peor..."
    • Ishtar
      Buenos días. Por aquí calor pegajoso que llaman del veranillo de San Miguel y la cuestión es que no paras de sudar en todo el día.   @Vicky   Hoy se supone que tocaba ir al Banco de tu madre, pero como vas con tanta prisa lo habrás tenido que dejar para otro día. Veo que lo estás pasando estos días mejor que nunca y está muy bien, pero también es bueno, incluso para V. tener un rato tranquilo para reflexionar y tomar conciencia de la realidad, los estudios, etc. Qué bonito viene hoy mi té, con esos narcisos amarillos y blancos, de comer ya me pillo el platito de arriba, rellenos de helado están buenísimos. Disfruta de un bonito día.   @encarnasao  Enhorabuena por esa venta. Hasta que no se decida por un vestido, estaréis entretenidas. Yo creía que ella estaba convencida de que le iban a hacer un contrato mejor en el colegio, es decir con más horas. Quizás se lo hagan más adelante. Que se mejore J., pero ya verás como llega el día de hacer caminatas y se va esté como esté. Pasa un gran día.   @RosaNegra24   Espero que esta vez salga la olla perfecta y no tengas problemas. Parece que el sábado va a llover por casi toda España, lo que variarán serán los litros por metro cuadrado, que en alguno sitios parece que cae agua como para varios años. Pasa un feliz día.   @neska  Como te lleves comida de las excursiones no vas a tener que cocinar en varios días, con todo lo que ponen.   Eso está de moda ahora, en muchos restaurantes ofrecen ya envasar la comida que ha sobrado. Pasa un magnífico día.    @womangirl Disfruta de un gran jueves.    Pasad todas, las que escriben y las que solamente leen, un maravilloso día y acordaos de disfrutar con las pequeñas cosas que la vida nos ofrece a cada instante.   
    • Ishtar
      Buenos días. Por aquí calor pegajoso que llaman del veranillo de San Miguel y la cuestión es que no paras de sudar en todo el día.   @Vicky   Hoy se supone que tocaba ir al Banco de tu madre, pero como vas con tanta prisa lo habrás tenido que dejar para otro día. Veo que lo estás pasando estos días mejor que nunca y está muy bien, pero también es bueno, incluso para V. tener un rato tranquilo para reflexionar y tomar conciencia de la realidad, los estudios, etc. Qué bonito viene hoy mi té, con esos narcisos amarillos y blancos, de comer ya me pillo el platito de arriba, rellenos de helado están buenísimos. Disfruta de un bonito día.   @encarnasao  Enhorabuena por esa venta. Hasta que no se decida por un vestido, estaréis entretenidas. Yo creía que ella estaba convencida de que le iban a hacer un contrato mejor en el colegio, es decir con más horas. Quizás se lo hagan más adelante. Que se mejore J., pero ya verás como llega el día de hacer caminatas y se va esté como esté. Pasa un gran día.   @RosaNegra24   Espero que esta vez salga la olla perfecta y no tengas problemas. Parece que el sábado va a llover por casi toda España, lo que variarán serán los litros por metro cuadrado, que en alguno sitios parece que cae agua como para varios años. Pasa un feliz día.   @neska  Como te lleves comida de las excursiones no vas a tener que cocinar en varios días, con todo lo que ponen.   Eso está de moda ahora, en muchos restaurantes ofrecen ya envasar la comida que ha sobrado. Pasa un magnífico día.    @womangirl Disfruta de un gran jueves.    Pasad  todas, las que escriben y las que solamente leen, un maravilloso día y acordaos de disfrutar con las pequeñas cosas que la vida nos ofrece a cada instante.    @womangirl
×
×
  • Create New...