Jump to content

Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

Puntuar este tema:


Noni80

Recommended Posts

  • Respuestas 45,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    7408

  • Simpa

    5639

  • Novatinaa

    4527

  • Cece

    3838

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Que ricas magdalenas Tejita.......Yo no discuto que la Actifry sea cómoda por que remueve ella sola.....pero para las patatas el tiempo de cocinado es mucho más largo...... Si eso no importa pues nada

Claro, que pensándolo bien...después de estas maravillas, cualquiera es la guapa que se atreve a mostrar las suyas   Lo vuestro son obras de arte, lo mío es...arte abstracto?, churrigueresco

Yo no sé, lo admito, cómo hacer para controlar lo que he llamado crudamente una adicción. Ya tan solo hablar de ello embajona un poquito. Porque lo bonito es sentir la ilusión que produce pensar en co

Posted Images

Pásame esa compota que me viene de perlas en mis smutis :porfavor:

Yo hoy he hecho la prueba: he puesto verduras varias en el cohete, junto con UN PUÑADO DE ALUBIAS PINTAS y otro puñado de arroz integral. SIN REMOJO. 

El experimento es comprobar si el no cocerlas previamente para que eliminen la toxina PHA nos producirían los síntomas que describen: 

 

Cuando se ingieren leguminosas con fitohemaglutininas, éstas, se unen a las membranas de las células del tubo digestivo, produciendo rápidamente nauseas y vómitos, y a veces posteriormente diarrea y molestias abdominales. La enfermedad remite espontáneamente en pocas horas. Las fitohemaglutininas son especialmente abundantes en las judías rojas (Phaseolus vulgaris), hasta el extremo de que bastan media docena de judías mal cocinadas para producir efectos nocivos. Las alubias blancas contienen solamente alrededor de un tercio de la cantidad de toxina que tienen las rojas, y las habas menos del 10%. 

 

No estuvieron ni siquiera en remojo. Las cociné ("sopa nutricional") y las trituré para tomarlas en puré. Estaban muy ricas y nos han sentado bien. Ningún síntoma de efecto nocivo. 

 

:meapunto: Conclusión: se pueden cocinar legumbres y arroz integral sin remojo previo, solo lavar bajo el grifo, cocinar y degustar. 

  • Me gusta 3
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Buenas noches chicas, me encanta leeros con vuestros exitosos experimentos. :plas:

Espero tengáis todas un buen descanso, aquí llueve con garbo sin causar preocupación, sólo asustaron los primeros minutos cuando empezó con unos tremendos truenos y agua de golpe, por suerte aflojó rápido. 

Hoy comimos lentejas a medio día, anoche las saqué del congelador (estaban sólo cocidas) hice un sofrito en el Robochef, añadí especias y las lentejas las tuve unos minutos...todo muy rápido y gustaron. :) A la noche fue ensaladilla rusa que hice ayer en la Instant pot (cuadralicé con la ka) así que hoy cociné poco y pude pintar una pared de la planta baja, pared a pared...espero darle una vuelta a media casa antes de noviembre...la otra media no lo veo necesario este año...Veo que disfruto pintanto, pero sólo en primavera y en otoño :beso:

 

  • Me gusta 5
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Buenas noches!!! No he entrado en dos días, creo, pero no es que no me haya acordado de todas vosotras, pero estoy viviendo también unos momentos un tanto  condensados, como la leche :nodigona: y me siento un tanto expectante. 

La razón es que mis padres, que son mayores, no quieren ayuda pero la necesitan mucho y quieren vivir solos, y nosotros estamos con gente menuda a nuestro cargo, con lo que, si además surgen problemas en el ambito laboral, pues es una mezcolanza que no sabes como solucionar. 

La receta, a mi entender, es no perder la calma y pensar que todo pasa. Lo que nos hace tomarnos las cosas mal es el miedo, pero el momento presente, este momento en concreto, está bien, no tiene nada de malo, y el siguiente tampoco, cuando llega. 

 

 

Bueno, perdón por el rollo...

 Me alegro, Maqui, de que no te hicieran daño. Ya veras qué pronto cicatriza todo y puedes comer hasta el turrón más duro que haya.

Cecé, deseo de todo corazón que puedas recibir la intervención sin problemas.

Tejita, a mi tambien me gusta pintar la casa. La tengo de colores y me vuelve loca pintarla.

 Ya he comprado la calabaza para las galletas, y como la olla de coccion lenta funciona casi todo el dia con uno u otro menú, en uno de esos interludios, asaré la calabaza.:up:.

Estoy muy contenta con la olla. Mucho, mucho. 

 

Por el momento, con esta ilusion y tantos guisos ( encuentro cientos de recetas para la olla), casi ya no deseo la Ocoo.

 

 

Yo hoy he hecho pisto con la Maguimix y me ha salido muy bueno. Las patatas ( en mi tierra ponemos patatas fritas), las he hecho en la olla lenta para no ponerles aceite, y han salido muy buenas. 

Al menos que mi familia no me eche en cara el gasto que hago en las ollas.:)

 

Buenas noches a todas. Pasad buen finde.

  • Me gusta 7
  • Gracias 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Buenos días chicas. Animo @Lemarelta y demás compis :beso:Me alegra Lemarelta leerte contenta con tu lenta y la Magui, sin duda nos da mucha satisfacción cuando usamos con éxito lo que tenemos.

Yo hoy estoy especialmente contenta con mi Instant pot gracias @Simpa por recordarme el poder usar su función lenta.

Ayer a medio día puse alubias  a remojo y pensaba hacerlas tan pronto se hincharan para hoy tener la comida adelantada, porque vendrán unos amigos a verme cuando puedan esta mañana y quería estar por ellos y no liada en la cocina. Aunque luego me dije, puedes madrugar y hacerlo temprano...pero había comprado sepia en el mercado y una la quería poner en las alubias. (no me gusta dejar pescado en la nevera hasta el día siguiente, lo congelo o lo hago una de dos) Mi duda era si haces las alubias a presión está rápido pero el templarse un poco para meterlo a la nevera eso tarda...

Ahí me vino la idea Instant pot menú cocción lenta (puse 8 horas en more, que va de 93 a 99 grados ), hice el sofrito en ella misma. añadí las alubias el agua y esta mañana me la encontré con función mantener caliente, tiernas y ricas y comida lista sin apenas esfuerzo. :)

Feliz fin de semana.:beso:

 

  • Me gusta 8
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ah olvidé decir que eran medio kilo de alubias no me habría cabido el guiso en mi lenta que tengo de 3,5 y la lenta de 6 litros la regalé (ya amortizada) pues no la veía imprescindible, la Instant siempre la miraba como olla a presión, ahora ya en mi mente se quedará que es multiusos. :leer:

  • Me gusta 8
Enlace al post
Compartir en otros sitios
Buenos días chicas. Animo [mention=78521]Lemarelta[/mention] y demás compis :beso:Me alegra Lemarelta leerte contenta con tu lenta y la Magui, sin duda nos da mucha satisfacción cuando usamos con éxito lo que tenemos.
Yo hoy estoy especialmente contenta con mi Instant pot gracias [mention=58600]Simpa[/mention] por recordarme el poder usar su función lenta.
Ayer a medio día puse alubias  a remojo y pensaba hacerlas tan pronto se hincharan para hoy tener la comida adelantada, porque vendrán unos amigos a verme cuando puedan esta mañana y quería estar por ellos y no liada en la cocina. Aunque luego me dije, puedes madrugar y hacerlo temprano...pero había comprado sepia en el mercado y una la quería poner en las alubias. (no me gusta dejar pescado en la nevera hasta el día siguiente, lo congelo o lo hago una de dos) Mi duda era si haces las alubias a presión está rápido pero el templarse un poco para meterlo a la nevera eso tarda...
Ahí me vino la idea Instant pot menú cocción lenta (puse 8 horas en more, que va de 93 a 99 grados ), hice el sofrito en ella misma. añadí las alubias el agua y esta mañana me la encontré con función mantener caliente, tiernas y ricas y comida lista sin apenas esfuerzo. [emoji4]
Feliz fin de semana.:beso:
 
Que bien....[emoji122][emoji122][emoji122]A mí me está gustando mucho esta función [emoji3059] Hoy quería hacer el pollo en esta función y luego dorarlo con la tapa horno pero me levanté tarde y el pollo un pelín congelado así que plan B a presión y después con la tapa que me gusta que suelte mucha salsita y así queda tierno y jugoso [emoji39]

Enviado desde mi Redmi Note 5 mediante Tapatalk

  • Me gusta 5
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo estoy en algún rato mirando de nuevo sobre la Instant pot para sacarle más jugo a la olla.

@Simpa Mira un blog con recetas interesantes con la olla. Si pruebas ha hacer algún bizcocho o el pastel de queso ya nos contarás.

https://www.mykitchenlove.com/instant-pot-chocolate-cake/?fbclid=IwAR1JlQyg1In1zawh_D-r3omoQXwBvC1ZgdhdaU6BVNfrWixgIRFLdi0hf60

En Amazon venden el molde de dos pisos a 30 dolares y en España más del triple más caro :evil:a ver el viernes negro si hubiera un precio más justo, sino paso. Hay otros moldes más baratos pero un cm y medio más estrecho y más bajo perdiendo capacidad, no parece mucho, pero se ha de notar.

https://www.amazon.com/Stainless-Stackable-Indicators-PANS-POT/dp/B07DDC34XY/ref=cm_cr_arp_d_product_top?ie=UTF8&th=1

spacer.png

Como no me urge de momento no miraré más hasta el viernes negro...y ya se verá...

Ah aunque yo no como pollo, me he acordado de las que sí y os dejo un enlace que tiene 50 recetas para la olla 

https://www.cleaneatingkitchen.com/instant-pot-chicken-recipes/?fbclid=IwAR1RgbBc7nhvEwg5pfZlPSAUoBUEIAXmlp822wNwPyU-gFMbCUylwneVxxU

 

Feliz descanso a todas.

:beso:

  • Me gusta 4
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...