Jump to content
Noni80

Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

Puntuar este tema:

Recommended Posts

alumna

Vamos a hacer endulzante natural😍para sustituir al azúcar, está en la olla mágica, vamos a ver qué sale🧐

ECD21292-3E56-4B00-B492-5C5214AAE298.jpeg

  • Me gusta 7

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
alumna

Nenas, está máquina no defrauda, es la compota de dátil más buena que he probado😂😂😂😍💃🏽

9C6E9EC2-C164-46D5-AF07-50831433D771.jpeg

37DF3F7A-1015-48A7-8D24-EE469CB7DDD0.jpeg

  • Me gusta 8

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Maqui

Pásame esa compota que me viene de perlas en mis smutis :porfavor:

Yo hoy he hecho la prueba: he puesto verduras varias en el cohete, junto con UN PUÑADO DE ALUBIAS PINTAS y otro puñado de arroz integral. SIN REMOJO. 

El experimento es comprobar si el no cocerlas previamente para que eliminen la toxina PHA nos producirían los síntomas que describen: 

 

Cuando se ingieren leguminosas con fitohemaglutininas, éstas, se unen a las membranas de las células del tubo digestivo, produciendo rápidamente nauseas y vómitos, y a veces posteriormente diarrea y molestias abdominales. La enfermedad remite espontáneamente en pocas horas. Las fitohemaglutininas son especialmente abundantes en las judías rojas (Phaseolus vulgaris), hasta el extremo de que bastan media docena de judías mal cocinadas para producir efectos nocivos. Las alubias blancas contienen solamente alrededor de un tercio de la cantidad de toxina que tienen las rojas, y las habas menos del 10%. 

 

No estuvieron ni siquiera en remojo. Las cociné ("sopa nutricional") y las trituré para tomarlas en puré. Estaban muy ricas y nos han sentado bien. Ningún síntoma de efecto nocivo. 

 

:meapunto: Conclusión: se pueden cocinar legumbres y arroz integral sin remojo previo, solo lavar bajo el grifo, cocinar y degustar. 

  • Me gusta 3

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Tejita

Buenas noches chicas, me encanta leeros con vuestros exitosos experimentos. :plas:

Espero tengáis todas un buen descanso, aquí llueve con garbo sin causar preocupación, sólo asustaron los primeros minutos cuando empezó con unos tremendos truenos y agua de golpe, por suerte aflojó rápido. 

Hoy comimos lentejas a medio día, anoche las saqué del congelador (estaban sólo cocidas) hice un sofrito en el Robochef, añadí especias y las lentejas las tuve unos minutos...todo muy rápido y gustaron. :) A la noche fue ensaladilla rusa que hice ayer en la Instant pot (cuadralicé con la ka) así que hoy cociné poco y pude pintar una pared de la planta baja, pared a pared...espero darle una vuelta a media casa antes de noviembre...la otra media no lo veo necesario este año...Veo que disfruto pintanto, pero sólo en primavera y en otoño :beso:

 

  • Me gusta 5

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Lemarelta

Buenas noches!!! No he entrado en dos días, creo, pero no es que no me haya acordado de todas vosotras, pero estoy viviendo también unos momentos un tanto  condensados, como la leche :nodigona: y me siento un tanto expectante. 

La razón es que mis padres, que son mayores, no quieren ayuda pero la necesitan mucho y quieren vivir solos, y nosotros estamos con gente menuda a nuestro cargo, con lo que, si además surgen problemas en el ambito laboral, pues es una mezcolanza que no sabes como solucionar. 

La receta, a mi entender, es no perder la calma y pensar que todo pasa. Lo que nos hace tomarnos las cosas mal es el miedo, pero el momento presente, este momento en concreto, está bien, no tiene nada de malo, y el siguiente tampoco, cuando llega. 

 

 

Bueno, perdón por el rollo...

 Me alegro, Maqui, de que no te hicieran daño. Ya veras qué pronto cicatriza todo y puedes comer hasta el turrón más duro que haya.

Cecé, deseo de todo corazón que puedas recibir la intervención sin problemas.

Tejita, a mi tambien me gusta pintar la casa. La tengo de colores y me vuelve loca pintarla.

 Ya he comprado la calabaza para las galletas, y como la olla de coccion lenta funciona casi todo el dia con uno u otro menú, en uno de esos interludios, asaré la calabaza.:up:.

Estoy muy contenta con la olla. Mucho, mucho. 

 

Por el momento, con esta ilusion y tantos guisos ( encuentro cientos de recetas para la olla), casi ya no deseo la Ocoo.

 

 

Yo hoy he hecho pisto con la Maguimix y me ha salido muy bueno. Las patatas ( en mi tierra ponemos patatas fritas), las he hecho en la olla lenta para no ponerles aceite, y han salido muy buenas. 

Al menos que mi familia no me eche en cara el gasto que hago en las ollas.:)

 

Buenas noches a todas. Pasad buen finde.

  • Me gusta 7
  • Gracias 1

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Tejita

Buenos días chicas. Animo @Lemarelta y demás compis :beso:Me alegra Lemarelta leerte contenta con tu lenta y la Magui, sin duda nos da mucha satisfacción cuando usamos con éxito lo que tenemos.

Yo hoy estoy especialmente contenta con mi Instant pot gracias @Simpa por recordarme el poder usar su función lenta.

Ayer a medio día puse alubias  a remojo y pensaba hacerlas tan pronto se hincharan para hoy tener la comida adelantada, porque vendrán unos amigos a verme cuando puedan esta mañana y quería estar por ellos y no liada en la cocina. Aunque luego me dije, puedes madrugar y hacerlo temprano...pero había comprado sepia en el mercado y una la quería poner en las alubias. (no me gusta dejar pescado en la nevera hasta el día siguiente, lo congelo o lo hago una de dos) Mi duda era si haces las alubias a presión está rápido pero el templarse un poco para meterlo a la nevera eso tarda...

Ahí me vino la idea Instant pot menú cocción lenta (puse 8 horas en more, que va de 93 a 99 grados ), hice el sofrito en ella misma. añadí las alubias el agua y esta mañana me la encontré con función mantener caliente, tiernas y ricas y comida lista sin apenas esfuerzo. :)

Feliz fin de semana.:beso:

 

  • Me gusta 8

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Tejita

Ah olvidé decir que eran medio kilo de alubias no me habría cabido el guiso en mi lenta que tengo de 3,5 y la lenta de 6 litros la regalé (ya amortizada) pues no la veía imprescindible, la Instant siempre la miraba como olla a presión, ahora ya en mi mente se quedará que es multiusos. :leer:

  • Me gusta 8

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Simpa
Buenos días chicas. Animo [mention=78521]Lemarelta[/mention] y demás compis :beso:Me alegra Lemarelta leerte contenta con tu lenta y la Magui, sin duda nos da mucha satisfacción cuando usamos con éxito lo que tenemos.
Yo hoy estoy especialmente contenta con mi Instant pot gracias [mention=58600]Simpa[/mention] por recordarme el poder usar su función lenta.
Ayer a medio día puse alubias  a remojo y pensaba hacerlas tan pronto se hincharan para hoy tener la comida adelantada, porque vendrán unos amigos a verme cuando puedan esta mañana y quería estar por ellos y no liada en la cocina. Aunque luego me dije, puedes madrugar y hacerlo temprano...pero había comprado sepia en el mercado y una la quería poner en las alubias. (no me gusta dejar pescado en la nevera hasta el día siguiente, lo congelo o lo hago una de dos) Mi duda era si haces las alubias a presión está rápido pero el templarse un poco para meterlo a la nevera eso tarda...
Ahí me vino la idea Instant pot menú cocción lenta (puse 8 horas en more, que va de 93 a 99 grados ), hice el sofrito en ella misma. añadí las alubias el agua y esta mañana me la encontré con función mantener caliente, tiernas y ricas y comida lista sin apenas esfuerzo. 
Feliz fin de semana.:beso:
 
Que bien....A mí me está gustando mucho esta función Hoy quería hacer el pollo en esta función y luego dorarlo con la tapa horno pero me levanté tarde y el pollo un pelín congelado así que plan B a presión y después con la tapa que me gusta que suelte mucha salsita y así queda tierno y jugoso

Enviado desde mi Redmi Note 5 mediante Tapatalk

  • Me gusta 5

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Novatinaa

Buenas! 

Como veo que os está gustando eso de sacar la esencia de las cosas, aquí os dejo un video para sacar "eau de chicken", esencia de pollo 😜😋😘😘

 

 

  • Me gusta 7

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Tejita

Yo estoy en algún rato mirando de nuevo sobre la Instant pot para sacarle más jugo a la olla.

@Simpa Mira un blog con recetas interesantes con la olla. Si pruebas ha hacer algún bizcocho o el pastel de queso ya nos contarás.

https://www.mykitchenlove.com/instant-pot-chocolate-cake/?fbclid=IwAR1JlQyg1In1zawh_D-r3omoQXwBvC1ZgdhdaU6BVNfrWixgIRFLdi0hf60

En Amazon venden el molde de dos pisos a 30 dolares y en España más del triple más caro :evil:a ver el viernes negro si hubiera un precio más justo, sino paso. Hay otros moldes más baratos pero un cm y medio más estrecho y más bajo perdiendo capacidad, no parece mucho, pero se ha de notar.

https://www.amazon.com/Stainless-Stackable-Indicators-PANS-POT/dp/B07DDC34XY/ref=cm_cr_arp_d_product_top?ie=UTF8&th=1

spacer.png

Como no me urge de momento no miraré más hasta el viernes negro...y ya se verá...

Ah aunque yo no como pollo, me he acordado de las que sí y os dejo un enlace que tiene 50 recetas para la olla 

https://www.cleaneatingkitchen.com/instant-pot-chicken-recipes/?fbclid=IwAR1RgbBc7nhvEwg5pfZlPSAUoBUEIAXmlp822wNwPyU-gFMbCUylwneVxxU

 

Feliz descanso a todas.

:beso:

  • Me gusta 4

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Últimos Temas

    • Tejita
      Hola chicas, mi ordenador va lentísimo hoy, no sé que tiene, hace dos semanas me lo formatearon porque una actualización de windows me lo dejó mal y no arrancaba, luego ya fue bien pero no sé hoy que tiene que me tiene de los nervios, no he podido abrir el word donde tengo todos mis apuntes de la Ocoo. @alumna espero hayas podido descansar... @Marem ¿Es ese el bizcocho de limón que decías ibas a probar a menor temperatura? Porfa que programa fue tiempo y temperatura al final y sino es mucho pedir que receta es? ¿Es la típica de yogurt? ¿Usaste la propia olla de la Ocoo de molde? Yo con el chesse cake solo le puse papel de horno y me fue bien, quedó con las marcas de los pliegues pero para casa no me importa. Tengo mi Ocoo con champiñones cortados por la mitad en redondo, un pimiento rojo, una cebolla a rodajas y un calabacín con un generoso chorro de aceite y sal, menú guiso una hora, a ver que sale. Feliz tarde.
    • womangirl
      Buenas tardes. @Marem,seguimos tan contentas con nuestra Oc'oo,quedo a la espera de que recibas tu nueva olla y nos digas. Yo hoy he vuelto a hacer cocido,ha venido a comer mi hijo mayor y me lo pidió. Cuando ha probado la sopa ,dice,"está mejor que nunca",y después los garbanzos,el chorizo y la carne igual,le han gustado mucho.Yo siempre lo hacía en la cookeo,que también salía rico,pero aquí sale superior. Ahora la tengo con unas peras al vino,petición de mi marido,que le gustaron mucho. Que paséis una buena tarde.
    • Marem
    • Marem
      Buenas tardes, forerillas. @alumna ¿cómo sigue tu padre? Espero que esté mejorando  @baldo31 que te mejores y cuídate    Pues sí, la limpieza de la Ninja, a mí también me echa para atrás (tampoco la necesito, hago pocos fritos y estoy más que contenta con la multifry ) y loca, loquísima con mi ocoo. Hoy tenía todavía restos para comer, pero he hecho un bizcocho de limón. Buenísimo, jugoso y esponjoso. Quiero probar a hacer cebolla laminada, con sólo un poco de aceite, en el menú honey glaze, a ver si se caramelizan.  Ayer me compré la cazuela de 20 cm, con su tapa con agujerito. Me la hacen sin asas y tardarán 30 días en enviármela. Me ha costado 24 € y me la traen a casa. Me hace ilusión probar una olla de barro con la Ocoo y comprobar si hay noto diferencias entre cocinar en ella o en la suya original. Y también tenía ganas de tener dos ollas. El día está estupendo de sol y temperatura. Me voy a darme una caminata.
    • Simpa
      Yo sabía que la pereza de limpiar reinaría el antojo......   Pues el horno también es un coñazo de limpiar para mí.....Me da mucho más coraje limpiarlo porque las salpicaduras alrededor de las resistencias no las puedo quitar....Y si hablamos de un mini horno apaga y vámonos.....Me deshice de él para pillarme el grill y no me arrepiento en absoluto.... Por eso os dije que las Ninjas son útiles si se les va a dar caña porque para higos o brevas no compensa su limpieza Todo depende de la manera de cocinar de cada una....Yo adoro los fritos y tostados   Novatinaa ya lo dije más arriba....La Ninja engaña y se ensucia más que la olla   Yo tengo otro lema.....Sarna con gusto no pica   Enviado desde mi motorola one zoom mediante Tapatalk        
    • Ishtar
      Buenos días. Por aquí seguimos con un sol magnífico y todas las flores de primavera han decidido que su estación ha llegado ya, aunque estemos en febrero, y da gusto contemplar sus colores y disfrutar de sus aromas.   @Vicky  Cómo no vas a caer rendida en la cama si te has lanzado a la vida social en plan Neska.  Di que sí y que te quiten lo bailado. También puedes aprovechar el miércoles, día del espectador, e irte al cine. Muy primaveral también el té de hoy. Pasa un bonito día.   @RosaNegra24  Tienes razón, el horno de sobremesa gasta mucho menos que el grande y tiene mucha capacidad aunque no lo parezca, yo lo uso siempre. A ver si consigues el que te gusta. Pasa un magnífico día.   @womangirl  Deseo que pases un buen martes. Pasad todas, las que escriben y las que solamente leen, un magnífico día y acordaos de ser felices con las pequeñas cosas,
    • jalapa
      bien!!!!! Al menos vienes, Joaquín tampoco puede faltar, que van hacer Emilio, Pepe y los demás Costillos que vayan??? Que tiene que venir si o si 🙃😖😞
    • Novatinaa
      Yo sigo con la actifry y de momento me apaño...de momento  Pero el grill me llama    @baldo31, a cuidarse  @alumna, espero que lo del papi se quede en un susto    Para hoy judías verdes con zanahorias al vapor en la gmd y croquetas de jamón (en la freidora porque son caseras y no se qué tal saldrían en la actifry ), hice la masa en la cuco y me encantó lo fácil que es y sobretodo lo fácil que se limpia después mi cuco 
    • Cece
      Mismamente, @baldo31, para una vez que quiera dorar algo con sacar la tapa doradora de mi vieja GM me llega y sino tengo el horno con el grill. Así que de momento creo la Ninja no me va a solucionar nada.  Bueno... tampoco la necesito, es que me llama todo la atención, jajaja
    • baldo31
      Acabo de salir del médico, hoy no he ido a trabajar a ver mañana si voy mejor, hoy no tengo ni voz. Me querían dar la baja pero le he dicho que hoy reposo pero mañana voy a la oficina y si no puedo coger teléfono pues que coja otro, pero una baja no, porfi 
×
×
  • Create New...