Jump to content
Noni80

Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

Puntuar este tema:

Recommended Posts

alumna

Vamos a hacer endulzante natural😍para sustituir al azúcar, está en la olla mágica, vamos a ver qué sale🧐

ECD21292-3E56-4B00-B492-5C5214AAE298.jpeg

  • Me gusta 7

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
alumna

Nenas, está máquina no defrauda, es la compota de dátil más buena que he probado😂😂😂😍💃🏽

9C6E9EC2-C164-46D5-AF07-50831433D771.jpeg

37DF3F7A-1015-48A7-8D24-EE469CB7DDD0.jpeg

  • Me gusta 8

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Maqui

Pásame esa compota que me viene de perlas en mis smutis :porfavor:

Yo hoy he hecho la prueba: he puesto verduras varias en el cohete, junto con UN PUÑADO DE ALUBIAS PINTAS y otro puñado de arroz integral. SIN REMOJO. 

El experimento es comprobar si el no cocerlas previamente para que eliminen la toxina PHA nos producirían los síntomas que describen: 

 

Cuando se ingieren leguminosas con fitohemaglutininas, éstas, se unen a las membranas de las células del tubo digestivo, produciendo rápidamente nauseas y vómitos, y a veces posteriormente diarrea y molestias abdominales. La enfermedad remite espontáneamente en pocas horas. Las fitohemaglutininas son especialmente abundantes en las judías rojas (Phaseolus vulgaris), hasta el extremo de que bastan media docena de judías mal cocinadas para producir efectos nocivos. Las alubias blancas contienen solamente alrededor de un tercio de la cantidad de toxina que tienen las rojas, y las habas menos del 10%. 

 

No estuvieron ni siquiera en remojo. Las cociné ("sopa nutricional") y las trituré para tomarlas en puré. Estaban muy ricas y nos han sentado bien. Ningún síntoma de efecto nocivo. 

 

:meapunto: Conclusión: se pueden cocinar legumbres y arroz integral sin remojo previo, solo lavar bajo el grifo, cocinar y degustar. 

  • Me gusta 3

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Tejita

Buenas noches chicas, me encanta leeros con vuestros exitosos experimentos. :plas:

Espero tengáis todas un buen descanso, aquí llueve con garbo sin causar preocupación, sólo asustaron los primeros minutos cuando empezó con unos tremendos truenos y agua de golpe, por suerte aflojó rápido. 

Hoy comimos lentejas a medio día, anoche las saqué del congelador (estaban sólo cocidas) hice un sofrito en el Robochef, añadí especias y las lentejas las tuve unos minutos...todo muy rápido y gustaron. :) A la noche fue ensaladilla rusa que hice ayer en la Instant pot (cuadralicé con la ka) así que hoy cociné poco y pude pintar una pared de la planta baja, pared a pared...espero darle una vuelta a media casa antes de noviembre...la otra media no lo veo necesario este año...Veo que disfruto pintanto, pero sólo en primavera y en otoño :beso:

 

  • Me gusta 5

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Lemarelta

Buenas noches!!! No he entrado en dos días, creo, pero no es que no me haya acordado de todas vosotras, pero estoy viviendo también unos momentos un tanto  condensados, como la leche :nodigona: y me siento un tanto expectante. 

La razón es que mis padres, que son mayores, no quieren ayuda pero la necesitan mucho y quieren vivir solos, y nosotros estamos con gente menuda a nuestro cargo, con lo que, si además surgen problemas en el ambito laboral, pues es una mezcolanza que no sabes como solucionar. 

La receta, a mi entender, es no perder la calma y pensar que todo pasa. Lo que nos hace tomarnos las cosas mal es el miedo, pero el momento presente, este momento en concreto, está bien, no tiene nada de malo, y el siguiente tampoco, cuando llega. 

 

 

Bueno, perdón por el rollo...

 Me alegro, Maqui, de que no te hicieran daño. Ya veras qué pronto cicatriza todo y puedes comer hasta el turrón más duro que haya.

Cecé, deseo de todo corazón que puedas recibir la intervención sin problemas.

Tejita, a mi tambien me gusta pintar la casa. La tengo de colores y me vuelve loca pintarla.

 Ya he comprado la calabaza para las galletas, y como la olla de coccion lenta funciona casi todo el dia con uno u otro menú, en uno de esos interludios, asaré la calabaza.:up:.

Estoy muy contenta con la olla. Mucho, mucho. 

 

Por el momento, con esta ilusion y tantos guisos ( encuentro cientos de recetas para la olla), casi ya no deseo la Ocoo.

 

 

Yo hoy he hecho pisto con la Maguimix y me ha salido muy bueno. Las patatas ( en mi tierra ponemos patatas fritas), las he hecho en la olla lenta para no ponerles aceite, y han salido muy buenas. 

Al menos que mi familia no me eche en cara el gasto que hago en las ollas.:)

 

Buenas noches a todas. Pasad buen finde.

  • Me gusta 7
  • Gracias 1

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Tejita

Buenos días chicas. Animo @Lemarelta y demás compis :beso:Me alegra Lemarelta leerte contenta con tu lenta y la Magui, sin duda nos da mucha satisfacción cuando usamos con éxito lo que tenemos.

Yo hoy estoy especialmente contenta con mi Instant pot gracias @Simpa por recordarme el poder usar su función lenta.

Ayer a medio día puse alubias  a remojo y pensaba hacerlas tan pronto se hincharan para hoy tener la comida adelantada, porque vendrán unos amigos a verme cuando puedan esta mañana y quería estar por ellos y no liada en la cocina. Aunque luego me dije, puedes madrugar y hacerlo temprano...pero había comprado sepia en el mercado y una la quería poner en las alubias. (no me gusta dejar pescado en la nevera hasta el día siguiente, lo congelo o lo hago una de dos) Mi duda era si haces las alubias a presión está rápido pero el templarse un poco para meterlo a la nevera eso tarda...

Ahí me vino la idea Instant pot menú cocción lenta (puse 8 horas en more, que va de 93 a 99 grados ), hice el sofrito en ella misma. añadí las alubias el agua y esta mañana me la encontré con función mantener caliente, tiernas y ricas y comida lista sin apenas esfuerzo. :)

Feliz fin de semana.:beso:

 

  • Me gusta 8

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Tejita

Ah olvidé decir que eran medio kilo de alubias no me habría cabido el guiso en mi lenta que tengo de 3,5 y la lenta de 6 litros la regalé (ya amortizada) pues no la veía imprescindible, la Instant siempre la miraba como olla a presión, ahora ya en mi mente se quedará que es multiusos. :leer:

  • Me gusta 8

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Simpa
Buenos días chicas. Animo [mention=78521]Lemarelta[/mention] y demás compis :beso:Me alegra Lemarelta leerte contenta con tu lenta y la Magui, sin duda nos da mucha satisfacción cuando usamos con éxito lo que tenemos.
Yo hoy estoy especialmente contenta con mi Instant pot gracias [mention=58600]Simpa[/mention] por recordarme el poder usar su función lenta.
Ayer a medio día puse alubias  a remojo y pensaba hacerlas tan pronto se hincharan para hoy tener la comida adelantada, porque vendrán unos amigos a verme cuando puedan esta mañana y quería estar por ellos y no liada en la cocina. Aunque luego me dije, puedes madrugar y hacerlo temprano...pero había comprado sepia en el mercado y una la quería poner en las alubias. (no me gusta dejar pescado en la nevera hasta el día siguiente, lo congelo o lo hago una de dos) Mi duda era si haces las alubias a presión está rápido pero el templarse un poco para meterlo a la nevera eso tarda...
Ahí me vino la idea Instant pot menú cocción lenta (puse 8 horas en more, que va de 93 a 99 grados ), hice el sofrito en ella misma. añadí las alubias el agua y esta mañana me la encontré con función mantener caliente, tiernas y ricas y comida lista sin apenas esfuerzo. 
Feliz fin de semana.:beso:
 
Que bien....A mí me está gustando mucho esta función Hoy quería hacer el pollo en esta función y luego dorarlo con la tapa horno pero me levanté tarde y el pollo un pelín congelado así que plan B a presión y después con la tapa que me gusta que suelte mucha salsita y así queda tierno y jugoso

Enviado desde mi Redmi Note 5 mediante Tapatalk

  • Me gusta 5

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Novatinaa

Buenas! 

Como veo que os está gustando eso de sacar la esencia de las cosas, aquí os dejo un video para sacar "eau de chicken", esencia de pollo 😜😋😘😘

 

 

  • Me gusta 7

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Tejita

Yo estoy en algún rato mirando de nuevo sobre la Instant pot para sacarle más jugo a la olla.

@Simpa Mira un blog con recetas interesantes con la olla. Si pruebas ha hacer algún bizcocho o el pastel de queso ya nos contarás.

https://www.mykitchenlove.com/instant-pot-chocolate-cake/?fbclid=IwAR1JlQyg1In1zawh_D-r3omoQXwBvC1ZgdhdaU6BVNfrWixgIRFLdi0hf60

En Amazon venden el molde de dos pisos a 30 dolares y en España más del triple más caro :evil:a ver el viernes negro si hubiera un precio más justo, sino paso. Hay otros moldes más baratos pero un cm y medio más estrecho y más bajo perdiendo capacidad, no parece mucho, pero se ha de notar.

https://www.amazon.com/Stainless-Stackable-Indicators-PANS-POT/dp/B07DDC34XY/ref=cm_cr_arp_d_product_top?ie=UTF8&th=1

spacer.png

Como no me urge de momento no miraré más hasta el viernes negro...y ya se verá...

Ah aunque yo no como pollo, me he acordado de las que sí y os dejo un enlace que tiene 50 recetas para la olla 

https://www.cleaneatingkitchen.com/instant-pot-chicken-recipes/?fbclid=IwAR1RgbBc7nhvEwg5pfZlPSAUoBUEIAXmlp822wNwPyU-gFMbCUylwneVxxU

 

Feliz descanso a todas.

:beso:

  • Me gusta 4

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Últimos Temas

    • CociNOW
    • Vicky
      @mcelia un día tranquilo te viene bien   Que bien que la peque esté encantada   y que tu amiga vaya mejor  poquito a poco   Yo soy muy mala con los dardos   esos ratitos son buenos     Bueno niñas, voy a ver algo en la tele y me iré prontito a la cama a ver si mañana me cunde desde temprano  felices sueños 
    • Vicky
      @araceli que se me olvidan las galletas!  tienes algún cortador imagino   Galletas de chocolate 225 - 250 gr. harina de repostería   125 gr. mantequilla a temperatura ambiente 150 gr. azúcar molido o normal   1 huevos M 1 cucharaditas de extracto de vainilla 1 pizca de sal 40 gr. cacao en polvo   Pon todos los ingredientes de la masa en el vaso y programe 20 seg/vel 6. (si ves que no se ha integrado bien, 10 sg más) (metemos la masa a la nevera 1 hora aprox.). Sacamos la masa a la mesa de trabajo y la estiramos de forma homogénea, cortamos nuestras galletas con la forma elegída, metemos al horno durante unos 7-10 min aprox. sacamos del horno y dejamos unos minutos en la bandeja y después pasamos a la rejilla para que terminen de enfriarse.   Niña y las galletas blanco y negro? me acaban de venir a la cabeza y son estupendas!    Nos falta @Missis que hacía unas cookies que creo que eran muy sencillas pero ahora no doy con la receta y las mías son un poco más pesadas... Cambia el caramelo por chocolate     Lo mismo me acuerdo de alguna más y te digo  
    • Vicky
      @encarnasao pues eso he hecho, más bien nada    Niña yo si creo que haces muy bien tu trabajo   pero si que no eres tan "agresiva" en la venta y por eso no da sus frutos pero entiendo el bajón porque te lo curras mucho   Si sois agentes comerciales pero la forma de venta casi es de "cocinera" a domicilio, lo que pasa es que tendrían que valorar y compensar todo el trabajo que hay detrás porque saben que lo hay pero es más rentable reconocer sólo la venta  Espero que de hoy te salga algo   puede que este año con los robots de Lidl y Aldi se note   @Maqui es curioso que te acuerdes del santo y bonito que te acuerdes de esa tía  Y gracias por lo que me toca   Niña no te agobies con el tiempo, a algunos les costarás menos y a otros más, lo que si creo que tienes que tener constancia para que lo aprendan y lo mantengan   mira lo del transportin, lo has conseguido  
    • Vicky
      Buenas tardes niñ@s! Os he puesto el desayuno, me he duchado y me he ido a tomar un café que se ha alargado hasta las 3  y he vuelto a casa, una mini siesta y una peli sin hacer nada más   es algo tonto pero no solemos hacerlo   Eso lo he escrito antes pero me he liado     @covaro os imagino con la butaca en el descansillo esperando el turno para sentaros     Pues si que tienes buenas vecinas, es una suerte  Niña espero que la comida haya sido estupenda   y que la tarde también lo sea   Gracias por el cajón   @neska pues si que te quiten lo bailao   Han cundido las lavadoras? lástima de máquina que no nos deje la ropa ya colocada en el armario   Di que si, creetelo   y disfruta de lo bailao   Me hubiese unido a la fiesta de ayer    
    • Tejita
      Porfa ¿Podrías poner que producto y web donde lo compras? Vi en conasi unos sobres de algo así no se si será lo mismo y también dudo si es lo mismo que el kéfir, porque a los módulos esa chica y más gente los llama búlgaros aunque al fermento creado lo llaman kefir...
    • mcelia
      Buenas nublado pero ya sin lluvia @covarofelicidades!!! Me alegro de que hayas podido descansar, para mi día tranquilo también he hecho la comida y mi suegra ha bajado a comer, la tablet llegó el miércoles le ha encantado ya ha hecho un montón de dibujos, tiene programas para dibujar, no sé si funciona como tablet normal. Mi amiga va mejorando poco a poco hoy ha salido a dar una mini vuelta. Ayer salimos a cenar y después estuvimos jugando a los dardos en un pub, pasamos un rato divertido. Poco más que contar, besos para tod@s    
    • araceli
      Buenas tardes, neska compartimos saladitos no?, Hoy nada especial nunca había hecho galletas y ayer estuve buscando  quiero hacer unos paquetitos  para un detallito  a mis compis que comemos juntas el jueves para celebrar mi jubilación y he hecho unas de avena y otras de avena y chocolate en trocitos, pero quiero hacer alguna más a ver si me recomendáis algunas que estén ricas. Vicky hoy descansa y el resto date un capricho y sal  a dar una vuelta😘 Cova felicidades otra vez que la comida familiar este siendo un éxito y hoy sea un dia especial😘 Neska no tienes un viaje especial este finde? Cómo van las cestas, las has empezado ya?😊😘 Maqui,seguro que lo educas adecuadamente y será un perrito encantador, tu hijo sigue bien?, y ya estarás  nerviosa esperando a que llegue tu hija, te resultará raro tener la casa llena de gente durante unos días😘 Encarna  que fastidio tener esas reuniones sin   invitados y pierdas tres horas preparandoles la comida . Como va la relación con los chicos espero que haya mejorado un poco😘 Pasad un puente estupendo  todas haciendo lo que más os guste😘😘😘😘😘😘😘😘    
    • baldo31
      Esos fermentos probioticos son los que usa lucia (cocinando el cambio, la de la master class de pan sin gluten), pero no los he probado  Por ahora compro fermento de una cepa de yogur búlgaro 
    • Tejita
      Feliz finde a todas, aquí también salió por fin el sol después del diluvio... @baldo31 te entiendo muy bien cuando dices que vas a lo más necesario, es que aún queriendo a veces no se puede llegar a más, no hay ni tiempo ni fuerzas para tanto, así que poco a poco y salir también hace falta sobre todo si sale el sol.   Menos mal que los cacharrines nos facilitan y hacen más divertida la cocina. Yo siempre que la comida lo permite hago para dos veces o para congelar...al menos que haya algún que otro día a la semana que no sea necesario pasar casi en la cocina y poder atender otra cosa... De los yogures no los hago cada semana, sólo según me da, los venía haciendo en la yogurtera con leche de vaca y yogurt natural, probé en la Instant con un litro y medio de leche fresca de vaca eco del Aldi con un yogur eco también de allí y me quedó estupendo. La semana pasada se me ocurrió probar con un litro de leche de cabra con un poco de yogurt casero que ya llevaba día en la nevera y fermentó pero quedó mocoso...otra textura muy distinta.  Hace tiempo que quería hacerlos de leche vegetal pero aún no lo he experimentado personalmente, compré y tengo en la nevera sin estrenar aún estos probióticos, en alguna web leí que iban bien y no recuerdo cuantas cápsulas ponían por litro, tendría que buscarlo. Te dejo un enlace de la chica de Yo soy fermentista porque ella hace muchos tipos de yogures y fermentaciones... https://www.youtube.com/channel/UC-g15Md3wHTgjFma5cafivw/search?query=yogurt     Ah sé que @Simpa hizo hace poco yogures en su instant templando previamente a 45º la leche y en 4 horas los tuvo listos, los puso en vasos de yogurt a la olla. Yo en la olla no he puesto vasos aún, he puesto la mezcla directamente en la olla y tapado con tapa de cristal...
×
×
  • Create New...