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Noni80

Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

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Simpa

Me da a mí que Morris es hembra.... Por el nombre confunde pero viendo el rosa es indudable....Muy bonito todo me gusta

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alumna

Buenos días, se nota el fresquito, con mi princesa en el coche, escuchamos mucho a Rosana y tiene una frase de una canción “qué poquita vida, para tanta eternidad”😔 


vamos a la Daya, cuando la descubrí en el troc, vi la cubeta tan bonita😊y luego resulta que tenia, temporizador, distintas temperaturas, removedme y encima en la base se podía cocinar con otro recipiente 😊😍así que me la llevé y me enamoró. Compré otra para mi hijo, pero su cocina es pequeña y la tengo yo, y la de repuesto.

la cebolla caramelizada, la borda y grandes cantidades.  
 

feliz día chicas, olvidaba las compré por 20 euros💃🏽

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Simpa

Holaaa,la mía salió más cara pero merece mucho la pena es la de 46 euros.....Ya se sabe que en el Cash pasado un tiempo si algo no se vende lo rebajan,pero en este artículo no puedes arriesgarte porque la pierdes ya que está muy demandada,ya tenía varios compradores detrás de e. lla..... La mía venía intacta nuevecita vamos.... Volvería a comprar otra al mismo precio si no puede ser más barata.... Esta olla se rebaña y limpia súper bien Tiene 3 velocidades de removido una constante y las otras a intervalos como la Ken Hoy salchichas con patatas en la función lenta de la instant 44b270b98e830c8123c42480d88dfccc.jpg

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Novatinaa

:plas: @Simpa bravo por esa daya, retro pero potente!!

 

@Maqui menudo rinconcito más cuky le estás preparando,  va a estar en la gloria perruna :up:

 

Hablando de maquinitas...no os he dicho que ayer fui a una demo en la delegación de Cáceres  y vi la tm6 (en realidad yo iba a echar un ojo a la sartén,  que creo que usaría más que las AMC :nodigona:). La pantalla es enorme y la comodidad de la cocina guiada y la plataforma cookidoo una pasada :D...pero hoy he hecho un menú en mi cuco (lentejas y doradas al vapor en el cestillo) y me he vuelto a enamorar de mi cuky :coqueta:

Total que ahora ando con el corazón partio :lol:

VI un montón de cosas   desde el termómetro,  el accesorio para sous vide etc...nada que aquí no se sepa 😜💃

 

Seguiremos viruleando,  pero ahora voy por la cena (qué mal se escribe desde el móvil ya a ciertas horas) 🤪

 

Buenas noches mis forerillas 🥰😘😘😘

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Novatinaa

Por si os lo habíais preguntado...ésta es la sartén 😜

 

 

 

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Guaxa

Hola chicas , como vais con vuestros cacharritos?, yo sigo encantada con mi FussionCook, lo hago todo en ella, bueno menos el arroz

que no me gusta como queda y prefiero la cecofry turbo 4D,

Tengo algo que contar, el lunes empiezo a trabajar de cocinera en una escuela de 0 a 3 años, y estoy atacada de los nervios!!, estare  yo sola para todo el fregao y no se muy bien como hacer con las cantidades de comida para calcularlas, sobre todo para los sofritos, porque si son 31 niños y 6 adultos los que comen(las cuidadoras) pues para añadir pasta o lentejas mas o menos me arreglaré...pero para el tema de cuanta cebolla, pimiento, etc añado a esas lentejas no tengo mucha idea para que proporcionalmente queden buenas, sabéis algún truco?, yo estuve en la cocina de un hospital hace 19 años,y lo mío fue de ayudante , asi que no tengo mucha idea, pero me salió este trabajo de la nada y no quiero dejar pasar esta oportunidad, ya que hace 13 años que no estoy en el mundo laboral,gracias si me leísteis.

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Maqui

@Guaxa ojalá yo pudiera ayudarte pero has dado justamente en mi punto flaco. ¡La de veces que me he sorprendido de la gente de restauración a mí me resulta un tema difícil. A ver si alguien te puede echar una mano. Busca tú por internet, hoy día se aprende de todo en Google. :beso: 

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alumna

Guaxa, enhorabuena, yo creo que es proporcional, si para 4 pones una cebolla, para 20, 5 cebollas, y así en todo, ya verás que bien comerán,  siempre al final rectificar con la sal😘🍀

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Novatinaa

@Guaxa has buscado en algún manual de hostelería, ahí hay recetas para grandes cantidades.

No obstante, te dejo algunos enlaces de calculadoras, para ver las proporciones por ingredientes, e incluso una para paella.

Espero que te sean de utilidad. Enhorabuena por el trabajo, y sin miedo a por todas!! :up:

 

Aquí una calculadora por ingredientes

https://www.maidotips.com/calculadora/

 

Aquí cómo usar una simple regla de tres en la cocina:

http://raizde2.es/adaptar-una-receta-a-un-numero-de-personas/

 

Calculadora para paella:

http://nosolococinadeinfanteria.blogspot.com/2013/05/calculadora-paella.html

 

http://nosolococinadeinfanteria.blogspot.com/2013/05/volumenes-cucharaditas-cucharadas-y.html

 

Ánimo!! :guapa:

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Simpa

Holaaaa y yo me pregunto.......¿Dónde está Morris? No llegaba hoy sobre las 10 de la mañana.....Maqui no has contado nada ni lo has presentado.....Desembucha :lol: A ver que a pasao.......:duda:Hoy me llamaron para trabajar el lunes por la tarde asi que bien yo siempre me alegro aunque sean dias sueltos.....:lol: Felicidades por el trabajo Guaxa :plas:Tal y como te dicen las compis será cuestión de ir experimentando con la práctica lo tendrás dominao :anda-ya: Ya nos irás contando ;)

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      La pizza a la sartén es una buena forma de hacer este delicioso plato cuando no queremos prender o no tenemos disponible un horno.   Se puede lograr un piso crujiente de la masa sobre una hornalla, sólo hay que tener una sartén de hierro con fondo de metal un poco grueso. Yo como no dispongo de esa sartén la hice en una paellera de aluminio que transmite el calor espléndidamente sobre la hornalla de la cocina.   La receta que aquí presento se llama paistinpannupizzat  (pizza a la sartén) publicada en la revista Leivotaan 5/2018 pag 68, que adquirí durante mi estadía en Helsinki, donde a su vez pude probar unas magníficas pizzas con sabores nórdicos. La receta original está en finnés (idioma finlandés) que tuve que traducir y adaptar las cantidades a nuestro sistema de medidas, por lo que puede diferir levemente de la receta original, pero la esencia del plato se conservó en su totalidad.   Masa de la pizza: 250-300 gr de harina de trigo, 10 gr de levadura, 175-200 cc de agua tibia, 1/2 cdita de sal, 1 cdita de azúcar, 1 cda de aceite de oliva   Cobertura: 1 berenjena, 200 gr de salsa de tomate para pizza, 15 tomates cherry, 200 gr de muzarella, aceite de oliva c/n, albahaca fresca, un puñado de piñones o almendras PREPARACIÓN   MASA:   Mezclar la levadura con la harina para que tome contacto directo con su alimento. Agregar  el azúcar, la sal, la cda de aceite de oliva y el agua de a poco y mezclar con la mano o una cuchara hasta integrar los ingredientes y formar un engrudo que no se pegue en las manos:       Pasar el engrudo a la mesada y amasar 10 min hasta obtener una masa elástica como se muestra en la fotografía siguiente:     Tapar con un film o un plato y reposar 40 min en un lugar cálido hasta duplicar el volumen. Al terminar el leudado el bollo tendrá el aspecto siguiente (una masa tierna y aireada):       COBERTURA:   La cobertura la podemos preparar mientras se produce el leudado de la masa. Tostar los piñones o almendras peladas en una sartén seca:     Cortar la berenjena en rodajas y saltear con aceite de oliva en una sartén de ambos lados:     Calentar la salsa de tomate en una ollita. Cortar los cherrys en mitades y saltearlos:     COCCIÓN DE LA MASA Y TERMINACIÓN:   Calentar la sartén donde se cocinará la masa. Extender la masa sobre la mesada con un poco de harina formando un disco de 25 cm de diámetro, esto se puede hacer a mano presionando con la yema de los dedos sin dañar la masa con las uñas desde el centro hacia los bordes, o bien estirando con un palote:       Logrado el estirado se depositará cuidadosamente sobre la sartén caliente, para el traslado se puede enrollar en el palote:       Cocinar en sartén 6 min de un lado y dar vuelta la masa. Desparramar la salsa de tomate con una cuchara:     Poner las rodajas de berenjena salteadas. Poner los cherrys y finalmente la mozarella en trocitos sobre los cherrys:     Espolvorear los piñones o almendras y calentar la pizza hasta derretir el queso. Para esta operación hay varios métodos posibles: 1. Tapar la sartén con una tapa o con papel aluminio y seguir calentando. 2. Pasar la pizza a un plato apto para  microondas y calentar un par de minutos a potencia máxima.   Finalmente decorar con hojas de albahaca fresca:       Obtendremos este magnífico plato que hará las delicias de los comensales:              
    • encarnasao
      buenas noches maqui  me alegro muchísimo que después del susto y disgusto todo haya salido bien y si le dan una poca de quimio para quedarse mas seguros pues bien   jajaja a tu niña le ha gustado el peluche, mujer déjala que lo mal crié  que descanses 
    • encarnasao
      buenas noches espe  ya casi en al cama no? me he ido después de comer a calahorra a la prueba y medidas de la chica, ay que insegura es. me alegro que haya  disfrutado de un tiempo tan bueno y que te hayan dejao el coche niquelao yo si pudiera también me iría fuera en estas fechas, hoy le he preguntao a mi nuera que ha ido a la prueba del vestido y me dice que le pregunte a mi hijo bueno espero que descanses 
    • Lemarelta
      Con la edad, más deberes tanto con hijos como con padres.  A mi madre le cortaron una pierna hace dos años. Tiene 86 y mi padre, que hasta ahora estaba llevando las riendas, está con muchos problemas. Pero lo hemos llevado muy bien y en un tiempo he conseguido pinerlos de nuevo en circulación.   Además, llevo 5 meses y medio con problemas en un pie. Yn esguince que no curé por.puro desbordamiento de trabajo tanto familiar como laboral así que tenía muchos dolores. Y tonta de mi, no recordé que tengo a 35 km a una curandera. Es muy viejita pero la llamé y fui a verla. Y.... ME CURÓ!!!!!! Qué delicia poder bajar escaleras, caminar y mover el pie sin dolores.!!     Así que tal vez ahora entre más en el foro.  Además, puedo aportar experiencia con el manejo de la Magui, a la que temía y que he aprendido a manejar al menos un poquito.   Hoy he hecho Espinacas a la florentina combinando el uso de la instant pot, la Magui y el horno.  La Magui se queda como pinche y.ka.instant y la Slow cocker como cocineras jefes.   Un saludo a todas.      
    • fiesta30
    • Maqui
      Buenos días amigas, Bueno, he "soltado" a la niña un rato   Por cierto, está atontá pero atontá integral por Morris, ¡no quiere más que tenerlo en brazos! Y como él es cariñoso pues felices los dos. Pero me gusta que de vez en cuando él pida paseos y juego. Los brazos a ratitos están bien, pero un perro es para hacer su ejercicio andando. En la calle se para mucha gente. Los cachorros gustan mucho a todo el mundo. ¡Paella para 50! eso es muy difícil!   ¡Ah, por cierto! a mi hijo le dieron los resultados, me preguntaste por ello: es un seminoma, es decir, 95% de posibilidades de que no se vuelva a repetir pero el urólogo recomienda algunas sesiones de quimio. Le ha dado cita para la oncóloga y el próximo miércoles lo verá. Quiere que ella valore si ve conveniente o no darle un par de sesiones. Así que contentxs todxs porque ...   Ops, me quedé aquí esta mañana.   Termino la frase: 95% es muy buen resultado.  
    • Guaxa
    • Guaxa
      Pues hace más de un mes   La última vez que fuiste a un concierto?
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