Jump to content
Noni80

Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

Puntuar este tema:

Recommended Posts

Simpa

Me da a mí que Morris es hembra.... Por el nombre confunde pero viendo el rosa es indudable....Muy bonito todo me gusta

Enviado desde mi Redmi Note 5 mediante Tapatalk

  • Me gusta 2
  • Jajaja 1

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
alumna

Buenos días, se nota el fresquito, con mi princesa en el coche, escuchamos mucho a Rosana y tiene una frase de una canción “qué poquita vida, para tanta eternidad”😔 


vamos a la Daya, cuando la descubrí en el troc, vi la cubeta tan bonita😊y luego resulta que tenia, temporizador, distintas temperaturas, removedme y encima en la base se podía cocinar con otro recipiente 😊😍así que me la llevé y me enamoró. Compré otra para mi hijo, pero su cocina es pequeña y la tengo yo, y la de repuesto.

la cebolla caramelizada, la borda y grandes cantidades.  
 

feliz día chicas, olvidaba las compré por 20 euros💃🏽

  • Me gusta 6

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Simpa

Holaaa,la mía salió más cara pero merece mucho la pena es la de 46 euros.....Ya se sabe que en el Cash pasado un tiempo si algo no se vende lo rebajan,pero en este artículo no puedes arriesgarte porque la pierdes ya que está muy demandada,ya tenía varios compradores detrás de e. lla..... La mía venía intacta nuevecita vamos.... Volvería a comprar otra al mismo precio si no puede ser más barata.... Esta olla se rebaña y limpia súper bien Tiene 3 velocidades de removido una constante y las otras a intervalos como la Ken Hoy salchichas con patatas en la función lenta de la instant 44b270b98e830c8123c42480d88dfccc.jpg

Enviado desde mi Redmi Note 5 mediante Tapatalk

  • Me gusta 6

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Novatinaa

:plas: @Simpa bravo por esa daya, retro pero potente!!

 

@Maqui menudo rinconcito más cuky le estás preparando,  va a estar en la gloria perruna :up:

 

Hablando de maquinitas...no os he dicho que ayer fui a una demo en la delegación de Cáceres  y vi la tm6 (en realidad yo iba a echar un ojo a la sartén,  que creo que usaría más que las AMC :nodigona:). La pantalla es enorme y la comodidad de la cocina guiada y la plataforma cookidoo una pasada :D...pero hoy he hecho un menú en mi cuco (lentejas y doradas al vapor en el cestillo) y me he vuelto a enamorar de mi cuky :coqueta:

Total que ahora ando con el corazón partio :lol:

VI un montón de cosas   desde el termómetro,  el accesorio para sous vide etc...nada que aquí no se sepa 😜💃

 

Seguiremos viruleando,  pero ahora voy por la cena (qué mal se escribe desde el móvil ya a ciertas horas) 🤪

 

Buenas noches mis forerillas 🥰😘😘😘

  • Me gusta 3

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Novatinaa

Por si os lo habíais preguntado...ésta es la sartén 😜

 

 

 

  • Me gusta 4

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Guaxa

Hola chicas , como vais con vuestros cacharritos?, yo sigo encantada con mi FussionCook, lo hago todo en ella, bueno menos el arroz

que no me gusta como queda y prefiero la cecofry turbo 4D,

Tengo algo que contar, el lunes empiezo a trabajar de cocinera en una escuela de 0 a 3 años, y estoy atacada de los nervios!!, estare  yo sola para todo el fregao y no se muy bien como hacer con las cantidades de comida para calcularlas, sobre todo para los sofritos, porque si son 31 niños y 6 adultos los que comen(las cuidadoras) pues para añadir pasta o lentejas mas o menos me arreglaré...pero para el tema de cuanta cebolla, pimiento, etc añado a esas lentejas no tengo mucha idea para que proporcionalmente queden buenas, sabéis algún truco?, yo estuve en la cocina de un hospital hace 19 años,y lo mío fue de ayudante , asi que no tengo mucha idea, pero me salió este trabajo de la nada y no quiero dejar pasar esta oportunidad, ya que hace 13 años que no estoy en el mundo laboral,gracias si me leísteis.

  • Me gusta 3

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Maqui

@Guaxa ojalá yo pudiera ayudarte pero has dado justamente en mi punto flaco. ¡La de veces que me he sorprendido de la gente de restauración a mí me resulta un tema difícil. A ver si alguien te puede echar una mano. Busca tú por internet, hoy día se aprende de todo en Google. :beso: 

  • Me gusta 3
  • Gracias 1

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
alumna

Guaxa, enhorabuena, yo creo que es proporcional, si para 4 pones una cebolla, para 20, 5 cebollas, y así en todo, ya verás que bien comerán,  siempre al final rectificar con la sal😘🍀

  • Me gusta 3
  • Gracias 1

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Novatinaa

@Guaxa has buscado en algún manual de hostelería, ahí hay recetas para grandes cantidades.

No obstante, te dejo algunos enlaces de calculadoras, para ver las proporciones por ingredientes, e incluso una para paella.

Espero que te sean de utilidad. Enhorabuena por el trabajo, y sin miedo a por todas!! :up:

 

Aquí una calculadora por ingredientes

https://www.maidotips.com/calculadora/

 

Aquí cómo usar una simple regla de tres en la cocina:

http://raizde2.es/adaptar-una-receta-a-un-numero-de-personas/

 

Calculadora para paella:

http://nosolococinadeinfanteria.blogspot.com/2013/05/calculadora-paella.html

 

http://nosolococinadeinfanteria.blogspot.com/2013/05/volumenes-cucharaditas-cucharadas-y.html

 

Ánimo!! :guapa:

  • Me gusta 3
  • Gracias 1

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Simpa

Holaaaa y yo me pregunto.......¿Dónde está Morris? No llegaba hoy sobre las 10 de la mañana.....Maqui no has contado nada ni lo has presentado.....Desembucha :lol: A ver que a pasao.......:duda:Hoy me llamaron para trabajar el lunes por la tarde asi que bien yo siempre me alegro aunque sean dias sueltos.....:lol: Felicidades por el trabajo Guaxa :plas:Tal y como te dicen las compis será cuestión de ir experimentando con la práctica lo tendrás dominao :anda-ya: Ya nos irás contando ;)

  • Me gusta 2
  • Gracias 1

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Últimos Temas

    • Tejita
      Porfa ¿Podrías poner que producto y web donde lo compras? Vi en conasi unos sobres de algo así no se si será lo mismo y también dudo si es lo mismo que el kéfir, porque a los módulos esa chica y más gente los llama búlgaros aunque al fermento creado lo llaman kefir...
    • mcelia
      Buenas nublado pero ya sin lluvia @covarofelicidades!!! Me alegro de que hayas podido descansar, para mi día tranquilo también he hecho la comida y mi suegra ha bajado a comer, la tablet llegó el miércoles le ha encantado ya ha hecho un montón de dibujos, tiene programas para dibujar, no sé si funciona como tablet normal. Mi amiga va mejorando poco a poco hoy ha salido a dar una mini vuelta. Ayer salimos a cenar y después estuvimos jugando a los dardos en un pub, pasamos un rato divertido. Poco más que contar, besos para tod@s    
    • araceli
      Buenas tardes, neska compartimos saladitos no?, Hoy nada especial nunca había hecho galletas y ayer estuve buscando  quiero hacer unos paquetitos  para un detallito  a mis compis que comemos juntas el jueves para celebrar mi jubilación y he hecho unas de avena y otras de avena y chocolate en trocitos, pero quiero hacer alguna más a ver si me recomendáis algunas que estén ricas. Vicky hoy descansa y el resto date un capricho y sal  a dar una vuelta😘 Cova felicidades otra vez que la comida familiar este siendo un éxito y hoy sea un dia especial😘 Neska no tienes un viaje especial este finde? Cómo van las cestas, las has empezado ya?😊😘 Maqui,seguro que lo educas adecuadamente y será un perrito encantador, tu hijo sigue bien?, y ya estarás  nerviosa esperando a que llegue tu hija, te resultará raro tener la casa llena de gente durante unos días😘 Encarna  que fastidio tener esas reuniones sin   invitados y pierdas tres horas preparandoles la comida . Como va la relación con los chicos espero que haya mejorado un poco😘 Pasad un puente estupendo  todas haciendo lo que más os guste😘😘😘😘😘😘😘😘    
    • baldo31
      Esos fermentos probioticos son los que usa lucia (cocinando el cambio, la de la master class de pan sin gluten), pero no los he probado  Por ahora compro fermento de una cepa de yogur búlgaro 
    • Tejita
      Feliz finde a todas, aquí también salió por fin el sol después del diluvio... @baldo31 te entiendo muy bien cuando dices que vas a lo más necesario, es que aún queriendo a veces no se puede llegar a más, no hay ni tiempo ni fuerzas para tanto, así que poco a poco y salir también hace falta sobre todo si sale el sol.   Menos mal que los cacharrines nos facilitan y hacen más divertida la cocina. Yo siempre que la comida lo permite hago para dos veces o para congelar...al menos que haya algún que otro día a la semana que no sea necesario pasar casi en la cocina y poder atender otra cosa... De los yogures no los hago cada semana, sólo según me da, los venía haciendo en la yogurtera con leche de vaca y yogurt natural, probé en la Instant con un litro y medio de leche fresca de vaca eco del Aldi con un yogur eco también de allí y me quedó estupendo. La semana pasada se me ocurrió probar con un litro de leche de cabra con un poco de yogurt casero que ya llevaba día en la nevera y fermentó pero quedó mocoso...otra textura muy distinta.  Hace tiempo que quería hacerlos de leche vegetal pero aún no lo he experimentado personalmente, compré y tengo en la nevera sin estrenar aún estos probióticos, en alguna web leí que iban bien y no recuerdo cuantas cápsulas ponían por litro, tendría que buscarlo. Te dejo un enlace de la chica de Yo soy fermentista porque ella hace muchos tipos de yogures y fermentaciones... https://www.youtube.com/channel/UC-g15Md3wHTgjFma5cafivw/search?query=yogurt     Ah sé que @Simpa hizo hace poco yogures en su instant templando previamente a 45º la leche y en 4 horas los tuvo listos, los puso en vasos de yogurt a la olla. Yo en la olla no he puesto vasos aún, he puesto la mezcla directamente en la olla y tapado con tapa de cristal...
    • Maqui
      [Ups, me quedó este mensaje sin enviar] ¡Buenos días! Antes que nada..... ¡¡¡FELIZ CUMPLEAÑOS @covaro !!!  Hoy creo que es San Nicolás, me viene a la mente porque una tía política, cuando le dijimos que el 6 de diciembre era la fecha fijada para nuestra boda dijo: ah, San Nicolás. Era muy religiosa. La quisimos mucho.   Bueno, felicidades también para esa dormilona  de corazón pero no de facto, hoy al menos lo has conseguido. Paciencia querida @encarnasao, mejor "haz" pero no pienses, desconecta tu cabeza. Tú vas, haces tu trabajo y punto. Lo que sabemos es que si no vas, no vendes porque esperar que te llamen para vender eso sí que no. Así que si quieres que tu negocio funcione, no hay más que estar en todas partes todo el tiempo posible. Por supuesto que es muy cansado por eso te mando ánimo y fuerzas Yo estoy contenta a la vez que estresada con el tema del cachorrito. Como os he contado, he tenido otros perros antes pero con este quiero esmerarme en educarlo para evitar tener ciertos problemas que he tenido antes: ladrarle a otros perros por poca socialización, temer a los ruidos por no haber sido expuesto poco a poco a ellos, que no salte cuando nos recibe ni tampoco (menos aún) cuando llegan visitas, que no tire de la correa... ese tipo de cosas que todxs lxs que tenemos perro/a deseamos y lo que está claro es que para obtenerlo, hay que enseñárselo lo antes posible.    Y ahí viene cuando me pongo a leer para aprender y me doy cuenta de que el tiempo fundamental (4-5 meses máximo) se me va a pasar y algunas cosas no las he puesto en práctica bien y... bueno, que en eso estoy. Temía que para alguna cosa, como que se meta en el transportín con la puertezuela cerrada sería tarde pero con el método que sugiere el libro ha funcionado, estoy contenta.    
    • Icook
      Muy buenas @baldo y compañía!!! Con buen solecito por aquí, después de la tempestad, la calma. Un apunte sobre el arroz en wmf: imprescindible abrir la olla en cuanto despresurice solita y desaparezcan las rayas. Así no se pasa ni forma plasta Las demás preparaciones, una vez tiempo cumplido y cocina apagada, abres cuando te de la real gana. Yo casi siempre cocino de buena mañana, y abro a la hora de comer. Y los caldos por la noche, dejo la olla durmiendo y así al día siguiente ya frío, puedo meterlo en la nevera y cuando solidifique la grasa la tiro tan ricamente. Zascandilea lo que puedas y más, (@marem dixit)!!!!! Y cuidaos todas mucho muchísimo
    • fiesta30
    • neska
    • baldo31
      Hola buenos días soleados por fin un poco de luz!!!! @Marem al menos solo fue golpe y susto, no se rompió nada. La duelen las nalgas y el costalazo que se metió tiene derrame, le echo trombocid y a ver si la sirve para que aprenda sus limitaciones    he bajado el microondas que al levantar brazos pierde equilibrio, he comprado una cajonera de 50cm de alto para ponerlo sobre la mesa a su altura perfecta  y los cajones pues para guardar cositas que nunca vienen mal, total ellos en la cocina no comen, solo tiene la mesa para posar tostador y frutero ...   Para comer (casa padres) hoy haré limpieza de restos de nevera, ensalada  y unas hamburguesas    mañana ya hago compra para toda la semana y libro sábado y domingo, viene mañana una hermana de madrid y el domingo otra que durante días de labor trabaja a partido y no tiene la pobre un momento libre, así que este fin de semana yo hago viernes y lunes, y voy a tener por vez primera dos dias libres desde junio... no se si me dará tiempo a hacer nada en mi casa, falta haría porque tengo atraso hasta de plancha, pero ganas no tengo ninguna. Así que como haga bueno le dan Pol saco a la casa, y me piro a tomar aire jajajjaja   total, la mierda me va a esperar a la vuelta!!! Jajajja Os reiréis pero es algo que veo que llevo muy bien desde que estuve de baja por el cuello y brazo, ya no me agobia si no llego a todo, con tener imprescindibles ropas, comidas y familia atendida ya me sirve. A la casa, lo justo    uy una cosa que quería comentar, al leer a @Tejita que hace yogures, últimamente empecé a hacerlos con fermento búlgaro y quedan mucho más deliciosos que con los yogures comerciales, nunca me había atrevido y me ha resultado muy fácil, pero solo los he hecho con leche entera fresca. Leyendo a Aitor Sánchez que dice que los mejores yogures son los enteros naturales o griegos, pues ahí estamos... pero me gustaría probar algun yogur casero pero con bebida vegetal. @Tejita tu de que los haces y como??? Cuando puedas contárnoslo estaré encantada de leerte, pero sin prisas, cuando puedas que no quiero agobiarte.    sigo con mi lecherita encantada, hago bebida de soja, Almendras, avena, espelta sobre todo, la de nueces, anacardos y avellanas sólo las hice por probar. Últimamente salió el mes pasado o el anterior no recuerdo ahora con una revista un libro de bebidas vegetales muy interesante y he ido probando varias, todas me gustan y cada una tiene beneficios propios, las alterno según la prisa y las ganas, y si no me da tiempo bebo la que toman mis hijos (desnatada) y no me llevo mal rato, porque últimamente no llego antes de las once a casa y no son horas de estar con la lecherita haciendo ruidos    Y me tendría que organizar, lo sé, pero hay días que vengo a casa de mis padres a darles de comer, y salgo de mi casa antes de las 7... le faltan horas al día    A ver si en navidades puedo organizar una nueva rutina para que me cunda más el día    no tengo tiempo de usar el bullet journal, pero tengo maximizado el uso de listas y citas en el móvil, que de antes no usaba  aunque me guste más el escribir a mano, porque me relaja, he sacado un rendimiento extra al móvil así que contenta   ale, ya se mete por fin mi padre al baño, voy a arreglar su cama que es lo único que me falta y luego leeré un rato hasta la hora de ponerme con la comida, hoy relax       
×
×
  • Create New...