Jump to content
Noni80

Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

Puntuar este tema:

Recommended Posts

Simpa

Nada dejalo....Ya lo vi......Me has desilusionado Maqui....Pensaba que lo ibas a compartir con tus compañeras de corral con las que siempre estabas.......Eso no se hace.....Todas aquí deseando de que llegara el dia esperado y lo muestras en otro grupo y aquí ni mu......Pero bueno tu sabrás......Es muy bonito disfrútalo mucho :fiesta:

  • Me gusta 4

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Guaxa

Muchas gracias chicas, espero y deseo que no se me haga cuesta arriba!!, llevo muchos años sin trabajar en una cocina, y cuando estuve era ayudante no cocinera, aquí tengo que encargarme de los suministros también, de hacer la compra de cada día, y calcular todo el tiempo, @Novatinaa no había pensado en el manual de hostelería, pero buscando no encontré gran cosa, gracias por las otras páginas

pero más que ayudarme me confunden:Emoji-28:, haber para 31 niños y 6 adultos cuantos kilos de carne y espaguetis pondríais?:Emoji-44::Emoji-36:

Editado por Guaxa
  • Me gusta 4

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
alumna

Buenos días,

1/2 kg spaguetti  es para 4 personas,  para 40, 8 paquetes de kilo, la boloñesa 70 grs. Por persona, para 40 3kg de carne picada, eso haría yo🤔😘🍀

  • Me gusta 4
  • Gracias 1

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Guaxa

Hola buenos días Virginia, pues fíjate que mirando recetas me salía usar 2kg y medio de espaguetis y un kilo de carne picada!!

Osea que serían 8 kg de espaguetis??:herida:

  • Me gusta 4

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
alumna

No me hagas caso, es el cálculo que he hecho yo, pues me he equivocado, 50 gr por persona por 40 2 kg,  pero 50 gr lo veo poco , mejor 3 kg🤔

  • Me gusta 4

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Guaxa

Claro es que los niños tan pequeños comen poca cantidad, date cuenta que tiene entre año y tres años, pero toda la ayuda es buena, a ver si me lee alguna cocinera profesional :Emoji-28:,porque me he dormido pensando en espaguetis a la boloñesa y cada vez que despertaba más espaguetis!!:Emoji-36:

 

Bueno acabo de leer en una página que la ración en crudo de pasta para un niño de entre 3 y 6 años(no encontre de menos edad) 50-60 gr, que como son más pequeños pues con 50 gr es más que suficiente digo yo, ahora toca echar números(con lo mal que me llevo yo con ellos)

Editado por Guaxa
  • Me gusta 4

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Maqui

Buenos días!

Yo con mis compis de este hilo lo comparto to. Ahora Morris me entretiene mucho y me quedan cosas a medias, pero poco a poco. 

No consigo echarle una buena foto porque como es negro, no se le distingue la carita, ¡qué se le va a hacer!

 

Con esta foto al menos podeís ver lo pequeñín que es:

 

281625441_IkQo22L8SB22Apaob38A_thumb_6648.thumb.jpg.601111690ed9fbbdb03e4524791579a1.jpg

  • Me gusta 3

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Maqui

Llegó ayer, a las 9, una hora antes de lo esperado. Creí que era un libro que pedí porque el transportista dijo: le traigo un paquete :lol: 

He estado leyendo en los últimos días. Sobre educación en general y sobre recibir un cachorro en casa. Esperaba que al haber hecho un viaje largo sumado a la separación de madre y hermanos, estaría un poco reservadito, retraído o tímido. Tenía la idea de depositarlo en su camita y dejarlo descansar y aclimatarse poquito a poco.

 

Nuestra sorpresa fue que estaba bastante tranquilo. Miraba todo con curiosidad, jugueteaba con lo que le ofrecías, estaba alegre y no parecía extrañar.

 

Y así sigue. Intercambia ratos de juego con otros de descansar en la cama, en su corralito.

 

Ha pasado una noche buena. No se ha quejado. En general protesta poco y cuando lo hace no le respondemos. No es insistente.

 

La criadora, cuando lo puso en el transporte dijo que estaba tumbadito y mirando todo con curiosidad. Dijo literalmente "es muuuuuuuuuy bueno" y estoy comprobando que es verdad. Que un cachorro sea curioso, juguetón, alegre y cariñoso es muy positivo. Si además no es muy cabezón protestando, pues mejor que mejor.

 

De todos modos, día a día. Que ha de crecer y hay muchas cosas que aprender: a quedarse solito, aunque no sea un tiempo muy largo. A no tirar de la correa (eso es importante), a dejarse cepillar los dientes, cortar las uñas, bañarlo... a no asustarse por los ruidos, especialmente los dichosos petardos que explotan los chicos en navidad... iremos poco a poco.

 

Otra foto, aquí se le ve un poquito más la carita:

 

IUo3DIlwRI61zVIFjKn7fA_thumb_662c.thumb.jpg.9e979d453dfeb2bd74d01462020fe94d.jpg

  • Me gusta 3

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Cece

Holaa! Qué ricura el Morris, tan chiquitín, es precioso. Felicidades, @Maqui, disfrútalo mucho, él seguro que será feliz en esa casita de colorín!!

 

@Guaxa enhorabuena por el trabajo! A mi me daría un yu-yu de pensar en hacer tanta comida. Lo único que sé es que la ración de pasta para adultos en crudo son 100 gramos y cocerla en un litro de agua por cada 100. Sí son niños pues serán 50 gramos y medio litro de agua. Multiplicas y ya ta. Pero la salsa ya me pierdo... Jo. Vas a tener que preguntar a los compañeros de cocina donde trabajaste de ayudante. No sé... Siento no poder ayudarte. Suerte, seguro que lo logras. 

 

Llueve y está frío, que triste, por dios! Besinos a todas!!! 

  • Me gusta 3

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Pacodelucia

Hola!

Soy nuevo en el foro de mundorecetas!! hoy he concinado unas pizzas 4 quesos! 8)

Editado por Pacodelucia
  • Me gusta 1

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Últimos Temas

    • Actifritera
      ostras que soy canelona, y  no salgo como tal y juraria que no me he registrado, solo le di, a olvidé contraseña
    • Actifritera
      que ricooooooo
    • Guaxa
      Que buenas tienen que estar con esos ingredientes que llevan!!, gracias por la recetina guapa!!
    • Guaxa
      Tiene que estar potente esa limonada, si van los limones con piel y todo, gracias y me alegra de ver a tantas foreras juntas después de años sin pasarse por el foro, es una epidemia todas a la vez??, bienvenida sea esa epidemia!!!, lo dicho un gusto veros por el foro
    • Guaxa
      Hola @Miko, no sabía que andabas desaparecida, (al igual que yo hasta hace poco..), bienvenida de nuevo!!, por cierto que faltan muchas foreras, donde andáis metidas?, seguro que probando algún cacharrito nuevo,jejeje. @Maqui tienes alguna receta rica de garbanzos con espinacas?, tengo que hacerlos el viernes en el cole, y hace siglos que no los hago así, y cuando los hacía llevaban bacalao.
    • Rumiana Cocina
      Me alegro que os gusten, de verdad merecen que las probéis, sobre todo por lo rápido que se hacen y que no necesitan.
    • Kanarita
      Fácil fácil    No falta en casa en verano  
    • marasti
      Buena aportación si señora..... Me encanta esta receta   La tengo y la hago....  
    • mcelia
      Buenaspor aquí sol Que actividad tienes por las tardes, esta semana mi profe de pilates está enferma, no creo que hubiera ido de todas formas porque aún arrastro trancazo. A mi amiga la operan el día 27, la han llamado hoy. Por lo demás rutina semanal. Feliz día a tod@s  
    • behbeh
      A veces parece que estos robots solo sirven para enseñar grandes platos de chef, y realmente nos resuelven cosas simples que quizás no tomaríamos con tanta frecuencia. Es mi caso y casa con la limonada.   Mi Thermomix 21 continúa en su lugar de presidencia de la encimera de la cocina y casi cada dos días trabaja. He habituado a la familia a cambiar el zumo d naranja matinal por un vaso de limonada y tirando a amarga. Al principio cuesta, pero después el paladar se habitúa.   ¡Esta receta la se hacer sin leerla!!😂😂😂   50-60 gr de azúcar moreno 2 limones troceados con piel, solo capadas las puntas Thermomix a toda caña unos 10 seg. 1 litro de agua fresca de la nevera. Thermomix a toda caña otros 10 segundos.   Ahora se abre la tapa, se coloca dentro el colador ese que trae la Thermomix y manchamos la misma jarra donde ya estaba el agua.   Dejo foto. El color se debe al azúcar moreno
×
×
  • Create New...