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Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

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Noni80

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Gracias @alumna. Siempre que veo platos de paté de berenjena, sea griego o no, me digo que tengo que probarlo a hacer en casa, solo los como fuera cuando hay opción en restaurantes, pero es que solo me gusta a  mi y luego me parece que va a ser demasiado. Si alguien lo ha hecho me puede decir que tal congela???

 

ayer el pollo con arroz lo hice con tapa de Cristal, no me atreví a cerrar y presión dos rayas dos minutos... por si la pifia era incomestible que no tenía margen de maniobra y comer plasta pues no, pero otro día probaré a hacer un arroz, ??

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Que ricas magdalenas Tejita.......Yo no discuto que la Actifry sea cómoda por que remueve ella sola.....pero para las patatas el tiempo de cocinado es mucho más largo...... Si eso no importa pues nada

Amigas, voy a dejar el tono risueño o humorístico para contaros que estoy pasando una tristeza y un dolor muy grandes por mi Potis. Ayer, tras un suceso que luego os cuento, la llevamos al veterinario

Yo no sé, lo admito, cómo hacer para controlar lo que he llamado crudamente una adicción. Ya tan solo hablar de ello embajona un poquito. Porque lo bonito es sentir la ilusión que produce pensar en co

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Buenas noches, forerillas :beso:

@baldo31 espero que tu madre se haya recuperado de la caída. 

@Tejita enhorabuena por la compra de las ollas y yo también espero la foto de toda la familia instantpotera.

Hoy reunión de amigas y hemos comido fuera, un día estupendo en todos los sentidos, hasta hemos tenido buen tiempo.

Buen finde-puente a todas. Y disfrutéis y descanséis.

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Hola buenos días soleados por fin un poco de luz!!!!

@Marem al menos solo fue golpe y susto, no se rompió nada. La duelen las nalgas y el costalazo que se metió tiene derrame, le echo trombocid y a ver si la sirve para que aprenda sus limitaciones 

 

he bajado el microondas que al levantar brazos pierde equilibrio, he comprado una cajonera de 50cm de alto para ponerlo sobre la mesa a su altura perfecta 

y los cajones pues para guardar cositas que nunca vienen mal, total ellos en la cocina no comen, solo tiene la mesa para posar tostador y frutero ...

 

Para comer (casa padres) hoy haré limpieza de restos de nevera, ensalada  y unas hamburguesas 

 

mañana ya hago compra para toda la semana y libro sábado y domingo, viene mañana una hermana de madrid y el domingo otra que durante días de labor trabaja a partido y no tiene la pobre un momento libre, así que este fin de semana yo hago viernes y lunes, y voy a tener por vez primera dos dias libres desde junio... no se si me dará tiempo a hacer nada en mi casa, falta haría porque tengo atraso hasta de plancha, pero ganas no tengo ninguna. Así que como haga bueno le dan Pol saco a la casa, y me piro a tomar aire jajajjaja

 

total, la mierda me va a esperar a la vuelta!!! Jajajja

Os reiréis pero es algo que veo que llevo muy bien desde que estuve de baja por el cuello y brazo, ya no me agobia si no llego a todo, con tener imprescindibles ropas, comidas y familia atendida ya me sirve. A la casa, lo justo 

 

uy una cosa que quería comentar, al leer a @Tejita que hace yogures, últimamente empecé a hacerlos con fermento búlgaro y quedan mucho más deliciosos que con los yogures comerciales, nunca me había atrevido y me ha resultado muy fácil, pero solo los he hecho con leche entera fresca. Leyendo a Aitor Sánchez que dice que los mejores yogures son los enteros naturales o griegos, pues ahí estamos... pero me gustaría probar algun yogur casero pero con bebida vegetal. @Tejita tu de que los haces y como??? Cuando puedas contárnoslo estaré encantada de leerte, pero sin prisas, cuando puedas que no quiero agobiarte. 
 

sigo con mi lecherita encantada, hago bebida de soja, Almendras, avena, espelta sobre todo, la de nueces, anacardos y avellanas sólo las hice por probar. Últimamente salió el mes pasado o el anterior no recuerdo ahora con una revista un libro de bebidas vegetales muy interesante y he ido probando varias, todas me gustan y cada una tiene beneficios propios, las alterno según la prisa y las ganas, y si no me da tiempo

bebo la que toman mis hijos (desnatada) y no me llevo mal rato, porque últimamente no llego antes de las once a casa y no son horas de estar con la lecherita haciendo ruidos 

 

Y me tendría que organizar, lo sé, pero hay días que vengo a casa de mis padres a darles de comer, y salgo de mi casa antes de las 7... le faltan horas al día 

 

A ver si en navidades puedo organizar una nueva rutina

para que me cunda más el día 

 

no tengo tiempo de usar el bullet journal, pero tengo maximizado el uso de listas y citas en el móvil, que de antes no usaba 

aunque me guste más el escribir a mano, porque me relaja, he sacado un rendimiento extra al móvil así que contenta

 

ale, ya se mete por fin mi padre al baño, voy a arreglar su cama que es lo único que me falta y luego leeré un rato hasta la hora de ponerme con la comida, hoy relax 

 

 

 

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Muy buenas @baldo y compañía!!!
Con buen solecito por aquí, después de la tempestad, la calma.
Un apunte sobre el arroz en wmf: imprescindible abrir la olla en cuanto despresurice solita y desaparezcan las rayas. Así no se pasa ni forma plasta [emoji16]
Las demás preparaciones, una vez tiempo cumplido y cocina apagada, abres cuando te de la real gana. Yo casi siempre cocino de buena mañana, y abro a la hora de comer. Y los caldos por la noche, dejo la olla durmiendo y así al día siguiente ya frío, puedo meterlo en la nevera y cuando solidifique la grasa la tiro tan ricamente.
Zascandilea lo que puedas y más, (@marem dixit)!!!!!
Y cuidaos todas mucho muchísimo [emoji8][emoji8][emoji8][emoji8][emoji8][emoji8][emoji8][emoji8][emoji8]

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Feliz finde a todas, :beso:aquí también salió por fin el sol después del diluvio...

@baldo31 te entiendo muy bien cuando dices que vas a lo más necesario, es que aún queriendo a veces no se puede llegar a más, no hay ni tiempo ni fuerzas para tanto, así que poco a poco y salir también hace falta sobre todo si sale el sol. 8) 

Menos mal que los cacharrines nos facilitan y hacen más divertida la cocina. Yo siempre que la comida lo permite hago para dos veces o para congelar...al menos que haya algún que otro día a la semana que no sea necesario pasar casi en la cocina y poder atender otra cosa...

De los yogures no los hago cada semana, sólo según me da, los venía haciendo en la yogurtera con leche de vaca y yogurt natural, probé en la Instant con un litro y medio de leche fresca de vaca eco del Aldi con un yogur eco también de allí y me quedó estupendo.

La semana pasada se me ocurrió probar con un litro de leche de cabra con un poco de yogurt casero que ya llevaba día en la nevera y fermentó pero quedó mocoso...otra textura muy distinta. :nodigona:

Hace tiempo que quería hacerlos de leche vegetal pero aún no lo he experimentado personalmente, compré y tengo en la nevera sin estrenar aún estos probióticos, en alguna web leí que iban bien y no recuerdo cuantas cápsulas ponían por litro, tendría que buscarlo.

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Te dejo un enlace de la chica de Yo soy fermentista porque ella hace muchos tipos de yogures y fermentaciones...

https://www.youtube.com/channel/UC-g15Md3wHTgjFma5cafivw/search?query=yogurt

 

 

Ah sé que @Simpa hizo hace poco yogures en su instant templando previamente a 45º la leche y en 4 horas los tuvo listos, los puso en vasos de yogurt a la olla. Yo en la olla no he puesto vasos aún, he puesto la mezcla directamente en la olla y tapado con tapa de cristal...

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hace 2 horas, baldo31 dijo:

Esos fermentos probioticos son los que usa lucia (cocinando el cambio, la de la master class de pan sin gluten), pero no los he probado 

Por ahora compro fermento de una cepa de yogur búlgaro 

Porfa ¿Podrías poner que producto y web donde lo compras? Vi en conasi unos sobres de algo así no se si será lo mismo y también dudo si es lo mismo que el kéfir, porque a los módulos esa chica y más gente los llama búlgaros aunque al fermento creado lo llaman kefir...:duda:

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hace 11 horas, Tejita dijo:

Porfa ¿Podrías poner que producto y web donde lo compras? Vi en conasi unos sobres de algo así no se si será lo mismo y también dudo si es lo mismo que el kéfir, porque a los módulos esa chica y más gente los llama búlgaros aunque al fermento creado lo llaman kefir...:duda:

Compro estos en Amazon que es de sabor suave y nada ácido. En casa nos encanta 

Y hay varias maneras de haverlo, pero para aprovechar al máximo, si tuvieras espacio en congelador la más productiva es congelar en porciones la primera cosecha, e ir usándola para arranque de los siguientes (resiembra con buen resultado hasta cinco veces)

vamos a por el sábado ?

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    • Rumiana Cocina
      Si nunca habéis probado el pan bao, os digo que no perdáis más tiempo. Es una auténtica experiencia para el paladar, en sabor, textura y además tan versátil, que lo podéis rellenar de mil cosas diferentes y seguirá estando bueno y seguirá siendo pan bao.       Lo único que necesitáis fuera de lo que cualquier panadero podría tener en casa, es una vaporera de bambú para hacer los panes al vapor, os dejo foto. Aunque he visto por allí personas que lo hacen en el horno.     Vamos con la receta, del pan y del relleno.   Ingredientes para 8 panes: - 330  gr. de harina de trigo de fuerza - 180 ml de agua - 9 gr de levadura fresca - 1 cucharada de azúcar - 1/2 cucharadita de sal - 2 cucharadas de aceite - 1/2 cucharadita de levadura química - aceite de girasol extra para untar   Ingredientes relleno - Una pieza secreto ibérico de excelente calidad cortado en tiras delgadas 500 gr (es un corte de carne que se vende en España) - ajo machacado - especias: pimienta negra, ajo en polvo, cebolla en polvo, jengibre - mostaza - salsa teriyaki - salsa de soja   Ingredientes salsa de ciruela: - 2 cucharadas  de mermelada de ciruela  - 6 cucharadas de salsa de soja  - 2 dientes de ajo machacado  - 4 cucharadas de sake o vino blanco dulce - 1 cucharadita de miso blanco.   Ingredientes vegetales salteados    - repollo, cebollino, zanahoria, puerros y ajo, todo picado en juliana. - salsa de soja - AOVE (aceite de oliva virgen extra)     Preparación Mezclamos todos los ingredientes y dejamos reposar la masa en la nevera 2 horas. Sacamos la masa y la separamos en 8 bolitas, las dejamos reposar 15 minutos.     Estiramos con el rodillo y formamos óvalos, los untamos con aceite vegetal por los dos lados.     Ponemos un trozo de papel de horno en medio y doblamos en dos. Ponemos los pancitos en una bandeja de horno, mientras esperan turno para la vaporera.     Ahora los dejamos reposar 20 minutos.  Ponemos una olla con agua a calentar y con papel de horno hacemos un círculo del tamaño de la vaporera, lo recortamos de manera que deje pasar el vapor, os dejo la foto.           Ponemos los panecillos de 4 en 4 (yo tengo la vaporera grande). Los hacemos 5 minutos por cada lado. Siempre con la tapa puesta.       Preparación Secreto Ibérico Mezclamos todos los ingredientes y dejamos la carne macerando las dos horas que igual debe tener de reposo la masa. Una vez que los pancitos estén al vapor, ponemos el wok a calentar, agregamos aove y salteamos la carne hasta que esté bien dorada.             Preparación Vegetales salteados.    Ponemos el wok a temperatura alta, agregamos AOVE y salteamos todos los vegetales. Reservamos para rellenar.     Preparación Salsa de Ciruela Ponemos todos lo ingredientes en una cazuela pequeña y lo dejamos hervir 5 minutos, o hasta que se disuelva la mermelada. Dejamos enfriar y decoramos con sésamo o cebollino.         Servimos los pancitos calientes, quitamos el papel y los rellenamos con la carne, los vegetales salteados y un poco de la salsa. También se pueden añadir más cosas como cebollino fresco, cebolla, aguacate, etc.       Espero que os guste y gracias por leerme.    Rumiana
    • RosaNegra24
      Buenos días. Raruno el tiempo, frío y el Sol parece que no tiene mucha intensidad. Imagino que a lo largo del día hará más calorcete. Hoy no me he organizado nada, sólo doblar la ropa.  El móvil secundario lo voy a tener que llevar a ver si tiene algún tipo de arreglo, porque ya no quiere ni ponerse a cargar un par de segundos. Ya veremos si se puede arreglar y cuánto cuesta. La prueba de la parrilla ayer muy bien: las hamburguesas se hicieron en tiempo récord, sin tener que estar pendientes para darles la vuelta... Muy contenta por ahora. Voy a leeros y pongo el pan. Pasad un buen día.     @mcelia Gracias por avisar de poner 60 gr. de mantequilla en las galletas de parmesano. Las tengo en pendientes, le modifico ese dato.   @Araceli ¿Y no te han dado nada para el ojo? Si tiene que ser un incordio estar así sea el tiempo que sea. A ver si te mejora pronto y cuando tengas que ir en un mes te digan que está todo perfecto.   @neska Yo pasé una temporada de cría en una finca de los padres de mi tío, y me lo pasé bomba, entre corderos, ovejas, perros, pollitos, gatos... De hecho, tenía miedo a los perros y el padre de mi tío me quitó el miedo a lo burro. Qué bonitos son los agapornis.   @Missis Ahora que te leo con los cafés... Anoche estuve viendo un hombre que preguntaba en donde el club de Waterdrop que os dije ayer, que quería quitarse del café, y le dijeron que con uno de los microteas que se llama Nero, le iba a ayudar muchísimo, que había algunas que se habían quitado el café y tiraban todo el día con ese té y muy bien. Lo he pedido, cuando lo pruebe a ver si es verdad, que yo necesito energía por las mañanas y te cuento.   @Vicky ¿Aún con lo de Navidad? Yo este año no he tenido problemas de tiempos... no he puesto ningún adorno.  
    • neska
      Pues la de ayer res cortita para las que acostumbro a hacer, pero ya me vale, por ahora
    • Missis
      Es verdad @neska que estamos ya en marzo   gracias por recordalo menudas caminatas te metes   un abrazo
    • neska
      Buenos días, me he permitido abrir otro post con el mes de marzo...
    • neska
      Buenos días a todas toditas todas. Pues sí, ya estamos en marzo, qué barbaridad, dentro de nada primavera, esto corre demasiado me parece a mí El día está nublado, como ayer, aunque creo que llegaremos a 16º que no está mal, a ver si se anima el abólete a salir por lontananza o por donde sea en un rato me levantaré, quiero salir a ver si encuentro ese aparatito para sacar espuma a la leche, iré al tiger, tedy y otro sitio de todo a 10€, y si no lo encuentro pues a algún chino y así hago mis rutina kilométrica y hago otro reportaje de otra parte de la city     Hoy tengo, por cortesía del conge, para comer, lasaña de verduras, no e cuerdo que lleva, así que “surprais” @Araceli @Ishtar @encarnasao, venga, ánimo! Y a ver si conseguimos salir adelante y para todas toditas todas, muchos besukis
    • Vicky
      Buenos días niñ@s!  Martes ya  anoche iba a pasar a deciros que estoy viva pero caí en el sofá   El finde con V muy entretenido y madrugando, si no entro a primera hora  pero es que salimos de casa sobre las 9  y ayer día de "mudanza" y demás, así q sin parar hasta la noche.... Esta semana ya estoy tranquila  No he quitado la navidad  y ya llevo más que el año pasado  el finde   @encarnasao  @Ishtar   Intentaré ponerme al dia por la tarde, cuidaros mucho       
    • covaro
      Buenos dias, parece k secos, el guru dice k sera un dia estupendo Araceli menudo susto, espero que todo vuelva a su sitio con rapidez. Que tal el domingo con los almendros?, esa zona la tengo virgen..tengo k apuntarla Aurora, yo tampoco tengo cookido, pero es raro una receta que no aparezca por internes Carmina ya has tenido que trajinar para estar tuu cansada, ja,ja jefaa le has pillado el punto a lo de ir de pingo ehh!!, ja,ja,ja,ja   Tengo un dia de vertigo, esperando un paquete..yoga, luego recoger al peludo y por la tarde terapeuticas, k con este dia igual cambiamos ikea y cia por caminata y merienda cena en algun merendero..Total ikea no va a cambiar de sitio, asi k cuando llueva A ver si llega el paketiitoo antes de irme, pork murfy es murfi, seguro k salgo y asoma..... Cajon de bss ya chuchones llenisimoo, y ojito
    • Missis
      Buenos días   Jefaaa estás desaparecida imagino que con lio, pero saluda Encarna... mala cosa que no nos dices nada @Ishtar imagino que igual, la cosa no debe mejorar. neska estás hecha una jabata aún con corsé.   Hoy me he levantado que no me tenía de pie... anoche me desvelé y me costó coger el sueño, además me dolia todo el cuerpo, me animé por la mañana con yoga y un poco de gimnasia y me duele hasta el pelo Cuando me acosté estaba incomoda y me levanté a tomar un ibuprofeno... ahora con los cafés espero ir despertando. Anuncian que lloverá barro la última vez fué tremendo, hasta la acera quedó fatal... y las ventanas y todo.   Aquí van bajando los casos... a ver que pasade momento hasta el 19 no podemos salir de la provincia... el viernes es fiesta local, igual nos vamos a algún sitio... ya veremos el tiempo.   ayer volví a repetir el brownie ese del que os hablé con remolacha todo un exito y lo voy a trocear y congelar... así lo voy sacando por si tengo invitados (tenía remolacha cocida y había que gastarla)   Como tengo la nevera llenita, quiero comprar unas macetas de barro para mi terraza, se me está rompiendo una grande, aunque en estos momentos no tengo ganas de nada... lo decidiré luego.   Espero paséis un buen día    
    • neona1
      Yo creo que este año toca no invertir, sino recuperar todo lo perdido tras el año 2020...
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