Jump to content
Noni80

Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

Puntuar este tema:

Recommended Posts

baldo31

Gracias @alumna. Siempre que veo platos de paté de berenjena, sea griego o no, me digo que tengo que probarlo a hacer en casa, solo los como fuera cuando hay opción en restaurantes, pero es que solo me gusta a  mi y luego me parece que va a ser demasiado. Si alguien lo ha hecho me puede decir que tal congela???

 

ayer el pollo con arroz lo hice con tapa de Cristal, no me atreví a cerrar y presión dos rayas dos minutos... por si la pifia era incomestible que no tenía margen de maniobra y comer plasta pues no, pero otro día probaré a hacer un arroz, 🤲🏻

  • Me gusta 6

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
baldo31

@Tejita ole por la familia instantpotera completa!!!! Espero que nos las enseñes a las tres juntas pq tiene que ser una pasada!!beso 

  • Me gusta 4
  • Gracias 1

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
baldo31

Y por supuesto a todas, feliz fin de semana largo-puente prevacacional

  • Me gusta 5
  • Gracias 1

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Marem

Buenas noches, forerillas :beso:

@baldo31 espero que tu madre se haya recuperado de la caída. 

@Tejita enhorabuena por la compra de las ollas y yo también espero la foto de toda la familia instantpotera.

Hoy reunión de amigas y hemos comido fuera, un día estupendo en todos los sentidos, hasta hemos tenido buen tiempo.

Buen finde-puente a todas. Y disfrutéis y descanséis.

  • Me gusta 4
  • Gracias 1

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
baldo31

Hola buenos días soleados por fin un poco de luz!!!!

@Marem al menos solo fue golpe y susto, no se rompió nada. La duelen las nalgas y el costalazo que se metió tiene derrame, le echo trombocid y a ver si la sirve para que aprenda sus limitaciones 

 

he bajado el microondas que al levantar brazos pierde equilibrio, he comprado una cajonera de 50cm de alto para ponerlo sobre la mesa a su altura perfecta 

y los cajones pues para guardar cositas que nunca vienen mal, total ellos en la cocina no comen, solo tiene la mesa para posar tostador y frutero ...

 

Para comer (casa padres) hoy haré limpieza de restos de nevera, ensalada  y unas hamburguesas 

 

mañana ya hago compra para toda la semana y libro sábado y domingo, viene mañana una hermana de madrid y el domingo otra que durante días de labor trabaja a partido y no tiene la pobre un momento libre, así que este fin de semana yo hago viernes y lunes, y voy a tener por vez primera dos dias libres desde junio... no se si me dará tiempo a hacer nada en mi casa, falta haría porque tengo atraso hasta de plancha, pero ganas no tengo ninguna. Así que como haga bueno le dan Pol saco a la casa, y me piro a tomar aire jajajjaja

 

total, la mierda me va a esperar a la vuelta!!! Jajajja

Os reiréis pero es algo que veo que llevo muy bien desde que estuve de baja por el cuello y brazo, ya no me agobia si no llego a todo, con tener imprescindibles ropas, comidas y familia atendida ya me sirve. A la casa, lo justo 

 

uy una cosa que quería comentar, al leer a @Tejita que hace yogures, últimamente empecé a hacerlos con fermento búlgaro y quedan mucho más deliciosos que con los yogures comerciales, nunca me había atrevido y me ha resultado muy fácil, pero solo los he hecho con leche entera fresca. Leyendo a Aitor Sánchez que dice que los mejores yogures son los enteros naturales o griegos, pues ahí estamos... pero me gustaría probar algun yogur casero pero con bebida vegetal. @Tejita tu de que los haces y como??? Cuando puedas contárnoslo estaré encantada de leerte, pero sin prisas, cuando puedas que no quiero agobiarte. 
 

sigo con mi lecherita encantada, hago bebida de soja, Almendras, avena, espelta sobre todo, la de nueces, anacardos y avellanas sólo las hice por probar. Últimamente salió el mes pasado o el anterior no recuerdo ahora con una revista un libro de bebidas vegetales muy interesante y he ido probando varias, todas me gustan y cada una tiene beneficios propios, las alterno según la prisa y las ganas, y si no me da tiempo

bebo la que toman mis hijos (desnatada) y no me llevo mal rato, porque últimamente no llego antes de las once a casa y no son horas de estar con la lecherita haciendo ruidos 

 

Y me tendría que organizar, lo sé, pero hay días que vengo a casa de mis padres a darles de comer, y salgo de mi casa antes de las 7... le faltan horas al día 

 

A ver si en navidades puedo organizar una nueva rutina

para que me cunda más el día 

 

no tengo tiempo de usar el bullet journal, pero tengo maximizado el uso de listas y citas en el móvil, que de antes no usaba 

aunque me guste más el escribir a mano, porque me relaja, he sacado un rendimiento extra al móvil así que contenta

 

ale, ya se mete por fin mi padre al baño, voy a arreglar su cama que es lo único que me falta y luego leeré un rato hasta la hora de ponerme con la comida, hoy relax 

 

 

 

  • Me gusta 7

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Icook

Muy buenas @baldo y compañía!!!
Con buen solecito por aquí, después de la tempestad, la calma.
Un apunte sobre el arroz en wmf: imprescindible abrir la olla en cuanto despresurice solita y desaparezcan las rayas. Así no se pasa ni forma plasta
Las demás preparaciones, una vez tiempo cumplido y cocina apagada, abres cuando te de la real gana. Yo casi siempre cocino de buena mañana, y abro a la hora de comer. Y los caldos por la noche, dejo la olla durmiendo y así al día siguiente ya frío, puedo meterlo en la nevera y cuando solidifique la grasa la tiro tan ricamente.
Zascandilea lo que puedas y más, (@marem dixit)!!!!!
Y cuidaos todas mucho muchísimo

  • Me gusta 5

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Tejita

Feliz finde a todas, :beso:aquí también salió por fin el sol después del diluvio...

@baldo31 te entiendo muy bien cuando dices que vas a lo más necesario, es que aún queriendo a veces no se puede llegar a más, no hay ni tiempo ni fuerzas para tanto, así que poco a poco y salir también hace falta sobre todo si sale el sol. 8) 

Menos mal que los cacharrines nos facilitan y hacen más divertida la cocina. Yo siempre que la comida lo permite hago para dos veces o para congelar...al menos que haya algún que otro día a la semana que no sea necesario pasar casi en la cocina y poder atender otra cosa...

De los yogures no los hago cada semana, sólo según me da, los venía haciendo en la yogurtera con leche de vaca y yogurt natural, probé en la Instant con un litro y medio de leche fresca de vaca eco del Aldi con un yogur eco también de allí y me quedó estupendo.

La semana pasada se me ocurrió probar con un litro de leche de cabra con un poco de yogurt casero que ya llevaba día en la nevera y fermentó pero quedó mocoso...otra textura muy distinta. :nodigona:

Hace tiempo que quería hacerlos de leche vegetal pero aún no lo he experimentado personalmente, compré y tengo en la nevera sin estrenar aún estos probióticos, en alguna web leí que iban bien y no recuerdo cuantas cápsulas ponían por litro, tendría que buscarlo.

spacer.png

Te dejo un enlace de la chica de Yo soy fermentista porque ella hace muchos tipos de yogures y fermentaciones...

https://www.youtube.com/channel/UC-g15Md3wHTgjFma5cafivw/search?query=yogurt

 

 

Ah sé que @Simpa hizo hace poco yogures en su instant templando previamente a 45º la leche y en 4 horas los tuvo listos, los puso en vasos de yogurt a la olla. Yo en la olla no he puesto vasos aún, he puesto la mezcla directamente en la olla y tapado con tapa de cristal...

  • Me gusta 4
  • Gracias 1

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
baldo31

Esos fermentos probioticos son los que usa lucia (cocinando el cambio, la de la master class de pan sin gluten), pero no los he probado 

Por ahora compro fermento de una cepa de yogur búlgaro 

  • Me gusta 5

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Tejita
hace 2 horas, baldo31 dijo:

Esos fermentos probioticos son los que usa lucia (cocinando el cambio, la de la master class de pan sin gluten), pero no los he probado 

Por ahora compro fermento de una cepa de yogur búlgaro 

Porfa ¿Podrías poner que producto y web donde lo compras? Vi en conasi unos sobres de algo así no se si será lo mismo y también dudo si es lo mismo que el kéfir, porque a los módulos esa chica y más gente los llama búlgaros aunque al fermento creado lo llaman kefir...:duda:

  • Me gusta 2

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
baldo31
hace 11 horas, Tejita dijo:

Porfa ¿Podrías poner que producto y web donde lo compras? Vi en conasi unos sobres de algo así no se si será lo mismo y también dudo si es lo mismo que el kéfir, porque a los módulos esa chica y más gente los llama búlgaros aunque al fermento creado lo llaman kefir...:duda:

Compro estos en Amazon que es de sabor suave y nada ácido. En casa nos encanta 

Y hay varias maneras de haverlo, pero para aprovechar al máximo, si tuvieras espacio en congelador la más productiva es congelar en porciones la primera cosecha, e ir usándola para arranque de los siguientes (resiembra con buen resultado hasta cinco veces)

vamos a por el sábado 😘

93CF43D3-0506-4FC7-8B3A-11F3741BECB7.png

  • Me gusta 1
  • Gracias 1

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




×
×
  • Create New...