Jump to content

JABONES CASEROS EN THERMOMIX Y OTROS CACHARRITOS

Puntuar este tema:


Novatinaa

Recommended Posts

Si, yo la veo bien, :up: bueno sería un jabón tirando a suave, como para ropa delicada o de bebé.

Para ropa blanca por ejemplo el que soléis hacer de siempre os limpiará más. Al -25  de engrasado negativo por ejemplo lo hace mucha gente, el vuestro creo que era así. Yo dejé de hacerlo tan fuerte porque picaba la ropa...quizá también al principio ponía demasiado jabón a la lavadora, aprendí que con mucho menos es suficiente...

Yo para la ropa suelo escoger un -10 en la pestaña del engrasado, ni muy suave ni muy fuerte...pero eso es según como lo queráis.

Yo nunca les he puesto mucha agua, porque los aceites usados que he gastado no han estado demasiado usados...pero para la ropa si estáis contentas con el de siempre no lo cambiaría...pero bueno por probar con poca cantidad, poco se puede perder sino gusta, y siempre se puede rayar y rectificar el jabón al gusto...

 

Para los del cuerpo el asunto es algo más delicado, si no los quiere muy aceitosos, podría escoger un engrasado positivo pero bajo, por ejemplo al 2 o al 3.

  • Me gusta 2
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 54
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Novatinaa

    27

  • Tejita

    20

  • Simpa

    2

  • Yasmina

    1

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

RECOPILACIÓN DE JABONES CASEROS EN THERMOMIX Y OTROS CACHARRITOS   Iniciamos este post con la idea de poner aquí una recopilación de nuestras recetitas de jabones caseros, tanto elaborados c

JABÓN DE SOSA Y ACEITE DE OLIVA USADO (Fórmula grande)   Este es para hacer en un barreño de plástico, NO HAGÁIS  ESTAS CANTIDADES EN LA THERMOMIX porque os rebosaría y se os echaría a perde

Como por alguna parte hay que empezar, os pongo el que hice de sosa y aceite en la thermolidl https://www.mundorecetas.com/foro-cocina/topic/181992-jabón-casero-de-sosa-en-monsieur-cuisine-plus-l

Posted Images

Ah, olvidé comentar que las fórmulas para la ropa a menudo salen valores en rojo en la calculadora, no ha de preocupar, porque es sólo como un aviso de que no es algo normal para un jabón cosmético.

Es otro tipo de jabón...

Para jabones de afeitar por ejemplo lo normal es que la persistencia esté en rojo en la calculadora de otro modo no daría una espuma estable para el afeitado...pero no sería un jabón de afeitar recomendable para la ducha....acabaría taponando las tuberías con ese tipo de espuma...

  • Me gusta 3
Enlace al post
Compartir en otros sitios
Novatinaa

Hemos puesto la sosa en el agua a las dos, y haremos el jabón después de la siestecita, pero vamos, que he tocado el recipiente y ya está templado.

Vamos a intentar la fórmula que te puse

Nueva=46¬500¬0.192¬-1¬29¬1.4025¬

a ver qué sale, luego comento los resultados, esperemos que salga el invento y se abra a nuevas experiencias :porfavor:

  • Me gusta 2
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ah! algo en lo que no pensé antes, al inicio yo hize jabones para la ropa, con aceite usado de girasol porque me lo regalaban, y el aceite de girasol no es el mejor para lavar la ropa...además da un jabón más blando que con oliva, y tiende a enranciarse, el aceite de oliva da un jabón que limpia mejor.

 

El girasol sólo lo uso a veces para jabón del cuerpo pero en muy poco porcentaje y siempre de primera presión, es muy acondicionador, no uso girasol para freir... del alto oleíco hablan bien, nunca he comprado ese...

Os dejo otro enlace muy interesante sobre el lavado del jabón con sal, no es un proceso que haya hecho muchas veces, pero resulta divertido e interesante y útil en alguna ocasión, la información aquí.

  • Me gusta 3
Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 3 horas, Novatinaa dijo:

Hemos puesto la sosa en el agua a las dos, y haremos el jabón después de la siestecita, pero vamos, que he tocado el recipiente y ya está templado.

Vamos a intentar la fórmula que te puse

Nueva=46¬500¬0.192¬-1¬29¬1.4025¬

a ver qué sale, luego comento los resultados, esperemos que salga el invento y se abra a nuevas experiencias :porfavor:

 

Yo veo las formulas y me suenan a chino.....:lol:

  • Me gusta 2
Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 19 horas, Tejita dijo:

@Novatinaa y @Simpa ¿habéis probado a poner esos códigos de las fórmulas en la calculadora en la ventana inferior y luego dar a importar? Es que me es mucho más rápido poder compartir una fórmula así y que veáis todos los valores que muestra la calculadora, para no hacer captura de pantalla...se queda pegada la publicidad y he de editar la captura y un poco rollo eso...decirme si ya habéis encontrado esa opción...(desde el foro del jabón hay una opción en la que sólo se pincha y ya sale todo en la calculadora...)

mira pongo el código de la fórmula de 500 de oliva pero para el cuerpo con menos sosa y menos agua...con un poco de coco...a ver si la veís...

Nueva=9¬500¬0.192¬3¬72¬0.248¬7¬29¬1.4025¬

 

No entiendo ni papa....o yo soy muy torpe o muy burra.....:nodigona: vamos yo solo me entero cuando me pone cantidades.....:lol:

  • Me gusta 2
Enlace al post
Compartir en otros sitios

@Simpa es muy sencillo pincha en el enlace de la calculadora http://calc.mendrulandia.es/

(la guardas en favoritos para tenerla a mano...) cuando la abres verás que está vacía de datos porque aún no has escogido los aceites que vas a usar, no le has puesto totales de grasas....en el recuadro inferior del todo grande...(verás que hay dos rectángulos vacios grandes abajo) pues al de abajo de todo le pegas el código que te haya puesto yo por aquí o en el otro hilo, esta mañana te puse el código del jabón que has hecho...copias cualquiera de ellos y lo pegas al recuadro más inferior y verás que hay un botoncito que dice importar, también está por la parte inferior...y tachán aparece la fórmula en la calculadora con sus ingredientes y la predicción sugerida que ofrece en cuanto al posible resultado con ella.

 

  • Me gusta 2
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Sobre lo del enraciamiento que te dije es que el que has heho finalmente como has quitado coco y puesto más de otros aceites delicados, se produce un jabón con un yodo bastante alto, y sobre todo con el calor y la húmedad es más fácil que enrancien que un jabón que de como resultado un yodo más bajo, a más bajo menos posibilidad de enranciamiento, aunque siempre podría haber excepciones...

Vamos que el jabón acaba oliendo a queso rancio, igual lavará, hará espuma, pero su olor tira para atrás si enrancia.

Guardalos en un sitio que no estén a una alta temperatura y no haya exceso de humedad...en ocasiones a jabones delicados se les añade vitamina E para evitar que enrancien pronto...

  • Me gusta 2
Enlace al post
Compartir en otros sitios
Novatinaa

Los jabones en lo alto de un armario sino también es buen sitio para que se vayan secando ;), ah!, y nosotras no los tapamos NUNCA.

 

Hemos hecho el experimento con las cantidades de 500 de aceite, 69 de sosa y 169 de agua, le hemos puesto unos 20 min a vel 2 y como aquello no espesaba ni pa´atrás le he puesto otros 15 min, total 45...y aquello seguía líquido :nodigona:, total que lo hemos pasado a una jarra y le hemos metido caña con la batidora (2 min, contaos) , y ya sí ha espesado un poco, los tenemos en los moldes, mañana veremos si han cuajado :duda:

 

Ah!, se me olvidaba, la sosa con el agua la hemos puesto a las dos, y a las tres y media ya estaba templada, no obstante, hemos esperado hasta las seis y media para el experimento (esto para @Simpa, que tenía dudas sobre el tiempo que hay que dejar enfriar la sosa)

  • Me gusta 2
Enlace al post
Compartir en otros sitios

@Novatinaa, me alegra que ya lo tengais en moldes, sobre porque ha tardado en alcanzar la traza en la th, no os puedo decir, porque como sabéis yo uso batidora de brazo siempre, y es bastante rápido con la batidora, si es una gran cantidad de jabón puede tardar más en espesar, también según que tipo de aceites si no hay grasas duras también le cuesta más y también según la temperatura de salida, hay quien calienta aceites y la lejía un pelín para que trace antes a unos 40º...

Para la cantidad que habéis hecho esta vez os ha tardado demasiado en trazar...pero lo importante es que trace finalmente, ya el proceso seguirá el sólo...no sé si tenéis costumbre de abrigarlo...aunque ahora ya hace calor, pero si se le pone una mantita por encima se acelera la saponificación, llegan a gelificar...luego él solo cambia de ese estado en forma de gel y bastante caliente a enfriar y endurecer...

en invierno hay quien los pone encima del radiador...

  • Me gusta 2
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Mensajes

    • Mauricio_Zapata
      Interesante reloj.         _________________________________________________________ Shop Miele descubre lo mejor en electrodomésticos.
    • Mauricio_Zapata
      "The Dairy-Free Cookbook" de Jane Zukin   Este libro ofrece una amplia variedad de recetas sin lácteos, desde desayunos hasta postres, y está diseñado específicamente para personas con alergias a los productos lácteos.       _________________________________________________________ Shop Miele descubre lo mejor en electrodomésticos.
    • Mauricio_Zapata
      Mi receta para diabéticos es: Ensalada de Quinoa y Espinacas Ingredientes: 1 taza de quinoa, enjuagada 2 tazas de agua 2 tazas de espinacas frescas, picadas 1 pimiento rojo, cortado en cubitos 1 pepino, cortado en cubitos 1/4 taza de cebolla roja, picada 1/4 taza de queso feta desmenuzado (opcional) 2 cucharadas de aceite de oliva Jugo de 1 limón Sal y pimienta al gusto Instrucciones: Cocinar la quinoa: En una cacerola mediana, lleva el agua a ebullición. Añade la quinoa, reduce el fuego y cocina a fuego lento durante 15 minutos o hasta que el agua se haya absorbido y la quinoa esté tierna. Deja enfriar. Preparar la ensalada: En un bol grande, mezcla la quinoa cocida, las espinacas, el pimiento rojo, el pepino y la cebolla roja. Aliñar: En un bol pequeño, bate el aceite de oliva, el jugo de limón, la sal y la pimienta. Vierte el aliño sobre la ensalada y mezcla bien. Servir: Espolvorea el queso feta desmenuzado (si lo usas) sobre la ensalada antes de servir. Salmón al Horno con Verduras Ingredientes: 2 filetes de salmón 1 calabacín, cortado en rodajas 1 pimiento amarillo, cortado en tiras 1/2 cebolla roja, cortada en rodajas 2 cucharadas de aceite de oliva Jugo de 1 limón 1 diente de ajo, picado 1 cucharadita de eneldo seco Sal y pimienta al gusto Instrucciones: Precalentar el horno: Precalienta el horno a 200°C (400°F) y forra una bandeja para hornear con papel de aluminio. Preparar el salmón: Coloca los filetes de salmón en la bandeja para hornear. En un bol pequeño, mezcla el aceite de oliva, el jugo de limón, el ajo picado, el eneldo, la sal y la pimienta. Vierte la mitad de esta mezcla sobre los filetes de salmón. Añadir las verduras: Coloca las rodajas de calabacín, las tiras de pimiento y las rodajas de cebolla alrededor del salmón en la bandeja. Vierte el resto de la mezcla de aceite de oliva sobre las verduras y mezcla para asegurarte de que estén bien cubiertas. Hornear: Hornea durante 20-25 minutos, o hasta que el salmón esté bien cocido y las verduras estén tiernas. Servir: Sirve el salmón al horno con las verduras calientes. _________________________________________________________ Shop Miele descubre lo mejor en electrodomésticos.
    • Mauricio_Zapata
      Si que recopilaste muchas recetas, debió tomate mucho tiempo hacerlo.       _________________________________________________________ Shop Miele descubre lo mejor en electrodomésticos.
    • Mauricio_Zapata
      Tacos de Coliflor al Horno. Ingredientes: 1 coliflor grande, cortada en floretes 2 cucharadas de aceite de oliva 1 cucharadita de pimentón 1/2 cucharadita de comino en polvo 1/2 cucharadita de ajo en polvo 1/2 cucharadita de cebolla en polvo 1/2 cucharadita de sal 1/4 cucharadita de pimienta negra Tortillas de maíz o harina 1 aguacate, en rodajas 1 taza de repollo morado, rallado 1/4 taza de cilantro fresco, picado 1 lima, cortada en cuartos Salsa de tu elección (por ejemplo, salsa de tomate, crema agria, o salsa picante) Instrucciones: Precalentar el horno: Precalienta el horno a 200°C (400°F) y forra una bandeja para hornear con papel pergamino. Preparar la coliflor: En un bol grande, mezcla los floretes de coliflor con el aceite de oliva, pimentón, comino, ajo en polvo, cebolla en polvo, sal y pimienta. Asegúrate de que los floretes estén bien cubiertos con la mezcla de especias. Hornear la coliflor: Coloca los floretes de coliflor en una sola capa en la bandeja para hornear. Hornea durante 25-30 minutos, o hasta que la coliflor esté tierna y dorada, removiendo a mitad de tiempo. Preparar los tacos: Mientras se hornea la coliflor, calienta las tortillas en una sartén o en el microondas. Montar los tacos: Coloca una porción de coliflor asada en cada tortilla. Añade rodajas de aguacate, repollo rallado y cilantro fresco. Exprime un cuarto de lima sobre cada taco y añade la salsa de tu elección. _________________________________________________________ Shop Miele descubre lo mejor en electrodomésticos.
    • RedDrag
      Hola! Aquí ya se ha hablado muy detalladamente sobre la alimentación. De mi parte, quiero agregar una recomendación para el producto Diaten. Es un producto natural, por lo que es adecuado para todos. Pero realmente ayuda a normalizar el azúcar. Además, apoya la salud de los vasos sanguíneos, que sufren especialmente en los diabéticos.
    • maetiare
      Panini de queso y ajo     Soy muy fan de los paninis pero viendo el precio en los supermercados por dos piezas no demasiado grandes no hay duda que hacerlos caseros es sin duda más económico y con unos pocos ingredientes se consiguen buenos resultados .  Tenía 5 lonchas de queso que languidecían en la nevera y como me pirra el queso bien derretido y disfruto mucho con el ajo, el paso lógico fue unir los dos ingredientes aprovechando media barra de pan.   la verdad es que te sale un tosta vegetariana super rica   PANINI DE QUESO Y AJO Ingredientes :   Media barra de pan 5 lonchas de queso de vaca tierno Roncero Tomate frito casero Hida Dientes de ajo Orégano Sal   Preparación:   Encender el grill del Horno. Cortar el pan por la mitad a lo largo Colocar sobre la rejilla del horno papel de hornear y colocar el pan encima primero por el lado de la corteza.    Cuando el grill esté ya bien caliente meter el pan y hornear un momento hasta que la corteza se note crujiente. Darle la vuelta al pan y repite el proceso. Retirarlo cuando esté tostado y algo doradito.   Sacar el pan del horno untarlo con un poco de tomate frito y acomodar encima las loncha de queso el ajo cortado en rodajas. Sazonar con un poco de sal y orégano.   Meterlo en el horno y sacar cuando el queso esté derretido.  Sacar con cuidado y acomodarlo en un plato.   Ya sólo queda disfrutarlo    
    • maetiare
      sopa maravilla con verduras, garbanzos y salchichas       SOPA MARAVILLA CON VERDURAS, GARBANZOS Y SALCHICHAS   Ingredientes 2 personas plato único:   4 salchichas de pavo 1 patata grande 1 zanahoria mediana 130 gr de garbanzos Un puñado de guisantes congelados 50 gr de pasta maravilla 1/4 cucharadita de cúrcuma 20 gr de caldo de verduras en polvo 1/4 cucharadita de ajo en polvo 1/4 cucharadita de cebolla en polvo 1,100 l. de agua   Preparación:   Pelar la patata y zanahoria, cortar la zanahoria en cubitos pequeños y la patata en cubos o trozos más grandes.   Cortar las salchichas de pavo en rodajas. Escurrir los garbanzos de su líquido de conservación y enjuaga bajo el grifo.   Meter en una cacerola antiadherente todos los ingredientes menos la pasta maravilla. Añadir el agua a punto de ebullición ( yo lo he calentado en el microondas) y poner a fuego fuerte.   Cuando vuelva a hervir cocinar por 5 minutos a fuego medio-bajo tapado y removiendo de vez en cuando. Pasados los 5 minutos añadir la pasta maravilla y seguir cocinando tapado y removiendo de vez en cuando.   La sopa estará lista cuando la pasta esté cocida.        
    • zellda
      ¿Cuál es la diferencia entre equilibrio estático y equilibrio dinámico en el contexto de la física, y cómo se manifiestan estos tipos de equilibrio en situaciones prácticas o en ejemplos cotidianos?
    • Larmis
      Hola a todos. Hace poco estuve trabajando en un trabajo trimestral y estaba buscando algo para distraerme un poco y relajarme. Decidí buscar un sitio de apuestas porque llevaba mucho tiempo queriendo hacerlo. Encontré https://betplayco.com/recarga-con-nequi/ , un sitio web español. Me impresionó que aquí se pudiera apostar en diferentes deportes, lo que añade emoción y variedad. La interfaz del sitio es muy fácil de usar y clara, era fácil de entender. Me gustaron las promociones y ofertas que se actualizan constantemente, lo que añade emoción y hace que el juego sea aún más interesante. Se pueden ver partidos en directo, lo que hace que las apuestas sean aún más emocionantes. Este sitio me ayudó a encontrar una nueva forma de divertirme e incluso de ganar algo de dinero extra. 
×
×
  • Create New...