Jump to content

JABONES CASEROS EN THERMOMIX Y OTROS CACHARRITOS

Puntuar este tema:


Novatinaa

Recommended Posts

Si, yo la veo bien, :up: bueno sería un jabón tirando a suave, como para ropa delicada o de bebé.

Para ropa blanca por ejemplo el que soléis hacer de siempre os limpiará más. Al -25  de engrasado negativo por ejemplo lo hace mucha gente, el vuestro creo que era así. Yo dejé de hacerlo tan fuerte porque picaba la ropa...quizá también al principio ponía demasiado jabón a la lavadora, aprendí que con mucho menos es suficiente...

Yo para la ropa suelo escoger un -10 en la pestaña del engrasado, ni muy suave ni muy fuerte...pero eso es según como lo queráis.

Yo nunca les he puesto mucha agua, porque los aceites usados que he gastado no han estado demasiado usados...pero para la ropa si estáis contentas con el de siempre no lo cambiaría...pero bueno por probar con poca cantidad, poco se puede perder sino gusta, y siempre se puede rayar y rectificar el jabón al gusto...

 

Para los del cuerpo el asunto es algo más delicado, si no los quiere muy aceitosos, podría escoger un engrasado positivo pero bajo, por ejemplo al 2 o al 3.

  • Me gusta 2
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 54
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Novatinaa

    27

  • Tejita

    20

  • Simpa

    2

  • Yasmina

    1

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

RECOPILACIÓN DE JABONES CASEROS EN THERMOMIX Y OTROS CACHARRITOS   Iniciamos este post con la idea de poner aquí una recopilación de nuestras recetitas de jabones caseros, tanto elaborados c

JABÓN DE SOSA Y ACEITE DE OLIVA USADO (Fórmula grande)   Este es para hacer en un barreño de plástico, NO HAGÁIS  ESTAS CANTIDADES EN LA THERMOMIX porque os rebosaría y se os echaría a perde

Como por alguna parte hay que empezar, os pongo el que hice de sosa y aceite en la thermolidl https://www.mundorecetas.com/foro-cocina/topic/181992-jabón-casero-de-sosa-en-monsieur-cuisine-plus-l

Posted Images

Ah, olvidé comentar que las fórmulas para la ropa a menudo salen valores en rojo en la calculadora, no ha de preocupar, porque es sólo como un aviso de que no es algo normal para un jabón cosmético.

Es otro tipo de jabón...

Para jabones de afeitar por ejemplo lo normal es que la persistencia esté en rojo en la calculadora de otro modo no daría una espuma estable para el afeitado...pero no sería un jabón de afeitar recomendable para la ducha....acabaría taponando las tuberías con ese tipo de espuma...

  • Me gusta 3
Enlace al post
Compartir en otros sitios
Novatinaa

Hemos puesto la sosa en el agua a las dos, y haremos el jabón después de la siestecita, pero vamos, que he tocado el recipiente y ya está templado.

Vamos a intentar la fórmula que te puse

Nueva=46¬500¬0.192¬-1¬29¬1.4025¬

a ver qué sale, luego comento los resultados, esperemos que salga el invento y se abra a nuevas experiencias :porfavor:

  • Me gusta 2
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ah! algo en lo que no pensé antes, al inicio yo hize jabones para la ropa, con aceite usado de girasol porque me lo regalaban, y el aceite de girasol no es el mejor para lavar la ropa...además da un jabón más blando que con oliva, y tiende a enranciarse, el aceite de oliva da un jabón que limpia mejor.

 

El girasol sólo lo uso a veces para jabón del cuerpo pero en muy poco porcentaje y siempre de primera presión, es muy acondicionador, no uso girasol para freir... del alto oleíco hablan bien, nunca he comprado ese...

Os dejo otro enlace muy interesante sobre el lavado del jabón con sal, no es un proceso que haya hecho muchas veces, pero resulta divertido e interesante y útil en alguna ocasión, la información aquí.

  • Me gusta 3
Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 3 horas, Novatinaa dijo:

Hemos puesto la sosa en el agua a las dos, y haremos el jabón después de la siestecita, pero vamos, que he tocado el recipiente y ya está templado.

Vamos a intentar la fórmula que te puse

Nueva=46¬500¬0.192¬-1¬29¬1.4025¬

a ver qué sale, luego comento los resultados, esperemos que salga el invento y se abra a nuevas experiencias :porfavor:

 

Yo veo las formulas y me suenan a chino.....:lol:

  • Me gusta 2
Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 19 horas, Tejita dijo:

@Novatinaa y @Simpa ¿habéis probado a poner esos códigos de las fórmulas en la calculadora en la ventana inferior y luego dar a importar? Es que me es mucho más rápido poder compartir una fórmula así y que veáis todos los valores que muestra la calculadora, para no hacer captura de pantalla...se queda pegada la publicidad y he de editar la captura y un poco rollo eso...decirme si ya habéis encontrado esa opción...(desde el foro del jabón hay una opción en la que sólo se pincha y ya sale todo en la calculadora...)

mira pongo el código de la fórmula de 500 de oliva pero para el cuerpo con menos sosa y menos agua...con un poco de coco...a ver si la veís...

Nueva=9¬500¬0.192¬3¬72¬0.248¬7¬29¬1.4025¬

 

No entiendo ni papa....o yo soy muy torpe o muy burra.....:nodigona: vamos yo solo me entero cuando me pone cantidades.....:lol:

  • Me gusta 2
Enlace al post
Compartir en otros sitios

@Simpa es muy sencillo pincha en el enlace de la calculadora http://calc.mendrulandia.es/

(la guardas en favoritos para tenerla a mano...) cuando la abres verás que está vacía de datos porque aún no has escogido los aceites que vas a usar, no le has puesto totales de grasas....en el recuadro inferior del todo grande...(verás que hay dos rectángulos vacios grandes abajo) pues al de abajo de todo le pegas el código que te haya puesto yo por aquí o en el otro hilo, esta mañana te puse el código del jabón que has hecho...copias cualquiera de ellos y lo pegas al recuadro más inferior y verás que hay un botoncito que dice importar, también está por la parte inferior...y tachán aparece la fórmula en la calculadora con sus ingredientes y la predicción sugerida que ofrece en cuanto al posible resultado con ella.

 

  • Me gusta 2
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Sobre lo del enraciamiento que te dije es que el que has heho finalmente como has quitado coco y puesto más de otros aceites delicados, se produce un jabón con un yodo bastante alto, y sobre todo con el calor y la húmedad es más fácil que enrancien que un jabón que de como resultado un yodo más bajo, a más bajo menos posibilidad de enranciamiento, aunque siempre podría haber excepciones...

Vamos que el jabón acaba oliendo a queso rancio, igual lavará, hará espuma, pero su olor tira para atrás si enrancia.

Guardalos en un sitio que no estén a una alta temperatura y no haya exceso de humedad...en ocasiones a jabones delicados se les añade vitamina E para evitar que enrancien pronto...

  • Me gusta 2
Enlace al post
Compartir en otros sitios
Novatinaa

Los jabones en lo alto de un armario sino también es buen sitio para que se vayan secando ;), ah!, y nosotras no los tapamos NUNCA.

 

Hemos hecho el experimento con las cantidades de 500 de aceite, 69 de sosa y 169 de agua, le hemos puesto unos 20 min a vel 2 y como aquello no espesaba ni pa´atrás le he puesto otros 15 min, total 45...y aquello seguía líquido :nodigona:, total que lo hemos pasado a una jarra y le hemos metido caña con la batidora (2 min, contaos) , y ya sí ha espesado un poco, los tenemos en los moldes, mañana veremos si han cuajado :duda:

 

Ah!, se me olvidaba, la sosa con el agua la hemos puesto a las dos, y a las tres y media ya estaba templada, no obstante, hemos esperado hasta las seis y media para el experimento (esto para @Simpa, que tenía dudas sobre el tiempo que hay que dejar enfriar la sosa)

  • Me gusta 2
Enlace al post
Compartir en otros sitios

@Novatinaa, me alegra que ya lo tengais en moldes, sobre porque ha tardado en alcanzar la traza en la th, no os puedo decir, porque como sabéis yo uso batidora de brazo siempre, y es bastante rápido con la batidora, si es una gran cantidad de jabón puede tardar más en espesar, también según que tipo de aceites si no hay grasas duras también le cuesta más y también según la temperatura de salida, hay quien calienta aceites y la lejía un pelín para que trace antes a unos 40º...

Para la cantidad que habéis hecho esta vez os ha tardado demasiado en trazar...pero lo importante es que trace finalmente, ya el proceso seguirá el sólo...no sé si tenéis costumbre de abrigarlo...aunque ahora ya hace calor, pero si se le pone una mantita por encima se acelera la saponificación, llegan a gelificar...luego él solo cambia de ese estado en forma de gel y bastante caliente a enfriar y endurecer...

en invierno hay quien los pone encima del radiador...

  • Me gusta 2
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Mensajes

    • Onlypans
      Os traemos hoy esta receta riquísima. Prepara este entrante sin carne. Te quedarán muy crujientes y con un sabor increíble. No llevan carne de ningún tipo. Tu familia y amigos no se lo podrá creer. Además se preparan muy rápido. Como te digo, están deliciosos y no dejarán a nadie indiferente.   AQUÍ LA RECETA DETALLADA
    • Onlypans
      La tarta fría de Oreo es una delicia, muy fácil de preparar y queda muy vistosa y rica. Os la recomiendo para el verano. Os va a encantar. No necesitas horno, se RECETA DETALLADA AQUÍhace todo en frío, la elaboración es sencillísima y necesitas muy pocos ingredientes. ¿Qué más quieres?    
    • Onlypans
      Hoy os traemos esta receta tradicional y tan rica. No debemos dejar que estas recetas se pierdan. Es tal y como la preparaba mi abuela y siempre nos encantaba cuando nos recibía con estos pimientos rellenos. Su elaboración, aunque pudiese parecer complicada, es muy muy sencilla e ideal para preparar con niños. Dales una cuchara y déjales rellenarlos. L o mejor es que se pueden tener preparados con antelación y simplemente el día de consumirlos, darles un golpe de calor, bien en el horno o en el microondas. Son muy sabrosos y nutritivos, rellenos de arroz y carne.   Déjanos un comentario, diciendo si la conocías y si ya la has probado y de qué parte del mundo nos ves, por favor.   AQUÍ LA RECETA DETALLADA
    • Alexander108
      Hace mucho tiempo aprendí sobre lo que sucede que sus socios en una relación pueden engañarlo a través de las redes sociales, especialmente a través de WhatsApp, porque probablemente carecen de amor. Cuando pensé que mi pareja me estaba engañando, mi hermano decidió enviarme un sitio web a través del cual hack whatsapp gratis y estoy seguro de que también podría ser útil si estás interesado y quieres probar a tu alma gemela sobre su lealtad en tu relación con ella. Si te importa esto, creo que sin duda resolverás tu problema.
    • Alexander108
      Bonita charla sobre el matrimonio, chicos. De todos modos, en mi experiencia de vida hay muchos ejemplos en los que los socios cambian sus mitades en parejas, y muchos lo hacen a través de la correspondencia en mensajeros instantáneos. Algunas de las víctimas de esta situación se preguntan como saber si tu pareja te engaña por messenger porque están muy preocupados y su felicidad en la relación depende de ello. Trate de aprovechar esto también.
    • Amasando
      Buenos días,   Araceli, espero que te recuperes bien, y que te hayan eliminado todas las  células feas que no las queremos para nada. Ánimo!! Neska, disfrutaaaa y sal todo lo que puedas, y arréglate esos pelos!!! jajaja, lo de las amiguis es de traca, aquí con el covid cada cual tiene sus normas por muy absurdas que sean, no intentes hacer cambiar de opinión que te mirar raro, yo ya no digo na de na porque harta me tienen. Covaro ya se acaban las fiestas y empieza el agua, todo no puede ser. Rosanegra, ay la boca, doloroso, laborioso y caroooooo. supongo que te habrán dado ácido hialurónico para cicatrizar y parece que estés pagando diamantes. El perrete se llama Bimbo y no lo pierdo de vista ni un segundo!!!!! Hay mucho amigo de lo ajeno. Mi hermana me dice que este es mucho más llamativo que Eco así que estoy obsesionada.... Aquí hoy fresquito por la mañana, que alegría, yo preparando comida con amigas para el sábado, con su consiguiente vermut, cerveceo..... buenooooo creo que llegaremos a casa a cuatro patas tanto Bimbo como yo  A seguir cuidándose muchooo y viviendo más
    • covaro
      Buenos dias, amanece nublaillo y freskete, pero el guru dice k vamos a mejor Amasando es una monada, ya tiene nombre?, ahora a disfrutar de tu nuevo compañero de piso Araceli, ya veras como no sera nada. Aqui diicen ultimo dia de feria, primer dia de invierno, y se termina el domingo, pero ayer fue un adelanto, casi flotamos...ja,ja Charo menuda lata k te esta dando la boca, esperemos que te la dejen monisima Neska, sigues tomando el pelo a los vecinos bordes?..Te imagino riendote como lindo pulgoso detras de la puerta, ja,ja,ja   Ayer lavamos los paraguas y chubaskeros k estaban pillando demasiao polvo para una buena temporada, ja,ja,ja...me pillaron las dos trombas gordas en la calle, eran a traicion, como si abriesen la ducha, impresionante, ya se nos habia olvidado lo k era..Pero bueno, es agua y como mucho podriamos encoger, luego me mido... En plena tromba habia quedado con las terapeuticas, llegamos cada una cuando pudo y remojadas Hoy en ppio iremos a la feria, si el tiempo lo permite, sino mañana... Cajon de bss y achuchones lleniisiimoo.....cuidadinn    
    • Araceli
      .Hola chicas, que tal andáis, bueno leeros si os he leído, pero escribir nada porque me dijo el médico que lo  tuviera  quieto.f Buenos supongo que lo sabéis pero ya no sé si lo he dicho o no, fui al dermatólogo para que me quitase una verruga  de bruja de la pierna porque queda a la altura de la vista de Matilda cuando está en el suelo y la muy cotilla la toca y tira, la derma me dijo que me la quitaría después de verano pero ya que estaba me hizo historia y me empezó a mirar todos los lunares de mi persona, cuando llego a uno minúsculo del brazo me dijo  este no me gusta y te lo voy a quitar, me citó a los seis días y me lo quitó y mando analizar a los quince días voy a quitarme los puntos y ver la anatomía de lo que me había quitado y me dijo que era un melanoma maligno pero muy pequeño pero ya había hablado con el cirujano y me veía a los tres días porque había que ampliar la herida y limpiar bien y  el me citó para quirófano  a los5 días porque como tomo sintron tenía que estar tres días sin tomarlo y ponerme heparina calcica así que el jueves 11 me abrió el brazo y me saco una tajada para analizar y esperando estoy al dia23 que me dan la noticia  no sé si buena o mala  pero es lo que hay, he estado unos días con molestias pero ya bastante bien.  Charo espero que te solucionen bien lo de la boca. Cova se pasa la semana grande y se acaba el verano, por ahí Celia felicidades que hoy es su cumple y está con su familia celebrando Encarna estamos muy perdidas, espero que hayas podido disfrutar de las vacaciones que últimamente, te hacía muy mal tiempo  y no  podías aprovecharlas.   Neska poco a poco te veo que vas progresando, qué majos los vecinos que se han ofrecido a echarte una mano. Carmina aprovecha el fresquito del Pirineo Amasando el perrete en muy guapo a ver si tiene mejor suerte que el anterior y vive una vida feliz con vosotros. Hoy han bajado las temperaturas un poco y parece que hace mejor tiempo   Disfrutad de estos días de vacaciones  y no paséis mucho calor besos para todas.    
    • RosaNegra24
      Buenas tardes.   Ayer día de locos. Qué cansada acabé, entre por la mañana al curro, luego un rato de series mientras comía, después me fui a la capi, que tenía que ir el costillo a por una cosa y ya fuimos a por mi pedido de Carrefour para recoger allí en el coche.   La experiencia muy buena, la verdad, te lo dan ya todo en sus bolsas correspondientes y no tienes que marearte por el hiper. Aunque la página web me dio muchísimos problemas... Perdí el número de veces que petaba la página y me desaparecían todos los productos... y será que metí pocos...   Y bueno, por la mañana... otra vez dentista, peor de lo que esperaba la experiencia, porque cómo no, se me complicó, pero mejor de lo pensaba porque tardó poco en volver a su estado vivo los labios y no me quedó molestias. El próximo el día 13, que me ha mandado un enjuague a ver si me mejoran las encías que sangro en exceso y así no me puede poner un empaste definitivo.   Poco a poco, qué remedio. A ver cuántos meses pasan hasta que esto lo tenga bien.   En cuestión de temperaturas, mejor, aunque dicen que va a volver a subir otra vez rozando los 40º. Pensaremos que cada vez queda menos para el fresquete.   Poco más que contar... voy a ver si me organizo que vaya diítas que llevo.   Pasad un buen día.   @Missis Ánimo y paciencia para tu boca.   @Amasando Oooooooooooh, un perrete. Qué mono. Pues me han hecho un buen piquete... mira que me echaron vaselina para que con el roce de los instrumentos no haya heridas... pero ná, que tengo la negra.   Me dieron una crema a ver si se me cicatrizaba más deprisa, porque en 4 días seguía eso sin vistas a mejorar.   @neska Me encanta que hagas de malota y le abras la puerta a la petarda para que se chinche. Ains... las cabezas cómo están... Lo mismo no es por el Covid y sí por los pedetes.     @covaro Pues sí, hubiera sido más fácil ir a un chino... pero a esas horas no hay ninguno abierto que me venda peluches. Lo suyo era como "regalito" por haberlo dejado en casa y haberme ido de cachondeo a la feria sin él.    
    • FranVida
      Cantidades para 4 personas   Ingredientes: 4 lomos de lubina. Pimientos de piquillo. Hojaldre. Aceite de oliva virgen extra. Sal. Para la guarnición: Brotes de lechuga. Manzana caliente, frita en mantequilla. Nueces caramelizadas. Tomatitos. Vinagre de Módena. Aceite de oliva virgen extra. Sal. Elaboración: Limpiamos los lomos de lubina, sin piel ni espinas, salamos y pintamos con el aceite de oliva. Situamos cada lomo sobre una capa de hojaldre; encima ponemos unas tiras de pimientos de piquillo, cubrimos con otra capa de hojaldre, y pintamos con yema de huevo batida con un poquito de leche. Horneamos a 220º durante 15 minutos. Finalmente, adornamos con la guarnición. Si la lubina es mediana se puede utilizar un lomo, partido por la mitad, para dos hojaldres. También se puede prescindir de los pimientos del piquillo  
×
×
  • Create New...