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RECOPILACIÓN DE RECETAS CON LA PANIFICADORA MOULINEX HOME BREAD BAGUETTE

 

Voy a ir poniendo aquí las cosillas que haga en ella, para no tenerlas desperdigadas por diferentes post. Mi modelo es el OW610110.

Si alguien más la tiene y quiere aportar cualquier cosa, será bienvenida ;)

Viene con el accesorio para hacer las baguettes, y la tengo gracias a la generosidad de otra forera, que como ella ya no iba a usarla, me la mandó...desde aquí, mil gracias Virgi!! :beso:

 

DESCRIPCIÓN PROGRAMAS

 

Tiene 16 programas de cocina: 

 

1- baguette, (se puede elegir entre 750-1.500 de peso y los 3 niveles de tostado, dura en total 2:02-3:19 dependiendo del peso y tostado elegido. Primero amasa unos 20-25 min, luego fermenta, suenan unos pitiditos, sacas la cubeta, das forma a las baguettes y metes el accesorio con las bandejitas y te fermenta otra vez y ya te hornea unos 57 las mismas) (puedes hacer una o dos tandas de baguetes 4-8)

2- baguette dulce, lo mismo que el anterior, pero se usa para panecillos azucarados como pan de leche, vienés, brioches... dura también 2:02h

3- cocción baguette, sólo para hornear las baguettes ya hechas (congeladas o ya hechas en otra máquina), puedes elegir el tostado ligero u oscuro, no hay término medio y no se puede elegir el peso. Puedes elegir el tiempo, que va aumentando cada 10 min, 0:10min-0:40min. No se puede programar.

4- pan básico, Se puede elegir el peso y el nivel de tostado tiempo total 2:52-3:02, primero amasa unos 20-25 min, luego fermenta y luego hornea 55min-1:05.

5- pan francés, se puede elegir el peso y el tostado, dura 3h mínimo, con un tiempo de amasado y fermentado de 2h y luego 1h de cocción, para masas más alveoladas.

6- pan integral, pues para harinas integrales o preparados de panadería. Se puede elegir el tostado y el peso. Dura 3:05h mínimo y la cocción mínima es de 1h

7- pan dulce, para brioches o pan de leche. Se puede elegir el peso y el tostado. Dura mínimo 3:14h, primero amasa unos 15 min, a las 3:00 deja de amasar, unos minutos de reposo, a las 2:40 vuelve a amasar, a las 2:44 suenan los bip para añadir pepitas de chocolate o pasas o lo que quieras, sgiue amasando y luego leva y luego ya hornea 45 min mínimo.

8- pan rápido, permite ajustar tostado y peso, dura mínimo 1:28h, los primeros 43 min amasa y fermenta y luego hornea min 45 min. No se puede programar

9- pan sin gluten, no permite elegir nivel de tostado ni peso, que será de 1kg, dura 2:11h, la primera hora amasa y fermenta y luego hornea 1h

10- pan sin sal, permite elegir el tostado y el peso, dura mínimo 3h, primero amasa y fermenta durante 1:55 y luego hornea 1:05h mínimo

11- pan omega 3, permite elegir el tostado y el peso, dura mínimo 3:10, primero amasa y fermenta durante 2:10 y luego hornea 1h mínimo.

12- Horno, o solo cocción, (llamado cocción pan de molde), permite elegir tostado y peso, ajustable de 10-70 min en periodos de 10 min, se puede usar para "cocinar", equivaldría al programa 91 de la chefomatic, o el 16 de la breadman, o el 12 de la bifinett del Lidl. No se puede programar.

13- masa para pan, (amasa y fermenta), sólo amasa y fermenta la masa, no hornea. No permite elegir ni peso ni tostado. Dura 1:15 en total, a las 0:52 pita para añadir pepitas o pasas o lo que quieras, a las 0:50 se paran las aspas (es cuando se pueden quitar) vamos que amasa 25 min y empieza a fermentar los 50 min restantes. No se puede programar.

14- bizcocho, no permite elegir el peso (1kg), sólo el nivel de tostado, dura 2:08h no permite cambios. Los primeros 8 min amasa suave, los siguientes 15 min bate más deprisa, a la 1:45 pita para añadir pepitas, a las 1:43 se paran las aspas y empieza a calentar. No se puede programar.

15- mermelada, mueve las aspas a la vez que cuece la fruta, no permite elegir tostado ni peso, Dura 1:30h. No se puede programar.

16- masa para pasta fresca (amasar). Sólo AMASA, no fermenta, no permite elegir tostado ni peso, dura 15 minutos, no se puede programar.

 

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Para repuestos, podéis encontrarlos en amazon, y para las bandejas en Fiyo.es . Podéis comprar también un accesorio para hacer chapatas.

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BIZCOCHO DE YOGUR 123 

 

- 1 yogur de limón

- 1 medida del yogur de aceite

- 3 huevos

- 2 medidas del yogur de azúcar 

- 3 medidas de harina (yo bizcochona)

 

- Todo adentro, primero los líquidos, luego los sólidos. Programa 14 bizcochos.

Ya está, no tiene más complicación :dientes:

Para mi gusto, lo tuve que apagar como 10 min antes porque se estaba tostando demasiado, creo que para este programa se necesita más masa...o apagarlo antes, como hice yo y ya está :anda-ya:

Yo le quité las aspas cuando ví que se habían parado, la cubeta queda casi limpia y se saca muy bien, basta con menearla un poco y luego vuelcas el bizcocho. No se pega nada, el antiadherente es bueno :up:

 

Al inicio del mezclado:

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Ya horneado:

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Foto de la miga:

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Así queda la cubeta:

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Un lavado a mano y listo!!

 

 

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BRIOCHE DE YOGUR SIN AZÚCAR (con edulcorante Dayelet para brioche)

 

INGREDIENTES

  • 50 ml de leche tibia
  • 10 gramos de levadura fresca de panadería
  • 75 gramos de yogur (yo desnatado)
  • 2 huevos
  • 50 gramos de azúcar (yo edulcorante dayelet para brioches)
  • 30 gramos de mantequilla (lo podéis sustituir poa aceite de oliva)
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla (5ml)
  • 3 gramos de sal
  • 175 gramos de harina de fuerza
  • 175 gramos de harina de repostería.
  • 1 huevo batido o leche para pintar la superficie

PREPARACIÓN

 

- Disolver la levadura en leche tibia (15 seg en el micro)

- Todo adentro, primero los líquidos, luego los sólidos.

- programa 7, pan dulce, peso 750, tostado claro.

 

Foto finish, mirad cómo ha subido:

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Foto de la miga, cortado en rebanadas y tostado para untar con mermelada, uuummmm, una delicia!! :babas:Esponjoso, y eso que lleva edulcorante, es una maravilla!! :D

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Así es como queda por abajo, al haberle quitado las aspas, queda un par de agujeritos, peso no se notan apenas ni aun cortándolo a rebanadas :anda-ya:

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PANETTONE SIN AZÚCAR EN PANIFICADORA MOULINEX BAGUETTE

 

INGREDIENTES

 

- 65 gr de leche

- 25 gr de levadura prensada

- 1 huevo

- 15gr de miel

- 20 gr de agua de azahar (1 cda sopera)

- Ralladura de naranja ½ (opcional, no le puse)

- 50 gr de azúcar, yo edulcorante Dayelet para brioches

- 50 gr de mantequilla a temperatura ambiente

- 300 gr de harina de fuerza (yo del mercadona)

- Pizca sal

- Pepitas de chocolate...o pasas o naranja confitada (yo pasas)

 

PREPARACIÓN

 

- Templar la leche en el micro (en el mío de 900w, unos 15 seg), disolver la levadura

- Echar todos los ingredientes en la cubeta, primero los líquidos, luego los sólidos.

- Programa 7, pan dulce, peso 750 gr, tostado claro.

 

Ya está, qué nos hemos herniado eh?...ale ya podemos tomar panettone en cualquier época del año, no sólo en Navidad :burla:

 

Gracias a @Cece por la receta :up:, yo sólo le cambié el azúcar por edulcorante para que pudiera tomarlo el papi ;)

 

Mirad qué doradito:

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Foto del corte, para ser sin azúcar está tiernísimo y nada reseco, como el Delaviuda sin azúcar que he probado algunas veces.

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La miga, totalmente esponjosa!! :up:

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BOLLITOS CON CHOCOLATE SIN AZÚCAR EN PANIFICADORA MOULINEX BAGUETTE

 

INGREDIENTES

  • 120 gr de leche (yo desnatada del mercadona)
  • 50 gr de mantequilla (o aceite)
  • 1 yema de huevo (y otra para pincelar, la próxima vez mejor pincelar con leche)
  • 250g de harina de fuerza
  • 1/2 sobre de levadura en polvo
  • 40g de azúcar glass (yo edulcorante dayelet para brioche, mismo peso, hornea estupendamente, apto para diabéticos)
  • 1 pizca de sal
  • 50g de pepitas de chocolate (yo cogí dos cuadraditos d euna tableta de chocolate con leche sin azúcar del mercadona y la partí en trocitos chiquititos con el cuchillo sin ningún problema)

PREPARACIÓN

 

- Todo adentro menos las pepitas de chocoolate, primero los líquidos, luego los sólidos.

- Programa 2, baguette dulce.

- Cuando pite, sacamos la cubeta, damos forma a la masa, metiendo dentro las pepitas de chocolate y metemos las baguettes dulces o bollitos de nuevo en la pani y dejamos que finalice el programa.

- Fácil, eh? Saben de rechupete, como doowaps o como se llamen :babas:

Yo quise hacer un experimento y ver si podía hacer bollitos, no sólo forma de baguettes, y simplemente en vez de ponerlos alargados boleé la masa y le puse unos recortes de papel de horno entre medias y ya está.

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Aquí ya horneados, pero aún en las bandejas

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La remesa de bollitos de chocolate sin azúcar...volaron, uuummm!!! :babas:

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La miga, totalmente esponjosa...y sin azúcar, así es más fácil pecar sin remordimientos :lol:

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PAN MEDITERRÁNEO (sabe a pizza!!)

Sabe a pizza, como el que vendían en Mercadona hace tiempo :D, que me encantaba y que no sé por qué dejaron de traerlo de la noche a la mañana :grrr:

Tostadito con un poco de tomate y una lonchita de jamón o con york y queso está de lujo :babas:

Gracias a @baldo31 por la receta, a partir de hoy, en las imprescindibles :up:

 

INGREDIENTES

- 150 de agua

- 150 de leche

- 10 de aceite

- 10 de sal

- 500 de harina (yo de fuerza del mercadona)

- 1 sobre de levadura seca

- unos cuantos tomates secos picaditos (lo venden en mercadona en un botecito en aceite)

- unas aceitunas negras picaditas

- 1 cucharada sopera de tomillo

- 1 cda de albahaca

- 1 cda de orégano

 

PREPARACIÓN

- poner los ingredientes por ese orden en la cubeta

- Programa 5, pan francés, peso 750 gr, tostado claro.

 

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Pimientos asados y tarta de manzana

 

Todo a la vez poniendo una bandeja de aluminio encima, truqui muy útil :up: aunque veáis que sobresale, la tapa cierra perfectamente y se hacen las dos cosas a la vez :D

 

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Ponemos dos pimientos en la cubeta con un chorrito de aceite, programamos menú horno, el 12, 1 hora u hora y media, yo le puse tostado medio, sin problemas. Salen perfectamente asados, rendidos (blanditos) y se pelan de maravilla, palabra!! :D Nunca me había sido taaan fácil pelar unos pimientos. Luego es cuestión de aliñarlos con aceite , vinagre, sal y unos ajos peladitos y tenemos una ensalada de pimientos estupenda :dientes:

Y diréis...y la tarta de manzana?, pues como ya había experimentado con los pimientos, la siguiente vez que los hice me vine arriba y recordé un truqui con moldes de aluminio que hacían en este foro con la chefo...y me dije, si con la chefo se pudo, con esta también...y tanto que salió de rechupete!!! :babas:

 

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mientras pelaba los pimientos le pincelé con gelatina de manzana para dar brillo a la tarta, vosotras podéis gratinarla o decorarla con azúcar glass (yo en este caso usé edulcorante tipo azúcar glass antihumedad, que aguanta mucho tiempo sin chuparse la decoración).

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Por cierto que la tarta tb es muy sencilla, batimos medio litro de leche junto con medio sobre de flan, 3cucharadas soperas de harina (yo bizcochona del Mercadona), y 3 cucharadas soperas de azúcar (yo le puse 2 cdas soperas de sacarina liquida del Mercadona, no se nota la diferencia), pelamos 2-3 manzanas golden y las vamos cortando en rodajitas y echando la mezcla en el molde, ya está!!

 

Espero que os guste y os sea útil :guapa:

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Novatinaa

WP_20180326_006.thumb.jpg.7139f42288375912dd8324622473c7e2.jpgEsta misma tarta se puede hacer en el microondas, batis todo, ponéis las manzanas, en un bol alto de pyrex, 5 min a 900w, reposar 4 min, y luego otros 5 min, luego un golpe de grill y ya está. :up:

 

 

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Novatinaa

Alitas de pollo asadas en panificadora moulinex baguette

 

Ponemos medio kilo de alitas con un chorrito de aceite y espolvoreamos con especias para pollo asado del Mercadona, mezclamos bien con una cuchara de madera y programamos 1:30 en menú 12 de horno, tostado oscuro (caña a tope), salen churruscaditas y sin olores ni humos, sólo hay que darles la vuelta un par de veces y ya está. :up:

 

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Le podéis aliñar con soja y miel, o con mostaza, o limón...como más os gusten.

 

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Lucia13

Muchas gracias, Novatina, por compartir

 

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