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Recopilación recetas Panificadora Moulinex Home Bread Baguette

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Novatinaa

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Novatinaa
El 17/1/2020 at 19:09, mdm.cg4 dijo:

Tengo nueva de Reyes la Panifucadora moulinex home bread baguette, y el pan se pone duro muy pronto, recién hecho perfecto de saboR, textura, etc..., pero pasadas unas horas se endurece mucho.

Podrá ser la harina?, yo uSo harira de fuerza.

Y mil gracias por tus recetas, iré probandolas.

 

Es totalmente normal que el pan casero se ponga duro a las pocas horas porque en casa no se usan los conservantes y emulsionantes que se usan a nivel industrial, tranquila que no es problema de la pani, dela harina ni tuyo :anda-ya: nos pasa a todas!!

 

Tal y como comenté anteriormente, lo mejor es congelar el pan en porciones o meterlo en una bolsa de plástico para que conserve la humedad.

Si se te pone duro, unos 10-15 seg en el micro mano de santo :up:, pero claro, te dejará la corteza blanda, si lo que quieres es conservar la corteza crujiente entonces es mejor que lo congeles y luego o descongelas a temperatura ambiente o con un golpe de horno, en la actifry o en la olla en menú horno sobre la rejilla ;)

 

Ánimo y a seguir experimentando!! 

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RECOPILACIÓN DE RECETAS CON LA PANIFICADORA MOULINEX HOME BREAD BAGUETTE   Voy a ir poniendo aquí las cosillas que haga en ella, para no tenerlas desperdigadas por diferentes post. Mi modelo

BRIOCHE DE YOGUR SIN AZÚCAR (con edulcorante Dayelet para brioche)   INGREDIENTES 50 ml de leche tibia 10 gramos de levadura fresca de panadería 75 gramos de yogur (yo de

PANETTONE SIN AZÚCAR EN PANIFICADORA MOULINEX BAGUETTE   INGREDIENTES   - 65 gr de leche - 25 gr de levadura prensada - 1 huevo - 15gr de miel - 20 gr de agua d

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Lemarelta
El 17/1/2020 at 19:09, mdm.cg4 dijo:

Tengo nueva de Reyes la Panifucadora moulinex home bread baguette, y el pan se pone duro muy pronto, recién hecho perfecto de saboR, textura, etc..., pero pasadas unas horas se endurece mucho.

Podrá ser la harina?, yo uSo harira de fuerza.

Y mil gracias por tus recetas, iré probandolas.

Hola a todas. A mi el pan me dura bien una semana o cinco dias o seis perfecto, más duro, claro, pero muy bueno. Como dice  @Novatinaa, ponerlo en bolsa está bien, y también congelarlo, pero lo de tostarlo tmbién está bien. Yo le ponmgo siempre unas pasas, porque lo hace más jugoso, y ultimamente lo que hago es hacerlo con el amasado solo y lo dejo fermentar más de tres horas. A la hora más o menos, lo saco y lñe hago lo de quitarle el gas y lo preparao como para coccion, y cuando lo voy a poner en el programa 12 de coccion, lo greño. Sale bantante bien, y como sale muy bueno es dejándolo en la nevera más de 12 horas y sacándolo antes para darle forma. Al principio este sistema me salía bien, pero ultimamente, no sé por qué, perro se me apelm,aza un poco, aunque sale muy bueno. 

Es cuéstión de probar, y saber que nunvca te saldrá igual, aunque controles los pesos y las cantidades y las temperaturas de la harina, el ambiente y el agua. Nunca sale igual.

Sin embargo, es un reto y sabes que comes lo que tú echas.

A veces le he puesto semola de trigo, otras he hecho un prefermento, a veces he puesto masa madre... pero nunca es igual.

Te animo a que continúes.

 

MIra, lo que yo he aprendido es lo siguiente:

Temperatura ambiente...20 grados

temperatura harina.... 20 grados,

temperatura agua....20 grados.

Total, la suma ha de ser 60.

 

 

en cuanto a las proporciones:

harina, la que quieras

Agua, el 60-69% de agua sobre la harina

el 2% de levadura fresca o un tercio de la fresca si es seca (ejemplo: 21 gramos de fresca serían 7 gramos de seca)

A veces puedes pooner un poco de leche en polvo o 

un huevo (quitándole el peso del huevo del agua)....

Yo pongo lino, sesamo, semillas de amapola, avena y frutos secos y pasas.

A veces he echado tacos de panceta y llevo una obsesión de ponerle alguna vez chorizo... :D:lol:

 

Bueno, no desanimes y sigue probando. 

Es maravilloso hacer tu pan y poner los ingredientes que tú eliges, pero tambiémn puedes hacer otras muchas cosas, como pasteles de carne, pisto, flanes de pan o galletas... mil tipos de bizcochos...

 

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  • 4 semanas después...

Buenas,

Yo también quiero comprar una panificadora o amasadora para hacer pan y he encontrado este post. Esta de Moulinex parece una buena opción para empezar. Me suscribo, voy a terminar de leerme todo el hilo a ver si me decido :)

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Novatinaa

Bienvenida @Laura87:guapa:

Ahora que no hay más remedio que estar en casa es el momento de empezar en el mundo del pan y descubrir todas las posibilidades que nos ofrecen las maquinitas, con tiempo  y  tranquilidad :up:

La verdad es que la home bread baguette es bastante apañada y a mi me ha dado muy buenos resultados :D

Una panificadora, como has podido ver no sólo sirve para hacer pan, yo tuve una amasadora de gancho y excepto para montar (obvio que eso no lo hace la pani) la verdad me es más cómoda que una amasadora con la ventaja de que puedes cocinar en ella. ;)

 

De hecho mi madre me ha preguntado si había suficiente pan en casa, y luego se ha auto-respondido ella misma diciendo:"bah, para qué me preocupo si tú lo puedes hacer en tu máquina " :lol::lol:

Pues eso...si hay harina, hay pan...y con pan las peñas son menos, uuuppp!!! :up:

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Lemarelta

Buenas tardes. Yo tengo la Moulinex y estoy contenta con ella. No conozco otras panificadoras. 

Sin embargo, con el tiempo no hago el pan con ningún programa en concreto, y la verdad es que últimamente los bordo.

Amaso solo en porograma amasado y fermentacion... fermenta... ... quito palas sin mucho meneo... nevera unas horas...saco de la nevera y dejo a temperatura ambiente... le doy un moledeado muy suave y greño... dejo un rato... pongo en panificadora otro rato y cuando leva un poco más... horneo.

Precioso!!! cada vez mejor y más bueno.

Voy a poner foto del último.

Es cuestion de ir probando. Hace dos años que la tengo y cada vez estoy más contenta y aprendo más.

Eso no quiere decir que mi familia esté encantada con mis panes. La verdad es que algunos de ellos prefieren el pan de panadería, de harina blanca y refinada y que se pone como una goma al día siguiente, pero para gustos se hicieron los colores.:)photo_2020-03-19_19-22-56.thumb.jpg.9863e814508a0365bcda9a56ef507d01.jpgphoto_2020-03-19_19-23-11.thumb.jpg.38a59591bc1aef465ba512576d217cad.jpg

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Novatinaa

@Lemarelta esos panes, bravooo!! :plas: te estás convirtiendo en una auténtica panarra, con levados largos y todo...tu familia no sabe loq eu se pierde con esos panes, pero supongo que es que ya se han acostumbrado a los panes comprados y no hay vuelta de hoja :anda-ya:

El programa de amasar y levar es el que más uso :D, es donde más y mejor me suben las masas, ni en la cuisine companion, ni fermentado en horno ni ná, primero amasar y levar en la pani es lo mejor :up:

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  • 2 meses después...
Marisol 26

Hola!!! Soy novata con la planificadora Moulinex  home bread baguette y también en el foro voy experimentando con el pan pero la masa de las baguettes se me resiste, demasiado blanda y eso que sigo al pie de la letra las cantidades que indica el recetario de Moulinex, alguien tiene algún truco al respecto?

Muchas gracias.

  • Confundido 1
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Novatinaa

Buenas, @Marisol 26, bienvenida!!

 

Pues baguettes creo recordar que sólo hice una vez pero no la receta que venía en el manual, sino una que era de otra panificadora (la cocinera) :duda:, la verdad tampoco me salieron muy allá, debo reconocer que no lo he vuelto a intentar porque me parecieron unas barras muy pequeñitas para lo que comemos en casa y al final no uso ese accesorio precisamente para baguettes, sino para otras masas dulces :nodigona:

 

El que te haya salido la masa blanda puede deberse a muchos factores, desde la propia harina (las hay que dan mejores resultados), la temperatura de la habitación, etc...

No te desanimes si a la primera no te sale, ánimo!! :up:

 

Prueba con esta receta, que suele dar buenos resultados :D

http://petiteboulangerie.blogspot.com/2010/11/baguette-rustica.html

 

Aquí te dejo otros enlaces por si te pueden servir de ayuda:

 

https://blocderecetas.blogspot.com/2015/11/baguettes-en-panificadora-moulinex-home.html

 

http://cocinaconsabor.blogspot.com/2010/01/baguettes-en-panificadora.html

 

https://www.claudiaandjulia.com/blogs/general/mi-experiencia-con-la-panificadora-moulinex

 

:meapunto: Un truqui: para darle un acabado crujiente usa sémola para "rebozar" un poco el exterior de la masa (yo uso la harina para fritos del mercadora, que es la que tengo por casa y que si lees los ingredientes es básicamente sémola) ;)

 

Un beso y ya nos contarás :guapa:

 

 

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    • Missis
      Buenos días   Dicen que igual llueve... pues yo tengo que poner lavadoras Para un día que puedo dormir, nada... desde las 6 (hora nueva) mirando el reloj... así que nos hemos levantado. Quiero hacer un arroz de verduritas... y en un rato me pondré a picarlas... anoche saqué un resto de conejo y así será plato unico.   Encarna, la verdad que estoy un poco atacada con la cantidad de casos que aparecen y en cierto modo asustada... eso no ayuda a mis ánimos... me estoy mirando la tensión y entre mi hija en Pamplona y mi marido en las aulas   Mi entorno de médicos están saturados y agotados, es una pena pero no hay solución fácil. Trabajo nos les falta   En Jaca debe haber un superbrote... debió empezar con los pobres militares que como hacen todo en grupo y luego cada uno se va con sus familias... Nosotros cuando saliamos a caminar éste verano.. nos cruzabamos con ellos... corriendo unos 15 o así dando la vuelta... y demás ejercicios (son profesionales y había de todas las edades)   Ayer por la tarde salimos a caminar por cerca del ebro y se nota la gente... cómo no nos han dejado salir de la ciudad   Aqui en Zaragoza... hay mucha gente que tiene casa en los pueblos... y estamos confinados perimetralmente.   Entro a saludaros y me voy a poner a la marcha, no es que tenga muchas tareas (bueno... los cristales que no pienso hacer) pero la cocina a mí me relaja. Ya le tengo unos tuppers a mi niña para que se los lleve mañana que ha decidido el próximo fin de semana quedarse allí... los viajes tanto tiempo y van bastantes apretados, me dá miedo.   Un beso a todas todas        
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    • Yasmina
      Verdadero¡¡¡al menos eso espero pero desde luego no va  a traer  nada bueno. La vecina de más abajo tiene en casa mucha gente en el paro.  
    • Yasmina
      Pues no me acuerdo ahora. La última vez que cojiste moras.
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