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RECOPILACIÓN DE RECETAS CON LA PANIFICADORA MOULINEX HOME BREAD BAGUETTE   Voy a ir poniendo aquí las cosillas que haga en ella, para no tenerlas desperdigadas por diferentes post. Mi modelo

BRIOCHE DE YOGUR SIN AZÚCAR (con edulcorante Dayelet para brioche)   INGREDIENTES 50 ml de leche tibia 10 gramos de levadura fresca de panadería 75 gramos de yogur (yo d

PANETTONE SIN AZÚCAR EN PANIFICADORA MOULINEX BAGUETTE   INGREDIENTES   - 65 gr de leche - 25 gr de levadura prensada - 1 huevo - 15gr de miel - 20 gr de agua d

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PANECILLOS DE PAN BLANCO CON POOLISH DE YOGUR

 

Sabéis de estos panecillos que ponen en algunos restaurantes finos y que están taaan buenos y tiernos que sin saber cómo te has zampao dos antes siquiera de que te sirvan la comida? Hay veces que te los dan con una variedad...que si con tomate, con aceitunas, integrales...pero todos tienen una misma característica, son pequeñitos, tiernos pero crujientitos y se comen en un pispas...:babas:....y te los cobran a precio de caviar (eso tb hay que decirlo) :grrr:

Bueno, pues yo hasta ahora, y digo bien, hasta ahora,:meapunto: siempre había intentado reproducirlos, si éxito...hasta ahora :dientes:

Y como me ha hecho tanta ilusión este descubrimiento panarra, lo comparto con el resto de foreras para que lo intentéis...es más fácil de lo que parece, ánimo!! :up:

 

INGREDIENTES

Poolish o prefermento

- 50 gr de yogur natural (NO edulcorado) (un par de cucharadas, el resto te lo comes aparte)

- 50 gr de agua

- 100 gr harina panificable (yo de El Amasadero)

- 2 gr levadura seca (ó 6 de levadura fresca)

 

- Mezclar todos los ingredientes en un bol o tuper, remover y mezclar bien hasta que la mezcla esté homogénea con una cuchara. tapar el bol y meterlo a la nevera toda la noche (yo lo hice a las once de la noche y proseguí con la receta a las once de la mañana siguiente, con 8 horas basta)

 

MASA

- Los 200 gr del poolish que has hecho la noche antes

- 500 gr de harina panificable

- 10 gr de sal

- 225 gr de agua

- 3 gr de levadura seca (ó 9  de la fresca)

 

- Todo adentro de la cubeta, programa 13 de amasado y fermentado en la panificadora Moulinex Baguette.

- Cuando termine, sacar de la cubeta, desgasificar, bolear y dejar levar 1 hora hasta que los bollitos doblen su tamaño

- Precalentar el horno a 250º, calor arriba y abajo con ventilador y una bandeja abajo con medio vaso de agua (para generar vapor y que quede corteza crujiente), hornear 10 min así (Xavier Barriga dice que sólo hornear 10 min a 250 sin aire y con la bandeja de agua, pero yo veía que a los míos les faltaba más tiempo, por eso les puse más)

- Luego, pasados 10 min, retirar la bandeja, bajar a 220 y hornear otros 10 -12 min

- Enfriar sobre una rejilla

 

FUENTE: Página 42 del libro "Pan hecho en casa" de Xavier Barriga y la web de María Lunarillos (https://www.marialunarillos.com/blog/2016/10/panecillos-de-pan-blanco-con-poolish-de-yogur.html)

 

Aquí el mejunje llamado poolish, ....que hasta hace un par de días ni sabía qué era "eso"

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Observad las burbujitas, si hay burbujitas es que está bien :up:

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Aquí el poolish y resto d eingredientes ya en la moulinex

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La masa ya levada, mirad que elástica, uniforme y bien integrada, se maneja fenomenal, no es pringosa para nada, casi no me hizo falta ni enharinar la encimera para bolear :D

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Aquí los bollitos ya levados (a algunos los rellené con tomate seco, otros con aceitunas y otros con orégano)

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Bollitos ya horneados, a mi es que me gustan más bien blanquitos

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Foto del corte de la miga

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Animaros, porque de verdad que son buenísimos y tiernos!! :up:

 

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El 26/3/2018 at 19:18, Novatinaa dijo:

Pimientos asados y tarta de manzana

 

Todo a la vez poniendo una bandeja de aluminio encima, truqui muy útil :up: aunque veáis que sobresale, la tapa cierra perfectamente y se hacen las dos cosas a la vez :D

 

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Ponemos dos pimientos en la cubeta con un chorrito de aceite, programamos menú horno, el 12, 1 hora u hora y media, yo le puse tostado medio, sin problemas. Salen perfectamente asados, rendidos (blanditos) y se pelan de maravilla, palabra!! :D Nunca me había sido taaan fácil pelar unos pimientos. Luego es cuestión de aliñarlos con aceite , vinagre, sal y unos ajos peladitos y tenemos una ensalada de pimientos estupenda :dientes:

Y diréis...y la tarta de manzana?, pues como ya había experimentado con los pimientos, la siguiente vez que los hice me vine arriba y recordé un truqui con moldes de aluminio que hacían en este foro con la chefo...y me dije, si con la chefo se pudo, con esta también...y tanto que salió de rechupete!!! :babas:

 

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mientras pelaba los pimientos le pincelé con gelatina de manzana para dar brillo a la tarta, vosotras podéis gratinarla o decorarla con azúcar glass (yo en este caso usé edulcorante tipo azúcar glass antihumedad, que aguanta mucho tiempo sin chuparse la decoración).

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Por cierto que la tarta tb es muy sencilla, batimos medio litro de leche junto con medio sobre de flan, 3cucharadas soperas de harina (yo bizcochona del Mercadona), y 3 cucharadas soperas de azúcar (yo le puse 2 cdas soperas de sacarina liquida del Mercadona, no se nota la diferencia), pelamos 2-3 manzanas golden y las vamos cortando en rodajitas y echando la mezcla en el molde, ya está!!

 

Espero que os guste y os sea útil :guapa:

Cariño en la mezcla de la tarta de manzanas cuantas manzanas le echo..es que me encanta!!y voy a seguirte aquí

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PISTO EN PANIFICADORA MOULINEX BAGUETTE

Exquisito!! :babas:

Y sólo tuve que poner un chorrito de aceite, y cortar en cuadraditos 1 cebolla, 1 pimiento verde y otro rojo, 3 @jos y 1 calabacín, 5 cucharadas de tomate frito, una pizca de sal, pimienta y azúcar, programa 15 de mermeladas que dura 1,30 horas (no se puede elegir nivel de tostado ni peso), ya ta!!

Este programa los primeros 5 min remueve deprisa y luego calienta y remueve 10 seg cada minuto, vamos como si tú removieses el guiso cada x minutos :up:

 

El antes:

 

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Después:

 

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Que proveche!! :guapa:

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  • 3 semanas después...
Novatinaa

DOOWAPS, WEIKIS O BOLLITOS CON CHOCOLATE ...TIERNÍSIMOS!!!

 

INGREDIENTES

- 110 leche tibia

- 12,5 gr levadura fresca (medio taco) (o media cucharadita o sobre de la seca, 4 gr) (si es de la fresca, disuelta en la leche)

- 30gr de aceite (yo de oliva)

- 1 yema (la clara la usaremos para pintarlos, podéis usar "no egg" y pintarlos con leche vegetal, para los veganos)

- 1 cda vainilla (yo usé de los botecitos del lidl)

- 250 harina de fuerza (la mía del mercadona...quizás salga también con la normal...)

- 40 gr azúcar (yo edulcorante dayelet, podéis usar cualquier otro)

- media cucharadita de sal

- 50 pepitas de chocolate (yo, como los quería SIN azúcar para el papi diabético, cogí una tableta de chocolate con leche sin azúcar del mercadona, la troceé y ya está, como es finita se hace sin problemas)

 

PREPARACIÓN

- templar la leche en el micro y disolver la levadura (si usamos la fresca)

- echar el resto de ingredientes, menos el chocolate y la clara de huevo

- programa amasado y fermentado, nº13

- sacamos la masa, boleamos y ponemos los trocitos de chocolate

- dejamos levar (yo en el horno precalentado a 50º y ya apagado), 1 -2 horas hasta que doblen su volúmen

- pintamos con clara de huevo (o leche)

- horneamos a 180º, unos 20 min, calor arriba y abajo.

 

FUENTEhttp://kanelaylimon.blogspot.com.es/2011/04/doowaps.html

 

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TIERNÍSIMOSSSSS!!! :babas:

 

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EMPANADA DE PISTO Y ATÚN 

 

Aunque la masa NO la hice en la pani, sino en la thermomix, se puede hacer en la moulinex baguette, poniendo el programa de amasar (15 min) y listo.

 

- Hacer el pisto (como el que puse hace unos días) el día antes o unas horas, para que se enfríe y escurrir el caldo para que no quede húmedo y no fastidie la masa, esto es importante.

 

MASA DE EMPANADA SIN LEVADO NI NÁ

 

- 65 agua (yo puse el caldo que escurrí del pisto, para darle más saborcillo y por eso me salió tan colorá)

- 65 vino blanco

- 130 aceite (si echáis el caldo del pisto, reducir a 120 porque si no sale muy aceitosa y no se maneja del todo bien)

- 380 harina de trigo NORMAL (no de fuerza ni nada, porque no tiene que levar ni nada)

- 1 cucharadita de sal- huevo para pincelar

- Poner todos en la thermomix (amasar 1 min) o panificadora (prog 16, 15 min)

- Dividir la masa en dos

- Con una mitad, cubrir una bandeja 

- Rellenar con el pisto (yo, además le añadí dos latitas de atún escurrido)

- Sellar con la otra mitad de la masa, dejando un agujerito en medio (chimenea, importante)

- Pincelar con huevo

- Hornear a 200º unos 30-35 minutos.

A disfrutar!!!

 

Ya rellena, antes de poner la capa superior

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Ya horneada, con la "chimenea" en medio...la voy a titular "Empanada Minion" (por aquello de un sólo ojo, o "Empanada cíclope feliz" :lol:

 

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Foto del corte (lo sé, lo sé, los bordes me quedaron pelín crudos porque los laterales los puse muy gordos, la próxima vez mejor)

 

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De sabor está genial, la loca idea que tuve de ponerle el líquido que escurrí al pisto le da un saborcillo y un colorcito espectacular a esta masa (RECETA ORIGINAL DE: @baldo31, gracias guapa!!)

 

 

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  • 1 mes después...
Novatinaa

JAMONCITOS DE POLLO CON PATATAS EN MOULINEX BAGUETTE

 

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- 1 bandeja de jamoncitos de pollo

- marinados con sazonador de pollo del mercadona, un chorrito de aceite, tomillo y un chorro generoso de vino y otro pequeño de limón.

- un par de patatas (variedad agria para freír) con chorrito de aceite, sal y tomillo.

-todo adentro.

- Programa hornear, tostado medio, 1,30h

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-ya está, ideal para cuando no quieres encender el horno ni pasar calor en la cocina...eso sí, salen un poco secos para mi gusto, pero son taaan fáciles que con estos calores no importa, más sanos jijiji!!!

 

- Eso sí, salen churruscaditos y crujientes, uuummm.

 

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  • 1 mes después...

Buenas! Genial las recetas no se me había ocurrido hacer salado en la pani!! No se mezcla el sabor del pimiento en la tarta?? 

En mi panificadora también tiene el menú de compota de manzana. Sabéis cuál puede ser el programa para hacer unas gachas o porridge?

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    • Tejita
      @Marem Si te apetece verlo está la grabación en la página de RTVE https://www.rtve.es/play/videos/masterchef-celebrity/programa-1/6093888/   Yo he visto un trozo lo voy adelantando dura tanto...lo de los robots está en la prueba de eliminatoria al final, creo que lo veré mañana porque ya quiero irme a dormir... @Cece Esos garbanzos tienen muy buena pinta, me alegra que estés tan contenta con la mini Instant pot yo es la única que conservo de esa marca la de 6 litros se la vendí a una amiga, me he quedado con las cosas que uso más o alguna vez, y las que no usaba fuera. Buenas noches a todas 
    • neska
      Buenas noches a todas toditas todas. Vengo a recoger y cerrar la cafetería, que últimamente tiene poco trabajo Esta mañana he recogido lo que tendí ayer, he colocado, he hecho alguna cosa por la casa y solo he comido un caldito y sandía  Luego mi amiga S me dijo que si quería salir a dar una vuelta y tomar algo, aquí son “prefiestas” de la patrona, santa Tecla, que es el jueves, pero hay muchas actividades y mucho movimiento “callejero”, tanto que ha costado encontrar mesa en terraza, y yo pensando que era sábado  Pues nada, un par de horitas muy agradables de charleta y eso y a casita, se nota que va a cambiar el tiempo, mucho viento y fresquito, muy de agradecer, a ver qué pasa, que dicen que viene otra Dana (serían gemelas?) Muy triste por lo que está pasando en mi isla bonitala semana pasada vino mi petardilla de allí, hizo la ruta de los volcanes y estuvo en el interiror del cumbre vieja, yo estuve hace unos años, llevo yendo allí 15 años…bueno, lo dejo que me pongo muy tristea ver si para la lava @encarnasaoespero estes mejor  Bueno, voy a dar una vuelta por las televisiones a ver si hay algo que me guste.  Muchos besukis a todas
    • Vicky
      Buenas noches niñ@s! Entro para deciros que estoy bien pero ando como pollo sin cabeza no me acostumbro al horario del cole no me organizo con las comidas hemos empezado con el circuito (ayer mañana y tarde) y además me lio a la mínima hoy después de dejar a V me he ido a tomar café y las horas de curro (q ya debo de la semana pasada  ) las he empezado a recuperar esta tarde (parte, todavía me queda) ahora apago el ordenador   Esta semana no está V, así que espero que los días me cundan más Muchos besos para [email protected]
    • Marem
      Yo no lo vi, pero me hubiera gustado verles las caras de "¿esto que es?"  @Cece celebro que el embarazo de tu hija vaya bien y verás que pronto lo tienes en brazos, el tiempo pasa tan de prisa... ¡Qué buena pinta esos garbanzos! Ya veo lo contenta que estás con la instant pequeña. A mí me gustó desde que la enseñaste y tiene un tamaño estupendo para mí, pero no tengo sitio en mi cocina y, la verdad, la Ocoo me guisa de fábula. Si me decanto por otra, será la Superchef porque no tengo (ni he tenido) un robot de ese estilo. Me hace ilusión probarlo. Si algún día tengo prisa, tiro de la Erika.
    • womangirl
      Yo sí vi máster chef ,y es verdad ,no tenían ni idea,con lo bien que la manejamos nosotras. Para mi la mejor,aquí en Asturias no la tengo,pero en cuanto llegue a Palencia la daré caña.
    • Cece
      Aquí las sobras de mis garbanzos en la Instant mini:  
    • Cece
      Holaaa @Marem!!! Que alegría leerte!!!  Hablando de la Ocoo, el otro día en una prueba de Máster Chef tenían que designar tres cacharritos a cada concursante y allí estaba la Ocoo y un montón de cacharritos más y los concursantes no sabían lo que eran la mitad de ellos. Y me acordé de todas las cabritillas que seguro que estábamos levantando un dedo y diciendo: yo, yo me lo sé, profe!!  ¿Alguna lo vio?   Marem, yo sigo enamoradita de mi Instant mini. Hoy tenía prisa así que le puse en ella al maridin: un bote de garbanzos cocidos, tres cubitos de espinacas congeladas, dos langostinos hermosos, un bote de pisto y un poco de agua. Menú chili 12 minutos. Me fui y a la vuelta tenía un pote hermoso y me dijo que estaba buenísimo!!!   Ahí lo dejo.    El embarazo de mi hija muy bien, creciendo día a día. Y yo deseando tener al bebé en mis brazos 
    • Marem
      @Marta.S gracias por la aclaración, que siempre ayuda. Para presión tengo la Erika, pero es que ésta Superchef me ha conquistado por su diseño y menor capacidad, y me apetece probar un robot de este tipo. Lo dejaré en cuarentena porque no me hace falta, la verdad que es puro vicio, pero cuando llegan los fríos, entran ganas de estar entre fogones y estrenar siempre hace ilusión, así que si no se me pasa el antojo, me lo regalo 
    • Marta.S
      @Marem, que alegría  !!! Vamos reuniéndonos poco a poco. Esto si que es una buena entrada otoñal. !!!! Celebro que sigas in love con la Ocoo. Es una asignatura pendiente por movilidad.  No te preocupes que te tendré informada. La estrené ayer.  Te pongo unas fotukis aunque en el video de YouTube se ve mejor. Piensa que la mini instant es con presión y esta no. Sus tiempos son de cocina normal.
    • Calia
      Buenas tardes   Después de comer me tomo aquí el café. El tiempo va cambiando y ya no hace ese calor tan agobiante de verano. Ahora da gusto salir ya no hay tanta gente aunque yo creo que están llegando muchos ingleses @covaromuchos de estos   @encarnasaocuídate la rodilla y ve con cuidado.   Yo me hice una resonancia a finales de agosto y mi doctora reclamó porque no llegaban los resultados; pues bien esta mañana bien temprano me llaman del hospital para preguntarme  que si había ido a hacerme la resonancia le digo que si y dice que no la encuentran que se les ha perdido y al preguntarle como se puede perder una resonancia me dicen que la habrán borrrado del ordenador sin querer; conclusión el viernes tengo que ir a hacerme otra de nuevo. Y yo mientras aquí cada vez con más dolor y cada vez mas coja. La verdad que siento mucha impotencia pero es lo que hay. Lo cuento y así me desahogo.   @neskasi te viene bien desaparecer pues hazlo, te echaremos de menos.   @Araceliseguramente la mudanza la tendréis casi hecha y si no pues poco a poco   Pasad un buen día   Para todas      
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