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Recopilación recetas Panificadora Moulinex Home Bread Baguette

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Novatinaa

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RECOPILACIÓN DE RECETAS CON LA PANIFICADORA MOULINEX HOME BREAD BAGUETTE   Voy a ir poniendo aquí las cosillas que haga en ella, para no tenerlas desperdigadas por diferentes post. Mi modelo

BRIOCHE DE YOGUR SIN AZÚCAR (con edulcorante Dayelet para brioche)   INGREDIENTES 50 ml de leche tibia 10 gramos de levadura fresca de panadería 75 gramos de yogur (yo de

PANETTONE SIN AZÚCAR EN PANIFICADORA MOULINEX BAGUETTE   INGREDIENTES   - 65 gr de leche - 25 gr de levadura prensada - 1 huevo - 15gr de miel - 20 gr de agua d

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Novatinaa
El 31/5/2020 at 17:55, Marisol 26 dijo:

Hola!!! Soy novata con la planificadora Moulinex  home bread baguette y también en el foro voy experimentando con el pan pero la masa de las baguettes se me resiste, demasiado blanda y eso que sigo al pie de la letra las cantidades que indica el recetario de Moulinex, alguien tiene algún truco al respecto?

Muchas gracias.

 

@Marisol 26, mira como hoy no tenía pan, el día estaba lloviendo y no me apetecía salir, hice las baguettes en la panificadora, te cuento como lo hice, ok?

 

Primero la receta, no hice exactamente la que viene en el libro, sino una variación, y la masa me quedó genial :D

 

- 150 de agua

- 15 gr de levadura fresca (la disolví en el agua antes de echarla en la cubeta)

- 1 cucharada sopera de aceite de oliva 

- 250 harina de fuerza

- 1 cucharadita y media de sal

 

Lo metes todo en ese orden, programa 1 (baguette), tostado medio, peso 750gr. El programa dura más o menos 2 horas, la primera hora amasa y leva la masa propiamente dicha, luego le tienes que dar al botón de menú cuando pite para pausar y mientras das formas a las baguettes y las pones en sus moldes, vuelves a dar al botón de menú para quitar la pausa y ya se hornean las baguettes :up:

 

Fácil y sencillo, a mi la masa me quedó bien, lógicamente queda blandurria cuando la sacas después del levado, pero eso es normal, de hecho se forman muy bien.

 

Pongo fotitos para que te hagas una idea ;), usé harina de fierza del mercadona y levadura fresca del mismo súper, para más info.

 

Aquí la masa antes de levar

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la masa ya levada

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Una vez pita, le damos forma y la metemos en las bagueteras

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Ya horneadas

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Novatinaa

@Marisol 26 aquí tienes la foto finish de las mini baguettes de hoy :dientes:

 

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Si las quieres más tostaditas, simplemente le puedes poner unos minutos más en el programa de hornear baguettes y ya está, lo que pasa es que en casa gusta el pan blanquito :anda-ya:

 

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A mi me gusta darle un toque por fuera de sémola (harina para fritos del mercadona), porque le da un toque rústico y crujientito, eso ya a gustos.

 

Espero que te haya servido, pruébalo y nos dices, ánimo!! :up:

 

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  • 3 meses después...
El 2/3/2018 at 8:35, Novatinaa dijo:

moulinex.jpg.18f2a58d4d7bbf7d307ba6b9e4396189.jpg  

 

RECOPILACIÓN DE RECETAS CON LA PANIFICADORA MOULINEX HOME BREAD BAGUETTE

 

Voy a ir poniendo aquí las cosillas que haga en ella, para no tenerlas desperdigadas por diferentes post. Mi modelo es el OW610110.

Si alguien más la tiene y quiere aportar cualquier cosa, será bienvenida ;)

Viene con el accesorio para hacer las baguettes, y la tengo gracias a la generosidad de otra forera, que como ella ya no iba a usarla, me la mandó...desde aquí, mil gracias Virgi!! :beso:

 

DESCRIPCIÓN PROGRAMAS

 

Tiene 16 programas de cocina: 

 

1- baguette, (se puede elegir entre 750-1.500 de peso y los 3 niveles de tostado, dura en total 2:02-3:19 dependiendo del peso y tostado elegido. Primero amasa unos 20-25 min, luego fermenta, suenan unos pitiditos, sacas la cubeta, das forma a las baguettes y metes el accesorio con las bandejitas y te fermenta otra vez y ya te hornea unos 57 las mismas) (puedes hacer una o dos tandas de baguetes 4-8)

2- baguette dulce, lo mismo que el anterior, pero se usa para panecillos azucarados como pan de leche, vienés, brioches... dura también 2:02h

3- cocción baguette, sólo para hornear las baguettes ya hechas (congeladas o ya hechas en otra máquina), puedes elegir el tostado ligero u oscuro, no hay término medio y no se puede elegir el peso. Puedes elegir el tiempo, que va aumentando cada 10 min, 0:10min-0:40min. No se puede programar.

4- pan básico, Se puede elegir el peso y el nivel de tostado tiempo total 2:52-3:02, primero amasa unos 20-25 min, luego fermenta y luego hornea 55min-1:05.

5- pan francés, se puede elegir el peso y el tostado, dura 3h mínimo, con un tiempo de amasado y fermentado de 2h y luego 1h de cocción, para masas más alveoladas.

6- pan integral, pues para harinas integrales o preparados de panadería. Se puede elegir el tostado y el peso. Dura 3:05h mínimo y la cocción mínima es de 1h

7- pan dulce, para brioches o pan de leche. Se puede elegir el peso y el tostado. Dura mínimo 3:14h, primero amasa unos 15 min, a las 3:00 deja de amasar, unos minutos de reposo, a las 2:40 vuelve a amasar, a las 2:44 suenan los bip para añadir pepitas de chocolate o pasas o lo que quieras, sgiue amasando y luego leva y luego ya hornea 45 min mínimo.

8- pan rápido, permite ajustar tostado y peso, dura mínimo 1:28h, los primeros 43 min amasa y fermenta y luego hornea min 45 min. No se puede programar

9- pan sin gluten, no permite elegir nivel de tostado ni peso, que será de 1kg, dura 2:11h, la primera hora amasa y fermenta y luego hornea 1h

10- pan sin sal, permite elegir el tostado y el peso, dura mínimo 3h, primero amasa y fermenta durante 1:55 y luego hornea 1:05h mínimo

11- pan omega 3, permite elegir el tostado y el peso, dura mínimo 3:10, primero amasa y fermenta durante 2:10 y luego hornea 1h mínimo.

12- Horno, o solo cocción, (llamado cocción pan de molde), permite elegir tostado y peso, ajustable de 10-70 min en periodos de 10 min, se puede usar para "cocinar", equivaldría al programa 91 de la chefomatic, o el 16 de la breadman, o el 12 de la bifinett del Lidl. No se puede programar.

13- masa para pan, (amasa y fermenta), sólo amasa y fermenta la masa, no hornea. No permite elegir ni peso ni tostado. Dura 1:15 en total, a las 0:52 pita para añadir pepitas o pasas o lo que quieras, a las 0:50 se paran las aspas (es cuando se pueden quitar) vamos que amasa 25 min y empieza a fermentar los 50 min restantes. No se puede programar.

14- bizcocho, no permite elegir el peso (1kg), sólo el nivel de tostado, dura 2:08h no permite cambios. Los primeros 8 min amasa suave, los siguientes 15 min bate más deprisa, a la 1:45 pita para añadir pepitas, a las 1:43 se paran las aspas y empieza a calentar. No se puede programar.

15- mermelada, mueve las aspas a la vez que cuece la fruta, no permite elegir tostado ni peso, Dura 1:30h. No se puede programar.

16- masa para pasta fresca (amasar). Sólo AMASA, no fermenta, no permite elegir tostado ni peso, dura 15 minutos, no se puede programar.

 

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Para repuestos, podéis encontrarlos en amazon, y para las bandejas en Fiyo.es . Podéis comprar también un accesorio para hacer chapatas.

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Hola !!! He extraviado el libro de recetas de la panificadora Moulinex Home Bread Baguette y no consigo recordar la del pan de molde...:( Alguien me puede indicar donde conseguir el recetario o aunque sólo fuera esta receta en concreto?? Muchas gracias.

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  • 2 semanas después...

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    • covaro
      Buenos dias, hoy toca verano Araceli, yo me sujeto la mano para no comprar telas..pero no se puse en serio asi k no sabria k hacer con ellas, ja,ja Ayer hable con el c de salud y el lunes tengo k ir a ponerla como desplazada, despues ya la llamarian ellos. No se pueden comprar pork las farmacias no tienen, sino no montaria este lio, se la pondria mi cuñada o en sanitas, pero donde no hay.... Mi placa tambien es teka y redondeada, pero tiene bastante tiempo, por eso no te habia dicho nada, ya sabes lo k cambian estas cosas Encarna dile a Y k no se disguste, algo mejor la esta esperando!!   Ya estamos encerraos, a nivel cuidad, con lo cual es un lio..hubiese sido mas facil a nivel concejo, pero ya sabemos k los politicos son los listos... En ppio solo me afecta k no podremos ir al monte..pero eso es lo de menos Ala voy a ir organizando el cortijo Cajon de bss y achuchones lleniisiimo, y cuidadinnn    
    • encarnasao
      Buenos dias chicas  el tiempo parece que medio bien, de momento soleado, pero como es otoño pues cambiable. araceli si que han hecho bien, tenia seis puntos y después de 22 dias aun estaba frescos, le han dejado los dos del centro. pues no, no la llamaron del colegio y bien enfadada que esta, ni le respondieron a su carta, pero hay un centro que depende del gobierno de navarra y la escuela de idiomas que la conocen desde que estuvo trabajado allí, que todo los años les ofrecen algo, lo malo es que cada dia en un colegios y en pueblos diferentes.  luego tiene muchos particulares que le da clase online y asi tira, se va a ser mayor si nada seguro y estable. ya veras en cambio que es la inducción, a mi me encanta. ayer ya sabia yo que se me olvidaría responde a algo, y ahora no se quien preguntaba, las carrilleras están en Mercadona con hueso y sin hueso, yo tambien compro de ternera y salen muy ricas. si alguna no os he metido en el facebook para ver los talleres  y si queréis meter a alguien que tenga th me lo decís a mi antes porque si no mis compañeras no le dan a admití. bueno os pongo el desayuno para empezar bien el dia   hala, a sacarle provecho al día 
    • Araceli
      Espero que me entendáis porque no sé qué le pasa hoy a este teclado que falla más que una escopeta de feria, besitos para todas , Encarna el taller muy bueno como todos pero este lo aprovecharé mas
    • Araceli
      Buenas tardes , hoy el día entre nubes claros y chulas os .  Cova al final pudimos poner la de inducción teka  solo tiene un modelo de inducción de bordes redondeados pero en el corteingles enseguida nos la buscaron y por suerte  las dos ollas me valen  los cazos también y las sartenes así que fenomenal lo único las cazuelas  pero como somos dos y las perfect son una grande y otra más pequeña pues me voy a quitar las cazuelas  y ,ganar sitio .  Hoy he quedado con mi hija para ir a  comprar telas que se ha apuntado a curso de costura y están haciendo patrones hemos cargado con  el paraguas y  nos ha hecho un sol de justicia que hemos salido escampando, hemos encontrado telas chulas y yo he picado aunque no sé qué voy a hacer pero bueno ahí están.   Vicky no se lo que es un rodillo , imagino que para hacer ejercicio, a ver si hace bueno y os podes ir al circuito algún rato   Carmina  mira ese cansancio no es normal  aunq eres muy inquieta y no paras y eso se va notando, habrás disfrutado con tus hijos aunque haya sido  un ratito, aquí siempre nos dan las carrilleras limpias sin hueso pero en algún restaurante que las he pedido me las han puesto con hueso y me ha extrañado  yo siempre se las compro a mi carnicero de siempre o en él ahorramás que es un super que creo que solo está en Madrid  Y siempre sin hueso   Cova que tal lo lleva tu tía , has conseguido  que la vacunen ? imagino que no te habrán puesto muchas pegas y sino la compras y que se la ponga tu cuñada   Celia cuando en la casa empiezan a romperse cosas van rodando una a una llevamos trece años en esta casa y creo que solo queda del Principio el frigorífico, el resto ya lo hemos cambiado pero bueno que podamos cambiar muchas veces que también tienen que vivir, me alegra que tu p aunque sea poco a poco vaya mejorando   neska  sigue mientras puedas hacer ejercicio  que es muy importante y te viene muy bien, ya no queda nada  para  la jubilación    Encarna me alegro que por lo menos se pueda quitar en casa el  collarín eso le animará un montón porque mira que es antipatico de llevar. Y Yas mejor que no le hayan quitado todos y así se cierra mejor la herida, está trabajado en el  colegio? Bueno ahora estará de baja pero al final contaron con ella?, cuidaos mucho que por ahí está a sus anchas el bicho Charo yo llevo vacunándome más de 40 años , antes siempre cogía gripes y resfriados todo el invierno tres o cuatro caían y el médico me dijo que me vacunase y la verdad es que gripe no he vuelto a tener y resfriados muy leves  Un par de días con motos ya está , siempre he procurado ponérmelas los primeros días de la campaña porque nos las ponían en el hospital y este año en el centro de salud me han citado para la semana próxima pero para mi es muy importante la vacuna,ahora también soy de riesgo desde hace 26 años y personal sanitario así que me la pongo Si o si. Espero que estés bien, que hace unos días que no te veo.   acordaos que mañana se cambia la hora, a ver si algún año la dejan tranquilita ya  Bueno niñas descansad estos días y cuidaos , que el virus    
    • Yasmina
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