Jump to content
Novatinaa

Recopilación recetas Panificadora Moulinex Home Bread Baguette

Puntuar este tema:

Recommended Posts

DiDil

Hola Novatinaa estoy encantada con tus recetas, di con ellas por casualidad buscando opiniones y recetas de esta panificadora moulonex, la mia se me a roto ☹️ Era ya muy viejita y muy usada también, que nos dio muchos buenos panes, estoy pensando comprarme esta moulinex home bread baguette, ya que en casa solemos hacernos el pan que se consume, con todo lo que nos dices estoy por ir en estos días a por ella. Y me gustaría si alguien tiene recetas de panes de cereales me ayudaría mucho. 

Te seguiré leyendo 

un saludo

  • Me gusta 2

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Novatinaa
El 7/8/2018 at 11:48, chrisda dijo:

Buenas! Genial las recetas no se me había ocurrido hacer salado en la pani!! No se mezcla el sabor del pimiento en la tarta?? 

En mi panificadora también tiene el menú de compota de manzana. Sabéis cuál puede ser el programa para hacer unas gachas o porridge?

 

Uuyy!! Cuánto tiempo sin actualizar el post!! No había visto vuestros comentarios, disculpad!!

Te respondo ahora, aunque has tenido tiempo suficiente par averiguarlo por ti misma :lol:

No se mezclan para nada los sabores, los pimientos se hacen en la cubeta y la tarta en el recipiente de alumnio :up:

Si por menú compota te refieres al menú mermelada de las panificadoras estoy segura que se podrá hacer en ese menú, pero al principio tendrás que estar pendiente y hacer pruebas del tiempo y de la hidratación. Si las has hecho, comparte los resultados, buenos o malos, así todas aprendemos ;)

  • Me gusta 1

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Novatinaa
hace 2 horas, DiDil dijo:

Hola Novatinaa estoy encantada con tus recetas, di con ellas por casualidad buscando opiniones y recetas de esta panificadora moulonex, la mia se me a roto ☹️ Era ya muy viejita y muy usada también, que nos dio muchos buenos panes, estoy pensando comprarme esta moulinex home bread baguette, ya que en casa solemos hacernos el pan que se consume, con todo lo que nos dices estoy por ir en estos días a por ella. Y me gustaría si alguien tiene recetas de panes de cereales me ayudaría mucho. 

Te seguiré leyendo 

un saludo

 

Mi pésame por la pérdida de tu cacharrito, puede parecer una tontería a mucha gente, pero las que lo usamos a diario nos hacen mucho apaño, verdad que sí? ;)

Te dejo una recopilación de recetas de la pani del Lidl y otra de la chefo, se pueden adaptar perfectamente a la Moulinex (el programa de cocinar sería el menú horno y punto!!) En ellos hay muuuchas más recetas, incluyendo panes con semillas, cereales y truquillos interesantes que se pueden adaptar perfectamente a cualquier panificadora. :up:

 

 

 

 

https://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/viewtopic.php?t=36823

 

https://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/viewtopic.php?t=66861

 

A ver si tengo algo de tiempo (últimamente he estado liada por temas familiares) y subo más recetitas :guapa:

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
ArantxaJaen

Hola a todos, soy nueva por aquí y me hace súper feliz encontrar este hilo, porque justo esta navidad me han regalado la pacificadora de Moulinex y estoy contentísima pero no tenía más recetas que las del libro, y no se a vosotros pero a mi me sale demasiado denso el pan, muy mazacote y poco esponjoso. Estoy viendo las recetas que habéis compartido y tienen todas una pinta maravillosa. Estoy deseando experimentar con ellas. Un saludo y gracias. Me quedo por aquí. 

  • Me gusta 1

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Novatinaa

Si lo quieres tierno, pon leche en vez de agua.

O puedes probar a hacer una mezcla de harina de fuerza y normal, por ejemplo 300 de fuerza y 200 normal...aunque a mi con la del Mercadona de fuerza y las recetas que he hecho siempre me han salido tiernos.:D

 

El truco del almendruco :meapunto:, si quieres que el brioche o el pan te quede tierno, con la corteza tierna y todo, mientras aún está calentito (no mucho), mételo en una bolsa de plástico y ciérrala, con ello la humedad y el calorcito que sigue sudando el pan hará que él mismo se siga hidratando y quede tierno, tierno.

 

Yo es lo que suelo hacer, luego a la mañana siguiente o cuando ya está frío, lo corto en rebanadas y lo congelo, luego es cuestión de unos segunditos en el microondas o en la tostadora y a disfrutarrr!!!

 

Prueba algunas de estas recetucas y nos cuentas qué tal te ha ido, ánimo!! :up:

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Novatinaa

Tengo pendiente poneros una receta de galletas de speculoos (canela) que hice estas navidades en el menú amasar, que es muy cómodo porque puedes tener la tapa abierta totalmente e ir echando a ojo si ves que la masa necesita más harina o más hidratación.

Es una gozada eso de poder meter las narices en tu maquinita, jijijji!! ;)

  • Me gusta 1

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Novatinaa

Lo prometido es deuda, aquí tenéis la recetuca de galletas en la pani, la fuentehttps://www.marialunarillos.com/blog/2018/11/receta-galletas-speculoos.html

 

GALLETAS DE SPECULOOS en panificadora Moulinex Home Bread Baguette

 

INGREDIENTES

- 250 harina normal

- media cucharadita de sal

- 25 gr de speculoos (es una mezcla de canela y otras especias que yo compré en un botecito ya hecha)

- 110 de mantequilla ablandada

- 150 de azúcar moreno

- 50 gr de leche (podéis poner vegetal si tenéis intolerancia)

 

Se supone que hay que mezclar antes el azúcar y la mantequilla con unas varillas hasta que esponje y luego ir añadiendo la harina...pero yo lo hice a lo bruto :nodigona:

Puse la leche, el azúcar y la mantequilla ablandada en taquitos y la harina y especias ya mezcladas la fui integrando poco a poco.

Menú 16 amasar , (dura 15 min) y vas viendo (es una gozada eso de poder meter las narices y ver perfectamente cómo va la mezcla)

Cuando la masa esté bien integrada (yo le eché un pelín más...a ojímetro), la amasáis un poco vosotros con las manos, enharináis la superficie de trabajo y aplanáis con un rodillo.

 

Hacéis la forma que queráis (salen como dos bandejas con sólo la mitad de la masa)

 

Yo dividí la masa a la mitad, porque era mucha y el resto la congelé (sí, se puede congelar la masa en crudo antes de hornear, luego con sacarla al frigo un día está lista para darle forma y hornear, que es lo que hice hace unos días, porque estas galletas las hice en Navidad :lol:)

 

Para hornearlas, 15 min, 175º, calor arriba y abajo.

 

WP_20190120_004.thumb.jpg.cb35266c2e1efd8824231344db225311.jpg

 

Yo las adorné con azúcar glass, hice unas figuritas de ovejitas para el portal de Belén de Navidad, beeee, beeee!!! :lol:

 

De sabor no son muy dulces, y quedan crujientes pero no duras. Y el sabor de la canela, uuummm!!! :babas:

Cualquier receta de galletas en la pani es tan fáil como ponerla a que ella te amase y tú mientras a decidir la forma que le vas a dar, jijijii...y puedes tenerla con la tapa levantada e ir viendo si neceita más harina o hidratación, una gozada!!

 

Animaros!! :up:

 

Editado por Novatinaa
  • Me gusta 2

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Lemarelta

Buenas noches a todas. He descubierto este tema hoy y quiero agradecer a Novatinaa sus aportes.

Para mi  la pani es una herramienta buenísima.

Probaré con l pisto. Yo hago arroz con leche y también sale muy bueno.

Últimamente no me salen los panes tan orondos como antes, sino muy rectángulos y no sé a qué se debe. 

Seguiré probando...

Buen finde

  • Gracias 1

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
mdm.cg4

Tengo nueva de Reyes la Panifucadora moulinex home bread baguette, y el pan se pone duro muy pronto, recién hecho perfecto de saboR, textura, etc..., pero pasadas unas horas se endurece mucho.

Podrá ser la harina?, yo uSo harira de fuerza.

Y mil gracias por tus recetas, iré probandolas.

  • Me gusta 1

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Últimos Temas

    • covaro
      Buenos dias...aki seguimos de viaje, estamos en londres!!!, puedo tener enfrente una casa o westminster... Araceli, lo siento, parece k son cosas k pasan lejos, pero no...esta ahi en la vuelta de la esquina Rosanegra, el prox bizcocho te recomiendo que lo hagas con mandarina...y le metes trociotos o lo cubres con chocolate..esta orgasmico Jefa disfruta del minijefe y descansa que te lo mereces Encarna, poco me queda ya, las lamparas y el altillo de mi tia, k sake cosas y hasy k reorganizarlo, pero eso son cosas rapidadas..podria atacar por el armario de los juguetes, pero de momento estos dias, voy a tocarme los pies, k nos kedan 15 dias..minimooo   Voy a encajar la ha de la heredera k deje todo desmontao ayer para k secase bien el likidillo y luego voy a la peluqueria, para estar mona para el aperitivo Cajon de bss y achuchones lleniisimo para los pachuchinos y tokecito de codo para el resto. tener mucho cuidadinnn ahi fuera
    • Missis
      Buenos días   Por aquí muy soleados... creo que llegaremos a 23. Ya sabéis que mi casa es de sollll por la mañana y solll por la tarde en las habitaciones,  en estos momento lo agradezco ( aunque ayer quise tomarlo... y no aguanto ni 10 minutos) Hay que decir también que con el sol entrando en las habitaciones se vé toda la pelusass y el polvo... y si miramos los critales   debería limpiarlos... pero eso... debería Araceli... cuanto siento lo de los familiares, se ven cada caso... nos tocará de cerca o de lejos... Encarna... casi es preferible cambiar la fecha... y así te aseguras que todo dentro de un orden queda pospuesto... a las mismas fechas y con las mismas condiciones, está claro que posiblemente pierdan dinero gastado No sé cuando se volverá a cierta normalidad... pero viendo lo de China... igual en octubre y no del todo...pero eso... paso a paso.   Ayer me llegó las verduras... ya hice los esparragos pero pero que buenos... Ahora me esperan en la cocina las alcachofas y voy a hacer también crema de calabaza... de la thermomix pero con leche de coco... por cambiar de receta. Parece mentira que sea Jueves Santo... en realidad, a mi particularmente... ni sé en que día de la semana vivo... todos son parecidos.   Este año, mi hijo se había pedido fiesta y unas vacaciones para subirse al Pirineo con nosotros... ya nos lo habian anunciado, penita.   Hoy trabajan los médicos... tampoco es para ellos festivo... ayer me lo dijo mi hija... que todos los sanitarios... iban, como dias normales.   Me voy a levantar ya... que me pongo por instagram... y la verdad es que hay cursos de todo tipo... a mi no me dá el tiempo, y eso que hay muchos interesantes... Charo... conseguiste centrifugar sólo      
    • Guaxa
      Quiero ver.....la aldea del arce
    • Guaxa
    • Guaxa
      Ayer   La última vez que hiciste deporte?
    • Guaxa
      Para nada, son unos irresponsables que ponen en peligro a los que cumplimos a rajatabla el confinamiento   Ves normal que el gobierno el día 26 de abril nos quiera dejar ya salir de casa?    
    • Guaxa
    • Guaxa
    • Guaxa
    • Guaxa
      Se nota que no veis muchas series extranjeras, habéis repitido 2 veces bones y otras 2 veces juego de tronos   6 Series extranjeras  
×
×
  • Create New...