Jump to content

Recopilación recetas Panificadora Moulinex Home Bread Baguette

Puntuar este tema:


Novatinaa

Recommended Posts

El 17/1/2020 at 19:09, mdm.cg4 dijo:

Tengo nueva de Reyes la Panifucadora moulinex home bread baguette, y el pan se pone duro muy pronto, recién hecho perfecto de saboR, textura, etc..., pero pasadas unas horas se endurece mucho.

Podrá ser la harina?, yo uSo harira de fuerza.

Y mil gracias por tus recetas, iré probandolas.

 

Es totalmente normal que el pan casero se ponga duro a las pocas horas porque en casa no se usan los conservantes y emulsionantes que se usan a nivel industrial, tranquila que no es problema de la pani, dela harina ni tuyo :anda-ya: nos pasa a todas!!

 

Tal y como comenté anteriormente, lo mejor es congelar el pan en porciones o meterlo en una bolsa de plástico para que conserve la humedad.

Si se te pone duro, unos 10-15 seg en el micro mano de santo :up:, pero claro, te dejará la corteza blanda, si lo que quieres es conservar la corteza crujiente entonces es mejor que lo congeles y luego o descongelas a temperatura ambiente o con un golpe de horno, en la actifry o en la olla en menú horno sobre la rejilla ;)

 

Ánimo y a seguir experimentando!! 

  • Me gusta 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 4 semanas después...
  • Respuestas 67
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Novatinaa

    41

  • Marisol 26

    5

  • Lemarelta

    4

  • jlmagar

    3

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

RECOPILACIÓN DE RECETAS CON LA PANIFICADORA MOULINEX HOME BREAD BAGUETTE   Voy a ir poniendo aquí las cosillas que haga en ella, para no tenerlas desperdigadas por diferentes post. Mi modelo

BRIOCHE DE YOGUR SIN AZÚCAR (con edulcorante Dayelet para brioche)   INGREDIENTES 50 ml de leche tibia 10 gramos de levadura fresca de panadería 75 gramos de yogur (yo d

PANETTONE SIN AZÚCAR EN PANIFICADORA MOULINEX BAGUETTE   INGREDIENTES   - 65 gr de leche - 25 gr de levadura prensada - 1 huevo - 15gr de miel - 20 gr de agua d

Posted Images

El 17/1/2020 at 19:09, mdm.cg4 dijo:

Tengo nueva de Reyes la Panifucadora moulinex home bread baguette, y el pan se pone duro muy pronto, recién hecho perfecto de saboR, textura, etc..., pero pasadas unas horas se endurece mucho.

Podrá ser la harina?, yo uSo harira de fuerza.

Y mil gracias por tus recetas, iré probandolas.

Hola a todas. A mi el pan me dura bien una semana o cinco dias o seis perfecto, más duro, claro, pero muy bueno. Como dice  @Novatinaa, ponerlo en bolsa está bien, y también congelarlo, pero lo de tostarlo tmbién está bien. Yo le ponmgo siempre unas pasas, porque lo hace más jugoso, y ultimamente lo que hago es hacerlo con el amasado solo y lo dejo fermentar más de tres horas. A la hora más o menos, lo saco y lñe hago lo de quitarle el gas y lo preparao como para coccion, y cuando lo voy a poner en el programa 12 de coccion, lo greño. Sale bantante bien, y como sale muy bueno es dejándolo en la nevera más de 12 horas y sacándolo antes para darle forma. Al principio este sistema me salía bien, pero ultimamente, no sé por qué, perro se me apelm,aza un poco, aunque sale muy bueno. 

Es cuéstión de probar, y saber que nunvca te saldrá igual, aunque controles los pesos y las cantidades y las temperaturas de la harina, el ambiente y el agua. Nunca sale igual.

Sin embargo, es un reto y sabes que comes lo que tú echas.

A veces le he puesto semola de trigo, otras he hecho un prefermento, a veces he puesto masa madre... pero nunca es igual.

Te animo a que continúes.

 

MIra, lo que yo he aprendido es lo siguiente:

Temperatura ambiente...20 grados

temperatura harina.... 20 grados,

temperatura agua....20 grados.

Total, la suma ha de ser 60.

 

 

en cuanto a las proporciones:

harina, la que quieras

Agua, el 60-69% de agua sobre la harina

el 2% de levadura fresca o un tercio de la fresca si es seca (ejemplo: 21 gramos de fresca serían 7 gramos de seca)

A veces puedes pooner un poco de leche en polvo o 

un huevo (quitándole el peso del huevo del agua)....

Yo pongo lino, sesamo, semillas de amapola, avena y frutos secos y pasas.

A veces he echado tacos de panceta y llevo una obsesión de ponerle alguna vez chorizo... :D:lol:

 

Bueno, no desanimes y sigue probando. 

Es maravilloso hacer tu pan y poner los ingredientes que tú eliges, pero tambiémn puedes hacer otras muchas cosas, como pasteles de carne, pisto, flanes de pan o galletas... mil tipos de bizcochos...

 

  • Me gusta 2
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 4 semanas después...

Bienvenida @Laura87:guapa:

Ahora que no hay más remedio que estar en casa es el momento de empezar en el mundo del pan y descubrir todas las posibilidades que nos ofrecen las maquinitas, con tiempo  y  tranquilidad :up:

La verdad es que la home bread baguette es bastante apañada y a mi me ha dado muy buenos resultados :D

Una panificadora, como has podido ver no sólo sirve para hacer pan, yo tuve una amasadora de gancho y excepto para montar (obvio que eso no lo hace la pani) la verdad me es más cómoda que una amasadora con la ventaja de que puedes cocinar en ella. ;)

 

De hecho mi madre me ha preguntado si había suficiente pan en casa, y luego se ha auto-respondido ella misma diciendo:"bah, para qué me preocupo si tú lo puedes hacer en tu máquina " :lol::lol:

Pues eso...si hay harina, hay pan...y con pan las peñas son menos, uuuppp!!! :up:

  • Me gusta 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Buenas tardes. Yo tengo la Moulinex y estoy contenta con ella. No conozco otras panificadoras. 

Sin embargo, con el tiempo no hago el pan con ningún programa en concreto, y la verdad es que últimamente los bordo.

Amaso solo en porograma amasado y fermentacion... fermenta... ... quito palas sin mucho meneo... nevera unas horas...saco de la nevera y dejo a temperatura ambiente... le doy un moledeado muy suave y greño... dejo un rato... pongo en panificadora otro rato y cuando leva un poco más... horneo.

Precioso!!! cada vez mejor y más bueno.

Voy a poner foto del último.

Es cuestion de ir probando. Hace dos años que la tengo y cada vez estoy más contenta y aprendo más.

Eso no quiere decir que mi familia esté encantada con mis panes. La verdad es que algunos de ellos prefieren el pan de panadería, de harina blanca y refinada y que se pone como una goma al día siguiente, pero para gustos se hicieron los colores.:)photo_2020-03-19_19-22-56.thumb.jpg.9863e814508a0365bcda9a56ef507d01.jpgphoto_2020-03-19_19-23-11.thumb.jpg.38a59591bc1aef465ba512576d217cad.jpg

  • Me gusta 2
Enlace al post
Compartir en otros sitios

@Lemarelta esos panes, bravooo!! :plas: te estás convirtiendo en una auténtica panarra, con levados largos y todo...tu familia no sabe loq eu se pierde con esos panes, pero supongo que es que ya se han acostumbrado a los panes comprados y no hay vuelta de hoja :anda-ya:

El programa de amasar y levar es el que más uso :D, es donde más y mejor me suben las masas, ni en la cuisine companion, ni fermentado en horno ni ná, primero amasar y levar en la pani es lo mejor :up:

  • Gracias 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 meses después...

Hola!!! Soy novata con la planificadora Moulinex  home bread baguette y también en el foro voy experimentando con el pan pero la masa de las baguettes se me resiste, demasiado blanda y eso que sigo al pie de la letra las cantidades que indica el recetario de Moulinex, alguien tiene algún truco al respecto?

Muchas gracias.

  • Confundido 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios
Novatinaa

Buenas, @Marisol 26, bienvenida!!

 

Pues baguettes creo recordar que sólo hice una vez pero no la receta que venía en el manual, sino una que era de otra panificadora (la cocinera) :duda:, la verdad tampoco me salieron muy allá, debo reconocer que no lo he vuelto a intentar porque me parecieron unas barras muy pequeñitas para lo que comemos en casa y al final no uso ese accesorio precisamente para baguettes, sino para otras masas dulces :nodigona:

 

El que te haya salido la masa blanda puede deberse a muchos factores, desde la propia harina (las hay que dan mejores resultados), la temperatura de la habitación, etc...

No te desanimes si a la primera no te sale, ánimo!! :up:

 

Prueba con esta receta, que suele dar buenos resultados :D

http://petiteboulangerie.blogspot.com/2010/11/baguette-rustica.html

 

Aquí te dejo otros enlaces por si te pueden servir de ayuda:

 

https://blocderecetas.blogspot.com/2015/11/baguettes-en-panificadora-moulinex-home.html

 

http://cocinaconsabor.blogspot.com/2010/01/baguettes-en-panificadora.html

 

https://www.claudiaandjulia.com/blogs/general/mi-experiencia-con-la-panificadora-moulinex

 

:meapunto: Un truqui: para darle un acabado crujiente usa sémola para "rebozar" un poco el exterior de la masa (yo uso la harina para fritos del mercadora, que es la que tengo por casa y que si lees los ingredientes es básicamente sémola) ;)

 

Un beso y ya nos contarás :guapa:

 

 

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Mensajes

    • Evelynn
      Como aficionado a las apuestas en línea, Aviator Ecuador https://aviator.ec/ fue una agradable sorpresa para mí. La velocidad de cada ronda y la posibilidad de multiplicar mi apuesta hasta x100 es emocionante. Además, el juego es muy seguro gracias al sistema Provably Fair. Si buscas un juego que combine estrategia y emoción, sin duda deberías probar Aviator.
    • Evelynn
      Fala pessoal! Recentemente, um amigo me recomendou um site de jogos depois de perceber que eu estava procurando algo novo para fazer nas horas vagas. Resolvi experimentar e, nossa, que surpresa boa! Agora, sempre que termino meu dia de trabalho aqui no Brasil, vou direto para site oficial Pin Up https://pin-upbr.com/ . Tem uma variedade enorme, desde slots até apostas esportivas. Virou meu jeito preferido de relaxar e esquecer o stress.
    • Evelynn
      Hola a todos Cuando me registré en Melbet https://melbet-cl-betting.com/el-gran-melbet-bono-de-bienvenida-ofrece-a-los-jugadores-oportunidades-unicas/ , me sorprendió gratamente el generoso bono que recibí. Realmente me dio un gran comienzo para empezar a jugar y explorar los juegos disponibles. Melbet definitivamente sabe cómo atraer a nuevos jugadores con atractivas promociones. Tú también deberías probarlo.
    • Larmis
      Hola a todos. Hace poco estuve trabajando en un trabajo trimestral y estaba buscando algo para distraerme un poco y relajarme. Decidí buscar un sitio de apuestas porque llevaba mucho tiempo queriendo hacerlo. Encontré https://betplayco.com/recarga-con-nequi/ , un sitio web español. Me impresionó que aquí se pudiera apostar en diferentes deportes, lo que añade emoción y variedad. La interfaz del sitio es muy fácil de usar y clara, era fácil de entender. Me gustaron las promociones y ofertas que se actualizan constantemente, lo que añade emoción y hace que el juego sea aún más interesante. Se pueden ver partidos en directo, lo que hace que las apuestas sean aún más emocionantes. Este sitio me ayudó a encontrar una nueva forma de divertirme e incluso de ganar algo de dinero extra. 
    • Larmis
      Buen día. Recomendar un buen lugar para pasar el tiempo mientras se trabaja mientras hay tiempo libre.
    • stanimal
      Step into the world of online casino gaming at  68gamebai website. With a diverse selection of games, secure transactions, and thrilling bonuses, we offer an unmatched gaming experience. Join us now and let the excitement begin!
    • Ann F
      He luchado durante muchos años con la presión alta, que a menudo se eleva por el estrés o en los viajes. Probé muchos medicamentos, pero solo daban un efecto temporal o tenían efectos secundarios. Encontré Tonex, un remedio natural que realmente ayudó. La presión se estabilizó, los dolores de cabeza y mareos desaparecieron, y me siento mucho mejor. Siempre llevo Tonex en mis viajes, ya que es compacto y conveniente. Sé que puedo contar con él en cualquier situación.
    • Wenem
      Through cautious studies, I determined on a lovely palace for my marriage ceremony. This venue supplied a primary beauty occasion. From the immediate we walked into the inner wedding palace tbilisi georgia listed at https://shuwedd.com/wedding-in-tbilisi/, we knew it is probably the right place to alternate vows. The body of personnel turns into attentive, the setting turns into exciting, and each detail is cautiously deliberate.
    • NimaFillo
      Thank you a lot for sharing your experience! It may be very thrilling to investigate greater approximately the way you observed the correct palace to your wedding in Tbilisi. Your story offers me preference and notion as I embark on my wedding ceremony making plans adventure.
    • Wenem
      Hello! I desired to find a venue that now not simplest furnished first rate service, but additionally met all of our wedding ceremony wishes. After some studies and hints from friends, we stumbled upon a charming wedding ceremony palace hidden in the coronary heart of Tbilisi.
×
×
  • Create New...