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Novatinaa

Recopilación recetas Panificadora Moulinex Home Bread Baguette

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Novatinaa
hace 14 horas, Lucia13 dijo:

Muchas gracias, Novatina, por compartir

 

 

De nada guapa, para eso estamos, así aprendemos unas de otras :up:

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Guaxa

Impresionante, me has dejado loca con esos bollitos de pepitas de chocolate, está muy bien el accesorio baguettes, no creo que eso mismo se pueda hacer en el molde normal de la panificadora, no?, sería cuestión de probar, aunque quedan "muy abajo", mi panificadora trae dos moldes el normal y otro con dos huecos,que nunca le mando nada, voy a probar a ver...

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Novatinaa

Guaxa, si lo haces en la cubeta normal te saldrá un brioche con chocolate pues cuadrado...pero puedes amasar en la pani y meterlos luego al horno.

Ese molde que dices cual es? Qué pani tienes tú?

Para tu información, este accesorio baguette cabe en la pani del lidl, por si te interesa ;) lo puedes comprar aparte o con unas bandejas para chapatas en vez de para barras :D

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Guaxa

Yo tengo la Unold

 

esta en concreto:

 

41CLJakjAuL.jpg

 

No sabia que se podia comprar ese accesorio baguette, suena interesante, supongo que en esta mía también cogeria..

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Novatinaa

habría que ver las medidas...busca en la web de moulinex o en la de fiyo.es

;)

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Lucia13

en el grupo de panificalocas dicen que sólo se puede adaptar a la del Lidl, y no a todos los modelos. No sé si es cierto, sólo repito lo que leí 

 

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Novatinaa

MOLLETES EN PANIFICADORA MOULINEX BAGUETTE

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INGREDIENTES

- 250 agua

- 50 leche

- 15 levadura fresca (mejor sólo 10 de la fresca o 3,5 de la seca, demasiado sabor a levadura) (tendré que mejorar el porcentaje)

- 30 aceite

- 500 harina de fuerza

- media cucharadita de sal

 

- todo adentro en ese orden a la pani, programa de amasado (15 min) y fermentado (1h) en la mía de moulinex es el 13.

- cuando termina el programa, saco la masa, la desgasifico, boleo (bollos de unos 120gr), aplasto un pelín y espolvoreo con harina, toque fashion 8) 

- dejo fermentar 30 min en horno ya apagado pero precalentado a 50º antes

- finalmente horneo a 180º con calor arriba y abajo y con aire unos 15-20 min (yo con 17 estaban ya), que no quería que se me tostasen más que se resecan.

 

Aquí recién formados, esperando al segundo levado.

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Aquí, ya llevados, justo antes de meterlos en el horno

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Horneándose, uuummm!!!

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Foto del corte de la miga.

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Me han quedado esponjosos y tiernos, con la corteza ligeramente crujientita...por fin!!!! :fiesta:

Lo único que tendré que variar el porcentaje de levadura o ponerle de la seca porque para mi sabe demasiado a levadura, pero por lo demás genial, es una masa que se maneja muuuy bien, y que en la pani leva de maravilla y es más fácil de rebañar cualquier resto de masa que en la thermomix (opinión personal)

 

Tengo pendiente hacer unos molletes con parte de harina de espelta y masa madre...

 

De momento con estos, para luego tostarlos un poquito y con tomate y jamón o york para el desayuno, uuuuummmm, geniales!!! :babas:

 

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Novatinaa

PATATAS FRITAS AL HORNO DE MERCADONA EN MOULINEX BAGUETTE

 

 El otro día tenía antojo de patatas fritas ? y como tenía en el congelador unas de estas patatas fritas para horno del Mercadona, me dije pues si son para horno y la pani es como un horno, se harán ahí? Uuummm :duda:...A experimentar se ha dicho!! La bolsa pone que en 20 min, pero les tuve que poner 40 en tostado oscuro del menú horno hasta que quedaron churruscadas como me gustan a mi...resultado, para un apaño están bien, lo mejor sin humos ni olores. :burla:...habré descubierto una especie nueva de xxfry??? :lol:...lo dicho, una cabra loca!!!

 

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después, sin aceite ni na, sólo un poco de sal

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Para un antojo y sin gastar aceite, ni humos ni olores :dientes:

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Novatinaa

Para las interesadas en las baguetteras

las acabo de medir:

- 20 de largo

- 12,5 de ancho

- 5 de profundidad

eso miden las bandejas de la moulinex baguette

cualquiera que mida 20 de largo le cabe en el andamio de la moulinex...o si son de aluminio de este desechable aunque sean de 21 se pueden achuchar un poco y tb caben, como descubrí el otro día. :D

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Novatinaa

Lo prometido es deuda, las fotitos de los moldes que encontré para la moulinex. :dientes:

Los del Mercadona son más profundos, como cuatro dedos, llegarian al final de las hendiduras laterales, no se si me explico, con lo que quedarían otros cuatro dedos de profundidad hasta el fondo de la cubeta.

 

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?page=3003

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Estos más chiquitines van a ser mis rustideras, que me caben en el andamio. Toma ya!!! :burla:

 

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Este es el de Mercadona puesto sobre la cubeta, se estruja un pelín para que haya espacio para que lo de abajo respire y ...tachan!!!

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    • cdiezp
      Hola a todas! Hoy a tocado dorada asada en la comida y una cremita de calabacín en la maicú para la cena, que me han dejado con muy buen cuerpo.   @Novatinaa me apunto lo de los edulcorantes, que me gustan los dulces pero no gano para dentista...   Ánimo y a por otra semana más
    • verodiga
      Esa pizza tiene una pinta espectacular. Yo soy mucho de pizzas caseras, en concreto los viernes es el día de la pizza. Nunca he probado con los bordes rellenos de queso, pero seguro que le da un plus increible. Lo probaré, gracias ! 
    • Novatinaa
      Buenas, @Marisol 26, bienvenida!!   Pues baguettes creo recordar que sólo hice una vez pero no la receta que venía en el manual, sino una que era de otra panificadora (la cocinera) , la verdad tampoco me salieron muy allá, debo reconocer que no lo he vuelto a intentar porque me parecieron unas barras muy pequeñitas para lo que comemos en casa y al final no uso ese accesorio precisamente para baguettes, sino para otras masas dulces    El que te haya salido la masa blanda puede deberse a muchos factores, desde la propia harina (las hay que dan mejores resultados), la temperatura de la habitación, etc... No te desanimes si a la primera no te sale, ánimo!!    Prueba con esta receta, que suele dar buenos resultados  http://petiteboulangerie.blogspot.com/2010/11/baguette-rustica.html   Aquí te dejo otros enlaces por si te pueden servir de ayuda:   https://blocderecetas.blogspot.com/2015/11/baguettes-en-panificadora-moulinex-home.html   http://cocinaconsabor.blogspot.com/2010/01/baguettes-en-panificadora.html   https://www.claudiaandjulia.com/blogs/general/mi-experiencia-con-la-panificadora-moulinex    Un truqui: para darle un acabado crujiente usa sémola para "rebozar" un poco el exterior de la masa (yo uso la harina para fritos del mercadora, que es la que tengo por casa y que si lees los ingredientes es básicamente sémola)    Un beso y ya nos contarás     
    • Novatinaa
      Gracias por acordarte @Tejita  Efectivamente ese canal ya lo conocía  Las yemas no las usa porque son la parte del huevo que tiene más hidratos, y en realidad lo que necesita son las claras para dar esponjosidad al bizcocho, claro que por esa regla de tres de reducir hidratos yo hubiera sustituido la mantequilla por aceite de oliva (es lo que suelo hacer), lo de poner tanto impulsor químico, pues es para levantar el bizcocho, porque entre las almendras y que la sucralosa no esponja demasiado bien, necesita un chute de químicos , vamos un bizcocho dopado!!  Creo que ya puse los diferentes bizcochos que hice con diferentes edulcorantes, tanto el sucralín, xilitol, edulcorante líquido del mercadona...y todos me dejaban los bizcochos algo resecos y bajos, o les metes un chute de químicos impulsores o nada, y a veces ni por esas  Hata ahora el mejor edulcorante que he probado y con el que me quedo definitivamente es con el dayelet, tanto su fórmula para bizcochos, como para masas como...  brioche es que te quedan con la misma textura esponjosa que si le hubieras echado azúcar, con la ventaja de que no tienes que andar haciendo las cuentas de la vieja de equivalencias porque le tienes que echar la misma cantidad que si fuera azúcar, son acalóricos, tienen fibra y son acarióticos (no producen caries) , eso sí, son caros de narices pero el resultado merece la pena.    Gracias por acordarte, nena, lo que pasa es que con esto del confinamiento precisamente me estoy reteniendo con esto de los dulces, al contrario que le pasa a mucha gente que ahora ha descubierto la repostería, a mi me pasa al revés...soy así de rara, ya ves!!    Hoy que iba a hacer un pisto con al lubina, como tenemos un bochorno horroroso, pues nadaaaa un gazpacho, ensalada de tomatitos cherry con queso y lechuga tierna y una manzana troceada (siempre incluyo una pieza de fruta en la ensalada) y lubina a la plancha, y de postre fresas y arreando!!    Es venir el calor y aplanarme, en fin menos mal que está el aire acondicionado, jijiji!!    Por cierto, que yo también me acordé de ti el otro día @Tejita, porque usé los moldes de polos de leuké , una sandía choncha, un yogur desnatado bifidus, un chorrito de miel y al congelador, tachán, una sandía insípida convertida en un rico y sano polo refrescante (la congelé troceada y luego lo puse todo 1 min el pulse en la cuco)!!  En fin, nenas, voy a por uno. Un besote grande para todas mis cabritillas!!   
    • Joserr
    • Marisol 26
      Hola!!! Soy novata con la planificadora Moulinex  home bread baguette y también en el foro voy experimentando con el pan pero la masa de las baguettes se me resiste, demasiado blanda y eso que sigo al pie de la letra las cantidades que indica el recetario de Moulinex, alguien tiene algún truco al respecto? Muchas gracias.
    • mcelia
      Buenas, solecito por aquí Me alegro de que ayer pudieras disfrutar un ratito con tu nieta. Que tal va O? A ya ha terminado, el 9 le dan las notas. Nosotros quedamos para comer con unos amigos, luego tomamos algo y volvíamos a casa a las 9 de la noche. Esta mañana he aprovechado que mi marido se ha ido con  su madre a ver el apartamento de la playa y le he dado una batidita al comedor que lo tiene okupado y no hay manera de hacer limpieza. Cuando ha vuelto nos hemos ido a hacer el aperitivo con unos de la falla, pocos, en petit comité. He dejado la comida a medias y la he terminado cuando hemos vuelto. Ahora estoy descansando un poco Feliz día a todas  
    • fumarola33
    • Joserr
      Nunca había escuchado a mis vecinos quejándose por los ruídos de la calle. Probablemente porque no le pongo atención a eso jajajaj ¿La última vez que has pensado sobre el sentido de la vida?
    • fumarola33
      Se ve muy bueno, pero estaría bien que nos dijeras cuantos ml. llevan las tazas medidoras que dices, porque por el bizcocho no voy a ir a comprar unas tazas cuando todo lo mido o lo peso. Gracias.
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