Jump to content

Recopilación recetas Panificadora Moulinex Home Bread Baguette

Puntuar este tema:


Novatinaa

Recommended Posts

El 17/1/2020 at 19:09, mdm.cg4 dijo:

Tengo nueva de Reyes la Panifucadora moulinex home bread baguette, y el pan se pone duro muy pronto, recién hecho perfecto de saboR, textura, etc..., pero pasadas unas horas se endurece mucho.

Podrá ser la harina?, yo uSo harira de fuerza.

Y mil gracias por tus recetas, iré probandolas.

 

Es totalmente normal que el pan casero se ponga duro a las pocas horas porque en casa no se usan los conservantes y emulsionantes que se usan a nivel industrial, tranquila que no es problema de la pani, dela harina ni tuyo :anda-ya: nos pasa a todas!!

 

Tal y como comenté anteriormente, lo mejor es congelar el pan en porciones o meterlo en una bolsa de plástico para que conserve la humedad.

Si se te pone duro, unos 10-15 seg en el micro mano de santo :up:, pero claro, te dejará la corteza blanda, si lo que quieres es conservar la corteza crujiente entonces es mejor que lo congeles y luego o descongelas a temperatura ambiente o con un golpe de horno, en la actifry o en la olla en menú horno sobre la rejilla ;)

 

Ánimo y a seguir experimentando!! 

  • Me gusta 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 4 semanas después...
  • Respuestas 67
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Novatinaa

    41

  • Marisol 26

    5

  • Lemarelta

    4

  • jlmagar

    3

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

RECOPILACIÓN DE RECETAS CON LA PANIFICADORA MOULINEX HOME BREAD BAGUETTE   Voy a ir poniendo aquí las cosillas que haga en ella, para no tenerlas desperdigadas por diferentes post. Mi modelo

BRIOCHE DE YOGUR SIN AZÚCAR (con edulcorante Dayelet para brioche)   INGREDIENTES 50 ml de leche tibia 10 gramos de levadura fresca de panadería 75 gramos de yogur (yo d

PANETTONE SIN AZÚCAR EN PANIFICADORA MOULINEX BAGUETTE   INGREDIENTES   - 65 gr de leche - 25 gr de levadura prensada - 1 huevo - 15gr de miel - 20 gr de agua d

Posted Images

El 17/1/2020 at 19:09, mdm.cg4 dijo:

Tengo nueva de Reyes la Panifucadora moulinex home bread baguette, y el pan se pone duro muy pronto, recién hecho perfecto de saboR, textura, etc..., pero pasadas unas horas se endurece mucho.

Podrá ser la harina?, yo uSo harira de fuerza.

Y mil gracias por tus recetas, iré probandolas.

Hola a todas. A mi el pan me dura bien una semana o cinco dias o seis perfecto, más duro, claro, pero muy bueno. Como dice  @Novatinaa, ponerlo en bolsa está bien, y también congelarlo, pero lo de tostarlo tmbién está bien. Yo le ponmgo siempre unas pasas, porque lo hace más jugoso, y ultimamente lo que hago es hacerlo con el amasado solo y lo dejo fermentar más de tres horas. A la hora más o menos, lo saco y lñe hago lo de quitarle el gas y lo preparao como para coccion, y cuando lo voy a poner en el programa 12 de coccion, lo greño. Sale bantante bien, y como sale muy bueno es dejándolo en la nevera más de 12 horas y sacándolo antes para darle forma. Al principio este sistema me salía bien, pero ultimamente, no sé por qué, perro se me apelm,aza un poco, aunque sale muy bueno. 

Es cuéstión de probar, y saber que nunvca te saldrá igual, aunque controles los pesos y las cantidades y las temperaturas de la harina, el ambiente y el agua. Nunca sale igual.

Sin embargo, es un reto y sabes que comes lo que tú echas.

A veces le he puesto semola de trigo, otras he hecho un prefermento, a veces he puesto masa madre... pero nunca es igual.

Te animo a que continúes.

 

MIra, lo que yo he aprendido es lo siguiente:

Temperatura ambiente...20 grados

temperatura harina.... 20 grados,

temperatura agua....20 grados.

Total, la suma ha de ser 60.

 

 

en cuanto a las proporciones:

harina, la que quieras

Agua, el 60-69% de agua sobre la harina

el 2% de levadura fresca o un tercio de la fresca si es seca (ejemplo: 21 gramos de fresca serían 7 gramos de seca)

A veces puedes pooner un poco de leche en polvo o 

un huevo (quitándole el peso del huevo del agua)....

Yo pongo lino, sesamo, semillas de amapola, avena y frutos secos y pasas.

A veces he echado tacos de panceta y llevo una obsesión de ponerle alguna vez chorizo... :D:lol:

 

Bueno, no desanimes y sigue probando. 

Es maravilloso hacer tu pan y poner los ingredientes que tú eliges, pero tambiémn puedes hacer otras muchas cosas, como pasteles de carne, pisto, flanes de pan o galletas... mil tipos de bizcochos...

 

  • Me gusta 2
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 4 semanas después...

Bienvenida @Laura87:guapa:

Ahora que no hay más remedio que estar en casa es el momento de empezar en el mundo del pan y descubrir todas las posibilidades que nos ofrecen las maquinitas, con tiempo  y  tranquilidad :up:

La verdad es que la home bread baguette es bastante apañada y a mi me ha dado muy buenos resultados :D

Una panificadora, como has podido ver no sólo sirve para hacer pan, yo tuve una amasadora de gancho y excepto para montar (obvio que eso no lo hace la pani) la verdad me es más cómoda que una amasadora con la ventaja de que puedes cocinar en ella. ;)

 

De hecho mi madre me ha preguntado si había suficiente pan en casa, y luego se ha auto-respondido ella misma diciendo:"bah, para qué me preocupo si tú lo puedes hacer en tu máquina " :lol::lol:

Pues eso...si hay harina, hay pan...y con pan las peñas son menos, uuuppp!!! :up:

  • Me gusta 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Buenas tardes. Yo tengo la Moulinex y estoy contenta con ella. No conozco otras panificadoras. 

Sin embargo, con el tiempo no hago el pan con ningún programa en concreto, y la verdad es que últimamente los bordo.

Amaso solo en porograma amasado y fermentacion... fermenta... ... quito palas sin mucho meneo... nevera unas horas...saco de la nevera y dejo a temperatura ambiente... le doy un moledeado muy suave y greño... dejo un rato... pongo en panificadora otro rato y cuando leva un poco más... horneo.

Precioso!!! cada vez mejor y más bueno.

Voy a poner foto del último.

Es cuestion de ir probando. Hace dos años que la tengo y cada vez estoy más contenta y aprendo más.

Eso no quiere decir que mi familia esté encantada con mis panes. La verdad es que algunos de ellos prefieren el pan de panadería, de harina blanca y refinada y que se pone como una goma al día siguiente, pero para gustos se hicieron los colores.:)photo_2020-03-19_19-22-56.thumb.jpg.9863e814508a0365bcda9a56ef507d01.jpgphoto_2020-03-19_19-23-11.thumb.jpg.38a59591bc1aef465ba512576d217cad.jpg

  • Me gusta 2
Enlace al post
Compartir en otros sitios

@Lemarelta esos panes, bravooo!! :plas: te estás convirtiendo en una auténtica panarra, con levados largos y todo...tu familia no sabe loq eu se pierde con esos panes, pero supongo que es que ya se han acostumbrado a los panes comprados y no hay vuelta de hoja :anda-ya:

El programa de amasar y levar es el que más uso :D, es donde más y mejor me suben las masas, ni en la cuisine companion, ni fermentado en horno ni ná, primero amasar y levar en la pani es lo mejor :up:

  • Gracias 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 meses después...

Hola!!! Soy novata con la planificadora Moulinex  home bread baguette y también en el foro voy experimentando con el pan pero la masa de las baguettes se me resiste, demasiado blanda y eso que sigo al pie de la letra las cantidades que indica el recetario de Moulinex, alguien tiene algún truco al respecto?

Muchas gracias.

  • Confundido 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios
Novatinaa

Buenas, @Marisol 26, bienvenida!!

 

Pues baguettes creo recordar que sólo hice una vez pero no la receta que venía en el manual, sino una que era de otra panificadora (la cocinera) :duda:, la verdad tampoco me salieron muy allá, debo reconocer que no lo he vuelto a intentar porque me parecieron unas barras muy pequeñitas para lo que comemos en casa y al final no uso ese accesorio precisamente para baguettes, sino para otras masas dulces :nodigona:

 

El que te haya salido la masa blanda puede deberse a muchos factores, desde la propia harina (las hay que dan mejores resultados), la temperatura de la habitación, etc...

No te desanimes si a la primera no te sale, ánimo!! :up:

 

Prueba con esta receta, que suele dar buenos resultados :D

http://petiteboulangerie.blogspot.com/2010/11/baguette-rustica.html

 

Aquí te dejo otros enlaces por si te pueden servir de ayuda:

 

https://blocderecetas.blogspot.com/2015/11/baguettes-en-panificadora-moulinex-home.html

 

http://cocinaconsabor.blogspot.com/2010/01/baguettes-en-panificadora.html

 

https://www.claudiaandjulia.com/blogs/general/mi-experiencia-con-la-panificadora-moulinex

 

:meapunto: Un truqui: para darle un acabado crujiente usa sémola para "rebozar" un poco el exterior de la masa (yo uso la harina para fritos del mercadora, que es la que tengo por casa y que si lees los ingredientes es básicamente sémola) ;)

 

Un beso y ya nos contarás :guapa:

 

 

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...