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Novatinaa

Recopilación recetas Panificadora Moulinex Home Bread Baguette

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Novatinaa
El 17/1/2020 at 19:09, mdm.cg4 dijo:

Tengo nueva de Reyes la Panifucadora moulinex home bread baguette, y el pan se pone duro muy pronto, recién hecho perfecto de saboR, textura, etc..., pero pasadas unas horas se endurece mucho.

Podrá ser la harina?, yo uSo harira de fuerza.

Y mil gracias por tus recetas, iré probandolas.

 

Es totalmente normal que el pan casero se ponga duro a las pocas horas porque en casa no se usan los conservantes y emulsionantes que se usan a nivel industrial, tranquila que no es problema de la pani, dela harina ni tuyo :anda-ya: nos pasa a todas!!

 

Tal y como comenté anteriormente, lo mejor es congelar el pan en porciones o meterlo en una bolsa de plástico para que conserve la humedad.

Si se te pone duro, unos 10-15 seg en el micro mano de santo :up:, pero claro, te dejará la corteza blanda, si lo que quieres es conservar la corteza crujiente entonces es mejor que lo congeles y luego o descongelas a temperatura ambiente o con un golpe de horno, en la actifry o en la olla en menú horno sobre la rejilla ;)

 

Ánimo y a seguir experimentando!! 

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Lemarelta
El 17/1/2020 at 19:09, mdm.cg4 dijo:

Tengo nueva de Reyes la Panifucadora moulinex home bread baguette, y el pan se pone duro muy pronto, recién hecho perfecto de saboR, textura, etc..., pero pasadas unas horas se endurece mucho.

Podrá ser la harina?, yo uSo harira de fuerza.

Y mil gracias por tus recetas, iré probandolas.

Hola a todas. A mi el pan me dura bien una semana o cinco dias o seis perfecto, más duro, claro, pero muy bueno. Como dice  @Novatinaa, ponerlo en bolsa está bien, y también congelarlo, pero lo de tostarlo tmbién está bien. Yo le ponmgo siempre unas pasas, porque lo hace más jugoso, y ultimamente lo que hago es hacerlo con el amasado solo y lo dejo fermentar más de tres horas. A la hora más o menos, lo saco y lñe hago lo de quitarle el gas y lo preparao como para coccion, y cuando lo voy a poner en el programa 12 de coccion, lo greño. Sale bantante bien, y como sale muy bueno es dejándolo en la nevera más de 12 horas y sacándolo antes para darle forma. Al principio este sistema me salía bien, pero ultimamente, no sé por qué, perro se me apelm,aza un poco, aunque sale muy bueno. 

Es cuéstión de probar, y saber que nunvca te saldrá igual, aunque controles los pesos y las cantidades y las temperaturas de la harina, el ambiente y el agua. Nunca sale igual.

Sin embargo, es un reto y sabes que comes lo que tú echas.

A veces le he puesto semola de trigo, otras he hecho un prefermento, a veces he puesto masa madre... pero nunca es igual.

Te animo a que continúes.

 

MIra, lo que yo he aprendido es lo siguiente:

Temperatura ambiente...20 grados

temperatura harina.... 20 grados,

temperatura agua....20 grados.

Total, la suma ha de ser 60.

 

 

en cuanto a las proporciones:

harina, la que quieras

Agua, el 60-69% de agua sobre la harina

el 2% de levadura fresca o un tercio de la fresca si es seca (ejemplo: 21 gramos de fresca serían 7 gramos de seca)

A veces puedes pooner un poco de leche en polvo o 

un huevo (quitándole el peso del huevo del agua)....

Yo pongo lino, sesamo, semillas de amapola, avena y frutos secos y pasas.

A veces he echado tacos de panceta y llevo una obsesión de ponerle alguna vez chorizo... :D:lol:

 

Bueno, no desanimes y sigue probando. 

Es maravilloso hacer tu pan y poner los ingredientes que tú eliges, pero tambiémn puedes hacer otras muchas cosas, como pasteles de carne, pisto, flanes de pan o galletas... mil tipos de bizcochos...

 

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Lemarelta

Por cierto, la harina que yo pongo es la mitad de fuerza y la mitad integral. La de espelta no me gusta porque hace el pan muy compaacto, desde mi punto de vista.

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Novatinaa

Gracias por compartir tu experiencia @Lemarelta :up:

Ya veo que te ha picado el gusanillo panarra y ahora haces fermentos largos y demás, bravo!! :plas:

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Laura87

Buenas,

Yo también quiero comprar una panificadora o amasadora para hacer pan y he encontrado este post. Esta de Moulinex parece una buena opción para empezar. Me suscribo, voy a terminar de leerme todo el hilo a ver si me decido :)

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Novatinaa

Bienvenida @Laura87:guapa:

Ahora que no hay más remedio que estar en casa es el momento de empezar en el mundo del pan y descubrir todas las posibilidades que nos ofrecen las maquinitas, con tiempo  y  tranquilidad :up:

La verdad es que la home bread baguette es bastante apañada y a mi me ha dado muy buenos resultados :D

Una panificadora, como has podido ver no sólo sirve para hacer pan, yo tuve una amasadora de gancho y excepto para montar (obvio que eso no lo hace la pani) la verdad me es más cómoda que una amasadora con la ventaja de que puedes cocinar en ella. ;)

 

De hecho mi madre me ha preguntado si había suficiente pan en casa, y luego se ha auto-respondido ella misma diciendo:"bah, para qué me preocupo si tú lo puedes hacer en tu máquina " :lol::lol:

Pues eso...si hay harina, hay pan...y con pan las peñas son menos, uuuppp!!! :up:

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Lemarelta

Buenas tardes. Yo tengo la Moulinex y estoy contenta con ella. No conozco otras panificadoras. 

Sin embargo, con el tiempo no hago el pan con ningún programa en concreto, y la verdad es que últimamente los bordo.

Amaso solo en porograma amasado y fermentacion... fermenta... ... quito palas sin mucho meneo... nevera unas horas...saco de la nevera y dejo a temperatura ambiente... le doy un moledeado muy suave y greño... dejo un rato... pongo en panificadora otro rato y cuando leva un poco más... horneo.

Precioso!!! cada vez mejor y más bueno.

Voy a poner foto del último.

Es cuestion de ir probando. Hace dos años que la tengo y cada vez estoy más contenta y aprendo más.

Eso no quiere decir que mi familia esté encantada con mis panes. La verdad es que algunos de ellos prefieren el pan de panadería, de harina blanca y refinada y que se pone como una goma al día siguiente, pero para gustos se hicieron los colores.:)photo_2020-03-19_19-22-56.thumb.jpg.9863e814508a0365bcda9a56ef507d01.jpgphoto_2020-03-19_19-23-11.thumb.jpg.38a59591bc1aef465ba512576d217cad.jpg

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Novatinaa

@Lemarelta esos panes, bravooo!! :plas: te estás convirtiendo en una auténtica panarra, con levados largos y todo...tu familia no sabe loq eu se pierde con esos panes, pero supongo que es que ya se han acostumbrado a los panes comprados y no hay vuelta de hoja :anda-ya:

El programa de amasar y levar es el que más uso :D, es donde más y mejor me suben las masas, ni en la cuisine companion, ni fermentado en horno ni ná, primero amasar y levar en la pani es lo mejor :up:

  • Gracias 1

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Marisol 26

Hola!!! Soy novata con la planificadora Moulinex  home bread baguette y también en el foro voy experimentando con el pan pero la masa de las baguettes se me resiste, demasiado blanda y eso que sigo al pie de la letra las cantidades que indica el recetario de Moulinex, alguien tiene algún truco al respecto?

Muchas gracias.

  • Confundido 1

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Novatinaa

Buenas, @Marisol 26, bienvenida!!

 

Pues baguettes creo recordar que sólo hice una vez pero no la receta que venía en el manual, sino una que era de otra panificadora (la cocinera) :duda:, la verdad tampoco me salieron muy allá, debo reconocer que no lo he vuelto a intentar porque me parecieron unas barras muy pequeñitas para lo que comemos en casa y al final no uso ese accesorio precisamente para baguettes, sino para otras masas dulces :nodigona:

 

El que te haya salido la masa blanda puede deberse a muchos factores, desde la propia harina (las hay que dan mejores resultados), la temperatura de la habitación, etc...

No te desanimes si a la primera no te sale, ánimo!! :up:

 

Prueba con esta receta, que suele dar buenos resultados :D

http://petiteboulangerie.blogspot.com/2010/11/baguette-rustica.html

 

Aquí te dejo otros enlaces por si te pueden servir de ayuda:

 

https://blocderecetas.blogspot.com/2015/11/baguettes-en-panificadora-moulinex-home.html

 

http://cocinaconsabor.blogspot.com/2010/01/baguettes-en-panificadora.html

 

https://www.claudiaandjulia.com/blogs/general/mi-experiencia-con-la-panificadora-moulinex

 

:meapunto: Un truqui: para darle un acabado crujiente usa sémola para "rebozar" un poco el exterior de la masa (yo uso la harina para fritos del mercadora, que es la que tengo por casa y que si lees los ingredientes es básicamente sémola) ;)

 

Un beso y ya nos contarás :guapa:

 

 

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    • RosaNegra24
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    • Missis
      buenos días Para mi muy buenos... medio cubiertos y se está en casa genial. No me he ido a andar... se ha ido mi marido y yo me he puesto con el horno... Reconozco que lo uso mucho... pero se me pone asqueroso...   Y me cuesta mucho limpiarlo en profundidad... Ya os lo he dicho varias veces... caiga quien caiga... el siguiente Pirolitico...   Quiero ir a Mercadona, pero al darme cuenta que era día 1... casi me dá algo... estará igual le digo a mi marido de ir a otro barrio que allí nunca me encuentro tanta gente como por el de aquí.. Como no fuí el sábado a compprar ni al mercado ni a ningún sitio... lo noto, estoy bajo minimos de verduras y frutas.   Tengo una torre de plancha (cosa rara en mí) pero si no lo hago temprano... luego ni me acerco... y llevo varios días que salgo a caminar... No sé si me lo quitaré... pero bueno. Han dicho que igual el día 8 jussto (cuando tiene las evaluaciones y reuniones mi marido) podemos subir al Pirineo... a ver como nos organizamos, que aunque sólo séa un día... soy capaz de subir y dar un paseo.   Os voy a dejar... lo anterior lo he escrito al pronto d ela mañana y al final si no lo mando ahora se me olvidará... Besos a todas.
    • mcelia
      Buenos días nubladillo por aquí Me alegro de que hayas pasado un buen finde, y esta semana con V seguro que la disfrutas también. Hoy han abierto más bares, a ver si así se diluye más la gente y no está todo tan petado. En un rato me voy al dentista para una limpieza, aún no se que voy a hacer para comer, me lo pensaré en el dentista. De planes, solo lavadoras que ayer hice una buena recopilación Feliz día a todas
    • covaro
      Buenos dias, pasamos al modo verano nublado y dicen los gurus que nos durara toda la semana Jefa aqui los supermercados parecen que han vuelto a la normalidad, aunque en el lidl sigo sin encontrar levadura de bizcochos...pero nada de agobios. Seguro que encuentras donde pasear con el minijefe sin mucho follon Celia me acabas de recordar que hace casi 4 meses que no asomo por la casa de mis madrileños..solo es cruzar la calle...pero igual se lleno de okupas y no me entere...voy a meter las llaves en el bolso yaa. Nuestros estudiantes, seguro que este trimestre lo bordan   Ayer relajamos mucho, solo fuimos 2 generaciones, si van las otras 2 siguientes nos duplicariamos y pasariamos de numero, asi k los jovenes en casa castigaos, ja,ja,ja. Una nos llamaba enfadada..ni una foto me mandais, ja,ja,ja. Notamos mucho el cambio en el trafico, a pesar de no hacer un dia estupendo de playa, k entonces hubiese sido la repera con caravanas, habia bastante Ahh me dijeron que no me molestase en hacer empanadas monas..que las kieren todas igual de feas, ja,ja..volo..y el tocinillo le faltaban 5m..( ya me parecia a mi...) pero lo dicho...k comen fregona empanada tan contentos..   Voy a ver si me meto a organizar el cajon de lanas y abalorios que lo deje a medias, hoy no me apetece limpiar....total, el polvo es mio..queda todo en familia Cajon de bss y achuchones llenisimo para las bajitas, tokecito de codo para el resto y cuidadinn ahi afuera    
    • Vicky
      Buenos días niñas! Lunes de nuevo, un día libre más me hubiera gustado   Me he levantado hace una hora pero no me cunde mucho   El viernes acabé tarde de currar y aturullada, así que me despejé hablando con una amiga  mi jefe me dijo que nada de currar el finde que ya lo haría él, así que me he dedicado a la casa, como diría Cova está para ponerle un lazo   el sábado fui a Mercadona, todavía medio arrasado que no encuentras cosas, yo no se si se nos pasará la fiebre  y ayer hice un intento de Carrefour y el aforo de 600 personas estaba completo y una cola enorme, así que me di media vuelta.... terminé en Supercor y cogí la verdura que necesitaba  El sábado por la mañana al curso de Encarna    El sábado por la tarde fue a ver a mi prima, no sabéis que agobio  si no fuera porque algunas personas llevaban mascarilla, ni te dabas cuenta que estaba en alguna fase, no digo ya la 1  me decía que soy un poco exagerada, parte de razón tendrá, que estábamos mucho mejor y ojalá tenga razón porque yo creo que estamos mejor porque llevamos dos meses y medio encerrados  y ayer desayunamos con mi madre, en el sitio de siempre pero nada que ver, distancia entre mesas, todo el mundo con la mascarilla...    La montaña de ropa que era de entretiempo la he vuelto a guardar  y empecé con la ropa de verano pero entre que bajan las temperaturas, que estaba cansada y que una amiga me mandó un mensaje que esta semana no habíamos hecho videollamada, lo dejé y estuve hasta la cena de cháchara   Hoy vendrá V, tengo ganas de verle  y esta semana, si la lluvia lo permite, nos iremos un rato a algún sitio, no se dónde pero algo encontraremos que no haya mucha gente   Algo os iba a decir a cada una pero me va y viene   me voy a la ducha a despertarme, cuidaros mucho       
    • repeattherecipes
      Hola amigos!   Paso a dejarles la receta de los polvorosas venezolanas, son una galleta a base de manteca vegetal muy suaves y con un sabor divino.   Les dejo por aquí los ingredientes de las POLVOROSAS - 1 taza de manteca vegetal - 1 taza de azúcar GRANULADA - 1 cucharadita de canela en polvo - 1/2 cucharadita de sal - 1 +1/2 tazas de harina todo uso. (puedes usar 1/2 taza adicional) - Azúcar glass para decorar.   El procedimiento: -Batir la manteca por unos 20 segundos y agregar el azúcar, seguir batiendo hasta integrar. -Añadimos la sal y la canela en polvo, batimos.  -Por último agregar la harina. La masa debe de quedar compacta, de esta tienes que sacar las bolitas para hacer las galletas. -Forma las bolitas y las pasas a una bandeja engrasada (le puedes dar la forma que desees, por lo general se aplastan un poquito) -Hornear por unos 15 minutos a 180°C, deben de quedar blanquitas por la parte de arriba y doraditas por abajo. -Como opcional, se puedes espolvorear azúcar glass para decorar.   Aquí les dejo el link del vídeo para ver el proceso más detallado. Si les gusta se pueden suscribir al canal!             Saludos!!    
    • Yasmina
      Ray ban.. Ropa interior.    
    • Yasmina
    • Yasmina
      La fiesta del chivo.
    • encarnasao
      bueno chicas, espero que descanséis todas y tengáis una estupenda semana pero seguir cuidándoos 
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