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Novatinaa

Recopilación recetas Panificadora Moulinex Home Bread Baguette

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Novatinaa
El 17/1/2020 at 19:09, mdm.cg4 dijo:

Tengo nueva de Reyes la Panifucadora moulinex home bread baguette, y el pan se pone duro muy pronto, recién hecho perfecto de saboR, textura, etc..., pero pasadas unas horas se endurece mucho.

Podrá ser la harina?, yo uSo harira de fuerza.

Y mil gracias por tus recetas, iré probandolas.

 

Es totalmente normal que el pan casero se ponga duro a las pocas horas porque en casa no se usan los conservantes y emulsionantes que se usan a nivel industrial, tranquila que no es problema de la pani, dela harina ni tuyo :anda-ya: nos pasa a todas!!

 

Tal y como comenté anteriormente, lo mejor es congelar el pan en porciones o meterlo en una bolsa de plástico para que conserve la humedad.

Si se te pone duro, unos 10-15 seg en el micro mano de santo :up:, pero claro, te dejará la corteza blanda, si lo que quieres es conservar la corteza crujiente entonces es mejor que lo congeles y luego o descongelas a temperatura ambiente o con un golpe de horno, en la actifry o en la olla en menú horno sobre la rejilla ;)

 

Ánimo y a seguir experimentando!! 

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Lemarelta
El 17/1/2020 at 19:09, mdm.cg4 dijo:

Tengo nueva de Reyes la Panifucadora moulinex home bread baguette, y el pan se pone duro muy pronto, recién hecho perfecto de saboR, textura, etc..., pero pasadas unas horas se endurece mucho.

Podrá ser la harina?, yo uSo harira de fuerza.

Y mil gracias por tus recetas, iré probandolas.

Hola a todas. A mi el pan me dura bien una semana o cinco dias o seis perfecto, más duro, claro, pero muy bueno. Como dice  @Novatinaa, ponerlo en bolsa está bien, y también congelarlo, pero lo de tostarlo tmbién está bien. Yo le ponmgo siempre unas pasas, porque lo hace más jugoso, y ultimamente lo que hago es hacerlo con el amasado solo y lo dejo fermentar más de tres horas. A la hora más o menos, lo saco y lñe hago lo de quitarle el gas y lo preparao como para coccion, y cuando lo voy a poner en el programa 12 de coccion, lo greño. Sale bantante bien, y como sale muy bueno es dejándolo en la nevera más de 12 horas y sacándolo antes para darle forma. Al principio este sistema me salía bien, pero ultimamente, no sé por qué, perro se me apelm,aza un poco, aunque sale muy bueno. 

Es cuéstión de probar, y saber que nunvca te saldrá igual, aunque controles los pesos y las cantidades y las temperaturas de la harina, el ambiente y el agua. Nunca sale igual.

Sin embargo, es un reto y sabes que comes lo que tú echas.

A veces le he puesto semola de trigo, otras he hecho un prefermento, a veces he puesto masa madre... pero nunca es igual.

Te animo a que continúes.

 

MIra, lo que yo he aprendido es lo siguiente:

Temperatura ambiente...20 grados

temperatura harina.... 20 grados,

temperatura agua....20 grados.

Total, la suma ha de ser 60.

 

 

en cuanto a las proporciones:

harina, la que quieras

Agua, el 60-69% de agua sobre la harina

el 2% de levadura fresca o un tercio de la fresca si es seca (ejemplo: 21 gramos de fresca serían 7 gramos de seca)

A veces puedes pooner un poco de leche en polvo o 

un huevo (quitándole el peso del huevo del agua)....

Yo pongo lino, sesamo, semillas de amapola, avena y frutos secos y pasas.

A veces he echado tacos de panceta y llevo una obsesión de ponerle alguna vez chorizo... :D:lol:

 

Bueno, no desanimes y sigue probando. 

Es maravilloso hacer tu pan y poner los ingredientes que tú eliges, pero tambiémn puedes hacer otras muchas cosas, como pasteles de carne, pisto, flanes de pan o galletas... mil tipos de bizcochos...

 

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Lemarelta

Por cierto, la harina que yo pongo es la mitad de fuerza y la mitad integral. La de espelta no me gusta porque hace el pan muy compaacto, desde mi punto de vista.

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Novatinaa

Gracias por compartir tu experiencia @Lemarelta :up:

Ya veo que te ha picado el gusanillo panarra y ahora haces fermentos largos y demás, bravo!! :plas:

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Laura87

Buenas,

Yo también quiero comprar una panificadora o amasadora para hacer pan y he encontrado este post. Esta de Moulinex parece una buena opción para empezar. Me suscribo, voy a terminar de leerme todo el hilo a ver si me decido :)

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Novatinaa

Bienvenida @Laura87:guapa:

Ahora que no hay más remedio que estar en casa es el momento de empezar en el mundo del pan y descubrir todas las posibilidades que nos ofrecen las maquinitas, con tiempo  y  tranquilidad :up:

La verdad es que la home bread baguette es bastante apañada y a mi me ha dado muy buenos resultados :D

Una panificadora, como has podido ver no sólo sirve para hacer pan, yo tuve una amasadora de gancho y excepto para montar (obvio que eso no lo hace la pani) la verdad me es más cómoda que una amasadora con la ventaja de que puedes cocinar en ella. ;)

 

De hecho mi madre me ha preguntado si había suficiente pan en casa, y luego se ha auto-respondido ella misma diciendo:"bah, para qué me preocupo si tú lo puedes hacer en tu máquina " :lol::lol:

Pues eso...si hay harina, hay pan...y con pan las peñas son menos, uuuppp!!! :up:

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Lemarelta

Buenas tardes. Yo tengo la Moulinex y estoy contenta con ella. No conozco otras panificadoras. 

Sin embargo, con el tiempo no hago el pan con ningún programa en concreto, y la verdad es que últimamente los bordo.

Amaso solo en porograma amasado y fermentacion... fermenta... ... quito palas sin mucho meneo... nevera unas horas...saco de la nevera y dejo a temperatura ambiente... le doy un moledeado muy suave y greño... dejo un rato... pongo en panificadora otro rato y cuando leva un poco más... horneo.

Precioso!!! cada vez mejor y más bueno.

Voy a poner foto del último.

Es cuestion de ir probando. Hace dos años que la tengo y cada vez estoy más contenta y aprendo más.

Eso no quiere decir que mi familia esté encantada con mis panes. La verdad es que algunos de ellos prefieren el pan de panadería, de harina blanca y refinada y que se pone como una goma al día siguiente, pero para gustos se hicieron los colores.:)photo_2020-03-19_19-22-56.thumb.jpg.9863e814508a0365bcda9a56ef507d01.jpgphoto_2020-03-19_19-23-11.thumb.jpg.38a59591bc1aef465ba512576d217cad.jpg

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Novatinaa

@Lemarelta esos panes, bravooo!! :plas: te estás convirtiendo en una auténtica panarra, con levados largos y todo...tu familia no sabe loq eu se pierde con esos panes, pero supongo que es que ya se han acostumbrado a los panes comprados y no hay vuelta de hoja :anda-ya:

El programa de amasar y levar es el que más uso :D, es donde más y mejor me suben las masas, ni en la cuisine companion, ni fermentado en horno ni ná, primero amasar y levar en la pani es lo mejor :up:

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