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Recopilación recetas Panificadora Moulinex Home Bread Baguette

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Novatinaa

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RECOPILACIÓN DE RECETAS CON LA PANIFICADORA MOULINEX HOME BREAD BAGUETTE   Voy a ir poniendo aquí las cosillas que haga en ella, para no tenerlas desperdigadas por diferentes post. Mi modelo

BRIOCHE DE YOGUR SIN AZÚCAR (con edulcorante Dayelet para brioche)   INGREDIENTES 50 ml de leche tibia 10 gramos de levadura fresca de panadería 75 gramos de yogur (yo d

PANETTONE SIN AZÚCAR EN PANIFICADORA MOULINEX BAGUETTE   INGREDIENTES   - 65 gr de leche - 25 gr de levadura prensada - 1 huevo - 15gr de miel - 20 gr de agua d

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Novatinaa
El 31/5/2020 at 17:55, Marisol 26 dijo:

Hola!!! Soy novata con la planificadora Moulinex  home bread baguette y también en el foro voy experimentando con el pan pero la masa de las baguettes se me resiste, demasiado blanda y eso que sigo al pie de la letra las cantidades que indica el recetario de Moulinex, alguien tiene algún truco al respecto?

Muchas gracias.

 

@Marisol 26, mira como hoy no tenía pan, el día estaba lloviendo y no me apetecía salir, hice las baguettes en la panificadora, te cuento como lo hice, ok?

 

Primero la receta, no hice exactamente la que viene en el libro, sino una variación, y la masa me quedó genial :D

 

- 150 de agua

- 15 gr de levadura fresca (la disolví en el agua antes de echarla en la cubeta)

- 1 cucharada sopera de aceite de oliva 

- 250 harina de fuerza

- 1 cucharadita y media de sal

 

Lo metes todo en ese orden, programa 1 (baguette), tostado medio, peso 750gr. El programa dura más o menos 2 horas, la primera hora amasa y leva la masa propiamente dicha, luego le tienes que dar al botón de menú cuando pite para pausar y mientras das formas a las baguettes y las pones en sus moldes, vuelves a dar al botón de menú para quitar la pausa y ya se hornean las baguettes :up:

 

Fácil y sencillo, a mi la masa me quedó bien, lógicamente queda blandurria cuando la sacas después del levado, pero eso es normal, de hecho se forman muy bien.

 

Pongo fotitos para que te hagas una idea ;), usé harina de fierza del mercadona y levadura fresca del mismo súper, para más info.

 

Aquí la masa antes de levar

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la masa ya levada

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Una vez pita, le damos forma y la metemos en las bagueteras

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Ya horneadas

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Novatinaa

@Marisol 26 aquí tienes la foto finish de las mini baguettes de hoy :dientes:

 

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Si las quieres más tostaditas, simplemente le puedes poner unos minutos más en el programa de hornear baguettes y ya está, lo que pasa es que en casa gusta el pan blanquito :anda-ya:

 

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A mi me gusta darle un toque por fuera de sémola (harina para fritos del mercadona), porque le da un toque rústico y crujientito, eso ya a gustos.

 

Espero que te haya servido, pruébalo y nos dices, ánimo!! :up:

 

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  • 3 meses después...
El 2/3/2018 at 8:35, Novatinaa dijo:

moulinex.jpg.18f2a58d4d7bbf7d307ba6b9e4396189.jpg  

 

RECOPILACIÓN DE RECETAS CON LA PANIFICADORA MOULINEX HOME BREAD BAGUETTE

 

Voy a ir poniendo aquí las cosillas que haga en ella, para no tenerlas desperdigadas por diferentes post. Mi modelo es el OW610110.

Si alguien más la tiene y quiere aportar cualquier cosa, será bienvenida ;)

Viene con el accesorio para hacer las baguettes, y la tengo gracias a la generosidad de otra forera, que como ella ya no iba a usarla, me la mandó...desde aquí, mil gracias Virgi!! :beso:

 

DESCRIPCIÓN PROGRAMAS

 

Tiene 16 programas de cocina: 

 

1- baguette, (se puede elegir entre 750-1.500 de peso y los 3 niveles de tostado, dura en total 2:02-3:19 dependiendo del peso y tostado elegido. Primero amasa unos 20-25 min, luego fermenta, suenan unos pitiditos, sacas la cubeta, das forma a las baguettes y metes el accesorio con las bandejitas y te fermenta otra vez y ya te hornea unos 57 las mismas) (puedes hacer una o dos tandas de baguetes 4-8)

2- baguette dulce, lo mismo que el anterior, pero se usa para panecillos azucarados como pan de leche, vienés, brioches... dura también 2:02h

3- cocción baguette, sólo para hornear las baguettes ya hechas (congeladas o ya hechas en otra máquina), puedes elegir el tostado ligero u oscuro, no hay término medio y no se puede elegir el peso. Puedes elegir el tiempo, que va aumentando cada 10 min, 0:10min-0:40min. No se puede programar.

4- pan básico, Se puede elegir el peso y el nivel de tostado tiempo total 2:52-3:02, primero amasa unos 20-25 min, luego fermenta y luego hornea 55min-1:05.

5- pan francés, se puede elegir el peso y el tostado, dura 3h mínimo, con un tiempo de amasado y fermentado de 2h y luego 1h de cocción, para masas más alveoladas.

6- pan integral, pues para harinas integrales o preparados de panadería. Se puede elegir el tostado y el peso. Dura 3:05h mínimo y la cocción mínima es de 1h

7- pan dulce, para brioches o pan de leche. Se puede elegir el peso y el tostado. Dura mínimo 3:14h, primero amasa unos 15 min, a las 3:00 deja de amasar, unos minutos de reposo, a las 2:40 vuelve a amasar, a las 2:44 suenan los bip para añadir pepitas de chocolate o pasas o lo que quieras, sgiue amasando y luego leva y luego ya hornea 45 min mínimo.

8- pan rápido, permite ajustar tostado y peso, dura mínimo 1:28h, los primeros 43 min amasa y fermenta y luego hornea min 45 min. No se puede programar

9- pan sin gluten, no permite elegir nivel de tostado ni peso, que será de 1kg, dura 2:11h, la primera hora amasa y fermenta y luego hornea 1h

10- pan sin sal, permite elegir el tostado y el peso, dura mínimo 3h, primero amasa y fermenta durante 1:55 y luego hornea 1:05h mínimo

11- pan omega 3, permite elegir el tostado y el peso, dura mínimo 3:10, primero amasa y fermenta durante 2:10 y luego hornea 1h mínimo.

12- Horno, o solo cocción, (llamado cocción pan de molde), permite elegir tostado y peso, ajustable de 10-70 min en periodos de 10 min, se puede usar para "cocinar", equivaldría al programa 91 de la chefomatic, o el 16 de la breadman, o el 12 de la bifinett del Lidl. No se puede programar.

13- masa para pan, (amasa y fermenta), sólo amasa y fermenta la masa, no hornea. No permite elegir ni peso ni tostado. Dura 1:15 en total, a las 0:52 pita para añadir pepitas o pasas o lo que quieras, a las 0:50 se paran las aspas (es cuando se pueden quitar) vamos que amasa 25 min y empieza a fermentar los 50 min restantes. No se puede programar.

14- bizcocho, no permite elegir el peso (1kg), sólo el nivel de tostado, dura 2:08h no permite cambios. Los primeros 8 min amasa suave, los siguientes 15 min bate más deprisa, a la 1:45 pita para añadir pepitas, a las 1:43 se paran las aspas y empieza a calentar. No se puede programar.

15- mermelada, mueve las aspas a la vez que cuece la fruta, no permite elegir tostado ni peso, Dura 1:30h. No se puede programar.

16- masa para pasta fresca (amasar). Sólo AMASA, no fermenta, no permite elegir tostado ni peso, dura 15 minutos, no se puede programar.

 

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Para repuestos, podéis encontrarlos en amazon, y para las bandejas en Fiyo.es . Podéis comprar también un accesorio para hacer chapatas.

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  • 2 semanas después...
  • 5 meses después...
MaiteTessa

Marisol 26 yo también soy novata, pero hago todos los días 4 minibaguettes y me salen muy buenas pero he cambiado algo de la receta del libro. Uso 130 grs. de agua templada y 230 grs de harina panificable W175 de El Amasadero y un cacito de levadura y los demás ingredientes igual que la receta.

El 31/5/2020 at 17:55, Marisol 26 dijo:

Hola!!! Soy novata con la planificadora Moulinex  home bread baguette y también en el foro voy experimentando con el pan pero la masa de las baguettes se me resiste, demasiado blanda y eso que sigo al pie de la letra las cantidades que indica el recetario de Moulinex, alguien tiene algún truco al respecto?

Muchas gracias.

 

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  • 5 meses después...

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    • Cece
      Entonces como la mía, tonterías las justas, empecé a buscarle sustituta y ahora va como una moto. ¡Y enhorabuena por ese hornito nuevo!  voy a echarle un ojo a ver cómo es. Solo por fisgonear, eh? Que yo no lo necesito pa na!!! 
    • Cece
      ¡Enhorabuena, @Marta.S!!! Qué ilusión estrenar ollita Pues si la cubeta te parece superior ya ha de ser buena porque la cubeta de mi Superchef es muy buena porque yo le doy mucha caña con la plancha y está estupenda todavía. Un punto más a favor. 
    • Araceli
      Buenas tardes, estoy muy perdida vaciando el piso de mi hija para la reforma desde el lunes mañana y tarde, poniendo cosas en gratix y en wallapop y llevando cosas a la otra  casa así que acabo matada.mi hija con la niña tiene bastante y E no quiere meterse en ese maremágnum. Aquí ya durmiendo tapados con fresquito muy bien luego de día no hace calor pero se está agradable Neska ya nos contarás si te a gustado a mí me sorprendió, me gustó mucho Calia no sé si habrá llovido por alli, espero que estés bien Carmina siento que estés pasando calor Encarna cómo lleva Yas  los preparativos de la casa, que pasa que habéis tenido quedada de Logroño. Me alegro que lo hayáis pasado bien, ellas están muy perdidas en no se dejan ver . Vicky que tal llevas la vuelta al cole, en tu zona hará más frío seguro Charo a ver si te sale algo que se están perdiendo una buena curranta con muchas ganas Cova que corta ha sido la estacia en Madrid a ver si en navidades podemos vernos que ya lo necesitamos  Virginia aprovecha y vive que la vida son tres días y uno nos lo fastidian, me alegro que Isabel este contenta es bueno para las dos que paséis un tiempo separadas Celia que pena estos días estoy oyendo casos de gente muy joven, el que murió es hermano de tu amiga la que está enferma o la que falleció, ayer fue el primer día que no tuvimos ensayo, imagino que el director se encontraría muy mal porque no ha fallado nunca y ayer nos llamaron a las dos y el ensayo era a la 3:30, esperó a ver si mejoraba y no suspendía el ensayo. Creo que no me dejo a nadie sino que me perdone que descanseis bien y espero poder entrar más seguidobesos para todas todas.    
    • baldo31
      Hola chicas... el ritmo que habéis cogido! Que avanzan las páginas a todo tren. Enhorabuena por las adquisiciones  el Severin me llegó el lunes con caja y protecciones intactas pero horno abollado, así que pedí sustitución y le llegó ayer otro en perfecto estado. De momento solo probado para pan tostado de desayuno (muy bien) y un Wrap horneado para cenar que también. Así que genial, calienta bien y no tarda demasiado voy a ver si el finde me animo a hornear un mini bizcocho o unas magdalenas a ver qué tal suben    hoy comimos gazpacho, ensaladilla, alubias (cortesía de restos de otros días) mañana crema de verduras y pechugas  mi gemita fue teñirla y castigarla sin usar unos días que no ha vuelto a tontear jjjjjj
    • Marta.S
      Buenas noches preciosas.   Ya llegoooooo !!!!! Es preciosa. Mas pequeña que la piji. Y el antiadherente de la cubeta parece mejor que el del anterior modelo. Mañana,  después de lavarla con vapor prepararé un potaje.  Dicen que bajarán las temperaturas  y apetecerá. De momento hoy hemos oido muchos truenos pero de lluvia, nada. Para comer hice judías perona con patatas  al vapor en el varoma de la Tm5.  Y lenguados a la plancha. Todavía hace calor en la cocina porque necesité el ventilador. De postre nectarinas. Sinceramente,  no sé si os pasa a vosotras,  en temporada de calor no me apetece guisar. Espero a que haga fresquito para disfrutar cacharreando y jugar con el menaje. Por cierto, a la nueva la llamo Nena y a la Cecotec Fry.  Mañana sigo. Un besito a todas...
    • Cece
      @RosaNegra24Yo te iba a decir lo mismo que @Marta.S, Yo lo quité todo a la vez porque si tiene que venir un electricista para anular los mandos de la vitro y colocación de la de inducción y luego volver cuando quites e instales el asunto hornos... al final vas a pagar dos veces por la instalación. A no ser que tengas un manitas que te lo haga todo gratis... 
    • Marta.S
      Buenos días. Yo preguntaría primero al instalador por el problema de mandos compartidos. Por lógica primero la placa de inducción  y anular mandos de la antigua.  Pero a mi hija,  con ese problema,  le pusieron los dos a la vez. Consulta.
    • RosaNegra24
      Buenos días. Os he leído muy por encima. @covaro Ayer por la tarde ni pude entrar al ordenador. Tuvo que volver el de la caldera porque volvió a saltar, ahora con otra cosa nueva... salida con D y luego nos fuimos a casa de mi madre a cenar. Hoy he dormido un poco mejor... aunque sigo teniendo mucho sueñito, y me voy a poner las pilas pero ya, que tengo los zapatos por colocar, que ya va siendo hora de que regresen a su lugar, y no todo en cajas en un rincón. Voy a menear el cucu y os leo tranquilamente a la tarde.
    • RosaNegra24
      ¡Buenos días!   Me cuelo en vuestro post de cacharritos, a ver si me podéis ayudar/orientar con un "cacharrito" que me quiero comprar. Quiero cambiar horno y vitrocerámica, primero la vitro, que como las dos cosas son antiguas, siento que es menos lioso por el tema de quitar la botonera, que están juntas las dos, y como tengo que coger primero una y luego la otra, porque los tengo que comprar por Amazon con cheques regalo y ahora mismo sólo tengo para una de las dos cosas...   Así que... como no tengo mucha idea de esto, si alguien la tiene y me puede asesorar un poquito... sólo creo que tengo claro que la vitro sea de inducción y el horno pirolítico.   Bueno, y que tiene que ser por Amazon como os he dicho.   ¡Gracias!
    • covaro
      Buenos dias, seguimos feosos, pero secos..k ayer casi sacamos la zodiak Celia siento lo de tu amigo, no se pork solo oigo lo mismo...¡ a nadie le toca la loteria!! Neska, mira que no bajarte a tomar un cafe!!, ja,ja,ja Creo que te voy a dar el titulo de correcaminos   Por aki volviendo a la seminormalidad, tengo k poner lavadoras, pero no me apetece tender dentro, asi k esperare Un cocido en la olla y vamos a guardar maletas, el resto segun surja Tengo yoga, pero empezare la semana que viene Cajon de bss y achuchones llenisimo...cuidaros  
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