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Novatinaa

Recopilación recetas Panificadora Moulinex Home Bread Baguette

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Marisol 26

Te estoy infinitamente agradecida!!! Cuando lo pruebe te contaré!!! 

Un abrazo, y gracias de nuevo

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Novatinaa

De nada, guapa, ya nos contarás, suerte!! :up:

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Novatinaa
El 31/5/2020 at 17:55, Marisol 26 dijo:

Hola!!! Soy novata con la planificadora Moulinex  home bread baguette y también en el foro voy experimentando con el pan pero la masa de las baguettes se me resiste, demasiado blanda y eso que sigo al pie de la letra las cantidades que indica el recetario de Moulinex, alguien tiene algún truco al respecto?

Muchas gracias.

 

@Marisol 26, mira como hoy no tenía pan, el día estaba lloviendo y no me apetecía salir, hice las baguettes en la panificadora, te cuento como lo hice, ok?

 

Primero la receta, no hice exactamente la que viene en el libro, sino una variación, y la masa me quedó genial :D

 

- 150 de agua

- 15 gr de levadura fresca (la disolví en el agua antes de echarla en la cubeta)

- 1 cucharada sopera de aceite de oliva 

- 250 harina de fuerza

- 1 cucharadita y media de sal

 

Lo metes todo en ese orden, programa 1 (baguette), tostado medio, peso 750gr. El programa dura más o menos 2 horas, la primera hora amasa y leva la masa propiamente dicha, luego le tienes que dar al botón de menú cuando pite para pausar y mientras das formas a las baguettes y las pones en sus moldes, vuelves a dar al botón de menú para quitar la pausa y ya se hornean las baguettes :up:

 

Fácil y sencillo, a mi la masa me quedó bien, lógicamente queda blandurria cuando la sacas después del levado, pero eso es normal, de hecho se forman muy bien.

 

Pongo fotitos para que te hagas una idea ;), usé harina de fierza del mercadona y levadura fresca del mismo súper, para más info.

 

Aquí la masa antes de levar

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la masa ya levada

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Una vez pita, le damos forma y la metemos en las bagueteras

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Ya horneadas

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Novatinaa

@Marisol 26 aquí tienes la foto finish de las mini baguettes de hoy :dientes:

 

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Si las quieres más tostaditas, simplemente le puedes poner unos minutos más en el programa de hornear baguettes y ya está, lo que pasa es que en casa gusta el pan blanquito :anda-ya:

 

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A mi me gusta darle un toque por fuera de sémola (harina para fritos del mercadona), porque le da un toque rústico y crujientito, eso ya a gustos.

 

Espero que te haya servido, pruébalo y nos dices, ánimo!! :up:

 

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