Jump to content

Sobre las cenas

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Chicas, hablando en privado, nos hemos dado cuenta que lo que nos trae de cabeza es "la cena", ponernos a cocinar a esas horas, después de currar o de los niños... uf, da mucha pereza. Principalmente nos aburrimos de comer ensaladita siempre, así que hemos pensado ¿Que os parece si pones aqui cositas fáciles y rápidas para la cenas?

La idea es poner platos sencillos que podamos cenar o comer sin calentarnos demasiado la cabeza, porque al final siempre acabamos cenando fruta o ensaladita. Allá va mi aportación

Lo que he pensado hacer, es cocinar más cantidad para que sobre y así poder cenar "restos" sin tener que guisar, por ejemplo, cenar mañana los restos de comida de hoy (por eso de no comer 2 veces lo mismo).

Y algunas ideas más

- Verduras con carne: En la olla express se pone una bandejita de carne cortada para guiso, o pollo en trocitos, una bolsita de menestra congelada, agua y avecrem o caldo ya hecho hasta cubrir las verduras, se cierra, y una vez tenga presión son 7 minutillos.

- Tortilla de espinacas (esta supongo que todo el mundo sabe como se hace)

- Huevo frito con salchichas. En vez de mojar patatas o pan, podeis poner salchichitas de estas pequeñas o de las grandes y mojarlas en la llema. Si lo acompañais por ejemplo de unos tomatitos en salsa o alguna cosita así, yo creo que esta bien para cenar.


Bueno, estas son algunas de las ideas que se me ocurren, si tengo alguna más os la pongo jajajajaja.



:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 308
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • yilana

    57

  • alAlba

    10

  • neo_mrl

    9

  • Ardid

    8

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

O directamente no cenar  


Me parece genial Yilana, a mí me rompen las cenas :( pero llevo desde el viernes a rajatabla con el plan y sobre todo sin pasarme las cenas y ya me bajo los pantalones sin desabrochar :D . Este més llego a mi peso o me acerco muho.

Mi aportación.

VERDURITAS SALTEADAS CON GAMBAS O POLLO
Bolsita de verduras para freir del Mercadona y gambas congeladas o taquitos de pollo. Todo a la sartén con un poquitín de aceite y pimienta.

ESPINACAS SALTEADAS CON GAMBITAS Y SURIMI
Espinacas congeladas al micro 8 minutos.
Todo a la sartén con un chorrito de aceite y ajo en polvo
Opcional un chorrito de leche ideal.
Queso rallado y a gratinar.


Luego más. :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

megusta esta idea, la comida es más llevadera pero las cenas :(

mi aportación:

berenjenas al horno:

se cogen las berenjenas se lavan y cortan longitudinalmente en cuatro si son muy grandes o por la mitad longitudinalmente tambien si son pequeñas.
en un vaso se pone un chorrito de aceite, ajo en polvo, pimienta y pimenton picante.
se pincelan las berenjenas con esto y se meten en el horno hasta que estén hechas.
para acompañar se puede hacer pollo a la plancha


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Aquí dejo mi aportación, si se me van ocurriendo más cosillas las pongo. Estas recetas están pensadas para una verdura, pero se pueden hacer con otras (espinacas, acelgas, repollo, calabacines, puerro... lo q se os ocurra!)

REPOLLO CON JAMÓN Y PIÑONES

-50 gramos de jamón cocido, unos piñones, una manzana, repollo, una cucharada de aceite, sal y un poco de pimienta.

-Se sofríe el jamón con la manzana cortada en trocitos, a continuación se añade el repollo previamente cocido (lo podeis tener cocido en la nevera), se le pone la sal y la pimienta y se añaden los piñones (q se pueden tostar un poco en el horno si quereis)

ESPINACAS AL HORNO

-Un bote de espinacas o acelgas de las que ya vienen cocidas, un ajo, un trozo de jamón serrano, 4 huevos, 250ml. de leche desnatada, queso gruyere rayado, aceite, sal y pimienta.

-Se pone un poco de aceite en una sartén y se pone el ajo picado, se rehogan las espinacas previamente escurridas con el ajo y el jamón cortado en trocitos. En otro recipiente se baten los huevos con la leche, el queso, sal y pimienta. A continuación se echa la mezcla sobre las espinacas y se mezcla bien. Se mete al horno una media horita y ya vereis que bueno!!!


CHAMPIÑONES CON CEBOLLA

-Una cebolla pequeña, champiñones o setas (frescos o d lata), aceite, sal y pimienta.

-Ponemos aceite en una sartén, doramos la cebolla en rodajas hasta q esté transparente. Añadimos los champis, la sal y la pimienta. Salteamos hasta que los champis estén hechos.

BROTES DE SOJA CON CEBOLLA

-Una cebolla, medio pimiento verde, un ajo, brotes de soja, una cucharadita de zumo de limón, una cucharadita de vinagre de manzana, aceite, sal y pimienta.

-Calentamos el aceite y añadimos la cebolla y el ajo en rodajas, salteamos dos minutos y añadimos los brotes de soja y el pimiento cortado en cuadraditos. Tapamos y cocinamos unos 5 minutos, moviendo de vez en cuando. Destapamos, añadimos el zumo, el vinagre, la sal y la pimienta y dejamos al fuego hasta q los brotes y el pimiento estén tiernos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Puré de verduras.
Se pela y corta, apio, puerro, cebolla, zanahoria, tomate, patata, calabacín...
Yo suelo ponerle sólo eso, pero se le puede hechar de tó. Un chorrito de aceitey una pastilla de caldo desmenuzada. Se cubre todo con agua. En la olla rápida, doce min a partir de que pite, dejamos dos o tres min más con el calor residual de la vitro.
Pasamos todo por la batidora, yo después lo paso por el pasapuré por los hilillos del apio.
Se sirve con picatostes, las que estamos a dieta no. :dientes:
Ensalada de pimineto rojo asado, patata, atún, huevo duro, cebolla.Asamos la patata, los pimientos y cocemos un huevo si nos gusta, le ponemos una latita de atún, cebolla en crudo y aliñamos con una vinagreta.
Pasta tricolor o arroz tres delicias.Cocemos la pasta o el arroz, le ponemos maiz, pechuga de pavo en dados, queso fresco, atún... lo que queramos y aliñamos al gusto.
Plato de sopa de fideos con huevo y tacos de jamón serrano.
Hacemos un cocido con todos lo avíos, pollo, ternera, hueso blanco, costilla, hueso de jamón... Sacamos el caldito, yo como me sale bastante congelo algún tupper. Descongelamos y le ponemos unos fdeos y el picadillo si nos gusta. Esta receta es más de invierno.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pollo con tomate y queso.
Pechuga de pollo a la plancha, se pone encima una loncha de queso de sabanita o sandwich light y un poquito de oregano. En el plato cortas unos tomatitos y les pones sal y aceite o ajito y perejil... lo que más guste y listo

Garbanzos con tomate
Abrir un bote de garbanzos, limpiar y poner a escurrir. En una sarten pochar una cebollita, añadir un poco de jamón picado o chorizo o restos de carne que tengais en la nevera. Después añadir los garbanzos, rehogar un poquito y posteriormente añadir tomate triturado o frito (al gusto), un poquito de albahaca o la especia que más os guste y a comer.

Si se me ocurre algún plato más os lo pongo ;)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:plas::plas:
Mi aportacion:
Tomate en trozos, pimiento, cebolla, garbanzos y atun al natural, tipo trampó mallorquin. Con un poco de sal y aceite. Está buenisimo y asi comemos pescado. Yo la cebolla no la pongo porque se me repite.

:beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Esparragos trigueros
Lavar los espárragos, escurrir bien, poner en un plato tapado con papel transparente y meter 5 min. al micro (eso para un tamaño normalito, si son pequeñitos o más gordos, modificar el tiempo). Dejar reposar un minutillo o dos y servir con mahonesa o cualquier otra salsa que os guste. Están muy bien de guarnición para cualquier cosita que hagais de segundo :)

Edito para que no haya tantas respuestas juntas mias jajajajaja

Os pongo el enlace de lo de los mejillones que he puesto en el post, me parece que también está bien para cenar, se hace rapidin :)http://www.pitodoble.com/2006/07/03/mej ... 2-minutos/


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo suelo hacer para las cenas
el pastel de cabracho del recetario,cambiando un poco los imgredientes,mejillones ,pescado barritas de cangrejo,ect.....cada dia de una cosa distinta
los flanes de calabacin tambien del recetario
acompañado de ensalada siempre
tambien pescado a la plancha ,con champiñones y pimientos asados,
hoy voy a cenar los pimientos verdes rellenos de jamon y queso del recetario tambien ,con un poco de ensalada,
otros dias ensalada con queso fresco
BUeno mas o menos,lo cierto que estas cosas no cuestan mucho hacerlas se hacen rapidito
:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Mensajes

    • Tejita
      Tengo una pregunta para las usuarias de la Ocoo. @alumna @Marem, @womangirly quizá @Marta.S Alguna me suena que habéis asado calabaza de la tipo cacahuete o pera en ella. Porfa ¿En que programa fue y cuanto tiempo? ¿Cortada o entera si cabe? Yo hasta ahora las aso en la lenta, como es tan fácil sin programa y el tiempo pues voy mirando y apago cuando está...si me cabe entera no la corto, sino pues en los trozos que vea necesarios... La piji aún no me ha llegado mañana tiene mi coche la itv y aunque llegue no podré estar por ella, confío estar en casa cuando la traigan...sospecho que será mañana porque la compré el viernes... Feliz descanso a todas. 
    • Tejita
      Si te fijas no la recomendé di un aviso recordando lo que habéis hablado en el foro de ella  Lo que no hice fue quitárselo totalmente de la cabeza porque me faltaban más datos.  Por eso has de entrar alguna que otra vez, nadie mejor que tú para estar al día de to.  Y @Marta.S en cuanto a las novedades, aunque no nos las quiere contar de momento   @Novatinaa también está bastante al día, ya nos contó algo de la base extra de la th que entra en un cajón  y tú me hablaste de ese ken...menos mal que ya con la Piji la cigüeña no va a traer más cacharritos a esta familia cocineril, le daremos un largo descanso, espero 
    • Vicky
      Q bonita frase hoy tb @Ishtar   A ver si las lluvias no te dan mucha guerra a los huesos   Yo creo q son recomendaciones en general   Ainsss no me hables de Aldi que ahora que no puedo ir hay de todo que quiero   y encima traen jerseys  madre con lo que me gustan   ya vi el calendario de adviento que habían traído el finde, monísimo   En el puente me pondré yo con la decoración  será finde de horno, adornos y chocolate caliente   Jo pues tengo que mirar Lidl si está en este pueblo o en el de al lado   He intentando buscar una vajilla que no hubiera puesto antes     @Araceli la verdad es qeu a nada que haces se te pasa el tiempo rapidísimo pero ya tienes verdura y carne   Jaajaja deja la firma que es como el reloj de mi mesilla que no cambié de hora, antes o después vuelve a su hora   Pues el martes ha ido muy bien   Disfruta del día mañana que lo tienes entretenido   Bueno niñ@s, dudo si no poner el desayuno pero parece que esta semana no voy mal, así que mañana   cuidaros mucho!    
    • Simpa
      Ni se te ocurra recomendar la Mambo estamos? No hay excusas de partidas defectuosas.....
    • Simpa
      Mira lo dicho,sin duda escogeria Mycook calidad precio y funciona por induccion,servicio tecnico de 10 y precio de los repuestos 
    • Simpa
      Mira tienen fallos,mal servicio tecnico y ya te digo que no le llega a los otros ni a la suela de los zapatos ni reforzado ni porras te lo digo yo 
    • Vicky
      @RosaNegra24 empezó la época de pompones?  me acuerdo el año pasado que decíamos que teníamos que poner una alarma para empezar con ellos    Yo este año tengo proyecto nuevo de navidad (realmente es uno inacabado del año pasado) y creo que no haré mucho, conté como 15 gnomos el año pasado   Hiciste un cocido como los de mi madre entonces  es un gustazo sacar luego un tupper   Que tal el pollo al limón? yo lo tengo en mi lista general pero no me he animado.... Pues nada entre la ropa que arreglar y demás cosas que tienes entre manos estarás entretenida   Noooo te decía de mi pueblo no de Madrid   yo ya me pierdo... Yo creo que tengo la churrera  voy a ver si la saco y la pongo al lado de la pistola de galletas   para quitarles el polvo como hace Cova con la máquina   estoy haciendo muy grande la lista de dulces del puente, lo mismo añado los churros y las galletas  cuenta si te salen bien     @mcelia es que no tengo paella/paellera  pero he mirado una  ahora me queda enterarme de la medida porque con cm no me aclaro    Sólo he hecho fideua en la th y sale caldosita como el arroz y me gusta más sequita  pero la tengo en mi lista, concretamente la tenía en el lunes pero lo cambié por las chuletas del domingo   A ver si te apañas con lo que tienes en casa para toda la semana y no sales más, pero a dar un paseito si    
    • Simpa
      Holaa,vengo a toda velocidad para evitar que guaxa cometa un error....Pasate por un grupo del facebook que se llama afectdos por cecotec y vas a flipar.....Yo ni regalado querria esa maquina.... Si lo dices por precio tienes muchisimas opciones mejores,como la mycook que para el black seguro que ronda los 300,una de moulinex que tambien esta muy bien 
    • Guaxa
      Hola @Tejita gracias por tu opinión, ya vi que resultó mal el aparatito, debio ser de los primeros ahora por lo visto viene más reforzado y más seguridad en su tapa.... Estoy tentada....pero tendría que hacerle sitio, sito que no tengo..
    • Vicky
      @encarnasao aquí creo que tb llegan las lluvias, pereza me da pero que no haga destrozos   Ya pasará la lluvia y podrán estar en las terrazas, poco a poco irán remontando   Pues se podía guardar el lunes para ella  pues nada a ver si dentro de tres meses le va bien  A mi tb se me cae mucho el pelo y como tb tengo poco  me estoy dejando la parte de atrás (que me rapaba) larga para compensar   Creo que todas pensamos lo mismo, tanto curro debía de reconocerlo la empresa pero todos son iguales  Espero que la revisión de mañana vaya bien para los dos   @neska que bien q hayan abierto el gym y no esté muy lleno   Niñ@ si me dices patatas con carne, me imagino plato de cuchara y como que no veo el alioli   El dip es queso y la lata de berberechos?  pues ahora me comía esas patatas con el dip   Cuanto me alegro      he escuchado lo de la aerolínea, pues de momento pocos van a poder volar  
×
×
  • Create New...