Jump to content

Sobre las cenas

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Chicas, hablando en privado, nos hemos dado cuenta que lo que nos trae de cabeza es "la cena", ponernos a cocinar a esas horas, después de currar o de los niños... uf, da mucha pereza. Principalmente nos aburrimos de comer ensaladita siempre, así que hemos pensado ¿Que os parece si pones aqui cositas fáciles y rápidas para la cenas?

La idea es poner platos sencillos que podamos cenar o comer sin calentarnos demasiado la cabeza, porque al final siempre acabamos cenando fruta o ensaladita. Allá va mi aportación

Lo que he pensado hacer, es cocinar más cantidad para que sobre y así poder cenar "restos" sin tener que guisar, por ejemplo, cenar mañana los restos de comida de hoy (por eso de no comer 2 veces lo mismo).

Y algunas ideas más

- Verduras con carne: En la olla express se pone una bandejita de carne cortada para guiso, o pollo en trocitos, una bolsita de menestra congelada, agua y avecrem o caldo ya hecho hasta cubrir las verduras, se cierra, y una vez tenga presión son 7 minutillos.

- Tortilla de espinacas (esta supongo que todo el mundo sabe como se hace)

- Huevo frito con salchichas. En vez de mojar patatas o pan, podeis poner salchichitas de estas pequeñas o de las grandes y mojarlas en la llema. Si lo acompañais por ejemplo de unos tomatitos en salsa o alguna cosita así, yo creo que esta bien para cenar.


Bueno, estas son algunas de las ideas que se me ocurren, si tengo alguna más os la pongo jajajajaja.



:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 314
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • yilana

    57

  • alAlba

    10

  • neo_mrl

    9

  • Ardid

    8

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Sonará a lo típico pero una ensala se hace rápido y sin tener que cocinar apenas:   - ensalada de pasta de konjac (sacia y tiene 0 calorías) con atún, zanahoria rayada, etc..   - e

O directamente no cenar  

Posted Images


Me parece genial Yilana, a mí me rompen las cenas :( pero llevo desde el viernes a rajatabla con el plan y sobre todo sin pasarme las cenas y ya me bajo los pantalones sin desabrochar :D . Este més llego a mi peso o me acerco muho.

Mi aportación.

VERDURITAS SALTEADAS CON GAMBAS O POLLO
Bolsita de verduras para freir del Mercadona y gambas congeladas o taquitos de pollo. Todo a la sartén con un poquitín de aceite y pimienta.

ESPINACAS SALTEADAS CON GAMBITAS Y SURIMI
Espinacas congeladas al micro 8 minutos.
Todo a la sartén con un chorrito de aceite y ajo en polvo
Opcional un chorrito de leche ideal.
Queso rallado y a gratinar.


Luego más. :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

megusta esta idea, la comida es más llevadera pero las cenas :(

mi aportación:

berenjenas al horno:

se cogen las berenjenas se lavan y cortan longitudinalmente en cuatro si son muy grandes o por la mitad longitudinalmente tambien si son pequeñas.
en un vaso se pone un chorrito de aceite, ajo en polvo, pimienta y pimenton picante.
se pincelan las berenjenas con esto y se meten en el horno hasta que estén hechas.
para acompañar se puede hacer pollo a la plancha


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Aquí dejo mi aportación, si se me van ocurriendo más cosillas las pongo. Estas recetas están pensadas para una verdura, pero se pueden hacer con otras (espinacas, acelgas, repollo, calabacines, puerro... lo q se os ocurra!)

REPOLLO CON JAMÓN Y PIÑONES

-50 gramos de jamón cocido, unos piñones, una manzana, repollo, una cucharada de aceite, sal y un poco de pimienta.

-Se sofríe el jamón con la manzana cortada en trocitos, a continuación se añade el repollo previamente cocido (lo podeis tener cocido en la nevera), se le pone la sal y la pimienta y se añaden los piñones (q se pueden tostar un poco en el horno si quereis)

ESPINACAS AL HORNO

-Un bote de espinacas o acelgas de las que ya vienen cocidas, un ajo, un trozo de jamón serrano, 4 huevos, 250ml. de leche desnatada, queso gruyere rayado, aceite, sal y pimienta.

-Se pone un poco de aceite en una sartén y se pone el ajo picado, se rehogan las espinacas previamente escurridas con el ajo y el jamón cortado en trocitos. En otro recipiente se baten los huevos con la leche, el queso, sal y pimienta. A continuación se echa la mezcla sobre las espinacas y se mezcla bien. Se mete al horno una media horita y ya vereis que bueno!!!


CHAMPIÑONES CON CEBOLLA

-Una cebolla pequeña, champiñones o setas (frescos o d lata), aceite, sal y pimienta.

-Ponemos aceite en una sartén, doramos la cebolla en rodajas hasta q esté transparente. Añadimos los champis, la sal y la pimienta. Salteamos hasta que los champis estén hechos.

BROTES DE SOJA CON CEBOLLA

-Una cebolla, medio pimiento verde, un ajo, brotes de soja, una cucharadita de zumo de limón, una cucharadita de vinagre de manzana, aceite, sal y pimienta.

-Calentamos el aceite y añadimos la cebolla y el ajo en rodajas, salteamos dos minutos y añadimos los brotes de soja y el pimiento cortado en cuadraditos. Tapamos y cocinamos unos 5 minutos, moviendo de vez en cuando. Destapamos, añadimos el zumo, el vinagre, la sal y la pimienta y dejamos al fuego hasta q los brotes y el pimiento estén tiernos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Puré de verduras.
Se pela y corta, apio, puerro, cebolla, zanahoria, tomate, patata, calabacín...
Yo suelo ponerle sólo eso, pero se le puede hechar de tó. Un chorrito de aceitey una pastilla de caldo desmenuzada. Se cubre todo con agua. En la olla rápida, doce min a partir de que pite, dejamos dos o tres min más con el calor residual de la vitro.
Pasamos todo por la batidora, yo después lo paso por el pasapuré por los hilillos del apio.
Se sirve con picatostes, las que estamos a dieta no. :dientes:
Ensalada de pimineto rojo asado, patata, atún, huevo duro, cebolla.Asamos la patata, los pimientos y cocemos un huevo si nos gusta, le ponemos una latita de atún, cebolla en crudo y aliñamos con una vinagreta.
Pasta tricolor o arroz tres delicias.Cocemos la pasta o el arroz, le ponemos maiz, pechuga de pavo en dados, queso fresco, atún... lo que queramos y aliñamos al gusto.
Plato de sopa de fideos con huevo y tacos de jamón serrano.
Hacemos un cocido con todos lo avíos, pollo, ternera, hueso blanco, costilla, hueso de jamón... Sacamos el caldito, yo como me sale bastante congelo algún tupper. Descongelamos y le ponemos unos fdeos y el picadillo si nos gusta. Esta receta es más de invierno.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pollo con tomate y queso.
Pechuga de pollo a la plancha, se pone encima una loncha de queso de sabanita o sandwich light y un poquito de oregano. En el plato cortas unos tomatitos y les pones sal y aceite o ajito y perejil... lo que más guste y listo

Garbanzos con tomate
Abrir un bote de garbanzos, limpiar y poner a escurrir. En una sarten pochar una cebollita, añadir un poco de jamón picado o chorizo o restos de carne que tengais en la nevera. Después añadir los garbanzos, rehogar un poquito y posteriormente añadir tomate triturado o frito (al gusto), un poquito de albahaca o la especia que más os guste y a comer.

Si se me ocurre algún plato más os lo pongo ;)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Esparragos trigueros
Lavar los espárragos, escurrir bien, poner en un plato tapado con papel transparente y meter 5 min. al micro (eso para un tamaño normalito, si son pequeñitos o más gordos, modificar el tiempo). Dejar reposar un minutillo o dos y servir con mahonesa o cualquier otra salsa que os guste. Están muy bien de guarnición para cualquier cosita que hagais de segundo :)

Edito para que no haya tantas respuestas juntas mias jajajajaja

Os pongo el enlace de lo de los mejillones que he puesto en el post, me parece que también está bien para cenar, se hace rapidin :)http://www.pitodoble.com/2006/07/03/mej ... 2-minutos/


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo suelo hacer para las cenas
el pastel de cabracho del recetario,cambiando un poco los imgredientes,mejillones ,pescado barritas de cangrejo,ect.....cada dia de una cosa distinta
los flanes de calabacin tambien del recetario
acompañado de ensalada siempre
tambien pescado a la plancha ,con champiñones y pimientos asados,
hoy voy a cenar los pimientos verdes rellenos de jamon y queso del recetario tambien ,con un poco de ensalada,
otros dias ensalada con queso fresco
BUeno mas o menos,lo cierto que estas cosas no cuestan mucho hacerlas se hacen rapidito
:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Mensajes

    • rodrigesemilio
      De hecho, estoy totalmente de acuerdo contigo, porque los juegos son realmente geniales en estos días. También quiero decir que puedes encontrar algo como esto https://campobet.mx/mx/ porque el dispositivo está bastante extendido y comienza a aprender más sobre las aplicaciones de juegos de azar. Además, si está interesado, intente ver algunos de los juegos a continuación.
    • rizos71
    • rizos71
      Hola.     Lo recupero porque está buenísimo, como todo lo que publicaba Roma62.  
    • rizos71
      Hola.     Nunca los he hecho y deben estar buenísimos.  
    • rizos71
      Hola.    Una receta fácil y seguro que estará buenísima.  
    • rizos71
      Hola.   Recupero este recopilatorio, que siempre viene bien.  
    • rizos71
      Hola.     Recupero estas magdalenas, que hace muchísimo tiempo que no las hago y están buenísimas.
    • maetiare
      Ensalada de patatas       ENSALADA DE PATATAS Ingredientes: Patatas rojas Huevos cocidos Pimiento morrón en conserva Aceitunas manzanilla Atún en aceite de oliva Cebolleta o cebolla dulce Sal Aceite de oliva virgen extra Preparación: Cocer las patatas enteras sin pelar hasta que estén cocidas y al pinchar con un cuchillo casí no haya resistencia. Escurrir las patatas y dejarlas enfriar completamente. Cuando ya estén bien frías pelar las patatas y cortarlas en trozos medianos.  Pelar y cortar en brunoise la cebolla, en trozos pequeños el pimiento morrón y las aceitunas. Añadir  todo a la ensaladera. Pelar los huevos cocidos, trocearlos y añadirlo. Añadir el atún junto con su aceite de oliva. Condimentar la ensalada con sal y aceite de oliva virgen extra. Mezclar muy bien la ensalada para que se impregne bien, probar y si consideras necesario ajustar de sal y aceite.  Tapar el bol o ensaladera con papel albal y meter en la nevera para que se enfríe.   Cuando se vaya a consumir, sacarla de la nevera, vuelve a mezclar el conjunto y lista para disfrutar.   Nota: Las cantidades dependerán de los comensales o del hambre que tengas 
    • VULKAKE 1998
      Hola!! Mi mujer y yo acabamos de tener un bebe, somos padres primerizos y queremos empezar a leer algún libro que nos de consejos, recomendaciones, etc. Algun@ tiene alguna recomendación??? Graciassss:)
    • Brendita4
      Me gusta el del día dos. Gracias por compartir         _________________________________________________ Soy doctor | restaurante con servicio a domicilio | Mes gusta escuchar músico
×
×
  • Create New...