Jump to content
yilana

Sobre las cenas

Puntuar este tema:

Recommended Posts

mirall78

OTRA CENA RAPIDA Y FACILITA

JUDIAS CON BUTIFARRA (también se puede hacer a mediodía pq llena bastante)
Ingredientes:
alubias blancas de bote
butifarra o salchichas (las del mercadona quedan bien)
ajo, perejil, sal y un poquito de vino blanco

Se echa un poquito de aceite a una sarten y se hacen las butifarras a fuego lento, mejor si tapais la sarten, para que se hagan bien por dentro.
mientras tanto, se escurren las alubias, yo las paso por agua para que no queden tan pastosas y se hace una picada con el ajo, la sal y el perejil, se le añade vino blanco y se deja macerar. Cuando ya estén las butifarras se apartan en un plato y en el mismo aceite se sofrien las alubias, cuando se hayan dorado un poquito se les echa la picada con el vino y se deja hacer chup chup (unos 5 min), yo suelo añadir en ese momento la butifarra para que se caliente con el resto

Total, en 10 minutos teneis una cena riquisima y para toda la familia :dientes:


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
yilana

Chicas, esto lo probé en Almuñecar y estaba riquisimo, creo que como primer plato vale.

Eran muchas frutas cortadas (la que tomé llevaba: piña, melón, sandía, melocotón y pera) y luego yogur por encima rebajado con un pelín de leche para que no sea tan espeso, y estaba muy rico :)


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Celia--

MERLUZA CON GAMBITAS Y UNA SALASA....MMMMMMM
UNA CEBOLLA
FILTES DE MERLUZA
COLAS DE GAMBAS O LANGOSTINOS (DE LAS CONGELADAS)
5 CUCHARADAS DE TOMATE TRITURADO
1/2 VASO DE LECHE IDEAL
1/2 VASO DE LECHE DESNATADA
PICAR LA CEBOLLA Y SOFREIR. CUANDO ESTÉ A MEDIO HACER AÑADIR LOS FILETES DE MERLUZA Y LAS COLAS DE GAMBAS. SALPIMENTAR.
AÑADIR LAS LECHES Y EL TOMATE. RECTIFICAR DE SAL Y DEJAR REDUCIR.


Para las que tienen la Th y son "novatillas"....y no miro a nadieeee.... :nodigona::nodigona::nodigona::nodigona:

PONES UNA CEBOLLA EN EL VASO Y TROCEAS UNOS SEGUNDOS V.5.
ECHAS UN CHORRITO DE ACEITE, TEMPERATURA VAROMA, 8 MINUTOS, VELOCIDAD 1 1/2.
CUANDO TERMINE EL TIEMPO ECHAS EL TOMATE Y LECHES, SAL Y PIMIENTA......Y UNAS COLAS DE GAMBAS. TEMPERATURA VAROMA, 10 MINUTOS GIRO IZQUIERDA Y MIENTRAS EN EL VAROMA PONES LOS FILETES DE MERLUZA.

Está muy rica y con rosada está de miedo. :beso:


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
bellablanca

aaaaaarriba y luego cuando me ponga al día, os pongo unas recetinas que bien se pueden aplicar a las cenas rápidas!! :)


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
jumpmar

MERLUZA CON GAMBITAS Y UNA SALASA....MMMMMMM
UNA CEBOLLA
FILTES DE MERLUZA
COLAS DE GAMBAS O LANGOSTINOS (DE LAS CONGELADAS)
5 CUCHARADAS DE TOMATE TRITURADO
1/2 VASO DE LECHE IDEAL
1/2 VASO DE LECHE DESNATADA
PICAR LA CEBOLLA Y SOFREIR. CUANDO ESTÉ A MEDIO HACER AÑADIR LOS FILETES DE MERLUZA Y LAS COLAS DE GAMBAS. SALPIMENTAR.
AÑADIR LAS LECHES Y EL TOMATE. RECTIFICAR DE SAL Y DEJAR REDUCIR.


Para las que tienen la Th y son "novatillas"....y no miro a nadieeee.... :nodigona::nodigona::nodigona::nodigona:

PONES UNA CEBOLLA EN EL VASO Y TROCEAS UNOS SEGUNDOS V.5.
ECHAS UN CHORRITO DE ACEITE, TEMPERATURA VAROMA, 8 MINUTOS, VELOCIDAD 1 1/2.
CUANDO TERMINE EL TIEMPO ECHAS EL TOMATE Y LECHES, SAL Y PIMIENTA......Y UNAS COLAS DE GAMBAS. TEMPERATURA VAROMA, 10 MINUTOS GIRO IZQUIERDA Y MIENTRAS EN EL VAROMA PONES LOS FILETES DE MERLUZA.

Está muy rica y con rosada está de miedo. :beso:




Ayer noche la hice y estaba riquiiiiiiiiisima mi marido me felicito y yo te felicito a ti por la receta Gracias por ponerla :beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Celia--

Aquí otra variante de la receta de Merluza con salsita.......
Meluza.jpg

Merluza o rosada
Leche desnatada a ojímetro :lol: (más o menos 3/4 de vaso)
1 Cebolla o cebolla tierna
un puñado de guisantes congelados
1 Zanahoria
Tomate triturado o frito, 10 Cucharadas
Cortar la cebolla y zanahoria en trocitos y sofreir, añadir los guisantes y el pescado. Dejar que se haga. Añadir la leche y el tomate, salpimentar y dejar reducir.


Con la TH:
Echar la cebolla y la zanahoria y picar a vel.5, 5 segundos. Bajar con la espatual los trocitos, echar un chorrito de aceite y programar 8 minutos, giro a la izquierda, vel 1.
Cuando termine el tiempo añadir la leche, el tomate y los guisantes. Salpimentar. Protramar 8 min, giro a la izq, vel 1. Y a la vez poner en el varoma los filetes de pescado. Rápido y muy rico.
:beso:


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Últimos Temas

    • alumna
      Mi casa da por todos los ángulos sol, jamás pensé que sacaría agua el aparato, yo no tengo humedad en las paredes, pero el agua del aparato la ha de sacar del ambiente , cuando lo pongo marca 66% De humedad y en media hora se pone al 50% y saca como 1 litro de agua.   ya pondrás foto del bizcocho 😘🍀
    • araceli
      Buenas tardes me gudtsn los salados ya lo sabeis y la tortilla si esta bien cuajada, no seca eh asi que cojo un trozo de tortilla y unas aceitunas que he visto por ahi Neska me referia a rambito pense que era cubano bueno ya se que sigues viendole los miércoles por lo menos un día a la semana  te das un gustazo😘 Hoy he tenido un fus muy entretenido por la mañana el yoga luego coro y despues reunionde vecinos en la casa donde vive mi hija mayor vamos, a soltar la gallina nunca es para bajar las cuotas y es ahora a las 8 asi que estoy en casa de mi hija porque no me daba tiempo a ir a casa y volver.luego sigo en casa que ya oigo bajar s los vecinos😘😘😘😘😘😘😘
    • Marem
      Buenas tardes, forerillas  Ahora me siento. Hoy hice, con mi robocoo, un guiso de patatas con zanahorias y champiñones. Buenísimo también. Este guiso suelo hacerlo en la chefito, en dos horas y sale muy bueno. No le pongo agua, el líquido que lleva es el de medio vaso de vino y el aceite. Pues con el robocoo sale igual de bueno y sólo en hora y media. Lo que sí sale más caldoso, porque los champiñones sueltan mucho líquido y este robot no evapora nada. Pero en invierno viene bien los guisos caldosos. Otro guiso de los habituales adjudicado a robocoo  Hasta ahora, se queda con todos los que he hecho  Ah¡ y hoy lo dejé programado y me fui al gimnasio y cuando vine, ya estaba cocinando y terminó justo a la hora que le había programado  Ahora estoy haciendo un bizcocho de limón. Mañana es el cumpleaños de una amiga y me ha invitado a comer. A ella le encanta ese bizcocho, así que lo estoy haciendo en la Ocoo, a ver si nota diferencia.   Sobre la humedad, aquí también hace mucha, la suerte que tengo es que en mi piso da el sol todo el día, así que, excepto cuando llueve muchos días seguidos (que no es lo habitual) no tengo mucha humedad.
    • alumna
      Me encanta el clima seco, la ropa guardada siempre huele bien😊😘🍀
    • Maqui
      Otra de humidificador. Madrid es muy seco y mi hija en su última estancia ha tenido tos irritativa y afonía. Le vino muy bien. 
    • mask man
      no veo tal opcion
    • womangirl
      En cambio yo con el humidificador toda la noche porque aquí en casa con la calefacción puesta ,la humedad no llega a 30.
    • alumna
      Buenos días, qué garbanzos me han salido en five “ocoo” house 😂😂😂😂   y hace una semana que en mi casa ha entrado un deshumificador eléctrico y alucino, de la humedad de mi zona. De las mejores compras que he hecho últimamente, cómo puede salir tanta agua🤔😘🍀
    • neska
      Pues mi "rambi", mi profe de gym de los miércoles Y sé que te gustan las máquinas, y yo tengo la gmd criando telarañas, con la crock pot y la panificadorasigo con el sistema de cazuelas normales, sorry, me relaja muchísimo meterme a trastear entre pucheros, con una cervecita y mi ipad, con algo para ver o para oír, que le vamos a hacer Este domingo quiero hacer un cocido, desempolvaré la gm a ver que sale, que nunca lo he hecho ahí. ya que no tengo olla rápida
    • Aisen
×
×
  • Create New...