.. y vengo del LIDL:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 30 Jul 2007 16:42

Por tu culpaaaaaaaaaaa, por tu culpaaaaaaa, :lol:
No me acordaba de lo de hoy, y este mediodia me siento aquí delante cuando he llegado a casa, te leo, me levanto, c**o las llaves del coche y para allí :lol: :lol:

Total, paquete de lacitos negros y naranjas, tallarines de salmon, setas secas que no habia comprado en mi vida, arroz para rissoto, hierbas secas para hacer salsas....y ahora estoy en blancooooooooo

Ya puedes ir haciendo cositas, que te copiooooo, que a mi no se me ocurre naaaaaa....

Y si freimos, gambitas, sepia, ajo y perejil y lo hechamos por encima?? :duda: o con algo de nata?? :cry: toy en blancooooooo

:beso: :beso:

Salipebre
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8984
Registrado:17 Ene 2006 01:00
Ubicación:Girona city
Contactar:

Mensaje por Salipebre » 30 Jul 2007 18:06

Ideas para los espaguettis

postlite92908-nero.html

postlite95672-nero.html

http://recetas.mundorecetas.com/modules ... &offset=90

http://recetas.mundorecetas.com/modules ... &offset=14

-------------------------------------------------------------------------------------

Unas recetas de Sargon

ESPAGUETIS MARINERA

Ingredientes:
500 gramos de espaguetis
6 cucharadas de aceite
4 dientes de ajo picados
400 gramos de almejas bien lavadas
vino blanco vaso
1 cucharada de perejil picado
Sal y pimienta al gusto

Preparación:
Cocinar los espaguetis en abundante agua hirviendo con sal y una cucharada de aceite, hasta que están ''''''''al dente''''''''.
Mientras tanto, sofreír los ajos en una sartén con el aceite restante.
Cuando comiencen a dorarse, agregar las almejas y el vino, tapar y cocinar a fuego lento hasta que las almejas se abran. Espolvorearlas con el perejil picado.
Por último, escurrir bien los espaguetis, mezclarlos con las almejas preparadas y condimentar con abundante pimienta antes de servir.

-------------------------------------------------------------------------------------

ESPAGUETIS NEGROS

Ingredientes:
500 gramos de espaguetis
6 cucharadas de aceite
1 diente de ajo picado
1 unidad de cebolla picada
250 gramos de calamares pequeños troceados
2 bolsitas de tinta de calamar
1 copa de vino blanco seco
4 cucharadas de tomate frito
caldo de pescado taza
Sal y pimienta al gusto

Preparación:
Calentar cinco cucharadas de aceite en un sartén y rehogar el ajo y la cebolla, durante cinco minutos. Agregar los calamares, la tinta, el vino, el tomate y el caldo, sazonar con sal y pimienta y cocinar, con el recipiente tapado y a fuego lento, durante 30 minutos.
Mientras tanto, cocinar la pasta en abundante agua hirviendo con sal y el aceite restante, hasta que está ''''''''al dente''''''''. Escurrir y reservar caliente.
Por último, incorporar la pasta al preparado de calamares, mezclar bien y servir de inmediato.

-------------------------------------------------------------------------------------

- Un paquete de spaguettis negros. Son negros porque los hacen con tinta de calamar, no os asusteis que no saben a nada realmente la tinta sólo les da color. No son fáciles de encontrar pero yo siempre los compré en el supermercado del Corte Inglés o en el hipercor. El precio, normal; un paquete de 500 g cuesta unos 2.30 ? (vale, vale no es normal, pero un día es un día.
- 1 ?o 2 Ajo medianitos
- 1ª 2 Cayena, o una guindilla de esas pequeñas que están secas
- 1 ó 2 paquetes de gulas de esas congeladas (no son de las de verdad son de esas de Pescanova) a mí las que más me gustan son las de La Gula del Norte (las que anuncia Rosa María Sard?)
- Aceite de oliva
- Queso parmesano
- Sal

Además muchas ganas de cambiar y sorprender a los que has invitado a comer y ................. mucha hambre!!!!

Bueno pues en una cazuela poneis el agua para cocer la pasta, poneis tambiénel ajo y la cayena (no os preocupeis que no pica) y ha cocer.

Mientras tanto ponemos en una sarten a dorar la otra cayena y el otro ajo en aceite de oliva (no pong?is mucho aceite que sino luego quedan muy aceitosos); cuando el ajo está doradito teneis que hechar, para rehogarlas, las gulas (yo os recomiendo que para unos cuatro comensales hech?is dos tarrinas de las de 250 g, para que así quede abundante).

Cuando la pasta está preparada y escurrida, le añadís un poco de sal para que no quede sosa y la mezcl?is con las gulas. Cuando aún está caliente lo pasamos a una fuente para poner el queso y gratinarlo en el horno.

Un consejo no remov?is mucho que c**o las gulas son muy finas (jejejejeje) se rompen.

Una vez gratinado y el queso tostado está listo para servirlo.

Unos consejos:
- Un vino: un blanco, c**o el Barbadillo, o un lambrusco, bien fresquito, cualquiera de los dos.
- Acompa?amiento: un poquito de pan de ajo, o unas tostas de pan casero

copiado de internet, no pone autor pero le veo muy wena pinta

-------------------------------------------------------------------------------------

http://recetas.mundorecetas.com/receta10855.html


Risottos

postlite166099-risotto.html

postlite164283-risotto.html

postlite160052-risotto.html

--------------------------------------------------------------------------------------

Recopilacion que hizo Azores

Risotto a la pilota: http://www.nutricionyrecetas.com/receta ... a/6199.htm

"Risotto" a la milanesa: http://www.nutricionyrecetas.com/receta ... a/6192.htm

Risotto a la milanese: http://www.marqueze.net/relatos/relatos ... ceta2.html

Risotto con zapallitos: http://www.laprensaaustral.cl/portal/Re ... llitos.htm

JUAN ISARN Y SU RISOTTO: http://www.restaurantes.emol.com/articu ... iculo=1552

Alcochofas con risotto de tomate: http://www.afuegolento.com/recetas/entr ... stas/3131/

Risotto caprese: http://www.ivu.org/spanish/recipes/sebas.html

Risotto, arroz versión italiana: http://www.calidalia.com/index.php/gast ... /full/2347

RISOTTO AL AZAFRAN: http://www.sabormediterraneo.com/cocina ... zafran.htm

Receta: Risotto de setas: http://www.euroresidentes.com/Recetas/p ... _setas.htm

RISOTTO VERDE: http://www.sabormediterraneo.com/cocina ... overde.htm

-------------------------------------------------------------------------------------

http://recetas.mundorecetas.com/receta9504.html&1

postlite152054-risotto.html

postlite145317-risotto.html

postlite144490-risotto.html

postlite136534-risotto.html

postlite135765-risotto.html

postlite134458-risotto.html

postlite133493-risotto.html

postlite130789-risotto.html

http://recetas.mundorecetas.com/receta5414.html

http://recetas.mundorecetas.com/modules ... 9&offset=2

postlite87077-risotto.html




Faltan algunas recetas de salsas para el resto de la pasta, así que os dejo algo de trabajo a vosotras :wink:


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

lauma
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5998
Registrado:03 Ene 2006 01:00
Ubicación:Una abulense perdida en Teruel

Mensaje por lauma » 30 Jul 2007 18:11

:cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
Yo hasta el jueves no voy, que por cierto quiero la tele y el DVD.
Quedara algo :duda: lo dudo, espero que por aquí no haya mucha forera y no se hayan enterado :)
Con lo que nos gusta la pasta, y ya he acabado casi con las existencias que me trajo mi chico de Genova :nodigona:
:beso: :beso:

alegna
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13254
Registrado:23 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por alegna » 30 Jul 2007 18:17

Tambien os pongo los mios... son tallarines negros que compre en Lidl cuando de la otra vez que los pusieron...

http://recetas.mundorecetas.com/receta12897.html&36

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 30 Jul 2007 18:19

:o :o Alaaaaaaaaa, cuantos, estará más tiempo para decidirme que para comerlos :lol: :lol: :lol:

Gracias, lo he guardado en favoritossss :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 30 Jul 2007 18:26

Ayss, señor..no se que me da, de ver los spaguettis negros, yo me he comprado lacitos, pa empezar con ese color que me da menos yuyu.

Creo que me falta una, de maripepa, voy a buscar, más o menos todo el mundo le pone algo picante, ajitos y algo "del mar" :lol: :lol:

:beso: :beso:

MariaJulia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4881
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Comunidad de Madrid, Espa?a

Mensaje por MariaJulia » 30 Jul 2007 18:40

Yo tambiénme he dado una vuelta esta mañana pero me temo que tendré que volver. :lol:

He comprado los lazos de salm?n y sepia, las galletas de almendra, un par de paquetillos para hacer Rissotos, el molinillo, las setas deshidratadas, y dos botes de esos con especias o mezclas (tengo que estudiar que son en realidad :o :lol: ), dos botellas de aceite con especias, un par de botes de salsas....creo que nada más.

Me he olvidado la tabla de cortar. :(

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 30 Jul 2007 18:43

MariaJulia escribió:Yo tambiénme he dado una vuelta esta mañana pero me temo que tendré que volver. :lol:

He comprado los lazos de salm?n y sepia, las galletas de almendra, un par de paquetillos para hacer Rissotos, el molinillo, las setas deshidratadas, y dos botes de esos con especias o mezclas (tengo que estudiar que son en realidad :o :lol: ), dos botellas de aceite con especias, un par de botes de salsas....creo que nada más.

Me he olvidado la tabla de cortar. :(
Yo casi igualito que tu, los lacitos, y las especias son para hidratarlas con agua o aceite :duda: las instrucciones estan en el bote :lol: me he comprado las picantes, dióbola, o algo así..

La tabla de cortar en mi lidl no la tenian. :duda:

MariaJulia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4881
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Comunidad de Madrid, Espa?a

Mensaje por MariaJulia » 30 Jul 2007 18:54

De la tabla ni me he acordado pero mañana sin falta voy a ver si la tienen.

Los botecitos esos que dices no los he mirado aún, los he comprado por comprar, ahora los estudio a ver si son los que dices, yo he comprado uno que es "Pesto Genovesa" y el otro "Bruschetta con Tomate y Setas".

anamadrid
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3169
Registrado:13 Nov 2006 01:00
Ubicación:Pozuelo de Alarcon....madrile?a de coraz?n, porte?a de nacimiento

Mensaje por anamadrid » 30 Jul 2007 22:23

he pecado .....y mucho.....
de cada variedad de pasta, dos paquetes, de las hierbas dos de cada variedad, 6 paquetes de pan de brusheta, que he congelado y ahora nos hemos zampado uno, esta de muerte.....mi chico cuando vio la coleccion de pastas se quedo..... :o :o :o :o :o
70 euritos....solo de pasta y hierbitas...eso si, no compro pasta en todo el año....ay madre....que peligro.... :( :( :( :(

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados