Ideas para los espaguettis
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Unas recetas de Sargon
ESPAGUETIS MARINERA
Ingredientes:
500 gramos de espaguetis
6 cucharadas de aceite
4 dientes de ajo picados
400 gramos de almejas bien lavadas
vino blanco vaso
1 cucharada de perejil picado
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
Cocinar los espaguetis en abundante agua hirviendo con sal y una cucharada de aceite, hasta que están ''''''''al dente''''''''.
Mientras tanto, sofreír los ajos en una sartén con el aceite restante.
Cuando comiencen a dorarse, agregar las almejas y el vino, tapar y cocinar a fuego lento hasta que las almejas se abran. Espolvorearlas con el perejil picado.
Por último, escurrir bien los espaguetis, mezclarlos con las almejas preparadas y condimentar con abundante pimienta antes de servir.
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ESPAGUETIS NEGROS
Ingredientes:
500 gramos de espaguetis
6 cucharadas de aceite
1 diente de ajo picado
1 unidad de cebolla picada
250 gramos de calamares pequeños troceados
2 bolsitas de tinta de calamar
1 copa de vino blanco seco
4 cucharadas de tomate frito
caldo de pescado taza
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
Calentar cinco cucharadas de aceite en un sartén y rehogar el ajo y la cebolla, durante cinco minutos. Agregar los calamares, la tinta, el vino, el tomate y el caldo, sazonar con sal y pimienta y cocinar, con el recipiente tapado y a fuego lento, durante 30 minutos.
Mientras tanto, cocinar la pasta en abundante agua hirviendo con sal y el aceite restante, hasta que está ''''''''al dente''''''''. Escurrir y reservar caliente.
Por último, incorporar la pasta al preparado de calamares, mezclar bien y servir de inmediato.
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- Un paquete de spaguettis negros. Son negros porque los hacen con tinta de calamar, no os asusteis que no saben a nada realmente la tinta sólo les da color. No son fáciles de encontrar pero yo siempre los compré en el supermercado del Corte Inglés o en el hipercor. El precio, normal; un paquete de 500 g cuesta unos 2.30 ? (vale, vale no es normal, pero un día es un día.
- 1 ?o 2 Ajo medianitos
- 1ª 2 Cayena, o una guindilla de esas pequeñas que están secas
- 1 ó 2 paquetes de gulas de esas congeladas (no son de las de verdad son de esas de Pescanova) a mí las que más me gustan son las de La Gula del Norte (las que anuncia Rosa María Sard?)
- Aceite de oliva
- Queso parmesano
- Sal
Además muchas ganas de cambiar y sorprender a los que has invitado a comer y ................. mucha hambre!!!!
Bueno pues en una cazuela poneis el agua para cocer la pasta, poneis tambiénel ajo y la cayena (no os preocupeis que no pica) y ha cocer.
Mientras tanto ponemos en una sarten a dorar la otra cayena y el otro ajo en aceite de oliva (no pong?is mucho aceite que sino luego quedan muy aceitosos); cuando el ajo está doradito teneis que hechar, para rehogarlas, las gulas (yo os recomiendo que para unos cuatro comensales hech?is dos tarrinas de las de 250 g, para que así quede abundante).
Cuando la pasta está preparada y escurrida, le añadís un poco de sal para que no quede sosa y la mezcl?is con las gulas. Cuando aún está caliente lo pasamos a una fuente para poner el queso y gratinarlo en el horno.
Un consejo no remov?is mucho que c**o las gulas son muy finas (jejejejeje) se rompen.
Una vez gratinado y el queso tostado está listo para servirlo.
Unos consejos:
- Un vino: un blanco, c**o el Barbadillo, o un lambrusco, bien fresquito, cualquiera de los dos.
- Acompa?amiento: un poquito de pan de ajo, o unas tostas de pan casero
copiado de internet, no pone autor pero le veo muy wena pinta
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Risottos
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Recopilacion que hizo Azores
Risotto a la pilota:
http://www.nutricionyrecetas.com/receta ... a/6199.htm
"Risotto" a la milanesa:
http://www.nutricionyrecetas.com/receta ... a/6192.htm
Risotto a la milanese:
http://www.marqueze.net/relatos/relatos ... ceta2.html
Risotto con zapallitos:
http://www.laprensaaustral.cl/portal/Re ... llitos.htm
JUAN ISARN Y SU RISOTTO:
http://www.restaurantes.emol.com/articu ... iculo=1552
Alcochofas con risotto de tomate:
http://www.afuegolento.com/recetas/entr ... stas/3131/
Risotto caprese:
http://www.ivu.org/spanish/recipes/sebas.html
Risotto, arroz versión italiana:
http://www.calidalia.com/index.php/gast ... /full/2347
RISOTTO AL AZAFRAN:
http://www.sabormediterraneo.com/cocina ... zafran.htm
Receta: Risotto de setas:
http://www.euroresidentes.com/Recetas/p ... _setas.htm
RISOTTO VERDE:
http://www.sabormediterraneo.com/cocina ... overde.htm
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Faltan algunas recetas de salsas para el resto de la pasta, así que os dejo algo de trabajo a vosotras
