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Recetas con patatas

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Maryam_

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COCA DE PATATA

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Esta receta la tengo en casa en una revista, os la copio tal cual:

Ingredientes:

250 grs. de harina de fuerza (yo necesité un poco más, según la harina)
175 grs. de patatas
100 grs. de azúcar
1 cucharada sopera de manteca de cerdo
2 huevos
25 grs. de levadura fresca
50 c.c. de agua tibia
mantequilla para untar el molde
1 bote de melocotones en almíbar (yo no tenía y los puse frescos )

Preparación:

Cocer las patatas, pelarlas y aplastarlas con un tenedor. Amasar la harina junto a las patatas, azúcar, manteca de cerdo, huevos y la levadura disuelta en el agua tibia.
Formar una bola y dejar tapada con un paño en un sitio que no haya corriente de aire hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora), a continuación volverla a amasar y poner sobre un molde engrasado con mantequilla y dejar de nuevo levar otra hora.
A continuación poner sobre la masa con cuidado las mitades de melocotones en almíbar con los huecos hacia arriba(en mi caso los gajos frescos), pintar de huevo batido y espolvorear de azúcar, dejar que suba de nuevo mientras se precalienta el horno a 180 grs., la horneamos durante 25 minutos.

Tiene la textura de los pannetones..ummm!!!


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Patatas guisadas con setas y jamón Para 3 personas. INGREDIENTES: 4-5 patatas medianas 300 gramos de setas variadas (en mi caso, las que os he dicho) 80 gramos de jamón ibérico en


Bombas sorpresa de patata

Ingredientes:
- puré de patatas (de sobre)
- relleno: ternera picada, champiñones y guisantes
- salsa: ketchup y mostaza mezclados.
- 1 huevo para rebozar
- pan rallado
- 1 vaso de leche
- mantequilla (1 cda)
- sal
- Queso rallado

Preparación:
Hacemos el puré con la mantequilla y la leche, lo quedamos bien espeso, el relleno lo tenemos preparado con antelación (sólo hay que pochar los ingredientes), formamos bolas grandecitas y le hacemos un agujero en medio, rellenamos con la salsa, el relleno y un poco del queso, cerramos, pasamos por huevo batido y pan rallado (con ajo y perejil) y freímos.
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Brochetas de patata


P1050025.JPGG4a041917590a5.jpgIngredientes:
Patatas
Aceite de oliva
Sal
Pimentón dulce de la vera

Instrucciones:
Pelamos y cortamos las patatas en trozos regulares y las pinchamos en las brochetas , aliñamos con sal, aceite y pimentón. Horneamos a 180º 30 minutos. Acompañamos de mayonesa o allioli.


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Bolitas de patata, jamón y queso

166lquu.jpg
600 grs de patatas
125 grs de jamón cocido
50 grs de queso rallado
1 huevo
Nata líquida
Perejil
Aceite de oliva
Sal
Pelar las patatas, lavarlas, cortarlas en trozos del mismo tamaño cocerlas en abundante agua con sal durante 20 minutos.
Cortar el jamón en trocitos.
Escurrir las patatas, pasarlas por el pasapurés y ponerlas en un bol.
Agregar un chorrito de nata líquida y mezclar bien.
Incorporar el jamón, el queso rallado, el huevo batido, el perejil picado y la sal.
Trabajar todos los ingredientes hasta conseguir una mezcla homogénea.
Formar bolitas y freír.
Escurrir en papel absorbente.
Acompañarlas con tomate frito.


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Bolas de patata y carne

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Ingredientes para 2/3 personas:

700gr patatas

200gr carne picada

ajo molido

pimienta negra

sal

1 pastilla avecren

harina

pan rallao

2 huevos

agua

aceite de freir

Preparacion:

Pelamos las patatas, si son muy grandes las cortamos un poco, para cocerlas con el agua, sal y una pastilla de avecren.Una vez cocidas si tenemos pasapures lo pasamos si no las estrujamos con un tenedor que tambien queda bien.

Refreimos la carne con un poco de pimienta negra molida, ajo molido, sal.

Preparamos unos cuencos con el pan rallao , el huevo batido y la harina.
11hqz3b.jpg
Con una cuchara grande cogemos un poco de puré de patatas, hacemos como media bola, le hacemos un pequeño hoyo dentro y le agregamos carne, ponemos más puré de patata y terminamos de hacer la bola.
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Pasamos la bola por harina depués por el huevo batido y después por el pan rallado.Yo hice las bolas grandecitas pero las puedes hacer como quieras de tamaño.
2jg1glt.jpg
Calentamos abundante aceite de freir, que este bien caliente pero sin humear y vamos friendo.
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Las dejamos sobre papel para que suelte el aceite .Se puede mezclar con mayonesa y le añadimos una pizca de pimenton picante que le da un punto muy bueno, como veis en la primera foto.Y listo.


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BOLITAS DULCES DE PATATA CON SORPRESA

Bolitas_dulces_de_patata_036-.jpgBolitas_dulces_de_patata_100-.jpgBolitas_dulces_de_patata_101-.jpgBolitas_dulces_de_patata_104-.jpgBolitas_dulces_de_patata_041-.jpgIngredientes
1 Sobre de puré de patatas
1 Nuez de mantequilla
Leche
4 Cucharadas de azúcar
Piel de limón
1 Vaina de vainilla

Para el relleno
1 Vasito de fondue de chocolate de Nestlé Postres (os sobrará bastante pero podéis volver a reutilizar en otras cosas)
Mermelada de violetas
Mermelada de naranja

Para el rebozado
Semillas de sésamo
Semillas de amapola
Coco rallado
Crocante de almendra

Elaboración
Preparar un puré de patatas bien espeso con todos los ingredientes, retirando antes la piel del limón y la vaina de vainilla.
Dejar enfriar totalmente.

Verter el contenido del vasito de fondue en un cazo y añadirle una cucharadita de mantequilla, un chorrito de nata y otro de brandy. Calentar a fuego bajo, removiendo continuamente y cuando esté todo bien integrado, retirar y dejar enfriar totalmente.
Si no os gusta con el toque de licor o si bien, tienen que tomarlo niños, sólo seguir las instrucciones del envase.

Preparar unas bolitas con el puré abriéndoles un hueco en el centro y poner un poco del chocolate, o mermelada del sabor que más os guste. Cerrar las bolitas y rebozar con las diferentes semillas, el coco o el crocante de almendra (a pesar de no tener fotografía de las de mermelada de naranja, os puedo garantizar que a mí son la que más me gustaron)

Sumergirlas en aceite bien caliente hasta que estén doradas. Retirarlas, poner sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite y servir calientes.


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BOCADITOS DE PATATA Y PESCADO

Ingredientes:
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- carne de pescado , limpia de espinas, en este caso de dorada
- dos cucharadas de tomate frito
- dos huevos
- pimienta, sal , nuez moscada
- puré de patata , de bolsa, había que gastarlo
- leche y mantequilla para hacer el puré
- harina y huevo para rebozar
- harina de almendra para rebozar.

Las cantidades pueden variar dependiendo del pescado que tengamos que usar y de la proporción que nos guste más en los bocaditos, ( que tengan más patata que pescado o viceversa)

Hacemos un puré de patatas como indica el paquete, algo espeso , y vamos añadiendo añadiendo un poco de leche caliente y mantequilla, hasta que nos quede una textura "manejable".

Añadimos el pescado,una pizca de pimienta, nuez moscada, el tomate frito y los huevos batidos

Formamos las croquetas y las pasamos por harina y huevo .

Y para darle un toque y saborcito diferente , en vez de pasarlas por pan rallado , las pasamos por almendra molida

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Las freimos y les quitamos el aceite sobrante sobre papel de cocina.


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Albondigas de bacalao y patata

P1070911.JPGP1070908%7E0.JPGIngredientes:
200g. de migas de bacalao
6 patatas
2 dientes de ajo
Perejil
2 huevos
Aceite

Instrucciones:
La noche antes ponemos a remojo en agua fría el bacalao y vamos cambiando el agua varias veces. Hervimos las patatas con el bacalao, en una olla con agua fría hasta que estén blandas. Escurrimos bien y chafamos con un tenedor las patatas y el bacalao, le añadimos el perejil picado, dos o tres dientes de ajo picados y un huevo, con la pasta resultante formamos las albóndigas y las pasamos por clara de huevo y las freímos con aceite bien caliente. Acompañamos de mayonesa o salsas al gusto.


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Galletas de queso y patata

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Ingredientes:
60g de mantequilla
120g de copos de avena
3 huevos
100 g de jamón serrrano
250g de patatas cocidas con piel
Pimienta y sal
100g de queso rallado.

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PREPARACIÓN
Se calienta en una cazuela los 200ml de agua con la mantequilla.
Agregar removiendo los huevos y los copos de avena.
Sin dejar de remover hasta que la masa se suelte de las paredes. Reservar.

Cortar el jamón en tacos pqueños
Pelar las patatas cocidas y agréguelas a la masa de la cazuela, junto con el jamón. Salpimente la masa y dejar reposar unos 30 minutos en el frigorífico.

Precalentar el horno a 200º, forre una placa con papel y formar pequeñas bolas de masa, aplánelas y colóquelas dejando suficiente espacio entre ellas. Espolvorear con el queso rallado y hornear unos 10 a 15 minutos aproximadamente.
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Conchas de pescado fáciles

G4bc5ff38ef1e0.jpgIngredientes:
150 gramos de gambas peladas
200 gramos de merluza (u otro pescado que tengamos, pueden utilizarse sobras del día anterior)
1 cebolla mediana
3 ajetes
1 chorrito de nata líquida o leche evaporada Ideal
Puré de patatas
Sal y pimienta
Queso rallado o pan rallado japonés
Aceite de oliva para el rehogado.
Instrucciones:
Picamos finitos la cebolla y los ajetes, y los rehogamos a fuego lento.
Troceamos también la merluza y las gambas, y cuando esté blandita la cebolla los añadimos a la sartén y salpimentamos (el tiempo del rehogado, lógicamente, dependerá de si usamos pescado crudo o sobras ya cocinadas).
Añadimos el chorrito de nata o leche, y dejamos reducir un poco. Retiramos del fuego y reservamos.
Preparamos un puré de patatas (casero o de bolsa), que no tiene que quedar muy espeso, necesitamos una consistencia parecida a la bechamel.
Mezclamos el puré con el pescado.
Rellenamos las conchas. Espolvoreamos con queso o pan rallado, y gratinamos a 200º.
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