Jump to content
Noni80

Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

Puntuar este tema:

Recommended Posts

Maqui

Hola vecinitas,

¿qué tal va ese finde?

Si no he leído mal, @alumna se ha comprado un espiralizador de Severín, @Gisel11 una picadora y/o procesador de alimentos para su KA, @Novatinaaha hecho unos Dalkys caseros con su CuCo que ni en sueños se parecen a los procesados industrialmente, @Lemarelta ha bordado un arroz con leche en su pani, @alumna ha hecho una tarta de corazones con sandía y melón (¡hummm, me la zamparía enterita yo sola!)

¿se me ha escapado algo? :duda: Si es así, me lo decís. @Tejita ¿has probado este finde tu cucuruchadora?

@Cece qué estropicio de copas! no sé si tu lavavajillas estará necesitando abrillantador o sal o que lo vea un técnico. A mi tía su Míele le hacía eso y llamó al técnico y no sé qué fue, pero en adelante, quedaba el cristal como nuevo. @Simpa ¿cómo vas con tu nueva ollita?

@Marem¿qué tal sigues con tu CuCo? se te ve contenta con ella.

@Icook, @womangirl ¿habéis visto que vuestra maquinita está de promoción con su trajecito negro? bueno, la que hay es la conectada, pero viene a ser la misma máquina.

  • Me gusta 5

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Maqui

@baldo31 no hay día que no me acuerde de ti, cada vez que echo leche a mi café, y no tengo leche casera, como tú. Y lo veo cada vez más complicado, porque ahora que tengo más gente en casa, tengo que priorizar. Bastante que además de la comida (en fin, compra, colada, limpieza, etc.) hoy he hecho unos bollitos de pan. Me pidió mi presentadora que los hiciera, para probar el modo amasadora y están "dricos":

 

Panesvapor.thumb.jpg.6788820ea59549f312cde8c14d621722.jpg

  • Me gusta 5

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Maqui

rtNX9p5YSAavO3MXGgBDOQ_thumb_63d9.thumb.jpg.e3a9706c177c5b3db02f0d9adb0087e6.jpg

 

Es un pan que no se deja levar y por lo tanto, tiene una miga poco alveolada pero son curiosos, son de un tierno que llama la atención. 

Se hace la masa en la TM6, haces 6 bolas, las pones en moldes de papel de madalena (yo usé moldes albal de flan, no tenía otra cosa) y en el Varoma 20 minutos. Más rápido imposible. Los puedes preparar para un desayuno sin necesidad de madrugar: media hora antes y ya se pueden tomar.

 

eAomhbGPQd2vg1ojtKA6FA_thumb_63d6.thumb.jpg.0dd692e985a3ec10fd2a25176d23c975.jpg

 

Recién hechos están un poco aplastados por la tapa del Varoma, pero se recuperan solos. El roto es porque al quitar la tapa, se quedó un poco pegado.

  • Me gusta 5

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
alumna

@Maqui si ahora los fríes, te queda como pan chino😂😂😂el severin, lo compré hace meses👌Mañana sigue festivo, ohmmm la Sagrada Familia la deberían acabar en domingo, porque “Marie mia” lo que da de si un domingo, no tiene 24 horas, tiene 240darlings GIF

  • Me gusta 1
  • Jajaja 2

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Tejita

Bonita tarta de sandía-melón @alumna y bonitos bollos @Maqui No la cucuruchera aún no la he estrenado, aún he de decidir que receta hacer si una vegana o una con mantequilla, si uso mantequilla hasta el miércoles no tendré oportunidad de comprarla ecológica, con aceite de coco no sé si con el tiempo dañe el anti adherente de la gofrera, en las instrucciones vi usar sólo mantequilla...y he de ponerme a partir almendras para hacer el helado, he tenido una semana algo estresante...

A ver si la semana que viene me veo con más relax y me pongo a ello, estrenar algo me suele costar, luego cuando le cojo el punto ya lo uso mucho...

Feliz descanso chicas y feliz entrada de semana, voy hacer unas galletas de calabaza antes de acostarme...:beso:

  • Me gusta 3

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Maqui

Feliz descanso para @alumna y @Tejita. Si para una mujer el día no tiene suficientes horas, vosotras lo tenéis aún más apretao.

 

Chicas, parece que lo del óxido de la TM6 es un hecho. Vorwerk está enviado cartas estandar informando de que es debido a "Por necesidades en el diseño, la zona donde se ajustan las cuchillas es de una aleación específica que no presenta un revestimiento antioxidante, a diferencia del resto del vaso" y entonces te recomiendan que cuando laves el vaso, lo seques para evitar el óxido.

 

Tengo un bajón de campeonato. No sé qué hacer. Sinceramente no quiero estar sin mi TM6 pero no he comprado un robot de gama alta para estar con ese cuidado para que no se oxide. Tengo el corazón partío y me lo quiero pensar, porque aún estoy dentro de los 14 días de desestimiento.

 

Lo consultaré con al almohada.

 

Feliz descanso a todas :beso: 

  • Me gusta 1
  • Confundido 1
  • Triste 3

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Gisel11
hace 20 horas, Lemarelta dijo:

Holaaa. Acabo de hacer arroz con leche en la panificadora. Un lujo de bueno. Lo he copiado de este enlace  que adjunto, pero el arroz lo he bajado a 125 gr por litro y he añadido a última hora una yema de huevo. He usado edulcorante natural ( infusionado al principio con la canela y el limón y después colado) y he añadido unos 30 gr de azúcar por litro de leche.

 

Programa Confitura (pani Moulinex) y treinta minutos antes de terminar, he añadido el azúcar y la yema juntas. 

Lo he quitado 4 minutos antes de finalizar.

Muuuy bueno!!! A la familia la tengo contenta, que más vale...

 

 

En la panificadora también hago para mi familia pastel de carne picada con verduras y huevos. Programa cocción y listo en 1 hora. La modifiqué de la original.

La receta la saqué de este enlace..

https://recetasconencanto.blogspot.com/2017/04/fiambre-de-pollo-y-nueces-panificadora.html?m=1

 

 

Las verduras las he cortado con la Magimix. Muy bien, como siempre, un 10.

 

Ayer hice pisto en la Magimix. Quedó muy bien cortado y con la cuchilla de amasar no se deshizo la verdura ( (calabacín, pimientos rojos y verdes, berenjena, cebolla, patatas ( que yo no frío) y para finalizar, huevos y bacalao)) pero no se cocinó tan rápido como con.la gm así que hoy me he comprado un cestillo para cocinar sl vapor en la gm. Y pondré los alimentos en el cestillo una vez hayan sido dorados unos minutos en la Magimix.

 

@Gisel11,  siento que no hayas conseguido tu Instant pot.

Yo voy a esperar a que falle la Gm. 


@baldo31 me puedes dar tu opinión sobre la Daya chef.? La. He visto en eBay, usada, a 199€ y me parece muy cara. Pero me gusta que mueva los alimentos como lo hace.😄

@Novatinaa, esos yogures con la cuco tienen una buenísima pinta.

Los haré. 

 

Os deseo a todas um buen descanso.

 

 

 

 

 

@Maqui me he comprado el procesador de la KitchenAid :guapa:

  • Me gusta 1

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Tejita

:( Ay @Maqui cuanto siento eso, con la ilusión que le tenías y tu amor incondicional por la th. Es algo que no acabo de entender si el nuevo diseño da ese efecto secundario...¿porque no hacer otro diseño? Algo parece no tener mucho sentido. :duda:creo que tendrán que sacar una th 7 antes de lo que imaginábamos...o seguir vendiendo la 31 y la 5 si no daban ese problema y seguir conservando la clientela, suponiendo que no hayan cambiado la aleación de todos los vasos...:nodigona:

Espero que puedas descansar bien a pesar del lógico bajón, y que la almohada te ayude a tomar la mejor decisión...:beso:

imagino es sólo un suponer que si ven muchas devoluciones tendrán que cambiar esa aleación por otra menos corrosiva...si hay mucha resignación podrán pensar no pasa nada...

  • Me gusta 2
  • Gracias 1

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Gisel11
hace 2 horas, Tejita dijo:

:( Ay @Maqui cuanto siento eso, con la ilusión que le tenías y tu amor incondicional por la th. Es algo que no acabo de entender si el nuevo diseño da ese efecto secundario...¿porque no hacer otro diseño? Algo parece no tener mucho sentido. :duda:creo que tendrán que sacar una th 7 antes de lo que imaginábamos...o seguir vendiendo la 31 y la 5 si no daban ese problema y seguir conservando la clientela, suponiendo que no hayan cambiado la aleación de todos los vasos...:nodigona:

Espero que puedas descansar bien a pesar del lógico bajón, y que la almohada te ayude a tomar la mejor decisión...:beso:

imagino es sólo un suponer que si ven muchas devoluciones tendrán que cambiar esa aleación por otra menos corrosiva...si hay mucha resignación podrán pensar no pasa nada...

Yo también lo siento @Maqui porque la esperabas como agua de Mayo... lo que no entiendo es que en la 31 y la 5 no pasa y se supone que utilizan los mismos materiales o es qué las calidades de la 6 son inferiores que sus predecesoras para tener más beneficios, porque recordemos que el precio sigue siendo muy elevado 🤔

  • Me gusta 2
  • Gracias 1

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Últimos Temas

    • fiesta30
    • womangirl
      Se llama My Oc'oo,yo mandé una invitación a Virginia,pero pude hacerlo porque es amiga mía en el face. Ponlo en el buscador de Facebook y solicita ser miembro,enseguida te contestan. Es un poco pesado traducir,pero se ven cosas curiosas.
    • Marem
      Buenas tardes, forerillas.  ¡Verduras picadas y en marcha!!! He estado leyendo el Facebook de la Ocoo. Hay varias verduras confitadas, pero en diferentes programas y nada parecido a lo que yo pretendo. Así que, al final, he decidido ponerlas en el menú confitar, que tiene una duración de 6 horas, pero para unas verduras me parece excesivo, y le he puesto sólo 3 horas y veré cómo quedan, siempre puedo volverlas a poner. Yo también estoy intrigada por ver qué sale, y también ilusionada. Esta maquinita me tiene muy ilusionada. Luego os pongo fotos y os digo qué lleva y como ha quedado. Ahora queda esperar.   @Maqui ¡vaya con la Magui! , primero la tapa y ahora el asa, ¡con lo que cuesta la máquina! , pero seguro que te lo solucionan y espero que pronto. Sobre lo que me pasa con los garbanzos también me tiene intrigada, porque no consigo verle la lógica, y tengo que estar haciendo algo mal, pero no sé qué es. Hoy estaba pensando que a ver si el problema está en el remojo previo y he pensado, gastar los que me quedan, haciéndolos como vosotras y sin remojo previo. Por probar... esta vez los haré solos y, si salen duros, hago falafel. Gracias por la información sobre la quinoa y las saponinas, la próxima no las enjuago. Sobre los beneficios, ya lo había leído y, como el arroz no me cae muy bien, me pasé a la quinoa, de esto hace más de un año.  ¡Que buena idea (y sana) el caldo en la oficina ! Y lo bien que sienta!    Lo de las verduras negras y los huevos envejecidos, no me atrae mucho, pero bueno, no descarto probar. @Tejita o @womangirl ¿podéis poner el enlace que tiene la Ocoo de Corea (o Malasia) en Facebook? ¿Es abierto o hay que registrarse? Gracias.
    • maateo105
      Hola, un gusto saludar. Que bonitas opciones, en pinterest también hay muy buenas ideas para realizar manualidades o regalitos. Hace un rato estuve buscando unas para hacerle un detalle a mi hermana, super sencillo y fácil de hacer. Mientras lo hacia me quede un rato viendo  una pelicula super interesante, lo mejor de todo es que la reolucion era muy buena. deberian entrar al site.  español latino
    • Maqui
      Lo hice:     El caldito en la oficina. Ya me lo he tomado.
    • womangirl
      Buenos díasSegun he leído en algún sitio,creo que fue en Oc'oo Malasia,con este método de cocción no se produce la reacción maillar y entonces no hay acrilamida y según la misma página las que no son sanas son las freidoras sin aceite,que producen acrilamida. Ya sabéis que para estas cosas hay diversidad de opiniones. Y como curioso en estos países asiáticos el huevo envejecido no contiene casi colesterol,pero a saber      
    • Ishtar
      Buenos días. Por aquí no se sabe si llueve de nuevo o es la misma nube que nos envuelve la que nos moja, estamos envueltos en niebla desde la madrugada y así sigue, y todo mojado, claro.   @Vicky   Yo creía que aquella vez que pintaste de verde la habitación de V. (todavía en la casa) habías comprado un dormitorio para adolescente y tenía mesa para ordenador y todo. ¿Lo tiraste? Bueno, si esa mesa te ha quedado bien con la pintura, magnífico. Ya veo que menos la cocina, te dio tiempo de hacer muchas cosas.  ¿No compraste nada en Ikea? Autocontrol ¿eh? Porque allí se antoja casi todo. Veo que vuelve la Chemex para el café solo, me encanta. Y el té, tan bien acompañado, gracias, hoy no hay dieta que valga. Pasa un gran día.    @encarnasao  ¿Otra oferta nueva? Te vuelven loca con tantas novedades. ¿Estás un poco mejor del trancazo? Pasa un feliz día. @mcelia  Enhorabuena a A. por esas notas tan buenas, estará muy contenta. Pasa un bonito día. @womangirl   ¡Feliz inicio de semana!   Pasad todas, las que escriben y las que solamente leen, un maravilloso día y acordaos que la semana pasa muy rápido, tanto como los meses, que el sábado ya entramos en febrero, así que a disfrutar y exprimir cada minuto de nuestro tiempo antes de que se aleje definitivamente.  
    • alumna
      Nena, bon día, también tengo yo mi duda, si no tienen acrilamida, que nos lo explique arguien po favó🤔
    • Maqui
      Gracias por compartir @womangirl.   Yo no lo tengo muy claro eso de envejecer. Al principio de leer sobre la olla,  me encontré un artículo que hablaba de la presentación de la máquina en "MadridFusión" (feria gastronómica anual) de enero de 2018, por parte de dos antiguos cocineros de El Bulli, que ahora lo son de "Disfrutar" (dos estrellas Michelin), y lo que presentaron fue:   Eduard Xatruch y Oriol Castro, del restaurante Disfrutar (dos estrellas Michelin) de Barcelona,     Como veis, usaron la máquina para hacer verduras negras. Mi pregunta es ¿por qué comerlas negras?    He sabido que el ajo negro tiene muchas más propiedades ¿sucederá lo mismo con el resto de alimentos?  
    • Aisen
×
×
  • Create New...