Jump to content

Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

Puntuar este tema:


Noni80

Recommended Posts

Caldo vegetal en robot Occo

(Sistema coreano de doble cocción a presión)

 

Yo puse un caldo vegetal en "aging" (programa predeterminado en 5 horas):

 

3jvkb7yITmGiNFC3QBnCTA_thumb_6929.thumb.jpg.f1b13d9c6020dea30db2f9e035747c01.jpg

 

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_692d.thumb.jpg.f4fed28f47e51769ca82f64777c11d8c.jpg

 

Ingredientes:

 

2 champiñones grandes

1 puerro

1 col de Bruselas

1 trozo de coliflor

2 ramilletes de brócoli

1 patata pelada

1 tomate pelado

1 chirivía

1 o 2 zanahorias (no recuerdo)

1 hoja de laurel

Condimentos: orégano, tomillo, romero, pimienta blanda molida, pimentón dulce y ajo en polvo

Agua hasta cubrir el nivel máximo

(no eché sal porque lo usaré para cocinar)

 

Resultado tras 5 horas de menú "Aging":

 

IMG_6802.thumb.JPG.3bbf49125806a3d5ae6bb62f17398275.JPG

 

IMG_6808.thumb.JPG.976ca919a91402375a682537031ed8c5.JPG

 

Me he bebido esa taza. Me ha encantado, ojo, mucho sabor, tal vez demasiado. Se puede hacer más light reduciendo los condimentos. He pensado que ir tomando tacitas entre horas me ayudaría a bajar peso porque produce una sensación muy reconfortante y saciante. ¡Tendría un cohete dedicado exclusivamente a hacer caldos! porque solamente haciendo caldo lo tendré ocupado 5 horas diarias.

 

Si yo no tuviera la Occo y os leyera pensaría que estáis bajo los efectos de la ilusión que da la novedad y que por ese motivo estáis siendo bastante exageradas. Yo llevo 4 meses con mi Occo en casa y yo no estoy con la ilusión que da la novedad.

 

 

 

 

Editado por Maqui
  • Me gusta 2
  • Gracias 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 45,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    7408

  • Simpa

    5639

  • Novatinaa

    4527

  • Cece

    3838

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Que ricas magdalenas Tejita.......Yo no discuto que la Actifry sea cómoda por que remueve ella sola.....pero para las patatas el tiempo de cocinado es mucho más largo...... Si eso no importa pues nada

Claro, que pensándolo bien...después de estas maravillas, cualquiera es la guapa que se atreve a mostrar las suyas   Lo vuestro son obras de arte, lo mío es...arte abstracto?, churrigueresco

Yo no sé, lo admito, cómo hacer para controlar lo que he llamado crudamente una adicción. Ya tan solo hablar de ello embajona un poquito. Porque lo bonito es sentir la ilusión que produce pensar en co

Posted Images

@Cece gracias por la idea de usar garbanzos de bote, pero no me hace gracia, suelen echarle conservantes. Ya le había cogido el punto en la lenta, los tenía 10 horas y salían tiernos. Así que tendré que cogerles el punto en la Ocoo. Probaré el programa aging, o más horas en el de sopa nutricional.

Sobre el pollo sin piel con patatas, creo que tiene que quedar bueno, aunque un poco "descolorido". Pero no te preocupes, que lo hago como tú dices y te digo cómo sale. Aunque no sé cuando, porque hice la compra ayer y tengo para varios días.

@Tejita ¡enhorabuena!!! No te arrepentirás, pero puede que dejes de usar los otros robots :lol: Desde que mi "robocoo" llegó a casa, sólo he usado la Cuco de pinche, para picar verduras y hacer algún sofrito.

Mañana quiero hacer quinoa, con caldo del cocido de hoy. Lo haré en el menú arroz. Ya os contaré.

El cheesecake se está haciendo. No tenía almidón de maíz (no lo he encontrado ni en Mercadona, ni en Alcampo) así que lo he sustituido por harina de arroz, a ver cómo sale.

  • Me gusta 2
  • Gracias 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 31 minutos, Tejita dijo:

Ya la compré en klimer una rojita  :fiesta:ya os contaré cuando la reciba :)

Me subscribe al boletín gratuito de ocoo europe para ver sus vídeos de recetas, espero no tengan nada oculto

Pídeles que te manden instrucciones en castellano del funcionamiento,que a priori no me las mandaron ,pero luego por email ,me las mandaron.

Para fermentados y decociones,debe tener muchas posibilidades,porque en Corea la usan mucho para extractos que tienen que ver con la medicina oriental y las hierbas.Eso está por descubrir.

Yo hice pepinillos con la receta de ellos,pero para nuestro gusto un poco dulces,tipo los que venden en el Lidl.

Si tienes dudas,aquí estamos.

  • Me gusta 3
  • Gracias 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias chicas, iré empezando con legumbres e iré siguiendo vuestros pasos en lo que me atraiga de vuestros éxitos. ;) lo de dejar de usar los otros cacharritos sería muy buena señal de dominio de la máquina pero como no es rápida imagino que no le de tiempo a todo y tendré qué adaptarme a empezar antes las comidas, y como no sofrie seguramente usaré bastante el robochef para esa tareas, y las sartenes y el micro para tortillas, estoy muy ilusionada :Emoji-126:

  • Me gusta 5
Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 1 hora, Tejita dijo:

Ya la compré en klimer una rojita  :fiesta:ya os contaré cuando la reciba :)

Me subscribe al boletín gratuito de ocoo europe para ver sus vídeos de recetas, espero no tengan nada oculto

 

Yo me suscribí y los he consultado varias veces. Puedes estar tranquila.

  • Me gusta 1
  • Gracias 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Otra opinión: lo acaba de probar mi hijo y le encanta la idea de los caldos pero este, para su gusto, está muy intenso, muy fuerte. Dice que probemos con otras verduras, varios caldos. Y por supuesto que lo haremos, pero ese sabor creo que se debe a la hoja de laurel. A mí me gusta pero da un sabor... intenso, junto al resto de condimentos. Mejor pocos y no laurel (aunque a mí me gusta).

 

Otra cosa que ha comentado es que cuando se lo ha terminado ha dicho que se siente muy lleno, como si hubiera comido mucho. 

 

Creo que voy a dejarlo toda la noche con otro caldo, lo que me quede de antes, pero con menos condimentos y sin laurel.

Editado por Maqui
  • Me gusta 2
  • Gracias 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...