Jump to content

Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

Puntuar este tema:


Noni80

Recommended Posts

Buenas tardes, forerillas.

Hoy, en mi  mi robocoo:lol: coliflores ¡sin olores!!! :plas:y buenísimas (aunque tengo que reconocer que la coliflor no la he notado más buena que en la lenta, pero eso sí ¡sin ese olor que da la coliflor cuando se cocina! :meapunto:). Así, que otro punto a favor de la Ocoo. Ahora os pongo foto. La he puesto en la vaporera, espolvoreadas de sal, curry y aceite, en menú wellbeing, 85º, 3 horas y media. Han quedado tiernas, al dente, sin deshacerse. No han soltado mucho líquido. Tengo que probar hacerlas en el menú boiling.
Ahora se está haciendo la quinoa, en el menú nutricional rice, 1 hora y media. Ya os diré cómo sale.

@alumna ¿cómo ha salido el arroz, en qué menú y cuánto tiempo lo has puesto?

Ahí va la foto de la coliflor (aunque no le hace justicia).

5A6BE028-39D3-445E-AE1C-0A438924B12E.thumb.jpeg.833300305f8ec1f34d9b2ddc84cf96c5.jpeg

  • Me gusta 2
  • Gracias 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 45,2k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    7408

  • Simpa

    5576

  • Novatinaa

    4435

  • Cece

    3660

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Que ricas magdalenas Tejita.......Yo no discuto que la Actifry sea cómoda por que remueve ella sola.....pero para las patatas el tiempo de cocinado es mucho más largo...... Si eso no importa pues nada

Claro, que pensándolo bien...después de estas maravillas, cualquiera es la guapa que se atreve a mostrar las suyas   Lo vuestro son obras de arte, lo mío es...arte abstracto?, churrigueresco

Amigas, voy a dejar el tono risueño o humorístico para contaros que estoy pasando una tristeza y un dolor muy grandes por mi Potis. Ayer, tras un suceso que luego os cuento, la llevamos al veterinario

Posted Images

hace 18 horas, Maqui dijo:

Caldo vegetal en robot Occo

(Sistema coreano de doble cocción a presión)

 

Yo puse un caldo vegetal en "aging" (programa predeterminado en 5 horas):

 

3jvkb7yITmGiNFC3QBnCTA_thumb_6929.thumb.jpg.f1b13d9c6020dea30db2f9e035747c01.jpg

 

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_692d.thumb.jpg.f4fed28f47e51769ca82f64777c11d8c.jpg

 

Ingredientes:

 

2 champiñones grandes

1 puerro

1 col de Bruselas

1 trozo de coliflor

2 ramilletes de brócoli

1 patata pelada

1 tomate pelado

1 chirivía

1 o 2 zanahorias (no recuerdo)

1 hoja de laurel

Condimentos: orégano, tomillo, romero, pimienta blanda molida, pimentón dulce y ajo en polvo

Agua hasta cubrir el nivel máximo

(no eché sal porque lo usaré para cocinar)

 

Resultado tras 5 horas de menú "Aging":

 

IMG_6802.thumb.JPG.3bbf49125806a3d5ae6bb62f17398275.JPG

 

IMG_6808.thumb.JPG.976ca919a91402375a682537031ed8c5.JPG

 

Me he bebido esa taza. Me ha encantado, ojo, mucho sabor, tal vez demasiado. Se puede hacer más light reduciendo los condimentos. He pensado que ir tomando tacitas entre horas me ayudaría a bajar peso porque produce una sensación muy reconfortante y saciante. ¡Tendría un cohete dedicado exclusivamente a hacer caldos! porque solamente haciendo caldo lo tendré ocupado 5 horas diarias.

 

Si yo no tuviera la Occo y os leyera pensaría que estáis bajo los efectos de la ilusión que da la novedad y que por ese motivo estáis siendo bastante exageradas. Yo llevo 4 meses con mi Occo en casa y yo no estoy con la ilusión que da la novedad.

 

 

 

 

Yo creo que no es la novedad solamente , aunque algo influirá,es las posibilidades que tiene la máquina,la mayoría de ellas desconocidas,entonces esperas con ilusión los resultados.

Es un poco un misterio su funcionamiento y para mí que vengo de la cocina a baja temperatura en roner me parece que conseguir los mismos resultados sin bolsas y sin estar pendiente,es un gran logro.

El ajo negro que no he hecho todavía, también lo haré.

Sobre todo es una máquina que hace cosas que otras no pueden hacer.

Esa es mi opinión.

  • Me gusta 4
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Caldo vegetal en robot Occo

(Sistema coreano de doble cocción a presión)

 

Puse los vegetales y el agua en el menú "aging" (programa predeterminado en 5 horas):

 

IMG_6813.thumb.JPG.89c7a193dce53f6447276535588e5070.JPG

 

fullsizeoutput_168f.thumb.jpeg.176c786b7186ae5be776b468409cc234.jpeg

 

IMG_6820.thumb.JPG.602139f125c64c7545926d18921dce03.JPG

 

Los ingredientes son los que se ven: puerro, zanahoria, coli, brócoli, champiñón y agua. Condimentos: solo sal.

Menú: Aging, dura 5 horas. Pasó la noche haciéndose y queda en "mantenimiento de calor" hasta que lo apagué. 

 

Comentario: muy potente. No tiene ese sabor profundo y tal vez excesivo que dan los condimentos, especialmente el laurel, pero no es un caldo vegetal normal, que al beberlo se percibe como agua. Este tiene una consistencia más densa, siendo totalmente líquido.

 

Creo que me llevaré caldo al trabajo en un termo.

Editado por Maqui
  • Me gusta 1
  • Gracias 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 3 horas, alumna dijo:

Buenos días, arroz integral en el roboocoo, me encanta también está expresión ???para acompañar frijoles?
 

feliz día!!!

69A7BD20-9A84-461D-B5E8-E5EDF3DC2607.jpeg

 

¿Eso que se ve arriba son ajitos?

Yo también quiero más datos: si puedes, cantidad de arroz vs líquido, consistencia del arroz...

  • Me gusta 2
Enlace al post
Compartir en otros sitios
1 hour ago, Marem dijo:

Buenas tardes, forerillas.

Hoy, en mi  mi robocoo:lol: coliflores ¡sin olores!!! :plas:y buenísimas (aunque tengo que reconocer que la coliflor no la he notado más buena que en la lenta, pero eso sí ¡sin ese olor que da la coliflor cuando se cocina! :meapunto:). Así, que otro punto a favor de la Ocoo. Ahora os pongo foto. La he puesto en la vaporera, espolvoreadas de sal, curry y aceite, en menú wellbeing, 85º, 3 horas y media. Han quedado tiernas, al dente, sin deshacerse. No han soltado mucho líquido. Tengo que probar hacerlas en el menú boiling.
Ahora se está haciendo la quinoa, en el menú nutricional rice, 1 hora y media. Ya os diré cómo sale.

@alumna ¿cómo ha salido el arroz, en qué menú y cuánto tiempo lo has puesto?

Ahí va la foto de la coliflor (aunque no le hace justicia).

5A6BE028-39D3-445E-AE1C-0A438924B12E.thumb.jpeg.833300305f8ec1f34d9b2ddc84cf96c5.jpeg

 

 

 

Me encanta la foto.

Una pregunta: ¿lavaste la quinoa o aquí no hay que hacerlo?. Lo digo por lo que se comenta de las saponinas que contiene la quinoa... la verdad ahora tengo un buen lío. Siempre leí que había que lavarlas para eliminarlas pero en el libro del Robocco (yo también me apunto al nombre, qué divertido es) hablan de las saponinas como que se potencian (no se referían a la quinoa, ahora no recuerdo a qué) y eso era positivo :o No me aclaro.

Editado por Maqui
  • Me gusta 3
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Sí, @Maqui, la quinoa la he lavado, total no me lleva mucho tiempo y, con mi estómago y mi salud, no me la juego. Ha quedado demasiado hecha (aunque muy rica, la hice con caldo del cocido de ayer, que es bien concentrado) creo que una hora sería suficiente, porque se hace bastante antes que el arroz.

Ese caldo tiene buena pinta y seguro que las verduras estarán exquisitas. La próxima vez que haga cocido, lo haré en ese programa.

  • Me gusta 3
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Tengo comida en el frigo para dos días, así que tengo dos días para experimentar con mi robocoo. Quiero hacer un “sofrito” en ella. Yo los hago en la Cuco, hago bastante y congelo (y sólo tengo que descongelar y añadir al guiso cuando lo necesito), sale muy bueno pero la cocina y la entrada se quedan oliendo a fritanga todo el día. Quiero averiguar como sale en la Ocoo que, aunque no fríe, pero sí carameliza, así que si pongo solo las verduras, sal y aceite, puede que consiga algo “parecido” a un sofrito para añadir a los guisos. Si tenéis alguna sugerencia, será bienvenida.

  • Me gusta 4
Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 21 minutos, Marem dijo:

Tengo comida en el frigo para dos días, así que tengo dos días para experimentar con mi robocoo. Quiero hacer un “sofrito” en ella. Yo los hago en la Cuco, hago bastante y congelo (y sólo tengo que descongelar y añadir al guiso cuando lo necesito), sale muy bueno pero la cocina y la entrada se quedan oliendo a fritanga todo el día. Quiero averiguar como sale en la Ocoo que, aunque no fríe, pero sí carameliza, así que si pongo solo las verduras, sal y aceite, puede que consiga algo “parecido” a un sofrito para añadir a los guisos. Si tenéis alguna sugerencia, será bienvenida.

?

  • Jajaja 3
Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 34 minutos, Marem dijo:

Tengo comida en el frigo para dos días, así que tengo dos días para experimentar con mi robocoo. Quiero hacer un “sofrito” en ella. Yo los hago en la Cuco, hago bastante y congelo (y sólo tengo que descongelar y añadir al guiso cuando lo necesito), sale muy bueno pero la cocina y la entrada se quedan oliendo a fritanga todo el día. Quiero averiguar como sale en la Ocoo que, aunque no fríe, pero sí carameliza, así que si pongo solo las verduras, sal y aceite, puede que consiga algo “parecido” a un sofrito para añadir a los guisos. Si tenéis alguna sugerencia, será bienvenida.

Ya nos contarás resultados,yo los sofritos en la Cuco también o en la mycook.

  • Me gusta 4
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Mensajes

    • RosaNegra24
      Vengo a poneros foto de la pizza que me acabo de zampar (bueno, media yo, media mi costillo... y algún cacho de borde D )       @neska Súper fácil y muy rica. Creo que salen para 3, o por lo menos, lo he dividido en 3 y con una de las porciones, así también en masa finita, y con los bordes rellenos de queso, genial. Pero no la he puesto en el suelo, ha ido en rejilla.   @Araceli Qué pena los pajarillos. Por aquí no me he encontrado ninguno muerto, menos mal. Igual como hay tantísimos cultivos, siempre encuentran alguna semilleja con la que sobrevivir. Lo del pan también me lo ha dicho una amiga, que ella le pone... tendré que empezar a ponerles eso, que los tengo mal acostumbrados a comida de pájaro de tienda, y a este paso me van a salir por un ojo de la cara. Yo a Alexa le tengo puesta una "rutina". Si vas a la aplicación, abajo a la derecha donde pone "Más", ahí está "Rutinas". Y ahí le añadí "Informar sobre el tiempo" y "Abrir Informativo de Ángel Martín (Oficial)". A veces le tengo que decir que pare porque no puedo escucharlo, y luego le digo: "Alexa, abre el informativo de Ángel Martín". A ver si es porque dices "noticias" y no "informativo".      
    • mcelia
      @Aracelien Valencia capital los dos festivos que hay son San Vicente, así de originales que son, hoy mártir y el segundo lunes de pascua Ferrer.
    • Calia
      Buenas tardes   Hoy toca viento aunque esta mañana hacía más que ahora. Se ha quedado un día muy despejado. Pienso que los días son ya algo más largos y oscurece más tarde.   Estoy vaciando el congelador que tengo muchas cosas por lo que hay días que no cocino. El día que cocino intento guardar algún tupper para cuando venga ni otra niña se lleve alguna comida y se libre de cocinar algún día.    Hoy he andado media hora en la cinta, la he puesto en el comedor (aprovechando que ahora no viene nadie) y así me da menos pereza. @Aracelino salgo de momento,  hasta que se normalice un poco la situación que por aquí es muy mala ahora.  @Ishtarespero que no  estés peor con tanto temporal.   Pasad un buen día              
    • Araceli
      Hola niñas, aqui muchisimo viento toda la noche yllubia esta mañsna,y ya no queda nieve lo que yo veo desde mi casa que no es mucho , ahora hace un sol precioso. Neska me alegro que te hayas puesto al dia y que te den pronto la refinitiva y ya acabes. Celia que santo celebrais, bueno teneis un finde largo, las niñas descansaran despues de los examenes. Carmina yo digo voy a hacer tal cosa, pues al final me da pereza, a veces compro ingredientes psra hacer algo que me ha apetecido y no lo he hecho porque me falta ingrediente h al final no lo hago me gustaria como tu hacer mas cosas para tener por si, tu hija te agradecera las cositas que le haces para la semana.. Me alegro que la visita medica de tu marido, haya ido bien .   Cova ya has probado la aspiradora? Yo la freidora  ya la estoy cogiendo el tranquillo y me gusta, es comoda limpia y rapida ah y sana sin grasas. Me alegro que Correcaminos se haya resignado a que este año no pisa Madrid.   Charo, oye mi alexa no medalas noticias de Ángel Martin, llevo tres dias pidiendoselo y me pone las de ayer de teleMadrid. Pobres pajaros aqui han muerto muchos porque no encontraban comida yo les tiraba trozos de pan porque vi cuando sali a caminar varios pajaros muertos Vicky entraste ayer sl taller?no te vi aunque no te busqué otros dias te veo en el chat descansa este fin de semana que como no se va a poder salir por el viento y la lluvia aprovechas para dormir y tirarte en el sofá Encarna estas muy liada que no te veo por el desayuno, edpero que sea por mucho trabajo y que todos estéis bien. Calia, espero que hags buemo y puedas salis a dar un paseo Pasad todas una estupenda tarde                        
    • mcelia
      Buenos días muy ventoso, esta mañana se oían truenos pero nos hemos librado de la lluvia por poco. Hoy es festivo local aquí, tengo la sensación de que es sábado todo el rato. Hemos ido a una tienda que abría que tenía todo rebajado a 20 e y me he comprado un vestido. En un rato me pondré con la comida. Ayer el taller me gustó mucho, muy buenos consejos. Los garbanzos especiados los hice varias veces durante el confinamiento, eran vistos y no vistos. @Ishtarespero que no estés peor Feliz día a todas
    • Aisen
    • Aisen
    • Aisen
      Si, pero está escacharrado jejeje. ¿la vecina de abajo es del Madrid?  
    • Aisen
    • Aisen
×
×
  • Create New...