Jump to content
Noni80

Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

Puntuar este tema:

Recommended Posts

womangirl

Buenos días.

Me interesan las pruebas con arroz,es que comemos poco y experimentare poco:lol:,hoy aunque comemos fuera,tengo a la oc'oo con unos guisantes frescos,por más que he buscado no he encontrado información,así que les puse una hora en Wellbeing a 80 grados y estaban duros,les he vuelto a poner otra hora a 95,a ver qué tal.

Poco a poco iremos probando.

Y entre todos la sacaremos su potencial.

  • Me gusta 3
  • Gracias 1

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Tejita
hace 13 minutos, Maqui dijo:

Tu arroz, en programa "arroz nutricional", hora y media, ¿quedó un poquito duro?

Mi arroz, en programa "Wellbeing", hora y media también, quedó un poquito pasado.

 

¿Es una buena conclusión?

 

Yo usé el arroz integral del Mercadona.

 

He bajado a la otra planta a mirar bien que arroz fue porque dije la marca Ecosalim ya que compré hace poco trigo sarraceno es una marca que suelo comprar está en Herbolarios e internet. Pero no, me equivoqué, como tenía ese arroz en un taper de los altos sin marca no recordé que aún tenía arroz de la web "harinaslafuensanta" (terminé antes el sarraceno que el arroz) cuando les compro a ellos aprovecho a comprar de todo lo que utilizo, y aún me queda un paquete de kilo de arroz sin abrir, por tanto aún no compré de la otra marca que mencioné más arriba, luego edito el post.

Duro realmente no quedó, quedó un poco al dente creo que más la parte superior que había en la olla, me dio la impresión que la parte del fondo estaba algo más cocida que la superior, pero sin haberse pasado de cocción para nuestro gusto estaba bien.

  • Me gusta 3

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Tejita
hace 3 minutos, womangirl dijo:

Buenos días.

Me interesan las pruebas con arroz,es que comemos poco y experimentare poco:lol:,hoy aunque comemos fuera,tengo a la oc'oo con unos guisantes frescos,por más que he buscado no he encontrado información,así que les puse una hora en Wellbeing a 80 grados y estaban duros,les he vuelto a poner otra hora a 95,a ver qué tal.

Poco a poco iremos probando.

Y entre todos la sacaremos su potencial.

 

Sí es genial que compartamos todas nuestros tiempos y programas con éxitos y fracasos así podemos ir todas un poco más a lo seguro :)

Creo que ya me toca ir abriendo un word e ir pegando todo alli o en una libreta...de momento yo sólo he hecho un sencillo arroz, iré más despacito que vosotras. ;)

  • Me gusta 3

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Marem

Buenas tardes, forerillas :beso:

@Tejita ayer no me dio tiempo a entrar y no te felicité por la llegada de tu Ocoo y por ese estreno ¡enhorabuena! Y ya veo que a tí también te ha enganchado :D Ahora a experimentar y disfrutar con esa ilusión que nos da el “no saber qué saldrá”. 

 

Chicas, la tortilla de coliflor la cuajó perfectamente y quedó súper jugosa y buenísima :up: Y estoy pensando probar también, otro día, con una de patatas y harina de garbanzos.373679CB-654D-42CF-8517-362EDE67E2C0.thumb.jpeg.bd308de122b71184faa222e7d89844a4.jpeg

También hice calabacines (partidos por la mitad) con el sofrito que hice, muy buenos de sabor y, para mi gusto, demasiados tiernos, pero “misteriosamente“ enteros, no se rompieron.

La tortilla la hice en un molde, como era sólo de 2 huevos, la tuve sólo 35’, a 90º en el programa wellbeing. Este programa, el tiempo mínimo, es de 1 hora, así que estuve pendiente y la paré a los 35’, esperé otros 10’ antes de abrir la olla y ¡perfecta!

Los calabacines los puse directamente en la olla de germanio, en el programa boiling (que tenía curiosidad por ver sus resultados), los tuve 1 hora y media y esperé que bajara la válvula de presión por sí sola, unos 10’. Para mi gusto están demasiado hechos, por lo que deduzco que este programa debe funcionar con bastante temperatura.

4D6F2C94-C752-4700-8A5D-DF1F82BFEC0E.thumb.jpeg.4876eed8cedd1b439a4cbd53382c1212.jpeg

 

  • Me gusta 4
  • Gracias 1

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Marem

Sobre el arroz, tendremos que experimentar nosotras, porque a los coreanos les gusta el glutinoso, que es pegajoso y bastante hecho, de eso doy fe porque el jueves me invitó una amiga a comer justo en un coreano. Me gustó mucho todo lo que pedimos. E, independientemente de lo que pidas, te ponen como guarnición un cuento de arroz blanco, con un sabor buenísimo  (¿lo habrían hecho con la Ocoo? :lol:), pero era muy pegajoso y blando, aunque no diría que pasado.

 

En la web de la Ocoo europea, he visto un vídeo de arroz con leche de coco y le ponen 2 horas, a 95º en el menú wellbeing https://ocooeurope.com/es/component/joomrecipe/recipe/34-arroz-leche-coco

 

Hoy estoy haciendo un budín de merluza. Lo puse a 90º, hora y media, pero no estaba cuajado del todo. Lo he puesto un rato más. Me ha resultado raro, porque la tortilla cuajó en unos 40’ en total, con el reposo. En lugar de poner pan, le he puesto dos cucharadas de fécula de patata, no sé si es por eso por lo que no ha cuajado en ese tiempo  :duda: Ya os diré.

  • Me gusta 3
  • Gracias 1

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Tejita

Oh @Marem eres toda una aventurera valiente y con éxitos :plas:Voy a tener que recopilar muchos apuntes. :D para nosostros no creo que cuaje tortillas ahí porque suelo hacer dos medianas o una grande cada vez...pero igual tomaré nota. 

@womangirl a 80º creo que es tempereratura más o menos baja de las ollas lentas...imagino que ha esa temperatura tardará muchas horas ha cocinarse lo que sea...más parecido a las lentas lentas...

  • Me gusta 3
  • Gracias 1

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Tejita

Que guay @Maremhaber estado en un Coreano y probar de otras culturas...

Mirando vídeos "supongo que son coreanos" Me he encontrado cosas tan curiosas y bonitas que me da lástima no disponer de todo el tiempo que quisiera para poder hacer y hacer tantas variedades de cosas, en realidad nunca terminaríamos porque hay un sin fin de recetas, culturas...(sólo me atraen si no llevan carne) y el tema masas me encanta.

 

 

 

  • Me gusta 5

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
alumna

Nenas, tenéis que hacer calabaza asada en la ocoo, no hay foto,  pero está exquisita, menú libre 95 grados 4 horas😘🍀

  • Me gusta 3
  • Gracias 2

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
womangirl

Los guisantes con 1 hora más a 95 ya están hechos.

Todos enteritos que otras veces estos frescos me pierden la piel.

Ahora voy a probar una especie de porrusalda que me mandaron la receta lis de Klimer.

Ya os cuento

  • Me gusta 2
  • Gracias 2

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Maqui

Os pongo la segunda prueba de arroz. Esta vez en el menú "arroz nutricional". Mismo arroz integral del Mercadona, hora y media aunque volví de pasear a mi Morris y ya llevaba 8 minutos en mantenimiento de calor. Estaba muy bueno, a mí me gusta tanto el arroz sueltecito tipo paella como el pegajoso estilo oriental.

 

 

 

 

Editado por Maqui
  • Me gusta 1
  • Gracias 1

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Últimos Temas

    • carlosdiaz29
      Hola amigo, oye muy importante la aclaratoria de por qué pasteurizar la mayonesa si se hace de forma casera. Justo fue una pregunta que me surgió antes de leer y muy buen punto a tomar en cuenta, gracias por el consejo y espero leerle más seguido Pelis pedia
    • Novatinaa
      Buenas!!   Vaya @baldo31, qué palo. La verdad eso de no poder acompañar al enfermo o poder despedirse en un funeral "como dios manda" ahonda más en la pena. Un besazo y a seguir todos lo más sanos posibles    @Simpa, ...ya sabía yo que en cuanto esa instant estuvo disponible aquí caería  En cuanto la tengas, avisa, que queremos verla yaaa Hay que disfrutarrrr lo más que se pueda, dí que sí!!    Hoy aquí cayó una sopita de fideos con el caldo del cocido en la gm, que en las programables ya vas sobre seguro y el caldo que echas es el que sale , y una merluza en la actifry.   Manteneros sanas, besos virtuales!!! 
    • araceli
      Buenos dias dia de la marmota, hoy si que he hecho 50 minutos de zumba lo paso bien porque algunos pasos no doy ni una y me digo menos mal que no me ve nadie, luego comida y teléfono Ayer hice el pan que puso Encarna y me salio muy rico y envolvi las croquetas que hice anteayer y por la tarde me puse a hacer una mascarilla msñana tengo que ir  al control del sintron mañana seria el dia 22 de mi encierro, me da un poco de yuyu y no tengo ni una mascarilla en casa, E ha preguntado los dos días que ha salido en la farmacia si tenian  y estaban agotadas asi que como tengo que salir me he hecho una para ir un  poco mas protegida. Parece que las personas que conozco que han pasado por el coronavirus estan progresando bastante bien, a ver si esto acaba pronto. A mi hija le hicieron el test porque ven a muchos pacientes ahora esta en triaje es decir recibiendo a los pacientes, los pone el termometro, el pulsioximetro para ver la saturacion y les hace unas preguntas  de un cuestionario antes de que los vea el médico pasan muchos  con coronavirus y estaba tosiendo asi que se lo hicieron y  ha dado negativo no me lo ha dicho hasta que han tenido los resultados. Hablamos por WhatsApp todos los dias  aunque con la tension que tienen llega muy cansada.y la otra esta sola y es un poco aprensiva y tiene bajones asi que procuro hablar con ella mas a menudo. Bueno niñas me alegro de que todas esteis bien y que los familiares/amigos que teneis se vayan recuperando.😘😘😘😘😘😘
    • baldo31
      Hola, me gusta ese arroz tiene muy buena pinta, @Simpa Comimos sopa con garbanzos, mi padre y yo la carne del caldo con tomate  y mis hijos lomos de merluza (a mi padre se lo pondré de cena) En cuanto al virus...por aquí en mi casa todos bien... aunque hoy falleció un primo de mi padre (y su mujer y su cuñada están también ingresadas y bastante malucas las dos). Qué pena perder a alguien en estos tiempos y no poder tener el abrazo de la familia y amistades. Me paro a pensarlo y me doy cuenta de que cuando falleció mi madre fue un gran consuelo, que además lo de mi madre aunque muy rápido era lo que ya sabíamos que pasaría y pudimos despedirnos de ella, pero así de repente que  te ingresen y ya no puedas despedirte ... tiene que ser doble dolor. Vamos a ver si su mujer y la cuñada  al menos se consiguen recuperar.   Un beso y fuerzas a todas 
    • Simpa
      Las fotos La primera cuando la abrí y perdió 1 litro quedando en 2 litros,y la segunda cuando le quité la carne y verduras para añadir las patatas menos caldo todavía.... Añado la foto del arroz del otro día donde se aprecia el socarrat Para eso me gusta más que ninguna porque los hace sin presión igual que una paella Espero que todas sigáis bien en casa libre del virus dichoso.....El único virus que aceptamos es el de los cacharritos Enviado desde mi motorola one zoom mediante Tapatalk
    • Simpa
      Holaaaaaaa,pues la instant esa rechula vendrá para casa la semana que viene......mi madre se quedará con 2 máquinitas que tengo en casa y no necesito y la piji no es apta para todo en casa.....Me está decepcionando mucho su funcionamiento.......Es una buena máquina y de calidad de eso no hay duda.......Pero estoy pensando que lo mismo la mia pueda estar defectuosa no lo sé......Los arroces los borda en eso coincido con las compis que la tienen..... Pero la mia consume muchos liquidos......Ayer hice albóndigas en programa carnes y quedaron sin salsa ninguna unos garbanzos que puse la semana pasada ya comenzaron a pegarse y cuando me llegó el olor cancelé...... Pues me dije.......Bueno usalá a la misma temperatura que usabas el robochef que ya tenia una idea del caldo que consumia......Pues hoy puse el puchero a 118º la cubeta llena en su totalidad al máximo 3 litros,primero usé el truco de dejarla hervir antes de cerrarla porque como en la función presión descuenta desde el principio pues para ir a lo seguro......así me servia de guia para saber lo que tarda en calentar esa cantidad......Tardó 20 minutos,después cancelé y la tapé y puse 30 minutos a presión,total se chupó 1 litro de caldo  en otro mensaje os pongo las fotos.....Después para las patatas tuve que añadir agua porque al ser tan pequeña y tanto tiempo no quise ponerlas todo junto.......Yo siempre suelo sacar caldo para una sopa pues aquí no pude.......A lo que vengo a decir es que no es ideal para mi casa para cocinarlo todo en ella.....Hay que andar haciendo las recetas con las mismas cantidades que en el libro,si yo quiero reducir o hacer lo que yo quiero toca investigar y apuntar a la antigua usanza  Esta consume igual que las ollas magefesa de toda la vida creo yo......Que hay de las vitaminas y minerales que se mantienen al cocinar con poco liquido? No estoy diciendo esto porque ya estuviera enamorada de la Instant.....Tengo que hacer una prueba con Marta para ver si el resultado es igual en ambas pijis.....No la voy a vender ni devolver......Me salió a un precio de ganga y le compré una segunda cubeta.....Para sofritos,horno y arroz me gusta  Las Ninjas las uso a diario.....Pero la Ninja olla no es programable y la cubeta antihaderente hay que tratarla con mimo,hay que evitar usarla con ciertos alimentos rayantes como huesos o mejillones  Para trabajar necesito una que pueda programar y que no emita vapores y haya que darle al extractor como es el caso de la piji Osea que la piji irá al patio para vapear lo que quiera y la Instant en la cocina  
    • Ishtar
      Buenos días. Aquí ha llovido toda la noche y hasta media mañana, ahora ha salido el sol y se han ido las nubes. no sé por cuánto tiempo,  porque habían anunciado lluvias para todo el día. Al menos he tomado un poco el sol en la terraza y barrido los pétalos y hojas secas que las fuertes lluvias siempre arrastran.   @Vicky   No me extraña que acabes con la cabeza loca, después de trabajar con el ordenador toda la mañana, seguir toda la tarde con la vista fija en la pantalla para las video- llamadas te va a dañar la vista, espero que al menos uses gafas de cerca para trabajar. Me encanta el té de hoy, sin leche, como a mí me gusta, con flores, champagne, bollitos, desayunar así es una delicia que hace olvidar el forzado encierro. Yo también tengo iris naranjas como los de abajo. Que tengas un buen día, recuerda que no sólo de café se vive, también hay que comer.   @neska   Gracias. Qué bien lo pasas con las clases de gimnasia, y encima lo puedes combinar con el trabajo, genial. Y la jefa muy maja. Pasa un magnífico día.   @encarnasao  Te noto bajita de ánimo, no permitas que el encierro haga mella en ti, seguro que tienes libros de cocina que no has leído y puedes aprovechar para investigar. Me alegra que el mediano esté haciendo progresos en la cocina, como esto dure más, se convertirá en chef.   Procura cuidarte, ya veo que la comida de hoy va a ser magnífica.   @womangirl¡Buen día!   Pasad un buen día, cuidaros mucho todas y tened confianza en que esto sea pasajero, siempre hay luz al final del túnel y, en esta ocasión, también brillará. La primavera no se arredra ante los problemas y sigue floreciendo decidida, como cada año, de ella podemos tomar ejemplo..
    • Aisen
    • Aisen
    • Aisen
      Quiero ver ... lentejas con chorizo.
×
×
  • Create New...