Jump to content

Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

Puntuar este tema:


Noni80

Recommended Posts

hace 13 minutos, Maqui dijo:

Tu arroz, en programa "arroz nutricional", hora y media, ¿quedó un poquito duro?

Mi arroz, en programa "Wellbeing", hora y media también, quedó un poquito pasado.

 

¿Es una buena conclusión?

 

Yo usé el arroz integral del Mercadona.

 

He bajado a la otra planta a mirar bien que arroz fue porque dije la marca Ecosalim ya que compré hace poco trigo sarraceno es una marca que suelo comprar está en Herbolarios e internet. Pero no, me equivoqué, como tenía ese arroz en un taper de los altos sin marca no recordé que aún tenía arroz de la web "harinaslafuensanta" (terminé antes el sarraceno que el arroz) cuando les compro a ellos aprovecho a comprar de todo lo que utilizo, y aún me queda un paquete de kilo de arroz sin abrir, por tanto aún no compré de la otra marca que mencioné más arriba, luego edito el post.

Duro realmente no quedó, quedó un poco al dente creo que más la parte superior que había en la olla, me dio la impresión que la parte del fondo estaba algo más cocida que la superior, pero sin haberse pasado de cocción para nuestro gusto estaba bien.

  • Me gusta 3
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 45,2k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    7408

  • Simpa

    5576

  • Novatinaa

    4435

  • Cece

    3660

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Que ricas magdalenas Tejita.......Yo no discuto que la Actifry sea cómoda por que remueve ella sola.....pero para las patatas el tiempo de cocinado es mucho más largo...... Si eso no importa pues nada

Claro, que pensándolo bien...después de estas maravillas, cualquiera es la guapa que se atreve a mostrar las suyas   Lo vuestro son obras de arte, lo mío es...arte abstracto?, churrigueresco

Amigas, voy a dejar el tono risueño o humorístico para contaros que estoy pasando una tristeza y un dolor muy grandes por mi Potis. Ayer, tras un suceso que luego os cuento, la llevamos al veterinario

Posted Images

hace 3 minutos, womangirl dijo:

Buenos días.

Me interesan las pruebas con arroz,es que comemos poco y experimentare poco:lol:,hoy aunque comemos fuera,tengo a la oc'oo con unos guisantes frescos,por más que he buscado no he encontrado información,así que les puse una hora en Wellbeing a 80 grados y estaban duros,les he vuelto a poner otra hora a 95,a ver qué tal.

Poco a poco iremos probando.

Y entre todos la sacaremos su potencial.

 

Sí es genial que compartamos todas nuestros tiempos y programas con éxitos y fracasos así podemos ir todas un poco más a lo seguro :)

Creo que ya me toca ir abriendo un word e ir pegando todo alli o en una libreta...de momento yo sólo he hecho un sencillo arroz, iré más despacito que vosotras. ;)

  • Me gusta 3
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Buenas tardes, forerillas :beso:

@Tejita ayer no me dio tiempo a entrar y no te felicité por la llegada de tu Ocoo y por ese estreno ¡enhorabuena! Y ya veo que a tí también te ha enganchado :D Ahora a experimentar y disfrutar con esa ilusión que nos da el “no saber qué saldrá”. 

 

Chicas, la tortilla de coliflor la cuajó perfectamente y quedó súper jugosa y buenísima :up: Y estoy pensando probar también, otro día, con una de patatas y harina de garbanzos.373679CB-654D-42CF-8517-362EDE67E2C0.thumb.jpeg.bd308de122b71184faa222e7d89844a4.jpeg

También hice calabacines (partidos por la mitad) con el sofrito que hice, muy buenos de sabor y, para mi gusto, demasiados tiernos, pero “misteriosamente“ enteros, no se rompieron.

La tortilla la hice en un molde, como era sólo de 2 huevos, la tuve sólo 35’, a 90º en el programa wellbeing. Este programa, el tiempo mínimo, es de 1 hora, así que estuve pendiente y la paré a los 35’, esperé otros 10’ antes de abrir la olla y ¡perfecta!

Los calabacines los puse directamente en la olla de germanio, en el programa boiling (que tenía curiosidad por ver sus resultados), los tuve 1 hora y media y esperé que bajara la válvula de presión por sí sola, unos 10’. Para mi gusto están demasiado hechos, por lo que deduzco que este programa debe funcionar con bastante temperatura.

4D6F2C94-C752-4700-8A5D-DF1F82BFEC0E.thumb.jpeg.4876eed8cedd1b439a4cbd53382c1212.jpeg

 

  • Me gusta 4
  • Gracias 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Sobre el arroz, tendremos que experimentar nosotras, porque a los coreanos les gusta el glutinoso, que es pegajoso y bastante hecho, de eso doy fe porque el jueves me invitó una amiga a comer justo en un coreano. Me gustó mucho todo lo que pedimos. E, independientemente de lo que pidas, te ponen como guarnición un cuento de arroz blanco, con un sabor buenísimo  (¿lo habrían hecho con la Ocoo? :lol:), pero era muy pegajoso y blando, aunque no diría que pasado.

 

En la web de la Ocoo europea, he visto un vídeo de arroz con leche de coco y le ponen 2 horas, a 95º en el menú wellbeing https://ocooeurope.com/es/component/joomrecipe/recipe/34-arroz-leche-coco

 

Hoy estoy haciendo un budín de merluza. Lo puse a 90º, hora y media, pero no estaba cuajado del todo. Lo he puesto un rato más. Me ha resultado raro, porque la tortilla cuajó en unos 40’ en total, con el reposo. En lugar de poner pan, le he puesto dos cucharadas de fécula de patata, no sé si es por eso por lo que no ha cuajado en ese tiempo  :duda: Ya os diré.

  • Me gusta 3
  • Gracias 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Oh @Marem eres toda una aventurera valiente y con éxitos :plas:Voy a tener que recopilar muchos apuntes. :D para nosostros no creo que cuaje tortillas ahí porque suelo hacer dos medianas o una grande cada vez...pero igual tomaré nota. 

@womangirl a 80º creo que es tempereratura más o menos baja de las ollas lentas...imagino que ha esa temperatura tardará muchas horas ha cocinarse lo que sea...más parecido a las lentas lentas...

  • Me gusta 3
  • Gracias 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que guay @Maremhaber estado en un Coreano y probar de otras culturas...

Mirando vídeos "supongo que son coreanos" Me he encontrado cosas tan curiosas y bonitas que me da lástima no disponer de todo el tiempo que quisiera para poder hacer y hacer tantas variedades de cosas, en realidad nunca terminaríamos porque hay un sin fin de recetas, culturas...(sólo me atraen si no llevan carne) y el tema masas me encanta.

 

 

 

  • Me gusta 5
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Los guisantes con 1 hora más a 95 ya están hechos.

Todos enteritos que otras veces estos frescos me pierden la piel.

Ahora voy a probar una especie de porrusalda que me mandaron la receta lis de Klimer.

Ya os cuento

  • Me gusta 2
  • Gracias 2
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Os pongo la segunda prueba de arroz. Esta vez en el menú "arroz nutricional". Mismo arroz integral del Mercadona, hora y media aunque volví de pasear a mi Morris y ya llevaba 8 minutos en mantenimiento de calor. Estaba muy bueno, a mí me gusta tanto el arroz sueltecito tipo paella como el pegajoso estilo oriental.

 

 

 

 

Editado por Maqui
  • Me gusta 1
  • Gracias 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Mensajes

    • mcelia
      Buenos días solecito por aquí y buena temperatura Me alegro de que a pesar del trabajo te haya compensado la visita. Ayer hicimos tardeo virtual con una amiga holandesa que vive cerca de Atlanta, al final no cené con tanto picoteo. Hoy día tranquilo también voy a hacer para comer zampone que compré el otro día en el super italiano, es fácil porque viene envasado al vacío y solo hay que meterlo en agua hirviendo 30 min, un puré de patata para acompañar y listo. Feliz día a todas    
    • Vicky
      Buenos días niñ@s! El curro se complicó el viernes, de nuevo con ERTES  y finiquitando seguros sociales que intenté no comérmelos todos pero al final   Ayer quería entrar a primera hora pero era muy pronto para mi  me fui prontito a la pelu (me he vuelto a cortar sigue sin convencerme así que creo que lo dejaré que crezca y a correr) y luego un pingo controlado  pero llegué a las 11 a casa   Hoy me he despertado pronto pero he apurado la cama (mira que me acuerdo de Carmina pero es que imposible) y me he puesto hace un rato las pilas, daré un buen repaso a la casa y luego vermut   A la tarde si he terminado todo quiero ver 30 monedas me la recomienda todo el mundo pero me resisto  y perrear que mañana es lunes y ya sabemos lo que será   @encarnasao gracias por el desayuno  y enhorabuena por la venta     Voy a seguir porque me quedaría muy a gusto en el sofá pero si no, no me da tiempo, a la tarde os leo con la serie de fondo  cuidaros mucho  
    • neska
      Buenísimos días a todas toditas todas. Sol radiante pero un viento de Hortensia que flipas, vaya tela. Ayer me llamo mi amigui, la otra soltera de oro, que había salido a correr, ya que si salía a caminar pues nos encontraríamos por el paseo marítimo a las 12,30, y que como las terrazas abrían a las 13h pues hacíamos vermut, así que dicho y hecho, yo caminé, ella corrio y nos encontramos en la playa del Miracle, así que seguimos caminando hasta el puerto deportivo y en nuestra terraza favorita de esa zona nos sentamos, se nos volaba todo, y de vez en cuando salía un ratito de sol, total, que como pedíamos la cerveza con la promoción, osea, empanadilla argentina, que a ella le priva, pues es de allí, patatas fritas y olivas pues nada, después de dos rondas llegue a casa sin ganas de comer por el picoteo y tal, así que las manitas de ministro se quedan para hoy, si no surge nada.  Lo que hice a la tarde fue los mejillones a la plancha con ajo en polvo, que ricos, y también hice un puré de patata, y hoy lo he mezclado con los mejillones que sobraron,  no le puse sal, así contrarresta con los mejillones, un invento que espero esté rico. @Ishtar ya siento que lo estes pasando mal, los vértigos son terribles, solo lo tuve una vez y que mal lo pasé, a ver si pasa pronto  @mceliame alegro que vayan sacando los cursos. @covaro jamia, no paras en la cocina, que guay, yo ya no tengo sitio en el conge, así que tengo o que ir desalojando y dejar d hacer comiditas, me cuesta, pero he de ser fuerte @RosaNegra24 me he portado bien y no he hecho masa de pizza, que no tengo sitio para guardar, ha de ser para el momento, pero tengo que ir desalojando, y también quiero hacer limpieza del armario de almacenaje de comida...respecto al tema face te diré que lo tengo desde hace 12 años, pero solo para familia y amigos y amigas de verdad, y nunca dejo que nadie cuestione lo que pongo, que de hecho solo lo han hecho dos personas, y de aquí precisamente, que ya hace años que no entran, y las bloquee, yo no debato temas políticos, religiosos y tal, cada uno que haga lo que quiera, pero que no me rebatan lo que yo opino, que para eso es mi face, no quiero calentarme la cabeza, que cada uno piense y haga lo que quiera, pero que me dejen tranquila, así que ya no atiendo solicitudes de amistad de segun quienes. Lo tengo para entretenerme, poner mis recetas y divertirme. He dicho @Calia a mi me pasa igual, que todos los,días son iguales, bueno, ahora con el teletrabajo parece que cambia un poco, por decir eso de ...llega el fin de semana y no curro Me estoy planteando el coger las vacaciones y propios de este año y luego empalmar con la jubileision, que pensáis? Mi propósito de hoy es salir después de comer, que quiero hacerlo a las 13,30, a ver si se cumple. Bueno majas, voy a holgazanear un rato navegando por las redes hasta que me meta en la cocina. Muchos besukis a todas      
    • encarnasao
      Buenos dias chicas  el tiempo igual de feo ayer fui a trabajar a la tarde y se me hizo eterno, lo compenso la ilusión de la hija de la clienta. por lo que me conto cuando el dijo que se había comprado la thermomix le dijo que estaba loca, que como se había gastado ese dinero en una olla pero ayer le enseñe mas a la hija que a la madre, ella decía que con la tecnología no se llevaba bien y la chica lo captaba todo corriendo, no paraba de dar grititos conforme le enseñaba algo, al final le preguntes que si era una olla y si le parecía igual de cara y me decía que la había dejado fascinada asi que daré por buenas las tres horas que eche, y lo que me moje al salir de su casa. charo me dejas asombrada con lo de alexa, la verdad que nunca me he interesado por ese aparato, peor al leeros me llamo la tensión, de momento no lo pediré, que en unos meses como dice mi hija me he vuelto derrochona y em he comprado muchas cosas, ayer em llego mi teléfono nuevo, ha pasado unos pocos nervios porque lo compre en ali y valía dinero, por si no llegaba o de donde venia y me lo paraban en la aduana, pero no llego con un poco retraso y bien, creo que venia directamente de España. yo sigo pensando que hay muchísima mas gente buena que mala, lo que pasa es que la mala hace mucho ruido cova que bien que te haya llegado tu ovni  yo me pude hacer con uno de la empresa pero si no en que se entretiene el hiperactivo, asi lo pasa el ya lo probaste? ya no sabemos que es mejor, que nos confinen o que no, yo fui a ca de esta clienta porque total dentro de unos dias tengo que ir a que me haga los pies, tenerlos cuidados para la operación pero ya todo por video, no esta la cosa para ir de casa en casa. aquí desde ayer cerrados los bares y restaurantes por dentro, pero el tiempo no nos deja estar en las terrazas. Ay espe que bien me comer, es un gusto comer lo que a una le apetezca eso espero, se que todos los dolores no em quitaran, pero si me quitan de la cintura para abajo y no se me duermen las piernas ya es algo Ishtar que penica me da leerte, se que eres optimista, pero andar siempre con dolores y malestar en algo muy duro  la verdad que es para descambiar el de este año y el del pasado, quien iba a pensar que  a nuestra edad íbamos a vivir este tiempo tan duro espero que ese aire traiga mejores temperaturas y mejores un poquito Celia me alegro que la chica haya sacado al final todo, asi empezara este cuatrimestre con mas animo ayer compre un bote, los iba hacer hoy pero el jefe esta detrás mío para ir a andar y eso que esta el dia muy feo. ya me las pongo, pero no me hacen mucho. Calia ya te entiendo, yo a veces digo que se me han secado de tanto llorar, por lo menos ahora lloro menos pero ya oigo a muchas mujer de mi edad (no se la tuya) que les pasa lo mismo.   charo haz lo que mas te apetezca como hace espe seguro que te sale bueno vicky disfrutando del finde con el heredero? pasarlo lo mejor que se pueda araceli espero que te distraigas en domingo    bueno a desayunarrrrrr       A disfrutar todo lo que podáis del día, pero con muchísimo cuidado  
    • RosaNegra24
      Buenos días. El cielo muy negro, pero supuestamente la APP del tiempo dice que no va a llover, que ya lo ha hecho esta madrugada. Eso sí, vamos a seguir con un airazo con rachas de hasta 60 km/h. Hoy he podido dormir 5 horas seguidas... y ya. Me costó dormirme y sería casi la 1 cuando lo hice, y desde las 6 me desperté y ya dando vueltas en la cama. Me he empezado a dormir cuando me ha sonado el despertador. Voy a cotillear y decidirme, que quiero hacer algo de dulce hoy, hace mucho que no hago, y no sé si meterme con las Perrunillas, si hacer un Brioche de Mascarpone... Ando indecisa. Pasad un buen día.   @neska Lo que estoy por hacer es darle la forma a las pizzas y ya congelar la masa así estiradita.   @Ishtar Siento ser mal hablada, pero estas cosas me cabrean sobremanera. Hay que ser desgraciado para atenderte por teléfono y sin verte ni nada, poco más que te dicen “jódete”. ¡Una mierda ya! Hay que empezar a exigir que trabajen, dónde se ha visto. ¿Cuando llamáis a un fontanero os arregla las cosas por teléfono sin ver ni siquiera cuál es el problema? ¿Por qué estamos dejando que los médicos hagan eso con nosotros? ¡Que es nuestra salud!
    • covaro
      Buenos dias, cielo azul...veremos lo k dura Celia felicita a la estudianta!! Me da una pena que se esten perdiendo la vida universitaria... La jefa lo de hacer el pingo lo pillo con gusto ehh, ja,ja,ja Neska mete piedras en el bolso!! sino pareceras Mary poppins Cuidaros las pachuchinas, entre que el tiempo y el bicho no ayudan, solo nos queda tirar para adelante nosotras Hoy nos vuelven a semi encerrar...asi que me llegara luego la ultima remesa de la huerta, luego creo k en 15 dias no podran ir. Ayer me lie a rematar la anterior, un bichocho hermoso de calabaza, coci los restos calabaciles y ya los tengo congelados, dos tandas de mermelada de naranja y un pastel de verduras para la cena que les encanto. Amos k mi Th casi pide asilo a la vecina   Nos vamos a vermutear a la terraza de unos amigos, somos 4 y al aire, no nos dejan hacer mas. Dentro creo k al no ser convivientes no podriamos, es un follon, cada vez nos cambian y no te da tiempo casi si aprendertelo Voy a bajar a la panaderia, pork me kede sin un huevo y ni pate puedo hacer, asi k algo encontrare para llevar de picoteo   Cajon de bss ya chuchones lleniisimoo, cuidadin y suerteee    
    • neska
    • neska
    • neska
    • marisalas
      Esta tarta fue muy muy divertida, me encantó hacerla, es otra de las tartas que tenía atrasada, sin publicar, así que este es su momento. http://lacocinitademarisalas.es/wp-content/uploads/2020/06/ingr..png Bizcocho chocolate extreme cake (primer piso): 550 gr. azúcar 330 gr. harina 97 gr. cacao en polvo 3 cucharaditas de bicarbonato 3 cucharaditas de levadura en polvo 1 pizca de sal 3 huevos 355 ml. leche 180 ml. aceite de girasol 3 cucharaditas de esencia de vainilla 362 ml. agua hirviendo Bizcocho chocolate extreme cake (segundo piso): 400 gr. azúcar 220 gr. harina 65 gr. cacao en polvo 1 1/2 cucharaditas de bicarbonato 1 1/2 cucharaditas de levadura en polvo 1 pizca de sal 2 huevos 230 ml. leche 120 ml. aceite de girasol 2 cucharaditas de esencia de vainilla 235 ml. agua hirviendo Buttercream de fresitas del bosque: 400 gr. icing sugar 400 gr. mantequilla t/amb. 8 cucharaditas pasta Home Chef de fresitas del bosque Ganaché de chocolate: 400 gr. chocolate postres Nestlé 200 ml. nata para montar (35% m.t.) Decoración: Fondant rojo Fondant negro Fondant blanco RKT: 150 gr. nubes 60 gr. mantequilla sin sal 225 gr. cereales de arroz inflado http://lacocinitademarisalas.es/wp-content/uploads/2020/06/prep..png Preparación del bizcocho: 1. Precalentamos el horno a 175 grados, calor arriba y abajo. 2. Untamos  el molde de mantequilla o spray desmoldante. 3. Tamizamos y mezclamos los ingredientes secos: azúcar, harina, cacao, bicarbonato, levadura y la sal. 4. Añadimos los huevos, leche, aceite y la vainilla, y mezclamos. 5. Cuando esté todo bien mezclado añadimos el agua hirviendo (el resultado es bastante líquido, es normal). 6. Echamos la mezcla en el molde y horneamos 1 hora 20 minutos  (para el bizcocho del primer piso) y 1 hora (para el bizcocho del segundo piso) o hasta que al pinchar el bizcocho con un palillo salga limpio. No sacar del molde hasta que se haya enfriado. Preparación de buttercream de fresitas del bosque: 1. Para preparar la crema de relleno, bate la mantequilla y el icing sugar a velocidad media-alta durante 5 minutos, hasta que la mezcla se integre. 2. Añade las fresitas del bosque en pasta y bate de nuevo. Preparación el ganaché: 1. Troceamos el chocolate muy picado y disponemos en un bol. 2. Ponemos la nata en un cazo y calentamos a fuego medio hasta que empiece a hervir y lo echamos sobre el chocolate, dejamos reposar 3 minutos y removemos hasta que se forme una crema brillante y homogénea, dejamos reposar 8 horas a temperatura ambiente, y listo para usar. Montaje: 1. Cortamos los bizcochos en capas, colocando unos palillos para no variar la posición de los mismos. 2. Colocamos sobre una base de tarta un poco de Nutella para pegar la primera capa de bizcocho, colocamos la buttercream, y así sucesivamente hasta terminar todas las capas, cubrimos con ganaché y alisamos, metemos en la nevera para que se endurezca. 3. Extendemos el fondant y cubrimos cada uno de los piso; uno en rojo y otro en blanco. 4. Adornamos al gusto, en este caso el primer piso en blanco con figuritas de la cabeza de Minnie con su lacito y un adorno en el filo rojo, y el segundo piso rojo se adorna con lunares blanco, el nombre del cumpleañero y la ratoncita Minnie, hecha con RKT. Espero que os guste. Besos bombones.
×
×
  • Create New...