Jump to content

Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

Puntuar este tema:


Noni80

Recommended Posts


Ya hemos comido, os cuento como fue.

Puse arroz integral (comprado en la web harinaslafuensanta para más datos) Una taza grande y dos de agua, también le puse un ajo, sal, orégano, unas pocas algas hihiki y un poquito de curry. Probé con 50 minutos en el menú arroz nutricional (que no sé aún a que temperatura cocina)

Vi que esta máquina descuenta el tiempo desde que le das al botón, no cuando alcanza la presión. La presión la alcanzó después de 15 minutos. Y cuando faltaban 6 minutos del tiempo programado vi bajar la válvula flotante.

le dí a la otra válvula y no quedaba nada de presión, al abrir vi mucha agua y por tanto el arroz aún estaba como una piedra, así que tapé de nuevo y probé con añadir 40 minutos.

Esta vez a los tres minutos ya había subido la válvula flotante (imagino que porque ya tenía caliente el agua de la base...) y de nuevo vi que cuando faltaban 6 minutos bajó la válvula flotante.

Abrí y ahora sí, no había agua sobrante, el arroz lo había absorbido y estaba un poco al dente, parecía suelto por la parte superior, pero no la de abajo, a nosotros nos ha gustado, le añadí de este arroz a los azuquis que ya tenía cocinados y me ha sobrado para otro día. 

La foto es malísima fue rápido que querían comer ya.

2038059906_ArrozenlaOcoo.thumb.jpg.2fe6d64e40555b84be00970206c62d00.jpg

 

No es máquina para hacer una paella, pero sí para risotos u otros tipos de platos tomando nota del tiempo...

Editado por Tejita
  • Me gusta 5
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 45,2k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    7408

  • Simpa

    5579

  • Novatinaa

    4439

  • Cece

    3662

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Que ricas magdalenas Tejita.......Yo no discuto que la Actifry sea cómoda por que remueve ella sola.....pero para las patatas el tiempo de cocinado es mucho más largo...... Si eso no importa pues nada

Yo no sé, lo admito, cómo hacer para controlar lo que he llamado crudamente una adicción. Ya tan solo hablar de ello embajona un poquito. Porque lo bonito es sentir la ilusión que produce pensar en co

Amigas, voy a dejar el tono risueño o humorístico para contaros que estoy pasando una tristeza y un dolor muy grandes por mi Potis. Ayer, tras un suceso que luego os cuento, la llevamos al veterinario

Posted Images

Buenas noches,

Maqui el olor se fue con un poco de vinagre ,solo me ha desagradado el de los gambones,el de las otras esencias no lo noté,pero claro el marisco es fuerte,las verdinas con gambones han quedado muy ricas ,con una cucharadita de esencia.

También me he dado cuenta que si haces la legumbres sin remojar necesitan más agua, lógico por cierto.

Yo también creo que no es una máquina para paellas,pero para legumbres es una maravilla.

El arroz hay que cogerle el punto,de hecho el grupo coreano ponen mucho arroz,le llaman arroz glutinoso,no se cuál será.

Lo curioso que ya lo dijo Maqui,es como aparecen los trozos pequeños de patata y zanahoria sin deshacerse,que en otros métodos de cocción se deshacen.

La maquína es curiosa y lo bueno sería saber a qué temperatura trabaja cada programa.

  • Me gusta 4
Enlace al post
Compartir en otros sitios
1 hour ago, Maqui dijo:

¿Entonces, @Tejita, arroz en hora y media, menú "arroz nutricional?

 

Si fue un total de hora y media al final. 90 minutos o 1, 30 como pondrá la máquina en el programa arroz nutricional, En ese programa aparece por defecto 1,40 con lo que con el arroz integral que yo estoy usando con diez minutos menos ya iba listo. Pensé mejor quédate corta y vas añadiendo tiempo si hace falta. El agua puse 2 de agua por una de arroz (sin previo remojo, sólo lo lavé un poco, lo solía remojar como las legumbres) 

Me quedé con ganas de hacer más cosas con la Ocoo da la sensación de que engancha ese robot, no he sentido esa sensación con ningún otro y eso que sólo hice un simple arroz para mezclar luego con los azuquis. No creo que pueda experimentar más hasta el lunes...

 A mi me gustaría también saber a que temperatura trabaja cada programa, aunque los que cojan presión supongo que serán todos a 112º y sólo cambiará el tiempo.

Feliz descanso a todas. :beso:

,

  • Me gusta 4
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Tejita,si que engancha,yo desde que la tengo no he parado,una cosa detrás de otra y encima esperas con ilusión a ver qué sale.

Como dijo Virginia,te devuelve la ilusión por la cocina y hace cosas que otras ollas no hacen.

Buenas noches

  • Me gusta 4
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Después de leerte @Tejita me animé a hacer arroz. Os lo voy a poner a continuación pero os comento: yo también lo puse hora y media pero usé el programa "wellbeing" a 90ºC. Mi arroz quedó tan rico que me puse un tazón para comérmelo así, tal cual. Estaba bueno y si la máquina no ofreciera más opciones lo haría así de ahora en adelante pero como se puede experimentar modificando temperatura y tiempo, la próxima vez lo probaré reduciendo el tiempo no se... una hora y cuarto o y diez minutos.

  • Me gusta 2
  • Gracias 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Arroz integral de guarnición

En robot Occo

 

IMG_6887.thumb.JPG.53ea50975cd9d919c7da3790214f1cbe.JPG

 

IMG_6888.thumb.JPG.2dddd8d36d19c7e75537b8835f6b1853.JPG

 

IMG_6889.thumb.JPG.c80baf29d0247ef51c7618d526b804ec.JPG

 

IMG_6890.thumb.JPG.7d8af2849231a4b8f0d441eedac6d63c.JPG

 

Ingredientes:

 

1,5 vaso de arroz integral (vaso como de vino, es decir, no un vaso de 200 cc)

3 vasos de agua

1 cucharada de concentrado de verduras

1 cucharadita de sal

½ cucharadita de curry

Un pellizco de pimienta blanca

 

Elaboración:

 

Menú "Wellbeing" 90ºC, hora y media (mejor hora y cuarto)

 

  • Me gusta 3
  • Gracias 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Buenos días chicas. :beso:

@Maqui me alegra que te sabiera rico, de aspecto veo que el tuyo quedó más hecho que el mío, quizá sean distinta marca o quizá con ese programa da otro resultado...:duda:yo seguiré haciéndolo tal cual ayer,  aunque me encantaría saber a que temperatura va y demás características, a ver si pudiéramos descubrirlo. 

  • Me gusta 4
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Tu arroz, en programa "arroz nutricional", hora y media, ¿quedó un poquito duro?

Mi arroz, en programa "Wellbeing", hora y media también, quedó un poquito pasado.

 

¿Es una buena conclusión?

 

Yo usé el arroz integral del Mercadona.

  • Me gusta 3
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Buenos días.

Me interesan las pruebas con arroz,es que comemos poco y experimentare poco:lol:,hoy aunque comemos fuera,tengo a la oc'oo con unos guisantes frescos,por más que he buscado no he encontrado información,así que les puse una hora en Wellbeing a 80 grados y estaban duros,les he vuelto a poner otra hora a 95,a ver qué tal.

Poco a poco iremos probando.

Y entre todos la sacaremos su potencial.

  • Me gusta 3
  • Gracias 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • Joserr
    • Guaxa
      Hola guapas, hace siglos que no me paso por aquí, de momento todo bien por aquí sigo trabajando en la cocina de la escuela 0 a 3 años, y bien, mucho trabajo para una sola, pero lo voy llevando bastante bien, unos días mejor que otros, depende de los menús que haya.   Veo que seguís con las compras de nuevos cacharritos, eso está bien, yo contentísima con la última compra que  os había pedido consejo  y no puedo estar más contenta con mi Mycook, me ayuda muchísimo en la cocina, porque lo hace ella todo, y después de venir de trabajar pues me viene bien este tipo de ayuda, vamos que si se me estropea la volvería a comprar con los ojos cerrados, una de las mejores compras hasta la fecha en lo que a aparatos de cocina se refiere.   Un saludin para todas y a cuidarse mucho que aunque nos vacunen (creo que a mi en breve), no se puede bajar la guardia.
    • Guaxa
      Rosa Clará   Lejia
    • Guaxa
    • Guaxa
    • Guaxa
      Verdadero, todos los días y a dos horas   La vecina de abajo compra mucho por internet?
    • Guaxa
      Pongo los de una compi que hace mucho tiempo que ya no está por el foro.   Quiero ver.......bica  
    • Guaxa
      Soufflé  
    • Guaxa
    • Araceli
      Buenas tardes , ayer salí porque teníamos conocer Madrid en la calle por primera vez en este año estuvimos en la casa de Méjico que está donde estaba la antigua casa de socorro de Vallehermoso, estuvo bien pero tanto tiempo a pie quieto termine con la espalda fatal, y corriendo a comer que tenía control del sintron a las cuatro menos mal que hice una tortilla en la fusión antes de irnos  y con una ensalada comimos bien y rápido  y después el coro, después del coro videollamadas con amigas y mis hijas y madre mía la hora de cenar todo el día deprisa y se me paso rápido. Vicky ha habido circuito  seguro   Encarna hoy no has dado el parte creo espero que cada día un poquito mejor   neska te vas a poner unas piernas hermosas  y un cucú duro de andar   Celia a ver si la peque se recupera con la rehabilitacion   Charo miedo me da pensar cómo acabará esto   Cova , ya instalada Correcaminos en su casa.?  Calia que bien que puedas caminar y te encuentres mejor , ya tenemos ganas de poder abrazar a nuestros hijos  a ver si pasa esto de una vez.   Carmina me alegra que pasaras un día entretenido con toda la gente que te quier y te llamo, y las flores me imagino que feliz, con lo que te gustan.. pero siento que tu hermano esté mal es una enfermedad muy puñetera bueno niñas espero que estéis bien y las malitas que poquito a poco  se recuperen que descanséis bien y mañana más de lo mismo aunque es viernes y se ve con otros ojos
×
×
  • Create New...