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Cocina lenta

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Maqui

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La que yo tengo ahora mismo es una Ufesa, que me regalaron por acumular puntos en no se donde. Pero no vale ná, si creo que no cuesta más de 15€, así que mira, ya me ha hecho su papel en mi primer año de vida conyugal, y ¡yastabien! Lo que me da pena es pensar que hago ahora con la otra, porque tirarla funcionando y todo... lo mismo la llevo al cashconverters a ver si me dan aunque sean un par de eurillos.

jAYYYYYYYY con los Off topic, volveremos loco a Nacho (lo mismo ahora queremos uno para pequeño electrodoméstico) jajajaja.

 

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Segunda receta... Me encanta mi nueva olla... Estoy pensando en comprarle una hermana pequeña... Aún no se cual. Salchipapas 

@simpatiaa coincidimos en muchas cosas, anda tu que diria el vasco... Yo tambien tengo la freidora en el patio de casa.  En una zona cubierta claro, pero es que las fritangas huelen mucho, @cruzy per

Menestra de seitán con pochas   Ingredientes: 1 bolsa de menestra congelada (usé findus) ½ bolsa de ensaladilla rusa congelada (por terminarla) 2 botes de pochas cocidas

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Jajajaa, lo sé, soy lo peor, en esto de hablar y hablar soy una experta.

Mil disculpas, esto se queda ya aquí, cortado y finiquitado. :P

Por cierto, ya que estoy, la olla ¿de qué cantidad la recomendáis? Entiendo que hay para todos los gustos, pero yo diría que la pequeña es muy chiquitorra. Nosotros en casa ahora somos sólo dos, pero yo creo que como poco tendría que ser para 4 raciones, que cuando tenga peques no la lleve al cashconverters con la plancha jejeje

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Jajajaa, lo sé, soy lo peor, en esto de hablar y hablar soy una experta.

Mil disculpas, esto se queda ya aquí, cortado y finiquitado. :P

Por cierto, ya que estoy, la olla ¿de qué cantidad la recomendáis? Entiendo que hay para todos los gustos, pero yo diría que la pequeña es muy chiquitorra. Nosotros en casa ahora somos sólo dos, pero yo creo que como poco tendría que ser para 4 raciones, que cuando tenga peques no la lleve al cashconverters con la plancha jejeje

Yo SIEMPRE y a TODO EL MUNDO recomiendo la enana. ¿Por qué?

Porque si no te gusta el tipo de cocina, no habrás perdido nada.

Porque si te gusta, te va a venir genial para preparar salsas y acompañamientos.

Porque cuando se cocina para dos (que salen tres raciones hermosas o incluso cuatro platos, si son unas lentejas por ejemplo) es más que suficiente, no es plan que se salga la comida por las orejas ni comer toda la semana lo mismo. Y salvo unas pocas que tienen arcón, no hay congelador que lo resista.

Porque yo si me voy a freir un huevo no uso la misma sartén que para hacer una tortilla de patatas para seis. Por lo mismo, no concibo tener una peaso olla cocinando una pequeña cantidad, gastando los w de la grande inútilmente (para calentar el líquido, primero tiene que calentar todo el aire vacío) y si no la vas a llenar, es absurdo comprarla enorme por el "ande o no ande"

¿Vosotras calentáis una ración en la vitro en un cazo o en la olla de 6 litros? Pues lo mismo para distinto número de comensales se necesitan ollas diferentes. Que no significa que haya que comprar tres tamaños (que sería lo ideal) sino lo que más vayas a usar.

Y para saber si te gusta o no te gusta el tipo de comida que sale de una slow cooker, mínima inversión y máxima rentabilidad, compra una mini. Luego de probar, ya sabes qué tipo de plato sí y cuál no: adaptas para cuál sí cuántos vais a ser...

 

No te preocupes, que de no ser que no te guste para nada la cocina lenta la mini la vas a usar siempre. En el grupo de FACE hay quien tiene cuatro minis y luego ya de diversos tamaños. Con esto yo creo que he dicho todo.

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Pues sí @baldo31  me ha servido de mucha ayuda. En mi caso yo sí tengo arcón, pero es verdad que hay veces que ya no sabes que hacer con tanto tupper de lentejas, de habichuelas y de garbanzos, jaja. Espero saber tomar una buena decisión, de todos modos creo que me esperaré a ir a Lyon en el puente de diciembre, y ver la variedad que tiene allí, (sólo es poco más de un mes de espera para verla in situ), y decirle a mi maridito que ya me puede comprar el regalo de reyes :).

Por cierto @Maqui en cuanto te llegue a subir fotos de como es, nos haces un vídeo "unboxing" o algo así que en youtube se lleva mucho :P 

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:)Me encanta leer a @baldo31, no solo tiene experiencia con el crocpoteo, sino que tiene bastante sentido común.

Espero no haber metido la pata pero bien con mi elección. No lo he hecho al tun-tun, esa es la verdad.

Dudo mucho que no me vaya nada, pero nada nada la cocción lenta, pero si sucediera, la pongo a la venta y el riesgo financiero no fue tanto.

Mi idea es que dejar toda la noche un aparato, por poco que consuma, y luego echar 4 cazos y ya me he acabado todo... me dan los 7 males. 

Cuento con que de principio, no lo voy a bordar. Todo en esta vida, por fácil que parezca, requiere práctica. Así que si hago unas lentejas y no me gustan, no voy a pensar que es culpa de la olla, más lógico es pensar que me quedé larga de agua, corta de sal... en fin, repetir hasta que salgan como a mí me gusten.

Y, siguiendo con el ejemplo de las lentejas, me gusta pensar que las haría un día en semana, y con eso tengo para comer dos semanas ¿me he explicado?

Explotaré el ejemplo de las lentejas:

Pongamos que la noche del domingo al lunes, pongo unas lentejas. 

Ese lunes, comemos potaje de lentejas

El siguiente lunes, no tengo que hacer más, saco del congelador la segunda parte:up:

La noche del lunes al martes, pongo un guiso de champiñones. El martes de la semana siguiente no tendré que cocinarlo, tan solo sacarlo de la nevera...

:coqueta:No hace falta que siga ¿verdad?

Se me ocurre en este momento, que el lunes que no tengo que hacer lentejas, puedo aprovechar mi perolito y hacer un gran caldo. Así, a la noche, puedo echarle un poquito de pasta y "voilá", El resto en tuppers, no solo para sopa, también para añadir a los guisos:coqueta:

Aún no tengo perolito y ya estoy crocpoteando:lol:

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Pues no me deja clicar el "me gusta" pero me gustan vuestras respuestas chicas jejejjejej

Y he comido mmmmmmmmmm la mar de rico

Voy a leer un rato que tengo tarde relajada, la niña va a dar un voltio al GYM después de clase y mañana no hay cole así que voy q hacer unos recados antes de ir a por ella, pero más tarde jijijiji

 

Editado por baldo31
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:)Yo estoy esperando a mi hija que llegue de la Uni, me ha avisado de que se retrasaba, llegará sobre las 17 h. Tengo un TMX completo de pisto recién hecho (da igual, si mañana me cuadra, hago más en el Perolito Pérez, así, además, teniéndolo reciente, comparo mejor:up:)

:(Me siento matá. He cargado con la caja en brazos, la que llevaba la Cookeo, para llevar la a Correos, que está como a unos 10 minutos de casa, tal vez algo más.

:unsure:¡Y casi no me la admiten!, primero la mujer dijo que la caja tenía muchas letras, luego que llevaba dos etiquetas, quería mandarme a casa a cambiar de caja.

1º.- Era la misma caja donde me llegó a mí, la metieron en una de Philips, cortador de pelo o yo que sé. Tenía los letreros de Philips.

2º.- Tenía, porque no se la quité, todavía la etiqueta DE CORREOS a mi nombre. No creo yo que si le valió al que me la mandó, ahora, LA MISMA, no la acepten si soy yo la que hace el envío:grrr:

Menos mal que el Responsable, el Jefe, deliberó consigo mismo y sentenció a mi favor, porque tengo que cargar de vuelta con ella en brazos otra vez y me da algo!

:)Bueno, lo importante es que la han aceptado y que irá camino de Cashconverter. Y una vez allí, que deliberen de nuevo a mi favor y me devuelvan mi dinerito, que mi sudor de mi frente me cuesta ganarlo:lol:

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    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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